view

톡커들의 선택대학가면 옷 어떻게 입어야 하나요?

ㅇㅇ (판) 2017.01.10 19:41 조회93,752
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
안녕하세요 갓 20살이 된 예비대학생?ㅎㅎ 입니다
이제 대학에 가면 학교에서 어떤 옷을 입어야하는지 궁금해서 올려요

제 스타일이 좀 특이해요 정장덕후 소리를 들을만큼 정장을 좋아해요 그래서 고딩 때부터 사복을 입어야 할 일이 있으면 항상 정장스타일을 입었어요

주로 이런 느낌의 옷을 입었어요 그리고 대학 합격 이후에 이런 종류의 옷을 정말 많이 샀습니다

그런데 가끔 걱정이 되는게 학교에 이렇게 입고오면 너무 차려입은 느낌이 날까요? 혹시 다른 학생들이 아니꼽게 볼까요? 꼭 알려주세요ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진부탁해]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2017.01.10 21:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ??갓 고딩 졸업했는데 저런거 입고 다닌다고요??
답글 1 답글쓰기
베플 쮸쀼쮸쀼 2017.01.10 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 옷이 너무 늙어보여요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.01.11 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 넹...새내기가 입기는 너무 어른스러워염....ㅜㅜ 어울린다면야 상관없지만 친구들 만날때마다 격식차려입을건 아니잖아요.. 무채색 계열말고 산뜻하게 바꿔봐요. 대학다니면서 특히나 저학년때는 격식차릴일 많이없어요. 3월이면 봄이니깐 파스텔톤도 괜찮을거같고... 작년엔 테니스치마가 그렇게 유행하던데 올해는 어쩔랑가 모르겟네여... 대학 학잠이나 과잠도 맞출테니깐 좀 캐주얼한 복장도 괜찮을거 같아욤... 솔직히 저옷... 나중에 20대 중후반이나 되서 선보러 갈때나 입을까 말까 할거같아요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 약간...유복한 강남녀 정도로 생각할 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋ얼굴이 이쁘고 어려보이면 ㅋㅋㅋㅋ 사실 20살들은 추리닝만 입고 다녀도 이쁘더라 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리과에 저런 스타일로 입고 다니는 애 있음 ㅋㅋ 걔얘기 나오면 옷 특이하게 입는다 이런말 꼭 나오는데 잘어울리기도 하고 자신감이니 보기 좋다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
13 2017.01.21 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 새내기가 저런옷입고다니면 좀 웃길것같기도 하고 ... 그냥 아무생각안들거같기도하고 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.21 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 한 스무살 중반 후반 아님? 근데 어울리면 이쁠듯 근데 한 일주일 입다가 때려치실듯^^,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.18 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 취향이야 자기마음이죠 마음대로 입고다니세요. 저는 오히려 너무 유행맞춰서 옷입는게 개성없어 보이던데.. 특히 해외여행가면 한국인들은 옷 스타일 다 비슷해서 다티나요ㅋㅋ 남 시선 의식하지마시고 본인이 예쁘다 생각하시는 옷 입고다녀요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 애처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.16 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 하객룩같아요... 가끔입는건 상관없는데 매일 저렇게 입고다니면 음 말나올거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.16 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 입고싶은대로 입고다니세요 뭔상관임
답글 0 답글쓰기
0 2017.01.16 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 입고싶은대로 입어요. 울학교에 공무원좀 하다가 학교졸업하려고 다니는 분 있는데 글쓴이가 올려놓은 사진처럼 입고다니심.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.16 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 티 하나에 청바지 입어도 평타쳐요
답글 0 답글쓰기
o 2017.01.16 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 당당하게 입으면 다들그러려니할꺼에요ㅋㅋㅋ옷자체는이뻐요ㅋㅋㅋㅋ근데입고가면튀긴할꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 와이셔츠종류나 후드티입고 다녔는데....ㅋ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.14 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구랑 옷취향 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 원피스 맨날 입고다녔는데 맨날 저렇게입고다니니 어느순간은 익숙해지더라구요. 그냥 처음에는 읭? 오늘 무슨날이야?약속있어? 그러다가 나중에는 뭐 본인스타일이니 별로신경안쓰이더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주변반응도 어디놀러가냐 약속있냐 남자친구만나러가냐 이런반응이었었어요 그러니 가볍게 생각해도 될거같아요~
답글 0 답글쓰기
반대
궁금한데 테니스치마 입고 다니는 몇살까지라고 생각해요? 다들 댓글좀ㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대충입어.... 일학년 때나 열심히 꾸미지 삼사학년가면 절반이상이 추리닝 차림임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하는애들 긱사 사는애들 미대예술대 체대애들 특힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리닝러버....S2
답글 0 답글쓰기
htuo 2017.01.12 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 광고하는것도 가지가지한다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.01.12 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나니...? 우리 이모 가 입을법한 옷을,,
답글 0 답글쓰기
플랜트 2017.01.12 02:29
반대
저런 옷은 20대 후반 넘어서......
답글 0 답글쓰기
교수 2017.01.12 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 교수..님같아요
답글 1 답글쓰기
반대
저렇게 입고다니는 애들 가끔 있어요! 저것도 정식 정장은 아니고 조금 공주풍인? 느낌일 뿐인데 그런 공주풍 덕후들 꽤 많구요!! 이상하게 보는 사람이 더 이상한거에요ㅋㅋㅋ 제 친구중엔 레트로 스타일로 옷 진짜 잘 입는 애도 있는데 자신있게 입고다니면 아무도 옷 가지고 욕 안합니다~ 대학 오시면 옷 가지고 욕하는 애들 쳐내고 좋은애들만 사귀어도 바빠요ㅎㅎ 입고싶은대로 입으세요 :)
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7