view

남자들 나중에 마음생기는거(추가)

ㅋㅋ (판) 2017.01.10 16:32 조회34,900
톡톡 해석 남/여 남자의심리

여자가 남자한테 관심있어서 연락처묻고  연락하고 했는데  

몇달 대화해보니  남자는 1도관심없어요
첨엔 자주봤는데 걔는  이젠 얼굴도 자주못봐서 저한테 정도 없을거에요.

얘기좀하고  친해진줄알았는데 저만그랬나봐요 ㅋ
(주말에) 시간되면  만나자고 하니 뜸들이길래 부담스럽냐고 물었더니
부담스럽다고ㅠ  카톡하면 대답은 빠를땐 빨리 느릴땐느리게 잘해줌ㅜㅜ가끔 읽씹도있지만..

저 혼자 좋아지는 쪽이라서  포기하지 못하고있었고   얘는 내가 진짜 친구로 지내는줄알아요ㅠ관심있다고만 초반에 번호딸때 했지 그뒤로는 친구처럼 장난으로도 대화하고 했어요 .

근데 밑에 사람들이 쓴 글들 보면 남자가 나중에 여자좋아진다는경우있잖아요
그게 여자가 좋아해줬을땐 멋모르고 자만? 하다가 나중에 뭔가 나좋아해줬던애가 없으니까 어랏..? 싶어서 자신을 좋아해줬던 여자한테 마음생기는거에요?
여자가 좋아해줄땐관심1도없고 마음도없었고 귀찮았을텐데  왜 나중에서야 마음이 생기는건지 정말궁금해요 !!!

추가) 저희동갑이구요...
제가 만나자는건 어느정도 문자주고받고친해졌다생각했을때 주말에 따로한번볼까 하는거였어요 

주말은 부담스럽냐고 질문해서 "살짝 ?평일엔 괜찮아! " 이러길래 알았다고 했던거거든요..ㅎㅎ
사귀자 로 오해하는거같아서 추가해요(아님말구요ㅎ)

