view

오늘의 톡달이 웅이 성장과정! (달웅형제편)

(판) 2017.01.10 15:03 조회21,824
톡톡 동물 사랑방 강아지

엇... 웅이편이 베스트에 올라가다니ㅋㅋㅋ
많이 관심가져주셔서 감사합니다❤

판을 올리고나서 사진첩을보니까 달이 웅이가 같이찍은 사진이 많더라구요ㅎㅎ
그래서 이번에는 둘이 같이 찍은사진을 보여드리려고해요ㅎㅎ
가장 최근입니다!!

달이는 어른티가 많이나요ㅎㅎ
엄마인 제가 봐도 잘생김.....ㅎ
웅이는 아직 애기애기해서 형아를 많이괴롭히구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이쁘게 봐주세요!!

웅이가 저희집에 처음 왔을때
배변훈련시키려구 울타리안에다가 키웠었는데
넣어놓은지 이틀만에 그냥 풀어버렷어요ㅎㅎ

갑자기 동생이 생겨버린 달이..ㅠ.ㅠ

달이둥절

풀어놓은 후에 찍은건데 아직 애기가 간식먹을
나이가 안되서 달이만 준건데
웅이가 형아꺼 먹을라고ㅠ.ㅠ

내놧!!

애기는 사료를 1주일동안 불려서 적당량만 줘야했던터라서 달이 사료가 알이 좀 크고한데
웅이가 계속 먹으려고해서 저기 올려놓은건데
그것마저 뺏어먹으려고 아둥바둥ㅠㅠㅠ

그래도 자기간식 자기사료 먹는 동생이 뭐가 이쁘다고 달이는 항상 동생걱정에 동생만 챙기는
웅이바보가 되었답니다ㅋㅋㅋ

웅이 팔베개도해주고ㅠㅠ
이쁜 우리 아들들❤

웅이도 달이를 너무 잘따라줘서
이 개엄마는 기분이좋아 하늘을 날아다닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달이 : 아우야 이제좀무겁구나
웅이 : 조용히 하시죠

똑같은 자세로 취침하다가
제가 웅아! 하니까 바로 쳐다보는 이쁜녀석ㅎㅎ❤

달이는 노관심ㅠ^ㅠ

제가 제일 좋아하는 사진이에요ㅠㅠㅠ
분명 저건 간식을 쳐다보는 거지만요ㅠ.ㅠ

앙 형아 다리 냠냠

ㅎㅎㅎ저희애기들 인생샷2 !!!
친한언니가 찍어준건데 너무잘찍엇죠ㅎㅎㅎ
역시 아이폰은 다른세계인가봐요ㅠㅠ

이번에도 저희 애기들 이쁘게 봐주세요ㅎㅎ
여기저기 자식자랑하고싶은건 어쩔수없는
부모마음인가봐요ㅎㅎ 지금도 애기들 팔불출이라는 소리를 많이듣고다니는데 부끄부끄...
웅이도 얼른 커서 달이랑 웅이랑 같이 산책나가고싶어요ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

오늘도 이쁘게 봐주셔서 감사합니다❤

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 야옹 2017.01.11 13:01
반대
신고 (새창으로 이동)
볼려고 본건 아닌데..
너의 반려인이 너무 하트똥꼬를 노출해서 찍어놓았어.
똥꼬마져 사랑스럽다
답글 1 답글쓰기
베플 솔직한세상 2017.01.13 03:41
반대
달이 웅이 가족 새해 복 많이 받아요^^

-----------

http://pann.nate.com/talk/335176169
답글 2 답글쓰기
베플 hk 2017.01.12 18:17
반대
응꼬모양이 하트네~ㅎㅎ 귀여워라~~^^
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

으앗 2017.01.18 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 으아 ㅜㅜ 아가들이 너무 순하고 예쁜거 같아요ㅎ 예쁘고 건강하게 잘 자랐으면 좋겠어요 자주 올려주세요~~!! 저희집 강아지는 말티즈에요ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미니핀 너무 이뻐요
답글 1 답글쓰기
오호 2017.01.13 10:19
반대
다른 견종끼리 키워도 안싸우고 잘 지내나 봐여? 저도 고민함 해봐야겠네요.. 검푸 한마리 키우는데 외로워 보여서.... 넘 이뻐요 애들..~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
미미핀짱조아 2017.01.13 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 꺅 미니핀들은 똥꼬가 다 하트똥꼬인건가요 ㅎㅎ 저랑 같이 사는 미니핀도 하트똥꼬를 가졌어용 미니핀 많이 없어서 반갑네요 ㅎㅎ 건강하게 오래오래 달이랑 웅이랑 살아요~ ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 17살 미니핀이에요 ~님두 강아지랑 오래오래 행복하게 사세용 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2017.01.13 03:41
반대
달이 웅이 가족 새해 복 많이 받아요^^

-----------

http://pann.nate.com/talk/335176169
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 똥꼬가 하트예요 졸귀탱이ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미니핀치곤 무척 순하게 생겼네요 무지 사랑스럽네요 . . 우리애는 운동시키면 사람들이 무서워해요 ~
답글 1 답글쓰기
찹쌀떡 2017.01.12 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저만본게 아니군요ㅎㅎㅎㅎ 하트라니!!!ㅎ 엉덩이까지 사랑스럽네요♡ 아가들 넘 이뻐요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 두마리 키우고 있어요. 작은애가 이빨이 가려운지 큰애 물어서 궁뎅이 때려서 안되 햇더니 으르렁거리면서 덤비는데 무서움ㅜㅜ 흐엉 저 서열 낮은가바요ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
살좀 찌우게 하세요 먹을것도 없겠네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워요 너무
답글 1 답글쓰기
박주인 2017.01.12 19:20
반대
혹시 미니핀 장가보낼계획없으신가요? ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
꽃미녀 2017.01.12 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 미니핀 토이푸들 키워용ㅎㅎ 둘다남자에요! 잠시 상자안에 둘이 넣고 사진 찍은거에요ㅎㅎ 근데 저희는 앙숙이에요ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
까미 2017.01.12 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 앗!!! 잘못해서 반대를 눌렀네요ㅠㅠ 애기들 넘예뻐요^^ 예쁘게 잘 키우세요
답글 1 답글쓰기
Lily 2017.01.12 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 물통 저렇게 생긴거 강아지한테 엄청안좋다고 하네요. 결석걸릴 위험이 상당하다고 해요. 그냥 밥그릇에 물부어주세요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어머낫!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트똥꼬♥.♥
답글 1 답글쓰기
hk 2017.01.12 18:17
반대
응꼬모양이 하트네~ㅎㅎ 귀여워라~~^^
답글 2 답글쓰기
1 2