view

톡커들의 선택레드벨벳 곧 컴백하겠네+추가

(판) 2017.01.12 00:05 조회88,333
톡톡 엔터톡 드루와
약 한달전에 멤버들 머리색이 갑자기 바뀌더니 뮤비 찍음. 정규 2집인듯. 외퀴가 해킹했는데 앨범 메이킹 다 해놓고 곡제목만 가려져있고 작곡가도 보이더라. 러룰때 라디오에서 원래 진짜 활동하고 싶은 곡이 있었는데 미뤄졌다고 언급하고 약간 러룰을 급하게? 빠르게? 준비했다는 뉘앙스의 언급은 있었음. 멤버들도 계속 언급하고 일월말에서 이월초 예상됨. 보아는 이월 말 예상되고 아직 크리스탈은 뮤비도 안찍고 지금 휴가가있음

+오오...레드벨벳 컴백할 것 같아서 글썼는데 생각보다 반응이 뜨거워서 몸둘바를...

컴백 미뤄진 것 같다는 이야기는 슈키라에서 했습니다. 미뤄진 것 때문에 심리적으로 힘들었다고도 말했고요. 솔직히 멤버들이 러시안 룰렛 보다 미뤄진 곡이 훨씬 마음에 들었던 것 같아요. 많이 아쉬워하는게 보였거든요. 아이린이 뮤비촬영으로 스케줄에 참석 못한적도 있었고 브이앱에서도 계속 컴백 언급했습니다. 암튼 이렇게 관심가져주셔서 감사합니다♥

아! 그리고 리얼리티는 희망을 가져보자고요 그날 슈키라에서 멤버들이 원래 리얼리티 하려그랬는데 컴백 미뤄지면서 무산됐다고 말했어요 스엠이 리얼리티생각이 없는게 아니라 컴백 맞춰서 리얼리티를 하지 않을까라는 생각이 들더라고요 물론 이건 어디까지나 제 생각입니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[TWICE] [모두설레라] [스타출근길]
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.01.12 10:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 진심 레벨은 왜 리팩 안내줄까..? 지금까지 스엠에서 정규 1집 리팩 안내준 유일한 그룹임;; 엑소랑 샤이니는 정규 전부 리팩 나왔는데; 스엠은 너무 남돌만 밀어줌.. 소시도 런데런이 마지막이고.. 이번앨범 정규면 리팩좀 내줘라
답글 24 답글쓰기
베플 2017.01.12 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 벨덕 심장이 뛴다 아싸
답글 11 답글쓰기
베플 2017.01.12 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ러룰전에 나도 트랙리스트 해킹 당한거 봤음 곡 열개 넘었고 정규 확실한게 The 2nd...이렇게 적혀져 있어서 정규2집일거야 아마
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2017.01.13 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 레벨이들 ㅠㅠㅠ빨리 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.01.13 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ리얼리티 제발수만님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 슴덕으로써 잘 됐느면ㅜㅜㅠㅠ아크케 컨셉 겁나 좋았어ㅜ그때 티비에서 언급 되게 많이 나왔던것같음ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 레벨팬이라 기쁜데 미묘한 기분이다.. 4년전부터 덕질한 남돌이 올해 7년찬가 그런데 정규1집..ㅋㅋㅋ 레벨이들이 2집...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 진짜 행복해 헐 아니 대박 ㅠㅠㅠㅠ 나 잠도 안 와 아니 레벨 컴백할수도 있다는 소식 듣고 심장 떨려서 어떻게 자 ㅠㅠ 제발 이번 곡은 러룰보다 더 대박 나서 상도 많이 탔음 좋겠어 ㅠㅠ 레벨도 이제 여자 그룹상 받고 그래야지 ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 01:41
반대
그 컴백이 밀린건지 겨울컴백이 밀린 건지는 모르겠지만 얼마전에 게임 관련 팬싸인회에서 그 관계자가 회사랑 스케쥴 조율중에 12월 컴백이었는데 밀려서 2월정도 소식있을 것 같다고 저희도 아쉽다고 직접적으로 물어본 팬한테 말함 왜 자꾸 밀리냐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌팬인데 레드벨벳은 너무 좋음ㅜㅜㅜ진짜 러블리하고 분위기가 좋아ㅜㅜㅜㅜ애들도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ빨리 컴백했음 좋겠다 ㅣㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 진짜 더레드벨벳일듯 조이도 저번에 그렇게 말했었잖아 이제부턴 계속 레드벨벳 컨셉으로 나올꺼라고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 조이 이때 메이크업 헤어 스타일링 존예 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 레드가 조아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.13 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이번엔 뭔가 느낌이 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 두근거려 올해 더 대박나자!!!!!!! 그래서 리얼리티도 하고 팬덤도 .. 제발 정상적인 루트타자 ㅠㅠ 레벨이들 사랑해 제발 건강 챙기고 !!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 코디;; 애들 키작은거 더 부각시키는 옷입히지말고 살조금 쪘을때 뭔 뚱딴지같은 핫팬츠 입히지 말고 시상식때 유치뽕짝 요정옷 입히지마;; 아이린 쿨톤인데 웜톤 화장하지마라 ㅈㅂ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 23:30
반대
기대된다 특히 레드벨벳은 수록곡이 엄청 좋으니 이번에도 나오면 다들어봐야지!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 23:27
반대
행복하다ㅠㅠㅠ 갠적으로 아크케같은곡이었으면ㅠㅠ 아크케는 노래도너무사랑스럽고 춤도귀엽고 뮤비도취저였고 애들끼리머리노란색으로 맞춰서한것도좋았는데 ㅎㅎ 컴백하면 노래도 좋고 대중성도 잡을수있는곡나왔으면 ㅎㅎ 그리고 뮤비이쁘게찍어주세요ㅠㅠ 앨범구성도 잘좀해주세요 예쁜애들사진 듬뿍담아서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 활동 타이틀은 레드컨셉으로 하고 더블타이틀을 벨벳으로 해서 약간 방탄 피땀눈물 같이 고전적인 컨셉으로 하면 덕후 심장 박살 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.12 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 큰거 안바랍니다. 제발 코디좀 바꿔주세요 애들 얼굴만 열일;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 제발 Oh boy, somethin kinda crazy, my dear이 세곡이라도 들어주세요 후회안합니다 레드벨벳 수록곡은 진리에요
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 레드벨벳 이번에 리얼리티까지 하면 진짜 대박이겠다 얘네 인성 좋아서 호감인 사람들 많은데 리얼리티로 포텐 터트리자 그리고 믿고듣는 레드벨벳 수록곡
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8