view

톡커들의 선택기념일 안챙기는 여자친구때문에 서운합니다.

ㅇㅇ (판) 2017.01.11 10:39 조회205,075
톡톡 지금은 연애중 채널보기

저는 30대 초반 남자고, 여자친구는 20대 중반이예요.
만난지 1년 넘었고 아직 여전히 좋은데

기념일을 전혀 신경쓰지 않는 여자친구 때문에 좀 속상해서
글 남겨 봅니다.

연애 초반부터 여친이 본인은 기념일 특별하게 생각하지 않는다그래서
100일 200일은 기대도 안했지만 1주년도 안챙길 줄이야....

심지어 본인생일도 대수롭지 않게
생일 없는 사람도 있냐면서 그냥 미역국이나 먹으면 된다고 
선물 준비하지 말라고 합니다. 

그래도 저는 손수 미역국도 끓여주고 케이크에 작은 선물도 준비했는데
여친은 이런거 안챙기기로 해놓고 왜 챙기냐며 부담스럽다고 합니다.

그리고 돌아온 제 생일에 여친이 선물하고 케이크 해주면서
오빠가 내 생일을 챙겨줘서 나도 준비하긴 했지만 내년부터는 
그냥 만나서 맛있는거나 먹고 이런거 챙기지 말자고 하더라구요.

뭔가 여친이 의무적으로 챙겨준거 같아서 좀 서운했습니다.

그리고 며칠 전 만난지 1주년이됬는데, 
1주년 기념으로 뭐 할까 물었더니 벌써 그렇게 됬냐면서
별 생각이 없다고 하는겁니다.

저는 마침 주말이라 여행이라도 가거나
특별한데서 저녁이라도 먹길 바래서 그럼 내가 알아서 예약하겠다 했더니

뭐 기념일을 그렇게 챙기냐면서... 앞으로 2주년, 3주년되도 이렇게 챙길거냐고
그러고.. 그래서 1주년에 그냥 평범하게 평소하던대로 데이트하고
1주년에 대한 언급도 없이 헤어졌습니다.

저는 1년이 됬으니 그동안 만나서 좋았던 것들, 싫었던 것들 얘기 나누면서
소소하지만 특별하게 보내고 싶었는데 
여친이 하도 기념일에 예민하게 굴어서 1주년 1자도 꺼내보지 못하고 집에 왔습니다.

솔직히 서운합니다. 보통은 남자들이 이벤트나 기념일 안챙겨서 
글 올라오는건 많이 봤는데... 
제가 많이 바라는 겁니까? 제 여친은 전에 만났던 남자들하고도 기념일 안챙겼다 그러더군요
저는 원래 100일, 200일 이런거 중요하게 생각하는 사람이라
맞춘다고 맞춰서 1주년은 좀 특별하게 보내고 싶었는데...
여친한테는 우리가 만난 시간은 의미가 없는건지.. 그렇다고 사랑이 식었다거나
그런건 아닙니다. 여전히 저를 사랑하고 생각해주는걸 느끼는데 
유독 이 부분에서만 저를 서운하게 만들어요.. 

이런 문제로 헤어짐을 생각하고 싶지는 않고.. 좀 맞춰보고 싶은데
뭐라고 얘기해야 할까요.. 솔직히 결혼하면 결혼기념일도 안챙길까봐 벌써부터 섭섭합니다..

