view

톡커들의 선택놀이공원 새치기 열받아요

ㅇㅇ (판) 2017.01.11 00:06 조회35,546
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
며칠전에 친구랑 놀이동산 다녀왔어요.
인기있는 놀이기구를 타려고 줄에섰는데
줄 길이를 보니까 최소 한시간은 기다려야 하더라구요.
그래도 이왕 여기까지 온 것, 기다리자 하고
줄에 서 있었습니다.

제 앞에는 어떤 아줌마 아저씨가 있었고
뒤에는 초딩들이 있었어요.
멍하게 기다리고 있는데
아줌마 아저씨가 "여기~"하면서 손을 흔들어요.
그러니까 뒤에서 그 사람 아들딸로 보이는 애들둘이
후다닥 뛰어들어옵니다.
흠...
손에 먹을거 들고있는것으로 보아,
기다리는 동안 먹을것을 사오라고 시킨건가 싶었어요.

그리고 하염없이 기다리는데 또 그 아줌마가 손을 흔드니까
뒤에서 새로운 가족 (아빠 엄마 애들) 이 등장해서
저희 앞으로 당연하다는 듯이 들어와요.
그 아줌마의 여동생네 가족인것 같았어요.
이모이모 하면서 서로 얘기하는 걸 보니.
원래 2명이었던 앞사람들이 10명가량이 되었어요.
조금 어이가 없었지만 참으려고 했는데
조금 있으니까 또 다른 아저씨 아줌마들이 4명 더 등장해서
앞에 있는 아줌씨들에게 인사를 하고 새치기합니다.
다들 츄러스니 뭐니 잔뜩 사들고 와서 나눠먹고
시끄럽게 떠들고 난리났어요.
친척 사촌 애들 다 모여서 놀러온건지 15명 가량
저희 앞으로 당당하게 끼어들었어요.

너무 어이가 없어서 뒷사람 표정은 어떤가 보려고 했는데
뒤에는 귀여운 초글링들...
이 어이없는 상황속에서 아이들은 ㅇㅅㅇ 요 표정으로 슬퍼하고 있었어요.
그래서 저랑 친구가 맨처음 서있던 아줌마에게,
아주머니 죄송한데 처음에는 두분만 계셨잖아요.
일행이신건 알겠는데 한두명도 아니고 열명 넘게 끼어드는건 좀 아닌 것 같아요...하고 말씀을 드렸어요.
그랬더니 아줌마가 "뭐야 이건"이런 표정을 짓더니
"다 우리가족인데요?"라고 대꾸합니다.
그래서 가족이라도 이건 너무 심하다. 열명 넘게 새치기하는건데 원래부터 열명이 기다렸으면 몰라도
처음에는 두명이다가 지금 15명이되었다 하니까
그중 한 아저씨가 짜증내면서 "하~아가씨들 까탈스럽네.
걍 보내버려~누나 그냥 상대하지말고 앞으로 보내!!
우리 앞으로 가요!"이래요.
그래서 우리는 그 15명을 째려봄을 받으며 앞으로 섰어요.

그러니까 그집 꼬맹이새퀴가 "엄마 저 누나들 새치기해"랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 슈밤 니샛키 부모들이랑 사촌은 해도되고??
그러니까 아줌마 아저씨들이 저희 노려보면서
애들한테 귓속말로 속닥속닥....
아마 저희욕하는 거겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신경안쓰고 그냥 놀이기구 즐기다 왔습니다.

