view

26살 백조인사람있나요

(판) 2017.01.11 00:19 조회12,382
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

26살 백조인 사람 있나요..

4년제 졸업 후 아직도방황중이네요..

면접보기가 창피하네요..스펙이 좋은것두 아니구...

ㅠㅠㅠㅠ

조언좀해주세요..맨날 집에있는것도 눈치보이고..

그냥 정말 아무때나 취직해야하는건지..

태그
신규채널
[패륜새끼]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.01.11 18:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 학점이 2.7인다 2.9여서 취업은 꿈도 못꾸고 27까지 백수였다가 27에 공무원준비시작해서 28에 합격하고 올해 29 발령대기중이에요! 모라도 하세요 ㅎㅎ 뭐라도해야 어디서든 길이 뚫리는듯 ..
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

경수 2017.01.18 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 취집 가시길
답글 0 답글쓰기
요즘 2017.01.12 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이십대후반까지 백수 태반임여. 30대 아닌걸 감사히여기세요. 물론 30대백수도 깔렸지만.
답글 0 답글쓰기
한국남 2017.01.12 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 백조 여러분 제 쇼핑몰 조건 어때요?? 지역 부산(전국 재택 근무 가능) 급여 100~300╋@ (쇼핑몰 수입에 따라) 이력서 들고 오시고 직접 만나서 인성 테스트(?) 정도만 하는데 지원자가 없네요ㅡ.ㅡ알바천국에다 올리면 애들만 있고.. 현재 직원 1명은 아주 잘 하고 있는거 보면 조건 나쁘지 않은거 같은데....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㄱ 2017.01.12 15:08
반대
저도 26인데 작년에 면접보러 다닐때 면접관들이 되게 어리다고들 말씀하시던데..요즘은 30넘어서 신입으로 지원하는사람도 많다면서.. 작년말에 겨우 취직해서 이제 밥벌이 조금 하는데 금방 취업될겁니다 하나의 자소서로 여러군데 지원하지마시고 지원하고 싶은 회사가 있으면 그회사에 대해 좀 알아보시고 그에 맞는 자소서를 작성하시는게 도움이 될겁니다 건투를 빕니다!
답글 2 답글쓰기
나도1 2017.01.12 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전27백조에여 ㅠㅠ 작년에 공채준비랑 중국어 겅부한다고 시간보내고ㅠㅠㅠ 지금 면접보러다니고 있습니다....대기업 취직 바로 갈거아니면 경력쌓는게 빠를거같아요(제 업종은 특히) 내일도 면접가는데 ㅠㅠ 인턴이라서 걱정도 되고 기대도 되고 그렇네요
답글 0 답글쓰기
꿀한스푼 2017.01.11 23:24
반대
스팩 백날 갖춰봤자 아무 생각없이 갖추면 취업을 해서도 오래 못버팁니다.
내가 모든 기업에 필요한 인재일 수는 없어요.
반대로 나를 꼭 필요로 하는 기업은 반드시 있습니다.
아무런 생각도 노력도 없이 이런생각으로 찔러보라는 소리가 아니라 하나를 준비하더라도 내가 왜 그것을 준비했는지를 말할수 있는것을 해보세요.
남들과 비교하려 하지말고
답글 0 답글쓰기
123 2017.01.11 22:37
반대
20대후반 영어학원원장인데 이런글볼때마다 제발 우리학원와서 강사면접좀 봐줬으면 좋겠어요...........영어공부도 하고 일하면서 돈도 벌면 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 동갑이네.. 반가워 친구야. 난 작년에 졸업하고 10개월 정도 집에만 있었어. 스트레스만 받고 진짜 시간만 날렸어. 그래서 아르바이트 했어. 그냥 제1금융권에서 사무보조하는거. 그렇게 조금씩 일하니까 보람은 개뿔 아 ...... 내가 대학나와서 뭐하나 싶고 이런 계약직 할 만큼 내가 열심히 못했나 싶고.. 조금 더 노력할걸 공부할걸 ...... 이런 생각이 드는거야. 그래서 요새 일하면서 틈틈히 공부하고있어. 토익. 중소기업 괜찮은 곳 들어 가려고 . 은행에 오는 기업체들이 많아서 중소기업이라도 괜찮은 곳 많더라. 회계쪽으로 가서 쭉 일하고싶어서. 그러니까 내가 하고싶은 말은 나도 10개월동안 집에서 머리도 한 일주일 안감고 그렇게 폐인으로 있다가 아르바이트라도 하면서 세상 보니까 조금씩이라도 내가 뭘 해야 할 지 알겠더라. 뭐라도 하니까..! 그냥 동갑이라 주절주절 해봤어.. 힘내자 우리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ전 30에 백수로 결혼하고 32인 지금은 열일중인 공무원이네요 ㅋㅋㅋ 학점이나 스펙안좋으면 시험 만한게 없더라구요 화이팅!
