view

톡커들의 선택기념일 안챙기는 여자친구때문에 서운합니다.

ㅇㅇ (판) 2017.01.11 10:39 조회121,115
톡톡 지금은 연애중 채널보기

저는 30대 초반 남자고, 여자친구는 20대 중반이예요.
만난지 1년 넘었고 아직 여전히 좋은데

기념일을 전혀 신경쓰지 않는 여자친구 때문에 좀 속상해서
글 남겨 봅니다.

연애 초반부터 여친이 본인은 기념일 특별하게 생각하지 않는다그래서
100일 200일은 기대도 안했지만 1주년도 안챙길 줄이야....

심지어 본인생일도 대수롭지 않게
생일 없는 사람도 있냐면서 그냥 미역국이나 먹으면 된다고 
선물 준비하지 말라고 합니다. 

그래도 저는 손수 미역국도 끓여주고 케이크에 작은 선물도 준비했는데
여친은 이런거 안챙기기로 해놓고 왜 챙기냐며 부담스럽다고 합니다.

그리고 돌아온 제 생일에 여친이 선물하고 케이크 해주면서
오빠가 내 생일을 챙겨줘서 나도 준비하긴 했지만 내년부터는 
그냥 만나서 맛있는거나 먹고 이런거 챙기지 말자고 하더라구요.

뭔가 여친이 의무적으로 챙겨준거 같아서 좀 서운했습니다.

그리고 며칠 전 만난지 1주년이됬는데, 
1주년 기념으로 뭐 할까 물었더니 벌써 그렇게 됬냐면서
별 생각이 없다고 하는겁니다.

저는 마침 주말이라 여행이라도 가거나
특별한데서 저녁이라도 먹길 바래서 그럼 내가 알아서 예약하겠다 했더니

뭐 기념일을 그렇게 챙기냐면서... 앞으로 2주년, 3주년되도 이렇게 챙길거냐고
그러고.. 그래서 1주년에 그냥 평범하게 평소하던대로 데이트하고
1주년에 대한 언급도 없이 헤어졌습니다.

저는 1년이 됬으니 그동안 만나서 좋았던 것들, 싫었던 것들 얘기 나누면서
소소하지만 특별하게 보내고 싶었는데 
여친이 하도 기념일에 예민하게 굴어서 1주년 1자도 꺼내보지 못하고 집에 왔습니다.

솔직히 서운합니다. 보통은 남자들이 이벤트나 기념일 안챙겨서 
글 올라오는건 많이 봤는데... 
제가 많이 바라는 겁니까? 제 여친은 전에 만났던 남자들하고도 기념일 안챙겼다 그러더군요
저는 원래 100일, 200일 이런거 중요하게 생각하는 사람이라
맞춘다고 맞춰서 1주년은 좀 특별하게 보내고 싶었는데...
여친한테는 우리가 만난 시간은 의미가 없는건지.. 그렇다고 사랑이 식었다거나
그런건 아닙니다. 여전히 저를 사랑하고 생각해주는걸 느끼는데 
유독 이 부분에서만 저를 서운하게 만들어요.. 

이런 문제로 헤어짐을 생각하고 싶지는 않고.. 좀 맞춰보고 싶은데
뭐라고 얘기해야 할까요.. 솔직히 결혼하면 결혼기념일도 안챙길까봐 벌써부터 섭섭합니다..