태그
신규채널
[댓글꼭좀요] [쌤이랑연애]
236개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐흠 2017.01.11 18:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자분이 틀리다는건 아닌데 솔직히 이 정도는 남자친구에게 어느정도 맞춰줄 수도 있는거 아닌가.. 나도 빼빼로데이나 발렌타이 같은 소소한거는 안챙겨도 생일 정도는 서로의 탄생을 축하하는 의미도 있는건데.. 애써 선물 준비한 남친에게 무안주고; 하나하나씩만 서로 양보하면 되는걸
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2017.01.11 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 생일까지 안챙겨주면서 뭐하러만나. 지나가는 남인뎈ㅋㅋㅋㅋ부담스러우면 연애를 하지말든가
답글 5 답글쓰기
베플 enough 2017.01.11 11:26
반대
그냥 챙기지마, 돈도 절약하고 좋잖아.
그래도 싫다면서 니가 생일 챙겨줬다고 자기도 한번 챙겨주는거 보면 심성은 옳바른 여자야, 의무적이라고 서운해하지마
답글 24 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.01.11 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 쿨하고 좋구만 챙겨달라고 징징 거리는 여자 보다 낫지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오빠 2017.02.01 10:09
반대
나 연예 4년넘었는데.. 여친은 생일말고 다른거 챙기지말자고 하더라..
근데.. 몇년흐르잖아? 얼마나 편한지 아냐? 돈도 안들고..
기념일날 맛있는 밥한끼 사주면 되고..
시간지나면 다행이네 할꺼야~~
답글 0 답글쓰기
헤헤 2017.01.31 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 만나고 싶은 분이네요 평소에 잘하시나봐요
답글 0 답글쓰기
27 2017.01.31 17:12
반대
기념일 저도 부담스러워요 거추장스럽게 뭐 준비하는것도그렇고 ㅜㅜ
평상시에 잘챙겨주는게 더좋은데
다만 생일까지안챙기는건 너무심한거같아여
친구들끼리도 축하해주는날을...
답글 0 답글쓰기
반대
나도 안챙기는 타입이긴 한데 아 나는 ~안해. 왜해 그런거 유치하게 이런식으로 면박주는거 딱 질색임ㅋㅋㅋㅋ 좀 맞추는걸 모름? 님 여친 백퍼 지가 어른스럽다고 생각하고 자아도취 되있을듯 진짜 애같이 군다 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.01.31 12:30
반대
평소에 좋았던거 싫었던거 얘기하면서 시간을 보내고 싶었다는 부분에서, 아 귀엽다 이런남자도 있구나 했습니다 ㅋㅋ

저는 워낙 평소에 대화를 많이 하는 편이라 그런 내용을 특별한 날에 하지 않아요

평소에 늘 재미있고 좋다보니, 특별한 기념일도 큰 의미 없구요.

그런데 싫다고 해도 막상 해주면 싫다는 여자 없을거에요
그렇게 하고 싶으면 같이 뭐 하자고 계획 세우지 말고 데이트 코스만 짜고
계획으로 유도 하던가..
(선물같은거 주지 말고 추억만들기)

