view

오늘의 톡30대 노처녀의 일상요리

어흥야옹멍멍 (판) 2017.01.11 13:13 조회179,433
톡톡 요리&레시피 채널보기
안녕하세요

30대후반 노처녀입니다

혼자살면서 그래도 밥이라도 잘챙겨먹자 하는 생각에

이것저것 만들어 먹던 사진올립니다

두부조림과 기본 밑반찬

두부는 굽지않고 그냥 칼칼한양념과 채소 넣고 뚝배기에 바글바글 끓였어요 밥비벼 먹으면 예술입니다

마파두부에요 평소 중국음식을 좋아해서 볶는 밑반찬 할때는 파기름 고추기름 내서 중화풍으로 많이하는편이에요

기본밑반찬입니다 아몬드 호두넣고 멸치볶음이랑 참나물무침 무생채 김치씻어서 들기름에 볶았습니다

계란장조림이에요 어디서 주워들은건있어서 일본식 장조림으로 해봤습니다 간장소스만들고 계란 반숙으로 익혀서 식힌간장소스에 담가두기만하면 맛있는 계란반숙 장조림이됩니다

제육볶음이네요 쌈채소에 우걱우걱싸서 한입크게 넣고 마지막에는 소주한잔 입가심

고등어조림입니다 무 크게썰어넣고 청양고추 파 고추가루넣고 바글바글 끓여서 무부터 한입 먹고 비벼서 두입먹고

얼큰 수제비입니다 감자넣고 끓인수제비도 맛있지만 김치국 끓여서 청양고추로 칼칼함을더한 얼큰 수제비는 해장으로 제격입니다

국민음식 김치볶음밥입니다 계란후라이는 sunny side up으로 해서 노른자 톡~~~터트려먹는게 제맛이죠

여름에 즐겨먹었던 오이냉국입니다 국하기는 덥고 국물은 있었음 좋겠고 그럴때 이만한게 없습니다

황태국과 기본 반찬입니다 황태국을 끓일때는 불에불린황태와 무를 참기름에 볶다가 물붓고 오랜시간 끓여줍니다 그러면 사골국같이 뽀얗고 시원한 국물을 만들수있습니다

닭볶음탕입니다 묵은지넣고 같이 끓였어요 묵은지가 맛있으면 양념많이첨가하지않아도 맛있는 닭볶음탕이됩니다

나의사랑 불고기입니다 소스는 시중에파는거랑 제방법이랑 같이섞어서 하루정도 둔후 먹습니다

이제 다끝난거 같은데 안녕히계세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
220개의 댓글

베스트 댓글

베플 000 2017.01.12 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
필터없는 음식사진 보니 참 좋다. 음식사진은 자고로 저래야지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡㅡㅡㅡ 2017.01.12 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 반찬이 한 4명은 같이 먹을 양이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.01.12 11:55
반대
아 완전 제스타일이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숟가락 하나 소주잔 하나 올리고 싶네요
답글 1 답글쓰기
찬반대결 HJ 2017.01.12 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 본인이 스스로를 노처녀라고 부르는게 좀 맘에 안드네...
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1004 2017.02.14 08:33
반대
나도 음식하는거 엄청좋아하는데 음식하는 취향이 나랑 똑같아서 깜놀..ㅋㅋ 맛있게만들어서 예쁘게담아서 혼술잘하는데..ㅎㅎ 동생삼으면 허구헌날 저렇게 만들어서 같이 술마실듯..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
bungnal... 2017.02.14 08:32
반대
나한테 시집 오시오~
답글 0 답글쓰기
반대
와 음식 정말 잘하시네요! 저도 은근히 까다로워서 음식사진올리는거 왠만하면 눈에 거슬리는게 한두개가 아닌데 현실에서 정말맛있고 건강한 밥상이네요!! 정갈하고!
답글 0 답글쓰기
a 2017.02.11 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 30대면 다 노처녀인가요? 자기비하발언 쩌시넼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
불난다 2017.02.02 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 밥 방금 먹엇는데 먹고싶어지는건 뭐지
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.01.30 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 징그럽다 늙은 여자
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.01.30 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 30에 노처녀? 39살이에요? 나이 정확히 까요 . 요새 33살까지도 노처녀라고 생각 안해요 그쪽이야 내일모레 마흔인가본데 늙었으니 싸잡아서 30대래
답글 1 답글쓰기
반대
아주머니 혼자 사는 코스프레좀 하지 마시고 . 반찬이 딱봐도 혼자 먹을 양이 아니구만
혼자 사는데 누가 밑반찬까지 저렇게 가짓수까지 골고루 챙기는 여자 몇없지
그리고 밑에 사진보니깐 셋팅이 수저 가 혼자가 아닌데 숟가락도 2개가 보이고
이 아주머니가 참 ㄷㄷㄷㄷ
왜저러시나
답글 2 답글쓰기
반대
시집 가시면 되겠네요 ㅇㅇㅇ요리솜씨 ㅋㅋㅋ나중에남편분 좋으시겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.01.29 00:03
반대
먹고 싶어요 지금 부모님들하고 외식했는데.....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2017.01.28 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 먹음직스러워 보여요!
답글 0 답글쓰기
곰곰 2017.01.28 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 날가져요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
우산 2017.01.28 17:46
반대
이정도면 선택형 노처녀라고 해두죠 ㅋㅋ
근데 밥도 잡곡밥이 더 건강에좋대요
답글 0 답글쓰기
지상직을살 2017.01.28 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 23살남자입니다 제 아내님이 되어주세요...
답글 0 답글쓰기
dd 2017.01.28 14:38
반대
노처녀 란 글자에 집착해서쓴댓글들 극혐... 어디서 히스테리질이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔로남 2017.01.28 13:31
반대
카톡해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.01.28 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 맛있겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.28 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 음식에 대한 매너가 좋으시네요ㅠㅠ 사진 저장하고 갑니다 맛있겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.28 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 김치남들 뇌내망상오지네 여자가 차린밥에 숟가락 얹고 싶어서 지가차려먹을 생각도 안하고 상상속으로 결혼하지요? 현실은 번탈 루저 노총각
답글 3 답글쓰기
헐랭이 2017.01.28 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 언니한테 시집가도 돼?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기