view

친구 없는 사람...

(판) 2017.01.11 00:59 조회5,290
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

20대 중반 친구없는 여자인데요...
연락하는 친구가 하나도 없어요..

대학때도 뭐 거의 아웃사이더나 마찬가지엿구요.
...
근데 새로운 사람을 사귀거나 혹은 남자친구를 만나게 되면
이런저에 대해 어떻게 말을해야할지 모르겠어요 .

다 솔직하게 말하시나요??? 친구가 없고 우울하게 혼자 살아왔다구...ㅠㅠㅠㅠ전 너무창피하거든요 이게..

얼굴이쁘다는소리도 많이들엇었는데 뭔가 몇년을 이렇게 무기력하게 살아오고 친구도 없어서 경험도 없고하니까 남자를 만나는게 창피해요.. 아니 남자도 그렇고 새로운 친구들을 사귀는 것도 좀 그래요...ㅠㅠㅠㅠ저에 대해 알게될까바..

저같은 사람잇나요???
대체 전 어떡해야하죠..

태그
신규채널
[개빡침주의]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.01.11 21:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구가 있어도 만나면 재미있긴한데 피곤하기도해서 혼자있는게 좋은데 가끔 미래가 걱정되서 뭔가 의무적으로 안부묻고 약속잡고 하는거같음..졸전이나 결혼식같은 행사때 부를사람 없을것같아서?ㅠ나 진짜 계산적인듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

