view

은행을 그만 두고싶습니다..

에휴 (판) 2017.01.10 21:54 조회8,577
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요 이제 입행한지 2년이 된 은행원입니다.
다름이 아니라 요즘 회사생활이 너무 지치고 힘드네요

간략하게 제 소개를 하자면 창구텔러고 기간제계약직입니다. 창구은행원은 완전 정규직이 없습니다.
거의 무기계약직이 창구텔러한텐 정규직같은 개념입니다.

얼마전 재계약얘기가 나왔고 무기계약직으로 전환 된 다는 말을 들었어요

그런데 기쁘지가 않네요

과도한 업무량과 실적과 자격증공부등등 할 것이 너무

많습니다 회식도 많고 진상고객도 대응하다보면 진이 다 빠집니다. 특히 제가 있는 지점에 진상고객이 유독 많아서 하루에 한 분씩 오시는거 같아요..

어떤 회사든 스트레스 안 받는 곳은 없겠지요

처음엔 입사한 것에 하루하루가 행복하고 일을 못해 혼나도 더 열심히해야지 다짐했었는데

요즘은 일할 맛도 안 생기고 정말 무기력하네요

아침일찍 영업시작하고 밤 늦게 마감하고 주말에는 공부하고 반복되는 일상이 힘듭니다.

그냥 퇴사할 수도 있지만.. 솔직히 지금 같은 시기에 다시 취업할 수 있을까 싶고

제가 물러서 세상을 너무 만만하게 생각하는건 아닌가 싶고 ..

제가 이런 고민을 주변에 말하면 다들 왜 그 좋은 직장을
그만두려고 하냐고 말립니다.

미래를 생각해서 버텨야할까요??

여러분들이라면 어떻게 할 거 같나요 조언좀 해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.01.12 05:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 처음에 글읽엇을땐 저도 은행원이 꿈인데 어떻게하면 은행원할수있지 그런생각으로 봤어요 회사도 이제 2년 째라고 해서 퇴사하고싶을 년차여서 그런가했는데 댓글보니 계약직도 많고 실적압박 받고 그런거 보면 많이 힘드시겠어요 .....저는 나오시라고 말씀드리고 싶은데 나갈때 나가시더라도 저처럼 백수생활하지마시고 준비를 하고 나가셨으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤공감
답글 0 답글쓰기
굳라이프 2017.01.11 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 은행에서 2년 근무하다가 다른일반회사로 옮겼어요 님과같이 실적압박과 주말이나 쉴틈없는 공부 진상고객대응에 몸도 힘들고 심지어 매일두통이 생겨서 매일 약을 달고 살았죠 머리도 많이 빠지더라구요 그러다 창구에서 일하다 급성맹장이 와서 급하게 병원에 갔는데 그때가 설전날이라 극심하게 바빴었어요 그날 병원에 잠시들론 윗상사의 냉정한 얼굴이 잊지질않더라구요 괜찮냐는 말도 없이 성가시다는식 그런계기로 일 그만두고 그렇게 열심히 해봐야 부속품 처리되느니 남들모르는 일반회사로 이직해서 설 전이나 연말엔 단축근무도 경험하며 일도 은행에 있다와서 그런지 빡세단 생각도 없이 일했네요 이건 제 이야기이지만 물론 네임밸류가 아쉽긴해도 직장옮기고 주말엔 동호회도 다니며 취미생활도 하며 안정된생활을 했어요 참고로 전 은행다니면서 다른직장알아봤어요 당장그만두지 마시고 차근차근알아보셔도 괜찮을것같아요
답글 0 답글쓰기
오이이잉 2017.01.11 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
서른두살男 2017.01.11 18:00
반대
눕는건 좋음 무조건 찬성함
하지만 누울 자리 봐놓고 눕기를 바랄뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 16:16
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 밑에 사진에 빵터졋을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
근데 2017.01.11 09:04
반대
창구에 왜 정직이없음?? 내친구 요번에 공채로 수협들어가서 창구에서 일하던데
얘기들어보면 계약직으로 와서 정직으로바뀐사람도있다그러고 거의 정직인거같던데요?
답글 0 답글쓰기
해석셔틀 2017.01.11 06:30
반대
근데 퇴사하면 더 후회할걸요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 다른 회사 다니세요. 금융업계 경력자로 다른 회사 정규직으로 들어가는게 어떨란지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.10 22:08
반대
그래도 은행이니 ㅜㅜ 쭉 다니는게 좋지 않을까요? 몸도 맘도 편하려면 월급을 덜받고 일을 해야할거같아요 ㅜ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기