답글 1 답글쓰기
시계바늘 2017.01.11 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 동갑이네 나도 4년대나와서 24살때 너처럼 스펙도 별로없어서 아무대나 들어가자 하고 4학년2학기때 중소기업에 취직했어 첨에는 남들보다 일찍정도 일하고 월급 150정도면 만족한다 생각했는데 경험해보니까 이건 뭐 진짜 중소기업 왜 안가려고하는지 알겠더라고 뭐 모든 중소기업이 그런건 아니겠지만 그래서 9개월 버티고 나와서 공부라는걸 시작했어 그리 대단한 스펙을 만든건 아니지만 차근차근 하나씩 하다보니까 하반기에 대기업 최종면접까지 갔어 결국은 떨어졌지만 그래도 신기하더라 하면 되는거더라고 너도 지금당장 힘들어서 아무곳이나 들어가면 금방 그만두고 나오게될거야 조금만 힘내서 뭐라도 준비하고 들어간 곳이면 보람이 될거고 우리 26살 이지만 요즘 취업에 나이상관없이 가는거 보면서 힘내서 다시 일어나^^ 넌 할수있어^^
답글 0 답글쓰기
1111 2017.01.11 19:46
반대
저랑 비슷하시네요 27살이고 저는 남자인데 유학 1년 갔다가 이제 졸업했는데 뭔가 막막하네요 ㅋㅋㅋ 취업하고 싶은데 안하고 싶은 기분이라고 해야하나..
답글 0 답글쓰기
123 2017.01.11 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저25인데 이제 취업준비 시작해요! 물론 복수전공이랑 해외연수 때매 졸업이 늦어졌지만..저희 학교 선배들도 26 27에 대기업취직 하더라구요ㅎㅎ많이 늦은건 아니신듯..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무데나 취직은 안되고 급여가 좀 적더라도 경력 쌓을 수 있는데 취직하셔야해요~
답글 0 답글쓰기
뭐지 2017.01.11 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 1년은 나죽었다 셈치고 연봉 보지말고 경력이 도움 될만한 일로 찾아서 지원하세요... 아무 직장에 가는건 안좋지만 아무 직장에더 안가는건 더 안좋아요. 제일 큰 문제점은 점점 본인에 대한 자존감이 떨어진단거거든요. 사무보조 이런거 말고요, 무급인턴이 됐든 알바가 됐든 본인이 적성살리고 싶은 분야에서 일 해보시면서 조금이라도 도움될 업무 배워두세요.. 나중에 기회가 왔을 때 잡기가 더 쉬워요. 2년 방황한 경험입니다. 힘내시고 열심히 사시면 좋은 결과 있으실거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 학점이 2.7인다 2.9여서 취업은 꿈도 못꾸고 27까지 백수였다가 27에 공무원준비시작해서 28에 합격하고 올해 29 발령대기중이에요! 모라도 하세요 ㅎㅎ 뭐라도해야 어디서든 길이 뚫리는듯 ..
답글 5 답글쓰기
경수 2017.01.11 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전 31인데 백수에여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.01.11 15:43
반대
저 26살때 뜬금없이 백수된적있는데...한 5개월 놀았나......
회사가 이전하게되어서 아무 준비 안하고 잘됐다 싶어서 놀았어요......
근데 3개월만 놀줄알았는데 5개월 놀았음.........
첨에만 개좋았지 점점 한달 두달 지날수록 초조해서 잠도 안왔는데
그때 많이 여행다니고 이것저것 하고싶은거 해요.......
다 자기 밥그릇은 있더라구요 ㅠㅠ 요새 경력 2년부터 쳐주던데
저는 그것도 스트레스였어요... 신입한테 바라는거 너무 많고
1년경력은 쳐주지도 않는거..ㅠㅠㅠ

힘내세요! 집에만 있지 마시고ㅠㅠㅠ 눈치보이니까..
어디라도 돌아다니고 바람도 쐐고 하다가 밤에 이력서나 자소서좀 써서 넣으세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 26 백수에요...비싼 학비내며 대학원 다니고 있는데 대학원 끝나도 돈벌이는 못할것같네요... 답답해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 14:25
반대
전 28 백순데.. 경력도 없고 죽을 맛이네요.. 전공 살려 취직 할 수 있을까.. 스펙 하나도 없는데..
답글 0 답글쓰기
1 2