이렇게 줄에서 기다리는동안 일행부르는 행위 괜찮나요?
원래는 1명정도는 이해해도 이건 좀 아니지 않나요...
혹시 아줌아저씨 이글을 읽으면 반성좀 하세요.
애들이 보고 똑같이 클 것 같아 걱정이네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2017.01.11 17:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생각만해도 개열받네ㅡㅡ진짜 한두명ㅇㅣ야 괜찮지 15명이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅈㅈㅈ 2017.01.11 17:13
반대
놀이공원가면 참 많이 보이는 모습들임 친구들이랑 갔을때 몇번그런적은 있으나 그래봐야 한명이 잠깐 마실꺼사올께 하고 갔다오고 화장실갔다오고 정도지....열댓명은 오바지 ㅡㅡ 어휴....민폐들아..
답글 0 답글쓰기
베플 mo 2017.01.11 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 롯데월드, 에버랜드 가면 다 안내판에 급히 화장실이나 자리를 비워야 할 때 앞뒷사람에게 양해를 구하고 나가야 한다고 적혀있어요. 그럴 땐 그냥 직원 불러서 퇴장시켜 버리세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 길거리카테나치오 급ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩 ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.16 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌텅텅ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 학교 셔틀버스기다리는곳에서 아침엔 한코스당 여섯명정도만 태우는데 내앞에 서있던 련이 지친구 전화로 불러와서 새치기기키더니 태우는거봄 미친련들이 죄송합니다 이말하나도안하고 버스오니까 걍 타버림ㅋㅋㅋㅋ나랑 뒷사람들이 새치기하냐고 개념없는짓하지말라고 그랬는데도 조카 얼음돼서 타고감ㅋㅋㅋㅋㅌ얼척
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.01.15 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에베랜드에서 줄 서 있는데 어떤 젊은 20대 남여 무리가 파티션 처럼 줄 구분 해 놓은 울타리로 들어와서 새치기 하는거. 황당해서 그냥 보고있으니 직원분이 거기 새치기 하지 마세요 뒤로 안 가시면 이 문(놀이기구 최종 입구) 안 엽니다, 가세요 해서 결국 뒤로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원 여성분이었는데 걸크러쉬에 사이다 오졌었음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
뿌셔뿌셔 2017.01.12 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 전 놀이공원은 아니지만 어제 시장에서 반찬사다 할머니께 새치기 당했어요~ 그 반찬집이 잘되는집이라 줄서서 기다렸다 살거 사는데 제 앞으로 슥~오시길래 (제 뒤에 7명정도 있었음) 줄 서셔서 사야한다 했더니 무슨반찬 있는지 한번 보는거라더니 포장된 깻잎 2팩 당당히 계산해달라 하시더군요~ 짜증났지만 진상이다 하고 말았네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 놀이공원 줄긴 놀이기구에는 새치기하는사람있나 감시하는 직원이 있는데 그직원부르면 바로 해결해줍니당 담부턴 바로직원 불러서 새치기 했다고하심되용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 11:09
반대
이글보고 놀이공원가서 지인들 미리줄새워놓고 지인이랍시고 새치기햇던 사람들 반성해라.....예전에 나도이런경우있어서 팩트오지게 즤랄하면서 눈물쏙뺴놈..넌인생이 새치기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여름에 롯데월드 갔었는데 중국 관광객 분들 새치기 장난 아니더라고요 말 안통할게 뻔해서 말을 하진 않았지만 아직도 분통터지네요 저번엔 에버랜드안에 있는 식당에서 사람들 많아 자리없는데도 불구하고 남는자리에 가방올려놓는 중국 관광객도 봤는데 뭐 어쩌겠어요 제가 중국어를 배우든 해야죠... 우리나라에도 답답한 사람 많다만은 중국분들도 좀 그렇네요 그게 다 중화사상 때문인가 하는 생각도 들고요 생각나서 끄적이고 갑니다~
답글 0 답글쓰기
어이고 2017.01.12 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런 개념없는 부모들 보면 화나요.. 오늘도 7호선 지하철에서 초등학교 저학년 아이들이랑 엄마들이 우루루 타더니 노약자석에 엄마들이 앉고.. 애들은 그 앞 바닥에 앉아서 그림그리고.. 간식먹고.. 한 두명이 아니라 4-5되니까 애들 소리가 너무 지나치게 크더라구요 ㅋㅋ 주위 분들이 쳐다보기도하고 눈치줬지만, 아랑곳하지않더라구요..ㅋㅋ 심지어 엄마되시는 분들은 그 노약자석에 당당히 앉아서 과자드시며 아이들 흐뭇하게 쳐다보시더군요 ㅋㅋㅋ 나참... 저도 아이들 귀여워하지만 다른 사람들에게 피해 주는 행동들은 제지해주시고 삼가해주셨으면 좋겠네요...
답글 2 답글쓰기
헐랭 2017.01.12 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가족이 15명?? 징그러ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.01.12 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일본을 미화하려는 건 아니지만 유니버셜 스튜디오에서 놀이기구 타려구 보니깐 일본분들 새치기 하시는 분들 정말 없구요 그 긴 3시간 반을 일행끼리 즐겁게 기다리더라구요 저는 3시간을 줄서니깐 다리아프고 진짜 너어무 힘들었는데 일본인분들 정말 누구하나 불평하지 않고 3시간 반을 차분히 기다리는 것 보고 시민의식이 성숙하다는걸 많이 깨달았습니다..ㅠㅠ줄서는 문화가 참 잘되있더라구요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 한 두명쯤이야 이해는 하지만 (솔직히 한 두명이라도 양해 없이 스리슬쩍 끼어들면 짜증은 나죠) 15명은 정도가 지나쳤네요. 완전 무개념에다 상식 없는 인간들이네요. 부모가 저런데 자식들이 뭘 보고 배울까요 ㅉㅉ 기분 나쁘셨겠지만 개념 없고 부족한 사람들이라 그러니 무시하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.01.11 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은거 가르치는 부모 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
고등어 2017.01.11 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 버스 정류장에서도 그런인간들 있음. 그럴땐 창피하더라도 철판깔고 큰소리로 "왜 새치기해!! 뒤로 가요!!!!" 라고 버럭 소리를 질러야됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 한가족이면 이해한다. 아버지가 대신 줄 서는 경우 많으니까. 하지만 15명은 심했다 진짜!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.01.11 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 새퀴들도 보고 배운거 없이 쳐 자랐네요
답글 0 답글쓰기
헑스바리f 2017.01.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니까 애 ㅅㅐ키들이 중고딩되면 죄다 줄안서고 누구 얼굴아는 녀ㄴ 노ㅁ들 앞에끼고 ㅈㄹ들이지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전인가 전 30대고 10년만에 20대초반 동생들이랑 4명이서 롯데월드 다녀왔었는데 제가 둘씩 나눠서 줄서자고 했더니(예전기억에..) 동생들이 깜짝 놀라면서 그런거 안된다고;; 당황해서 둘러보니 정말 끼어드는 사람들없이 다들 줄서있더라구요 너무 보기좋았습니다. 지금은 무개념이라 욕하겠지만 옛날엔 자리맡아두는거 흔하게 봐서 .. 저처럼 몰랐을수도 있을거라 생각했는데 저런..너무하셨네요..
답글 0 답글쓰기
1 2