태그
신규채널
[객관적으로] [부담스럽] [그냥수다] [No답]
170개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐흠 2017.01.11 18:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자분이 틀리다는건 아닌데 솔직히 이 정도는 남자친구에게 어느정도 맞춰줄 수도 있는거 아닌가.. 나도 빼빼로데이나 발렌타이 같은 소소한거는 안챙겨도 생일 정도는 서로의 탄생을 축하하는 의미도 있는건데.. 애써 선물 준비한 남친에게 무안주고; 하나하나씩만 서로 양보하면 되는걸
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2017.01.11 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 생일까지 안챙겨주면서 뭐하러만나. 지나가는 남인뎈ㅋㅋㅋㅋ부담스러우면 연애를 하지말든가
답글 2 답글쓰기
베플 enough 2017.01.11 11:26
반대
그냥 챙기지마, 돈도 절약하고 좋잖아.
그래도 싫다면서 니가 생일 챙겨줬다고 자기도 한번 챙겨주는거 보면 심성은 옳바른 여자야, 의무적이라고 서운해하지마
답글 17 답글쓰기
찬반대결 미쳐 2017.01.11 18:03
반대
하기 싫다는걸 억지로 하는 이유는 뭡니까? 기념일이 무슨 대수도 아니고 그깟거 만난날 중 하루잖아요?
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.01.18 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 글쓴이를 별로 안좋아하는것 같은데. 진짜 좋아하는 남자였음 지가 먼저 나서서 다 챙겼겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.16 13:57
반대
나도 여자지만 여자친구가 너무하다 생각함. 나도 기념일에 무심한 남친을 만나봤었는데 2년을 만나고 나니 익숙해져서 1주년,2주년 이렇게는 챙겨도 막 생일,몇 백일 정도는 안챙겼었거든. 근데 헤어지고 지금 남자친구를 만났는데 쓰니처럼 정말 기념일을 소중하게 생각하더라고. 그래서 나도 생일은 남자친구가 태어난 날이고 한 사람에게 있어서 소중한 날이니까 당연히 챙겨줄거고 대신 100일만 챙기고 200,300 챙기지 말고 1주년 씩 챙기자고 타협했음. 나한테는 365일 중 하루뿐이더라도 상대가 날 만났다는 거에 특별함을 느끼고 있다는게 고마운거 아닌가?? 그래서 나는 365일 중 하루를 그사람 선물,이벤트 해줄 생각을 하면서 온전히 그 사람만을 위해 시간,돈을 쓰는 게 의미있다고 생각하고 실행중인데...여자가 참 이기적이네여.
답글 0 답글쓰기
3456 2017.01.16 02:27
반대
나쁘지 않은데.. 처음에 여자분이 미리 얘기 했었고 자기 생일도 대수롭지 않게 생각하는데 어떻게 보면 정말 쿨한 여자 인거 같네요. 서로 챙겨주기로 하면 어쨋든 나중엔 남자가 좀더 신경을 쓰게 되기 마련인데 그런 부분에서 여자분이 알고 먼저 얘기한거 같애요
전 좀 웃긴게 선물이나 이벤트 마음으로 하는거 잖아요 꼭 상대방에게 받으려고 하는게 아니고 님이 그냥 넘어가는게 마음에 걸려서 해줬는데 나는 이게 뭐냐 이런식으로 생각하지말고 정말 해주고 싶으면 티 안나게 해주던가 정말 소소한 선물이나 이벤트도 좋은거 같애요 그것도 받으려고 하지말고 정말로 그냥 해주고 싶어서 해주는 정도로요
너무 안해줘서 나에 대한 애정이 없는건가 생각할수 있지만 그 부분은 만나서 얘기하고 지내다 보면 알수 있지 않나요.
오히려 선물이나 이벤트로 인해 맘상하는 커플들 많이 봤어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅈ 2017.01.14 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 챙길자신이 없어서 그런거같은데 본인이 책임질수 없는일을 강요하는것도 굉장히 이기적인거죠 본인이 원하면 본인만 챙기고 그런 여친이 맘에 안들면 헤어지세요 자기 마음만 강요하지마시고요 적어도 여친은 본인이 책임질수 있는일과 없는일은 잘 구분하시는 분인거같은데 그냥 기념일 챙겨주는 여자 만나세요 그렇게 기념일 챙기는게 중요하시면
답글 0 답글쓰기
한다린 2017.01.13 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 챙겨주고 싶은 마음은 이해하겟는데 여자친구가 챙기는걸 원하지 않는다 해서 사랑이 식엇다고 보기는 좀 그렇네요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2017.01.13 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자많이만나봐서그럼 그전에사람들마다다챙기고날짜새고 이젠귀찮고지겹거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여잔데 기념일 신경안써 챙기는 날은 남친 생일만 챙기고. 근데 기념일 챙기고 안챙기고하는거는 생각이 틀린것뿐이지 안챙긴다고해서 사랑하지 않는다는 게 아니잖아
