view

오늘의 톡장거리연애, 바쁜 남친

(판) 2017.01.10 16:05 조회33,882
톡톡 지금은 연애중 장거리연애

추가할게요^-^

술집 주방일이라는 말에 다들 안좋게 보시네요~

술집에서 보조로 일을 하고, 나중에는 술집 창업을 하려고 배우는 중입니다~

아는 지인의 술집이 서울에 있어, 거기서 배우려고 서울로 가게 되었습니다^-^

저는 30대 초반 여성입니다.

저희 커플은 지금 제가 살고 있는 경북에서 만났고, 경북에서 2년 연애를 하였습니다.

결혼을 전제로 만나고 있는 커플입니다.

경북에서는 둘다 사무직이라서 마치는 시간이 비슷하여 거의 매일 데이트를 하였습니다.

그리고 남친은 서울에 일자리가 생겨 일을 하게 되었습니다.

서울에서 술집 주방일을 하게 되었습니다.

매일 알콩달콩 잘 지내오다가 2년 연애후, 장거리 연애와 술집에서 일을 하니

둘다 너무 힘들어서 서로를 위해 헤어질 위기도 왔었습니다.

일 특성상 밤에 일을 하고, 폰도 잘 못보니

연락도 하루에 2통~3통만 하게 됩니다.

그리고 주방일이 쉴틈없이 바쁩니다.

연락도 안되고, 일도 바쁘고, 밤낮도 바껴서 힘들어보이는데 제가 도움이 될수있는 방법이 있을까요.. 일이 1순위가 된거 같아 더 안타깝습니다...

장거리라서 제가 서울에 놀러가더라도 아는 지인도 없고,

가게에 하루종일 있을 수도 없고, 일도 새벽에 마치고, 같이 데이트도 할 수  없는 상황입니다.

이럴땐 현명한 조언좀 부탁드립니다^^

장거리 연애 팁이나, 밤과 낮이 바껴있는 커플이 있는지 궁금합니다.

조언좀 부탁드려요^^

태그
신규채널
[권태기일까] [어떡해ㅠㅠ]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.01.11 18:11
반대
신고 (새창으로 이동)
술집 주방일이 얼마나 메리트가 있어서.. 서울까지 올라가나요??...;;;
사무직에서 전향하신거면 전문 요리사까진 아니신것 같고....여튼....
저는 잘 모르겠네요
답글 5 답글쓰기
베플 개어이 2017.01.11 20:22
반대
술집 주방일 하러 서울로 올라왔다구요???

내가 잘못 본 건가????
답글 0 답글쓰기
베플 하하 2017.01.11 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 술집주방에서 글내림
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2017.01.13 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가족형 프랜차이즈 주방일(레시피) 습득후 체인점 오픈하는 사람들도 꽤 있어요. 일단 주방을 쓰더라도 사장이 주방일을 볼줄알아야 오프때 주방땜빵을 뛰어줄수있으니까. 작은호프가 아닌 중대형프랜술집은 주방에서 안주좀 배워야 오픈할수있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 16:46
반대
저는 2년 사귀다가 남친이 밤낮이 바뀐 직업으로 인해 힘들어하고 저도 만날시간이 없다보니 소원하게 되고... 그래서 헤어졌네요. 서로 안맞으면 헤어지는게 맞음. 서로힘들어 할바엔. 아니면 결혼을 해서 이겨내던가.
답글 0 답글쓰기
옥수수뻥 2017.01.12 15:51
반대
장거리 바쁜 남친..
무슨 대책을 강구하지 않으면
헤어질수도 있어요
결혼시기를 당기는건 어떠세요?
남자분이 괜찮다면요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.01.12 15:21
반대
술집주방일이아니고 술집운영하고 주방왓다갓다하는거 아닐까?
너무 이상하자나
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.01.12 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 술집 주방일이 얼마나 메리트가 있어서.. 서울까지 올라가나요??...;;; 사무직에서 전향하신거면 전문 요리사까진 아니신것 같고....여튼.... 저는 잘 모르겠네요 베플개어이|2017.01.11 20:22 술집 주방일 하러 서울로 올라왔다구요??? 내가 잘못 본 건가???? 베플하하|2017.01.11 19:02 술집주방에서 글내림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술집이래서 죄다 안좋은쪽을 생각하시나본데 이쪽이 훨씬 메리트가 있을순있어요 술집주방일은 많이 힘든편입니다 안주거리가 생각보다 많아서 일거리가 많아요 마치고 들어오면 피곤해서 들어가기 일쑤더라구요 그래서 그런가 주변사람들이랑 결혼하는 경우가 많더라구요 흠 아무래도 님도 서울을 가시거나 남친분이랑 자주 만날 거릴 만들거나 쓰니분도 서울로 옮기시는 방향을
답글 0 답글쓰기
서른마흔다쌀 2017.01.12 13:37
반대
지금 남친분 입장에선 인생의 전환점인 시점이신것같은데,,,결혼을 전재로 만나고 계신분으로서 그런 투정은 좀 아닌듯싶긴합니다만,,어차피 말씀하신대로 창업을 위해 잠시 일을 배우시는거라면 그 기간이 길지않을거라 사료됩니다만.. 좀 더 진득하니 남친분을 배려주시고 기다려주시는건 어떨까싶네요? 차후에 경북지역에 다시 내려와 창업하고 사장님되시면 분명 모두 보답받지 않으실까 싶습니다. 유부남들 사이에 유명한 대사가 있죠. 내가 노는것도아닌데 일하느라 바쁘고 피곤할때 와이프가 쪼아대면 갈라서고싶다,,;;;;
답글 0 답글쓰기
팩트폭력범 2017.01.12 13:16
반대
원래 자기 가게 차릴려고 남 밑에 일 배우려면

