view

톡커들의 선택수지vs태연 누구 인생 살고싶어?

(판) 2017.01.01 23:00 조회51,662
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
너네가 연예인이 될 수 있다면 누구로 데뷔해서 누구 인생 살고 싶음?
수지-16살에 데뷔해서 비주얼로 대세 반열에 오르다가 영화찍은게 대박나서 탑이 됨. 그 후 대한민국을 평정하며 온갖 CF를 찍으며 돈 ㅈㄴ많이 범 그리고 드라마에도 출연하는데 남자 배우들이 하나같이 개 쩜 다만 나는 노래에 욕심이 나는데 팀이 내 인지도 보다 훨씬 안따라줌

태연-19살에 데뷔해서 노래실력과 귀엽고 예쁘장한 외모로 덕후몰이의 일인자가 됨. 연애설때문에 욕을 무진장 많이 먹지만 그후 솔로앨범 대박나고 여돌중에 제일 노래잘하는 사람 뽑으면 무조건 나임 팬덤도 원탑이라 나한테 들어오는 조공도 어마무시함 내가 속해 있는 팀은 대한민국 국민 걸그룹임 나는 팀과 유닛 솔로를 모두 대박치며 내 분야의 탑임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[정신차려] [그렇다네] [증거O] [문제시빛삭]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.01.01 23:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 뭔가 태연 인생이 행복해보임 수지는 돈은 개많이 벌었어도 진짜 자기가 하고 싶었고 절대 포기 못하는 무대라는 곳과 음악에서는 별 인정 못받잖아 계속 미련 남을 것 같고 그리고 태연처럼 자기가 제일 사랑하는 것 하면서 제일 인정받는 다는게 진짜 얼마나 행복한건데
답글 7 답글쓰기
베플 2017.01.01 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 태연. 자기 일로 끝장보고 탑이라는게 너무 멋있음
답글 0 답글쓰기
베플 2017.01.02 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일단외모가 수지 정말 워너비...
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2017.01.02 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 수지. 가수쪽애선 태연이 탑이지만 그 악플들을 견딜 자신이 없음. 수지도 악플 많지만 태연 2014년 그때 생각하면 진짜ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.01.25 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그래? 수지는 얼굴로 산다는 건? 수지가 행복해 보이지 않고 자기가 하고 싶은 일 못 하고 산다는 건 너희들이 어떻게 아는 건데? 내가 만약 수지였으면 여기 있는 댓글들 기분 나쁠 것 같아. 수지 개인 활동하면서 노래도 부르고 춤도 열심히 추고 그러는데 너희들이 안 찾은 건 아니야? 태연이야 앨범 많이 내니까 태연이네 하지만 수지도 열심히 하고 있고 솔로 앨범도 냈고 자기가 노래 만들면서 고민도 하고 그런 면에서 너희들은 수지가 행복해 보이지 않는 거니. 태연이 한눈팔지 않고 가수의 길만 간다는 건 다른 아이돌은 한눈팔아서 다른 일도 한다는 거니. 왜 비교하면서 누가 최고인 것 같다를 말하는 거야? 행복이 일정 기준이 있는 거고 열정에 일정 기준이 있는 거야? 자신이 아니면 함부로 말하지 마. 왜 함부로 타인의 행복을 판단하는 거니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 15:06
반대
내 목소릴 누군가 찾아들어준다면 ㄱㅏㅁ동일듯 그래서 태연
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 15:02
반대
난태연 한국뿐만아니라 세계적으로 인기있고 그자리에서 인정받고 멋있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 14:56
반대
나도 태연, 물론 수지도 나이 어리게 돈 ㅈㄴ많이 벌지만 솔직히 얼굴로 뜬거라.. 태연같은경우에는 자기 자리에게 탑이 되었고 그 직업으로 프로가수 배테랑 소리 듣고, 실력도 좋고 외모도 이쁘고 마인드가 너무멋있음. 어떤곡이든 의상이든 다 잘어울리고 그렇다고 수지가 안어울리고 실력없다는건아닌데 .. 얼굴로 인기가 많다보니 연기도 노래도 .. 우와! 하고 잘하지는 않는것같아 수지도 하나의길만 갔으면 좋았을텐데 고만고만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 14:19
반대
난 내가 하고싶은 일에서 인정받고싶은 태연이 젤 부럽당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 14:18
반대
태연. 비공식팬카페 11만 넘고 팬덤 여돌 갑이고 인스타 남돌에 안뒤치는 8.7M에다가 노래 개잘하고 콘서트 열 때마다 돈 장난 아니게 벌고 영향력 쩔고 또 무엇보다도 정말로 진실된 친구 7명이 있다는게 가장 부러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 14:13
반대
태연ㅇㅇ 일단 태연 마인드가 너무 멋있음 자기 일에 열정도 있고 자기 능력이자 좋아하는 일이고 꿈이었던 노래에서 인정받고 성공했잖아
답글 0 답글쓰기
0 2017.01.14 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 수지 수지처럼 연예계 탑인생 어딜가나 탑이라고 찬양해주는 인생 살아보고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 태연 ㅋㅋ 수지도 예쁘고 좋긴 한데 먼가 갇혀사는 느낌? 게다가 청순 이미지는 배우로도 한계가 있고 또 금방 세대교체됨 ㅋㅋ 근데 태연은 노래랑 팬덤도 개쩔고 그 분야에서 완전 성공한 케이스고.. 가수로의 길은 오래해먹을?수 있자나 ㅋㅋㅋㅋ 태연처럼 걸그룹 원탑도 해보고 연애도 해보고 팬덤도 커서 노래로도 오래 인정받고 살면 진짜 살만할듯
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.01.10 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 태연이 자기딸이 가수한다고 할까봬 목소리물려주기 싫댔잖아 겉으로 보이는건 저게다지만 정작 태연은 많이 힘들어하는거같은데 수지도 많이힘들다고 힐링캠프에서 말했었고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.09 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 김태연. 다른데 정신 안팔고 가수 길만 가는게 너무 멋있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.06 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 보면 볼수록 평가질 오지네ㅋㅋㅋㅋ 니들이 뭔데 수지 평가야 개어이 털리네. 니들이나 잘해 남 평가나 하지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.06 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 누가 탑이고 말고를 떠나서 자기만족 아니냐? 누가 뭔데 내가 탑인지 아닌지를 결정해. 내가 만족하면 되는 거 아닌가?.. 나 좋아해주는 팬들 있고 이제 수지도 솔로로 나오니까 그냥 내가 하고 싶은 노래 하고. 이건 개인차인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.05 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 수지는 수지나름대로 태연은 태연 나름대로 장단점이 있겠지만 수많은 내 팬들 앞에서 콘서트 하는 희열 한번 느껴보고 싶다 후에 공허함이 크게 느껴진다곤 하지만
답글 0 답글쓰기
누누 2017.01.03 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 연예인의 삶 별로. ㅎㅎㅎ 보기와 달리 우울한 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.03 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 ! 그냥 나는 태연의 삶이 부러움.. 일단 목소리.. ㅠ 나도 노래 잘하고 음색쩌는 가수의 삶을 살아보고싶음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.03 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 수지는 연예게모든분야에서 상 휩쓸었는데 게다가탑이고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.03 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ??닥수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.03 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 수지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.03 17:35