태그
신규채널
[별빛나는밤] [남자가뭐냐] [다트리노답] [쉬어가는글] [한남대표] [뚜강의] [일기뚜]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.01.11 00:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 개인적인 생각인데.. 남자와의 관계가 딱 본문에 나와있는 그대로라면 연락 안하는게 좋을 것 같아요 부담스럽다는 말 저거 쉽게 나오기 힘든 말이구요 여자 남자 가릴필요없이 내가 호감있는 상대가 관심보이면 극소수 제외하고 다 좋아해요 근데 반응이 저렇다?? 진짜 답없는겁니다... 아니면 진짜 객관적으로 글쓴이 외모가예쁜편이고 그 남자가 정말 누가봐도 반할 얼굴만 아니라면 가능성 있겠네요
답글 0 답글쓰기
베플 익명인 2017.01.10 19:21
반대
그 땐 몰랐는데 다시 생각해보니까 얘가 나를 좋아하는구나 싶었고, 괜히 신경쓰이는거죠. 그러다가 좋아하게 되는거고요. 저도 남자고 저도 나중에 가서 좋아해본 적 있는데 진짜 확실한 이유는 모르겠여요. 그냥 너랑 얘기하고 있으면 나도 즐거웠지. 하는 심리였을런지.. 근데 확실한건 그렇게 후에 가서 좋아하는 경우라면 되게 오래간다는거.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2017.01.11 01:13
반대
음 본문상황보고 진심담아서 말하는데
바쁜것도 아니고 부담스러운건 진짜 싫다는거야.
더이상 미련갖지말고 포기해. 더해봐야 너만 비참해짐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헛물 그만 켜요 내가 눈물이 다나네 나 진심임 시간 지나도 님한테 관심가질 경우는 극히 희박함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내가 먼저좋아해서 연락하고 만나자고 하고 그랬음 3년정도 만났는데 이제는 누가봐도 남자친구가 나를 훨씬 좋아함. 그러려면 일단 첫 이미지가 나빠야하지않고 점점 호감이 생기고 그리고 좋아지는 단순한 결과였음.
답글 0 답글쓰기
1321 2017.01.11 13:48
반대
부담스럽다 = 관심없다
근데 여기서 플롯이 하나 숨어있어요
남자가 지금 관심을 받고있는 상태에서 쓰니님이 관심을 안주게 된다면
관심을 받고싶어지고 빈자리를 느끼게 되요 그러면 좋은 관계로 호전될 가능성이 있죠
그니깐 기다려봐요 급할수록 돌아가라는 말도 있잖아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저랑 똑같네요ㅋㅋㅋ 제가 먼저 번호따고 만나자그랬는데 부담스럽단 말은 없었지만 관심은 하나도 없더라구요 정말 착한 사람이라..그만 괴롭혀야지 하고 접었어요 님도 물러설 때가 아닐까요 나중에 마음생기기는 기다린다고 되는게 아니에요 까먹고 살아갈 때쯤 언젠가 올 수도 있겠지만 거의 드물어요 세상에 남자가 얼마나많은데..같이 힘내요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 캐시키래 지가 못난건 생각안해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 그냥 여자가 너무 뚱뚱하거나 못생기지않은이상은 자기좋다고하면 조금 관심갈텐데..쓰니가 진짜 자기스타일이 아닌듯. 이게 꼭 안이뻐서라기보다는 좀 여자취향이 특이할수도있음. 내주위에도 이쁜여자는 싫다하고 일부로 좀 평범이나 평범이하에 통통한여자만 골라사귀는애도 있음.
답글 1 답글쓰기
BananaP... 2017.01.11 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 버리긴 아깝고 가지긴 싫다는 심리 아닌가...=쓰레기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.01.11 01:13
반대
음 본문상황보고 진심담아서 말하는데
바쁜것도 아니고 부담스러운건 진짜 싫다는거야.
더이상 미련갖지말고 포기해. 더해봐야 너만 비참해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2017.01.11 01:05
반대
성형하고 셀룰라이트좀 뺴고 오면 마음 바뀜ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 개인적인 생각인데.. 남자와의 관계가 딱 본문에 나와있는 그대로라면 연락 안하는게 좋을 것 같아요 부담스럽다는 말 저거 쉽게 나오기 힘든 말이구요 여자 남자 가릴필요없이 내가 호감있는 상대가 관심보이면 극소수 제외하고 다 좋아해요 근데 반응이 저렇다?? 진짜 답없는겁니다... 아니면 진짜 객관적으로 글쓴이 외모가예쁜편이고 그 남자가 정말 누가봐도 반할 얼굴만 아니라면 가능성 있겠네요
답글 0 답글쓰기
아늘 2017.01.11 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐지면 좋아함. 뭔가 이전에는 의식하지 못했던 각선미라던가 가슴크기라던가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내경운데 나도 처음엔 만나면 만나고 아니면 말고 였는데 상대방의 행동과 노력을 보니 그마음이 너무 고맙고 이뻐지더라고. 사실 외모도 내타입은 아니었거든. 그때 사람은 마음을 보고 만나야하는구나 느꼈지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.10 23:26
반대
멋모르고 자만이 아니라 진짜 그땐 관심없어서 그런거고 나도 지금 여자친구가 원래 친한 오빠동생사이였는데 첨에 얘가 톡하고 전화하고 만나자고 하는게 그냥 친해서인줄 알았는데 언젠가부터 계속 생각나고 그렇게 되더라고 그래서 내가 먼저 고백했고 나중에 얘기해보니 친해서가 아니라 좋아해서 들이댄거라고 말하더라고 자기는 안좋아하면 전화나 만나자고 안한다고ㅋㅋㅋ 근데 한번 아니면 아닌경우도 있고 무조건은 없는듯
답글 0 답글쓰기
익명인 2017.01.10 19:21
반대
그 땐 몰랐는데 다시 생각해보니까 얘가 나를 좋아하는구나 싶었고, 괜히 신경쓰이는거죠. 그러다가 좋아하게 되는거고요. 저도 남자고 저도 나중에 가서 좋아해본 적 있는데 진짜 확실한 이유는 모르겠여요. 그냥 너랑 얘기하고 있으면 나도 즐거웠지. 하는 심리였을런지.. 근데 확실한건 그렇게 후에 가서 좋아하는 경우라면 되게 오래간다는거.
답글 0 답글쓰기
개나주ㅗ 2017.01.10 17:24
반대
근데 원래 남자는 처음에 관심없으면 나중에도 관심없어
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기