당연 주방일부터 조져야지

직업에 귀천이 어디있냐

물론 연봉에는 귀천이 있지만
답글 0 답글쓰기
요낭 2017.01.12 13:05
반대
저도 장거리연애중이에요~
믿음이 중요한거 같아용!
제남친은 사업하기위해 올라가서, 자기가 원하는 목표가 있어서
장거리를 하게되었어용~~~
화이팅입니다!!!!♡
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2017.01.12 12:52
반대
장거리하는 사람으로써, 직업여부를 떠나 거리&시간상으로만 보면 만나기 힘이 듭니다.
저희는 남친은 주6일, 저는 주5일 일하고 퇴근시간도 비슷해서 그나마 만나는 편인데.... 제 친구네는 서울 / 경기 에서 만났는데도 불구하고 제친구는 술집경영 여자친구분은 커피숍 하느라 만나지 못해 합의하에 좋게좋게 헤어졌어요......
답글 0 답글쓰기
2344 2017.01.12 10:22
반대
댓글들 자체가 아주ㅋㅋ 이게 사업생각하는 사람들하고 그냥 월급받으면서 남 밑에서 일하는 사람들하고 차이지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 09:25
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술집주방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 술집주방일한다고 서울가는게 이해되요? 글읽는우리들은 거기서부터 뭐지싶은데..밤낮바껴서 몸도안좋아져 바빠서 연락도 못해 그렇게 쥐꼬리월급받아서 월세니 생활비니 돈다나가고. 서울에서 술집주방일하는게 여친보다 더 중요하다는건데 계속사귀는 님도 이해안감. 남친이 진짜 밥도못먹고 화장실도 못가고 일외에 정말 아무것도 못할정도로 바쁘다면 연락못하는게 이해가지만 그런건 아닐듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 장거리고 연락안한지 3일이 넘어가지만 일하니까 집중해야지 연락자꾸하면 집중못해서 다쳐서 연락안해요 근데술집주방이 바쁜건알겠는데 경북에서 서울올라가 일할만큼 가치있나요? 호텔주방장도아니고 술집주방?
답글 0 답글쓰기
우호 2017.01.12 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 밤새도록 하는 술집에서 무슨 엄청난 요리를 한다고 ㅋㅋ 걍 술집주방이 아닐꺼다는 댓글들 보니까 웃겨서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 볼때마다 상대는 시간탓 시간탓하는데 저는 미국-한국 롱디 커플입니다. 둘다 일하는 중이고 , 직업상 외근이나 미팅이 많기 때문에 일 시간에 짬내기 정말 힘든 경우인데 , 그냥 보내둡니다. 문자 혹은 톡이 왜좋은가요? 연락 남겨둘수있어서 아닌가요? 지금이 무슨 조선시대라서 집에 전화가 없거나 집전화 뿐이던 시대도 아니고. 하다못해 화장실 가는 시간에 밥은 먹었냐 한줄 보낼 시간은 연예인도 있을거에요. 시간탓=핑계 일뿐입니다. 대부분.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 일 때문에 볼수가 없어서 여자친구있는 쪽에 직장 잡고 자취합니다
답글 0 답글쓰기
htuo 2017.01.12 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 딴 여자노닥거림
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.01.12 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 술집 주방이 왜요? 안주도 요리고.. 요즘은 특히나 더 요리다운건데.. 가게를 차릴 목적을 가졌을지도 모르잖아요.. 술집 주방에서 일하는 사람이.몸을 파나요? 음식을 팔지.. 도대체 왜 무시를 하시는지.. 이자까야도 술집이고 포장마차도 술집이고 호프집도 술집입니다. 그리고 요리사는 술집이든 레스토랑이든 요리사입니다. 님들 동네에 우와 맛있는 술집들도 요리사들이 창업한 경우도 많아요.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅊ 2017.01.12 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지방에서도 술집 주방은 충분히 많을텐데요;
답글 0 답글쓰기
1 2