혼자 진행하는게 부담스러우면 그런거 좋아하는 여자 만나셔야죠 뭐..
답글 0 답글쓰기
8888 2017.01.31 11:06
반대
나도 딱히 기념일에 대해 아무 느낌없는 여잔데..
특히 생일..여기저기 생일이라고 떠벌리는애들 진짜 이해안감
생일 매년오는거 모든사람 생일없나?.....뭘그렇게 태어난날 축하한다고
선물받고 주고 그러는거지 ㅠㅠ난 진짜 이거 이해안가
만난지 1주년도 뭐 선물있어야되나? ........
답글 0 답글쓰기
170女 2017.01.31 09:57
반대
아..내이야기인줄..
저도 기념일 안챙겨요. 제 생일도 안챙기고..
그래서 받으면 부담스러움..
남친한테 말했었는데도 남친이 100일날 몰래 서프라이즈 해줘서 부담스러워서 1주년은 챙겼음.. 그걸로 끝이길 바랬는데... 몬 기념일은 그리 많은지..
난 처음사귄날도 모르는데 남친은 알더라구요..
모 생일이라고 챙기고 크리스마스라고 챙기고..
하지말자라고 서로 합의해놓고 뒤에서 준비해서 자꾸 선물주니까 받기만 하는것도 미안해서 평소에 자잘한 선물을 자주 하게 됨..
만난지 3년이 다되가는데 남친도 이런 내 성격을 잘 알고 나도 이제 어느정도 맞춰줘서
2주년.,3주년, 생일, 크리스마스만 챙기기로 합의봄..
답글 0 답글쓰기
내가정리한다 2017.01.31 09:57
반대
매일이 좋아야지 기념일이 뭐야... 그리고 본인이 안챙긴다고 미리 말했는데.
뭘 해주면서 바라지마라.
니가 좋아서 해주는거면 해준거로 끝내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.31 09:49
반대
제 남자친구란넘이 이번 제생일에 쌩깝디다. 것도 알고있으면서 선물은 고사하고 축하한단말 한마디없이 전 엊그제 대판하고 안만날려구요.. 최소한 자존심은 챙기고 삽시다..
답글 0 답글쓰기
뭔데 2017.01.31 09:02
반대
저랑 신랑 연애할때 100일 200일 서로 생일 어디가고 선물주고 이런거 안하고 걍 맛있는밥한끼먹고 서로 진심으로 축하해주고 그러고 보냈는데..ㅋㅋ 내가 이상한건가 그런거 챙기려고 서로 부담느끼고 선물 뭐할까 고민하고 기념일이 꼭 선물을 주고받고 촛불을 꺼야만 기념일이 아니지않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.01.31 08:50
반대
어디서 호강에 받쳐서 요강에 똥싸는 소리하노..고마워해야되는거 아님?ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
안자랑 2017.01.31 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내기준으로 한쪽에서 챙기고 싶어하면 같이 챙겨주는게 맞다고봄 ㅡㅡ 여자든남자든 둘이 안맞는건데 안챙기던사람은 원래그러니까 서운한거 없는데 원래 챙기던 사람은 서운함 그것때문에 마음이 상하고 나는 뭐만하면 그사람챙기고 사주고싶고 한데 상대방은 안그러면 솔직히 개서운함 그사람은 그런사람인가보다 라고 이해해야한다지만 사람맘이 안그럼 그러니까 안챙기던 사람이 챙기는 사람한테 맞추는게 맞다고봄 그리고 비싼거 바라는거아님 사소한거라도 니가 나를 좋아한다는걸 확인하고싶은거임 그래서 챙기는거임 기념일은
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 기념일 챙기는거 귀찮아하지만 평상시에 선물 틈틈히 함 평상시에 선물 주고 받으면 필요없지 않나 굳이 .. 그날 맛있는거 같이 먹으러 가면 된다 생각하는 1인
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.01.31 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아여 3년을 사귄 제 남친도 아무것도 안해줬어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.31 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그저 연애방식이 서로 다를뿐 뭐라 못함 남자분이 이런연애가 싫으면 헤어지는게 답임 글 읽어보니 여자가 기념일을 챙기는게 싫어하는게 아니라 차라리 그돈으로 놀러가고 더맛난걸 사먹자는 식인거같음 님이 이런연애가 싫으면 다른여자 만날수밖에없어용...
답글 0 답글쓰기
아니 2017.01.31 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구분이 돈이없어서 그럴수도 있는거고, 그냥 귀찮아서 안챙기는 거일수도있죠. 님은 그런 기념일들이 의미있다고 생각하는것 같은데 그렇게 생각안하는 사람도 있지않겠습니까?
답글 0 답글쓰기
000 2017.01.31 03:31
반대
님이 챙기고 싶으면 챙기세요 하지만 여친한테 챙기라고 강요하지 마세요. 제친구 (여자) 도 똑같아요, 하지만 남친하고 8년동안 잘 사귀고 있어요. 남친은 자기가 챙기고 싶으니가 챙길꺼라고 하면서 이것저것 챙겨요. 제 친구는 남친 생일에만 선물 하나만 하고요. 님 여친이 사랑하시면 잡고, 이게 너무싫으면 그냥 풀어주는게 좋은거 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보다가 답답해서 글써요 무조건 니가 안좋아서 사랑하지않아서다 단정지으시는분 많은데 저 여자구요 저도 기념일 안챙기는 사람입니다 저도 좋아하는데 안챙기는 이유는 가정환경상 어릴때부터 기념일챙기는게 익숙하지않고 성격상 귀찮아하고 그런데 아무생각이 없어서예요 지금 결혼했고 남편도 기념일챙기는 편이 아니라 잘 살고있어요 솔직히 언제 사귀었는지도 전 기억을 못해요 물어보고 또 까먹고 그래요 하지만 알콩달콩 서로 사랑하며 잘 살고 있어요 그런 기념일에 연연해하실거면 본인한테 맞는 사람찾으시면 될거예요
답글 0 답글쓰기
히앟 2017.01.31 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이해불가 ..마음이 없는건 아닌지 ....
답글 0 답글쓰기
보신탕마스터 2017.01.31 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저래놓고 막상 안챙기고 넘어가잖어?? 100프로 여자 서운해함 저거 뭐냐면 쿨병있는 사람처럼 그런거 귀찮다는 식으로 얘기해놓고 남자쪽에서 챙기는것만 받아먹을라고 밑밥까는거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10