view

톡커들의 선택모텔비 내는거

ㅇㅇ (판) 2017.01.11 00:15 조회75,283
톡톡 20대 이야기 채널보기
모텔비 내는거? 에대한 판읽고와서 글씀
난 남자친구랑 뭘하든 번갈아가면서냄.
남친이 영화냈으면 그다음에 밥먹는건 내가내고 커피마시는건 남친이내고 만약 모텔가면 내가내고.
번갈아가면서 내면 보통 한사람이 1~2만원 많이내거나 비슷하게 냄.

번갈아 가면서 내다보니 모텔가기 전에 남자친구가 뭔가를 계산했다면 모텔비는 자연스럽게 내가 내야하는데 난그냥 내 카드 줌 남자친구보고 내라고.

비교하긴 그렇지만 전남친이랑도 거의 더치비슷하게 데이트했지만 전남친은 모텔비는 무조건 자기가 냈고 절대로!! 날 모텔 카운터에도 못가게했음. 차타고왔으면 나 차에 남겨놓고 자기혼자들어가서 계산한다음에 나 데려가고 그런식이었음. 같이 걸어들어가도 자기가 먼저 들어가서 키 받아서 다시 나와서 나 데리고 들어감.

지금 남자친구는 내가 카드 주기전에는 내가 계산하는 상황이면 내가 디럭스 주세요 말하고 직접 계산하게 함. 몇번 하다가 그담부턴 "오빠가 이걸로 대신 계산해주면안돼요?"해서 남친이 내카드로 계산함. 내가 직접 모텔비계산하는거 엄청난 수치심이나 자존심상하는게 느껴진건 아니지만 세삼 전남자친구가 그런부분에선 날 지켜주려했구나 배려해줬구나 생각하게 됨. 물론 그렇다고 지금 내 남친의 그런행동이 미워보인단것도 절대 아님. 단지, 까페에서 커피 가져다주는 남자만나다가 나보고 가져오란 눈치주는남자 만나면 뭔가 덜 아낌받는느낌이고 덜 사랑받는느낌? 이 어쩔수 없이 드는 그정도의 차이인듯.