유진선 2017.01.13 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이제 20인데 저도 3년동안 혼자다했어요 피시방 영화 국밥 노래방 고깃집 등등.. 근데 이젠솔직히 외롭더라구요 중학교 고등학교때 친한애들은 다 친구들이랑 페북팀라에 태그하고 글남기는데 저는.. 공유만하니까 ㅋㅋ..
답글 2 답글쓰기
26 2017.01.13 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 같은 고민이네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람만나고 친구사귀면서 사람보는눈이 길러지는듯 나는 이번에 진짜 오래된 친한친구들도 한순간에 등 돌리는거보고 느낌 친구 별 소용없구나 싶으면서도 진짜 소중한친구 한두명은 꼭 있는게 이로움 ! 쓴이가 마지막에 나에대해 알까봐 친구사귀는게 겁난다그러면 친구 못만남 서로의 비밀을 공유할수잇을만큼 믿음가는 친구사귀는게 중한듯,,,얼마나 오랜시간을 함께 알앗냐 함께 보냇냐는 중요하지않음..그냥 서로의 가치관과 성격이 친구와 잘 맞나 안맞나..그게 관건인듯..
답글 2 답글쓰기
하노이양 2017.01.12 15:32
반대
친구없는애들은 다 문제있는 애들이야
찐따도 친구들이 있는데
얼굴이쁘단 소리 들을정도면
성격이 개쓰레기거나 뭐 그런부류겠지
답글 0 답글쓰기
ㅋㄹㅌㅍ 2017.01.12 11:55
반대
요즘 약점 잡으면 그걸 이용해서 권력을 휘두르려는 사람들이 많은데 그런 사람들이랑 친구 안하시면 되요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
zxc 2017.01.12 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 없어도 남자친구 사귀면 이것저것 같이하게 되더라구요 ~ 너무 걱정하지 마세요
답글 0 답글쓰기
zz 2017.01.11 23:56
반대
이런글에 댓글은 친구있어봤자 소용없다는게 달리는데 정작 친구 없는사람은 한명이라도 있기를 바랄뿐
지금은 그냥 남자친구를 만드시거나 새로운친구를 사겨도 되는데 오래갈 친구를 사귀긴 어려울거에요
모임같은거라도 해보세요 이쁘시면 충분히 사람사귈수 있으실거같은데...
정말 나이들수록 경험이 부족하면 뭔가 힘듭니다
조금이라도 어릴때 많은 경험을 해봐요
물론 저도 못하고 힘들어하고있지만요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저요..이제서른인데 친구가없어서 연애도못해요..님과 같은 이유로.ㅠ 창피하고 남자뿐만 아니라 새롭게 사람들이랑 친해지고 친구만들고싶어도 학창시절친구하나없는 제가 초라해서 거리를 두고 못친해지겠어요 이런 나를 알게될까봐.. 이러다 평생 연애못하고 혼자죽을까봐 무서워요ㅠ 어떡해야할지..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 있어도 만나면 재미있긴한데 피곤하기도해서 혼자있는게 좋은데 가끔 미래가 걱정되서 뭔가 의무적으로 안부묻고 약속잡고 하는거같음..졸전이나 결혼식같은 행사때 부를사람 없을것같아서?ㅠ나 진짜 계산적인듯
답글 0 답글쓰기
인생뭐있어후 2017.01.11 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 궁금한거네요!! 네티즌 여러분들 생각은 어떤지ㅜㅜ 남친이 넌 친구랑 안만나? 이런식으로 하면 다들 친구 없는사람들은 어케 말할지...없다고 하면 민망하고 ..솔직히 친구 없다는게 이 사람이 결함이 있을거라고 편견을 가져거 난감......
답글 1 답글쓰기
26녀 2017.01.11 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 저도 대학교시절부터 아웃사이더로 살아왔구 현재는 친구라고 부를만한 사람 한두명뿐이네요ㅠㅠ 나중에 결혼식때도 걱정이에요ㅋㅋ...괜찮으면 친구할래요?ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
26 2017.01.11 20:51
반대
이십 중후반 모임 나오는 사람들 보면 다 친구 없음 ㅋㅋ
그게 원래는 친구가 많아도 나이 먹으면 하나하나 연락 끊기고 그래서 인맥 만들려고 나오는 사람이 대다수임. 창피할 일이 없음ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2017.01.11 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 같은고민이에요 ~~~~~ 한참 친구들이랑 놀나이 10대 현재20초반 친구들이랑 어울려논적이없네요 옆에끝까지 남아줬던 친구마저 사고로 하늘나라에갔거든요 .. 언니는 놀고싶을때 또는 고민이있을때 어떻게하세요? 너무외롭고 외롭던데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑완전똑같네요 ㅠ 대학은 1학년때 오티안가고 학교잘안나가고 휴학해서 대학친구1명 있구요 친구없어요 ㅠ ㅠ 남자친구는 다행히 있고 사귄지 3년다되가구요 남자친구만으로도 행복하지만 친구 또래여자애들과 하고싶은게 많은데 친구사귈곳이 적당치않네요 저랑친구해요ㅠ^ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐언니저도 연락해요저랑 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 16:12
반대
남자 3수생 끝나고 올해 대학들어가는데, 남고나와서 그런지 친구들이 전부 군대에 있네요. 중학교때까지 숫기도 없고 아는 여자도 없어서 친구가 진짜 없었는데, 알바하면서 친해지고, 운동하면서 아는 형누나 들이 생기네요. 알바 고기집같이 알바생 많이 필요한데 구하시고, 운동도 복싱이나, 크로스핏같이 주변 사람들이랑 자주 부대끼는곳에 운동하러 가세요. 알바한돈으로 옷사입고 머리펌하고 좀 꾸미면서 자신감 키우시면 될거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 16:01
반대
친구없는게 뭐 어때서

내가보기에 님은 친구없는게 문제가 아니라 자신감이 없나보네

나도 친구하나남고 다 떨어져나가고

나는 서울사는데 친구는 울산내려가서 일해서 거의 일년에 한두번 볼까말까인데

그다지 신경안쓰는데 남자친구가 오히려 좋아할거같은데

친구안만나고 항상 자기옆에 있어줄수있으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.11 14:35
반대
나랑도 똑같다.. 뭔가 이 나이 될 때까지 소소한 것들을 경험해 보지 못한 거 같아서.. 그게 좀 챙피함.. 친구들이랑 놀이 동산이라든지, 해수욕장 이라든지.. 뭐.. 클럽이라든지..유명한 맛집이라든지.. 뭐...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 저랑도 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꺄울 2017.01.11 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 sin18123 연락주세요 저도 친구가 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2