답글 0 답글쓰기
남자 2017.01.13 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 기억하는 기념일만 챙깁시다....행복했던 기억,소중한 기억도 어차피 과거에요. 과거때문에 미래가 사라져서 쓰겄습니까
답글 0 답글쓰기
남자 2017.01.13 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 허참.. 저 글이 여자가 쓴글이었으면 당장 헤어져라 남자 쓰레기네 뭐네 하면서 갖가지 이유 따박따박 다들면서 여자들 ㅂㄷㅂㄷ 했을텐데ㅋㅋ 남자가 쓴글이라서 그런가? 마치 댓글들이 남자편 드는 듯 하면서도 여친한테도 관대하게 대하듯 댓글다네..
답글 0 답글쓰기
수요일 2017.01.12 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아. 이벤트 이벤트 정말 싫다. 그딴거하면 죽여버리고싶을듯.
답글 0 답글쓰기
수요일 2017.01.12 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 6년 사귀다 결혼해서 15년째 사는데 결혼기념일 둘다 기억못함. 결혼기념일도 기억하기싫더라고. 만날날을 우째 기억하지? 난 첨부터 몰랐는데. 여름이었던가 겨울이었던가. 참 피곤하게 산다싶지만 당신은 결혼하기에 좋은 남자인것같다. 나중에 설겆이며 애 교육도 잘 챙길듯. 어쨋든 그런거 기념일 챙기는거 귀찮아 하는 여자있다. 그냥 둘이 맛있는거 먹고 놀아. 선물케잌 진짜 부담스럽네.
답글 0 답글쓰기
최순실 2017.01.12 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바꾸면 나 올 반응. 니믈 사랑하지 안는거에요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 16:58
반대
다른건 몰라도 생일정도는 챙기자고 해요 ㅎㅎ
저도 챙기는거 잘 잊어버리는데 결혼기념일도 넘기고는 나중에 엄청 약올라하는...
신랑도 모르고 넘어가고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2017.01.12 16:16
반대
나도 여자인데. 남친이 잘챙깁니다... 여기에 대한 반성은 하고 있어요..ㅠㅠ 그게 특별한 날이지만 체감하는게 더딘것 같아요... 선물이나 이벤트 보다는, 평소에 데이트하면서 가지 못했거나 가고 싶었던곳 가던가. 특별한 음식을 먹던가.. 일상속에 녹아드는 특별함이 더 중요한것 같아요. 여친 성격상 와자자자? 한것을 안좋아하는 경우도 있고요. 이벤트가 낯부끄럽다거나, 선물인경우는 부담스러워할수 있어요. 여친이랑 잘 얘기해보세요. 그런걸로 사랑의 크기를 재지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
오랫 2017.01.12 15:51
반대
성격이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 15:21
반대
여잔데 저도 기념일 같은거 (크리스마스도 포함)서로 챙기지 말자고 해요..
그냥 그 돈으로 맛있는거 먹자고.
그래도 다른 기념일이면 몰라도.. 1주년이라던지 생일은 챙기게 되던데.. 다른날은 몰라도 그날은 서로에게 있어서 특별한 날이니깐. 꼭 서로 선물이 아니더라도 님말처럼 어디 좋은데라도 가던가..
여자친구분이 좀 과한게 없지않아 있네요.. 서운할만 하셔요
답글 0 답글쓰기
반대
저랑연애하시죠? 지금여친은 무관심남자만나라고하고..ㅋ
답글 0 답글쓰기
스티커 2017.01.12 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 기념일에 무던한 스타일인데요, 남자친구가 하도 살뜰하게 챙겨서 저도 그럴때마다 충분히 고맙고 기뻐하고 그럽니다. 예를 들어, 어느날은 평소처럼 데이트하다가 집에가려는데 꽃이랑 선물이랑 편지랑 오늘 400일이라고 준비했다며 소년처럼 웃는거에요. 내가 사랑하는 사람이 나와의 시간을 소중히 여겨 기념하고 싶다는건데, 어찌 사랑스럽지 않으며 어찌 기쁘지 않나요? 그 함박웃는 면상 앞에서 '아 xx 열라 부담스럽네. 나도 챙겨야되나? 짜증나게.'라고 생각하는 사람이 누가 있겠으며 그 앞에서 "미안한데 이런거 챙기지 말자"라고 누가 얘기할 수 있겠습니까? 내가 행복해하는 모습이야말로 그에게 가장 큰 보상일텐데. 제가 이런 경험이 있어서 님 여자친구의 태도가 더더욱 이해가 안되네요.
답글 0 답글쓰기
답답하구료 2017.01.12 13:24
반대
기념일... 나이가들며 잘안챙기간하지만 저도 생일이나 1년단위는 챙겨야된다는 생각임...
그냥 나에게 지나가는 하루일수도있지만... 사랑하는사람과라고 생각하면 특별한 하루일수도있으니까요 남성분이신데... 답답하시겠네요 ㅠㅠ 세심한남자분인듯~ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
종이줍는소년 2017.01.12 13:22
반대
기억에 의미를 두셔야지 물질에 의미를 부여하는건 아니라는 생각듭니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9