당신들이 나와는 다르게 님들이 직접 프리미엄 숙박 주세요 말하지못하는게 여성성생활을 억압한다 생각할 수 있고 마치 모텔비를 지불함으로써 여성을 성상품화한다 생각할 수 있음 . 하지만 그건 마치 까페에서 커피를 갖다주는 남자한테 "여자도 직접 걸을 수 있는데 왜 나약한 존재 취급을 하냐" 라고 따지는듯한 성차별을 극대화시켜 예민하게 반응하는 꼴이 아닌가 싶음. 물론 여자들이 모텔비 계산하는거 창피한거 아니고 자존심상할거 아님. 당연한거일수도 있음. 하지만 과연 남자들도 그렇게 볼까 생각이 들기는 함. 내눈엔 남자애가 내여친은 나 모텔데려가서 직접 계산한다며 거들먹거릴게 눈에 훤하기도 하고.
아무리 더치페이더치페이 해도 내자식이 남자친구한테 커피하나 못대접받았다하면 과연 그남자애가 내딸을 사랑하는걸까 싶은 마음이 드는것처럼, 모텔비 직접 계산하게 두는 남자가 과연 여자친구를 얼마나 배려하고 아낄까에 대한 생각은 해 볼 수 있는문제인듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[키스마크]
135개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.01.11 00:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 깔끔하게 잘썼네. 나도 그여자가 속상한건 이해가안돼도 모텔에서 여자들이 계산하고있으면 그옆에있는남자가 좀 찌질해보임
답글 17 답글쓰기
베플 25 2017.01.11 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.. 모텔비까지 내가 내가며 남자를 만나고 싶을까 차라리 다른걸 사요; 굳이 딱 순서 맞춰 번갈아 계산할 필요 있나요 내가 더 내면 냈지 카운터서 모텔비 낼 동안 그 남친은 뭐하고 있나 싶긴 하네요 정말 살면서 이것만은 쫌 하는 순간이 있는데 그 중 하나가 모텔비는 웬만하면 인거 같네요
답글 16 답글쓰기
베플 2017.01.11 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 진짜 양심 좀 있자... 성관계를 누가 더 원해? 여자가 성매매 많이 해 남자가 많이 해? 섹스에 목말라 있는 건 애초에 남자야. 섹스하면 위험해지는 건 여자뿐이야 남자한텐 아무 문제도 안 생기지. 모텔비까지 여자가 내라고? 양심도 없고 찌질해.
답글 21 답글쓰기
찬반대결 ㅡㅡㅋ 2017.01.11 17:35
반대
모텔비 내주는 여자는 진짜 착한여자다
은연중에 몸값 쳐받아먹을려는 심보지 모텔비는 남자가 내야된다는게
사랑해서 둘이 자는건데 모텔비는 남자가 내야됨 그게 아니면 여자가 대주는거니까
남자가 내야됨 ㅋ 전형적인 창녀 마인드 대주니까 돈은 당연히 남자가 내는거아냐?
그게 바로 창녀마인드야 근데 이런 마인드를 가진 한국뇬들이 대다수라는거지
남녀평등 주장하면서 자기들의 뇌속엔 남자가 더 해야된다 라는 썩은 마인드가
뼛속 깊숙히 자리박힘
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웃기네 2017.02.16 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아니남자들아 ㅋㅋㄱㅋ기분나쁘면 모텔안가면되잖아 아니면 군말없이 니들이내던가 모텔비를 내주는여자를만나 꼭여자는 돈내서갈만큼 안가고싶다는데 ㅈㄹㅈㄴㆍ 말들이많네
답글 0 답글쓰기
Jddjdjd... 2017.02.16 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 모텔비 내주면서까지 사귀고싶을까.. 서로사랑해서 하는거다뭐다 포장시켜도 남들눈엔 불쌍해보임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 댓글들 다맞는말인데 여자가낼수도있지 서로사랑해서가는거니까 근데 우리나라 인식자체가 아직까진 여자가 모텔비내면 안좋게보는거사실임 그니까 괜찮은남자면 지여친 모텔비못내게함 이게팩트 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.02.16 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 콘돔 끼자는데 하고나서 안 느껴진다고 꼭 말하는 것들 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.16 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 참 님도...어디 부족하고 모자랍니까? 여왕대접 받아도 모자랄판에...
답글 0 답글쓰기
반대
일주일하다 관뒀는데, 여자들도 모텔비 많이 내던데? 자기이름걸고 어플할인도 받고?
그냥 그거보면서 요샌 여자들이 당당해보여서 뭔가 사회적 지위? 이게 좀더 올라간 느낌들던데
그거깍아내리는 남자들은 아마 여자가 주체적인 위치가되니 불안해서 깍아내리는걸껄?
여자가 모텔비를 낸다는게, 여자가 리드하고 남자는 뭔가 수동적인 존재처럼 느껴져서 여자가 우위처럼 느껴지더라고. 물론 더 남자를 더좋아한다는 느낌도 드는데, 끌려다니는 느낌이아니라, 앞서말했듯 리드하는 느낌이라.. 할인어플도쓰고그런거보면 더 대수롭지않게 사회적눈치 거스르는것같아서, 더 그렇게 느껴지던데.
답글 0 답글쓰기
123 2017.02.09 10:13
반대
남자가 무조건 내야된다 이건 아닌데 보통 남자가 내는 경우가 더 많고 여자가 먼저 내고싶어서 내면 내는건데 여친한테 텔비 내게 하는건 그냥 남자로서 좀 배려없어보임 여자 쉽게 생각해보이고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 여자가 내는게 자존심 상하는 일인가요? 둘다 좋아서 가는건데. 사귄지 얼마 안됐을때면 몰라도 똑같은 데이트비용 내는건데 참. 현남친이 이상할건 없는데 전남친이 배려심이 깊긴 하네요.
답글 0 답글쓰기
124 2017.01.29 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 모텔비 내는게 뭐 큰 문제임?? 서로 좋아서 하는건데 왜 모텔비를 내면 안됨? 서로 사랑해서 하는 거 아님??? 남자만 모텔비 내는 것도 성차별임 여자들은 남자들의 성노예가 아니라 사람이잖아요...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.01.18 10:20
반대
밥 사주면 영화는 내가 내고 등등 첨 사귈때는 더치생각에 그렇지만
진짜 좋아한다면 돈 계산 안함 100퍼 한쪽에서 낼때도 있고 담에 적게만 얻어먹을수
있는거고...나도 남자지만 솔직히 앞에 머 사줬다고 다음코스 모텔인데 여친이 내거나
카드 맡겨도 내가 낸다 쪽팔려서.....그리고 여친카드에 모텔내역 올라오는것도 조 그럼
나도 무인모텔이나 접수대 있음 와이프 여친때 얼씬도 못하게 하고 바로 올라가고 했슴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그지라돈이없는것두 아니고~ 자존심때문이라면 현금쥐어주던가 자기카드를 상대방한테주던가 더치하든가 여자든남자든 텔비는 누가내야되는거야~~~ㅋㅋㅋㅋ 거지새x세요?? 돈없니너네들? 우위에스려고그래왜? 꼭없는애들이 대접받고싶어하드라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뜸끔없지만.. 남자들 여자한테 정x을 왜먹이려함..?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.15 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 본인이 밥을 사요..;;
답글 0 답글쓰기
반대
성욕도 마찬가진게
여자나 남자나 크게 다를게 없음
서로 다른 성별로 살아본적 없는데
누가 더 쎄고 안쎄고가 나옴?
70억인구가 있으면 70억 인구가 개인차가 다 다를텐데
통계만가지고 잣대를 들이미는건 참..
갑갑합니다

내기싫으면 안만나고 안가면됨
안가고싶고 할생각 없으면 그냥 플라토닉러브를 원하는 남/녀를 만나면 되는거고
성욕이 왕성하면 그에 맞게 같이 즐길수 있고 속궁합 잘맞는 남/녀를 찾으면됨
성생활도 이제는 문화의 일부인데 아직도 쉬쉬하고 꺼려하는 사람들이 있다는게 신기할따름
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.01.12 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아. 댓글중에 남자는 오르가즘 느끼고 여자는 못느낄때도 있으니까 아까워서 돈 내기싫다고하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사랑하는 사람이랑 있으면 좋은거 아녜요...?; 못느끼면 그게 아까운가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 먼저 가자고 한 사람이 내는거지 보통 그러잖아 아님?
답글 0 답글쓰기
한국남 2017.01.12 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 생각을 하는거 어이없네 모텔 가면 ㄱㄹ라는거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 19:53
반대
무슨 개 븅신같은 ㅈ논리들을 펼치고 있는지.....
살면서 여친한테 텔비내란 소린 한번도 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주위에도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 더치 하는건 좋은데 굳이 텔비까지 더치를 해야겠냐 ㅋㅋㅋ차라리 그돈만큼 다른걸로 채우던가
와 ㅈㄴ 골때리는 븅신들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 ___가 아니고 늬들이 줬나 븅신인거야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친한테 텔비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ여자들아, 남자들이 모텔 가고 싶어하니까 무조건 남자가 내는거라고? 그럼 너희 드라이브 하고 싶으면 너희가 자동차 사오고, 커플링하고 싶으면 반지사오고, 쇼핑데이트 하고 싶으면 너희가 계산해ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7