view

톡커들의 선택+추가)10대인데 20대판 느낀점

ㅇㅇ (판) 2017.01.16 04:20 조회41,808
톡톡 20대 이야기 채널보기

오! 명예의 전당에 올랐어요!!
심심해서 끄적인게 많은분들이 보셨네요!!

답글 하나하나 못달아드려서 죄송하구

명전(?) 감사드려요ㅠㅠ
살면서 전당에도 올라가 보네요

맞춤법은 고쳤습니다

아 그리고 사진선택은 뭔가 20대 선배님들이 많이 생각하실것같은 사진넣었어요

다들 재미있게 읽어주셔서 감사해요!!ㅎ

---------------------------

17살이에요
20대판하면서 느낀점은(심심풀이로 봐줘요 의미없는글입니다)

1. 선동당하지 않는다
진짜에요 10대가면 의견다 똑같거나 소수만 자기의견 적고 자기의견아니면 몰아가고 마녀사냥 하던데(일부,일반화아님)
여긴 가지각색 자기의견 표출하는 느낌

2.분위기
진짜 분위기 확 다운되고 저하된 느낌 들어요
느낌이나 분위기가 확실히 인생살아본 느낌..?

3.말투
10대판가면 이상한말투부터 애교,욕하고 이런거 진짜많고 다 ~합니다, ~에요 이런식으로 자기주장말하는 느낌인데 여긴 댓글을 윗언니가 아랫동생에게 조언해주는 느낌?
혹은 격식차리는 느낌
그리고 조금 날카로워요

4.맞춤법

안틀려요ㅋㅋ 10대는 틀리는경우 다반사던데 그리고 틀리면 몰아가는데 여긴 틀리는경우 드물고 틀려도 몰아가진 않는듯...

5. 현실/공상

10대는 if로 시작하는 게시글 엄청많고 배경화면공유 부터 신기한글 많고 관종도 많은데
여긴 현실적이에요 지극히
여기판 읽고있으면 대입이 고민인 저에겐 꽤나 도움이 돼요!!(짱좋음ㅎㅎ)

6.관종
판엔 관종오면 우르르 욕하기바쁘고 뭔가 난리,,? 난느낌에 흐트러진 느낌인데
여긴 각자 자기 의견 쓰거나 "넌 그렇게 살아라ㅋㅋ 난 내갈길 간다ㅋ" 이런느낌...
(10대판에 몇명이 그렇다는거고
10대들도 자기의견 쓰고 무시할건 해요! 단지 횟수가 20대판에 비해 적어요! 다시한번 강조하지만 일반화 아니에요)

7. 사진

글에 사진을 안넣어요ㅋㅋ
진심...
10대들은 대부분 사진넣는데

그밖에는 좀 냉렬감이 느껴진달까...
그리고 연예인이야기도 진짜 드물어요

그냥 심심해서 끄적여 봤어요
20대판 자주 이용해야겠어요 진짜좋아요
특히 저녁에

점잖고 조용한게 조곤한 느낌이
저녁엔 진짜 최고네요

바다로 비교하면 10대는 높은파도치는 서핑하고 모래놀이하고 꺄르르 웃는 해수욕장느낌이고
여기는 노을지고 철새들이 쉬고갈만한 고요하고 잔잔한 느낌...
저녁이라서 그런가요?
여튼 제의견은 지극히 개인적이고
절대 일반화할 생각없으니 그점은 참고해주세욤

그냥 심심해서 써봤어요

다들 즐거운 날되시고 화이팅하세요!

전 사진 넣을래요ㅎㅎ

태그
신규채널
[홍대는대체] [훈훈훈남] [살짝빡침] [블로그]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.01.16 13:24
반대
신고 (새창으로 이동)
귀여워
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.01.16 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 예쁘게 하네
답글 1 답글쓰기
베플 흐헿 2017.01.16 15:42
반대
분위기가 저하된다는 느낌이 든다는걸 보고 20대 후반을 달려가고있는 나는 왜이렇게
씁쓸하냐..
답글 1 답글쓰기
찬반대결 터보맨 2017.01.16 22:24
반대
여기 판에 있는 20대들한테 뭔가 배우고 뭔가 얻어갈 수 있을거라고 생각하는 건 큰 오산입니다. 여기 20대 판에 있는 20대 놈년들 죄다 하라는 공부는 안하고 대학교가서도(대학교도 대부분 지잡대) 허구헌날 술에 의미없는 문란한 연애질에 찌들디 찌든 인간들이 대다수에요. 미래에 대한 목표와 계획, 생각 따위는 없고 지들같은 부류의 인간들끼리 어울려 다니며 퍼질러 놀고 술이나 쳐마시는 한심한 인간들 집합소입니다. 그놈의 썸타령.... 참 지겹죠 ㅎㅎ

문란한 생활과 술에 찌들고 안정적인 직장도 없이 최저시급 받아가며 아르바이트나 전전하고 인생을 낭비하고 싶으세요? 아니면 어디 직장이라고 부르기에도 민망한 개 마찌꼬바 좁소기업이나 들어가서 월급120남짓 받아가며 커피 심부름이나 하고 싶으세요? 그렇다면 여기 계속 들어오시고, 그게 아니라면 당장 책상에 앉아서 공부하세요. 그리고 여기 판에는 님이 생각하는 것처럼 그렇게 인생에 대해 진지하게 고민하고 계획 세우는 인간들 없습니다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.01.22 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 17살이고 가끔씩 들어와보는데 확실히 인생을 조금은 더 아는 느낌이고 잔잔한 느낌이 들어요. 10대 판은 연예인 얘기가 조금 더 많은 듯 하고 고민(진로,갈등)인데 여기는 뭔가 20대에 정말 할 수 있는 얘기..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.18 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 20대되면 재밌고 자유롭고 막 좋을것같지?? 막상 되어보면 되게 불안해..ㅠㅠ 특히 사람들은 20대를(대학생) 가장 좋은나이?빛나는 나이라고 하니까 더 불안하고 내가 지금 살고있는게 이 빛나는 나이라는거에 맞게 잘 살아가고 있는건가 불안하고 한살한살 나이먹는것과 미래에 대한 걱정에 더 불안하고 초조해짐,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.18 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들수록 밖에서의 언행이랑 외면은 성숙해지는데 사실 속은 계속 19살,20살..힝ㅠㅠㅠㅠㅠ 박새별-아직 스무 살 노래추천
답글 0 답글쓰기
22 2017.01.17 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 전 정신연령은 아직 고딩인것같아여 그냥 나이 먹고 경험 더 하고 그차이인것같음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 십대인데 베플 말투 설레요...........ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
판은 10대냔들 때문에 다 망했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 가끔 톡선에 있는 10대판 보러가는데 되게 상큼하더라. 사진 넣는것도 귀여워 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
확실히 20대 게시판이 좀더 의견도 다양하고, 분위기도 정돈된것 같긴함. 10대 게시판은 의견이 한쪽으로 우르르 쏠리고, 좀더 감정적인게 확 눈에 띔.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 세월 빠르다... 나도 10대에는 팬톡에서 새벽까지 놀았는데 벌써 4년전 얘기네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 풋풋한게 좋아.나도 그나이에만 머물러있고 싶다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는십대 심심해서 읽어봤는데 10대판 특징들 공감.ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 오 말잘한다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우쮸쮸^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 20대가 된다고 갑자기 어른이 되는 건 아냐.. 다만 남에게 쓰는 신경도 줄어들고 내가 남 시선을 의식하는 게 줄어드는 것 같아 10대땐 모방심리때문에 남하는대로 따라한 적도 많았는데 대학다니다 보면 혼자다닐 일도 많고 혼자 책임져야하는 일들도 생겨서인지 남들하는대로 따라하면 내 인생의 주인공인 내가 행복하지 못하게 되는 것 같아. 아 나는 아직 20대 초반이고 어린데 나이가 정말 먹기 싫다 별로 어른이 되고 싶지 않아. 무서워 내가 책임질 일이 많아진다는 게 부모님 그늘에 있을 때가 제일 행복한 것 같아..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.17 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 본문에 맞춤법 얘기가 나와서 말인데 도움이 되요 아니고 돼요 양...ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.16 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 20대라고 더 어른스러운것도없음 한 고2~3때 정신연령에서 딱 멈추고 그다음부터는 걍 나이만 먹는거임 20대가는 걍 에너지가없어서 사진갖다붙이고 연예인찾아보고하기 귀찮아서 안하는거임 대입 실패해보고 인간관계 연애 부질없다는거 아니까 만약~~~하면 뭐할거야? 이런 거 궁금하지도않고 답하기도 귀찮음 5년만지나도 뼈저리게 공감될거다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.16 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 20대도 애야. 아마 사람은 죽기전까지 애일꺼야. 시간이 흐를수록 그때 나는 정말 애였구나, 하지만 지금도 애라는걸 느끼게될거야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.16 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10대 때는 아무래도 3분의2가 학교생활인니까 친구의 친구 하나하나가 소중하니 무리욕이라는게 있어서 대다수가 따르면 반강제로 가는 분위기인데 20대 부터는 인간관계보다 시간이거든 30대 되기전에 내가 얼마나 효율적으로 시간을 사용할 수 있을까 급해진다 그러면서 억지로 맺었던 인간관계에 대해 후회를하면서 정리하지 그래서 마이웨이 성향이 강한거야
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기