view

오늘의 톡회사차장님의 소소한 소음들...제가 너무 예민한건가요?너무 스트레스네요

몇시지요 (판) 2017.01.25 11:30 조회19,245
톡톡 회사생활 채널보기

한 파티션을 마주보고 회사 과장님과 일해요

근데 먼가 너무 부산스러우세요

어떻게 보면 너무 예민할수도 있는데 이런소음이 하루종일이니까 너무 스트레스네요

1.아침에 오시면 일단 따뜻한 차를드시는데

계속 음~~하.... 음...하~~ 하... (뜨거운거 먹을때 내는소리들...)

2 나이가 지금40이 다되어가시는데 군것질을너무좋아하세요

계속 냉장고 들락날락... 눈에 안보이며 상관없는데 마주보는 위치라 계속 앉았다 섰다 냉장고 갔다왔다..  차라리 한번에 많이 가져와서 드시지.. 글구 막 마이쭈 같은거 좋아하시니까

계속 쩝쩝쩝 ( 끈적한거 드시니까 나는소리있자나요..)  트름도 계속하시고...

냉장고 간식떨어지면 직접가서 사오십니다..전 간식 안좋아해서 있음 먹고 없음 안먹어요

물론 법카로..... 간식이란건 그냥 사이사이에 먹고 마는거아닌가요... 계속 쩝쩝쩝쩝

3. 전화통화할대 목소리 너무크세요

회사일땜에 그러시는거야 참겠는데.. 전회사에서 9월정도에 새로 이쪽으로 입사하셨는데

아직도그쪽일을 봐주시면서 통화하세요  하루에도 몇번씩..사장님도 아직도 거기일하냐?

이런식으로 몇번말씀하셨는데 눈치를 안보시는건지..먼지..

이쪽전화했다가 저쪽전화했따가 계속..그리고 집에 무슨 AS를 그렇게 하시는지..

물론 부모님이 연세가 많으시니까 이해는 하는데..비데..냉장고..가스레인지....

4. 습관이있어요..갑자기 막 발구르기를 하신다던가 테이블을 막치신다던가..

깜짝깜짝 놀랄때가 한두번이 아니네요....

글쓰는 지금도 쩝쩝쩝 거리시네요..아고...스트레스 만땅입니다

태그
신규채널
[직장인연차] [나억울해요]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.01.27 01:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 원래 그런거 한번 신경쓰기 시작하면 엄청 거슬리죠...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2017.01.29 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 누가 그런 코딱지만한 회사 가래요?? 자소서 항목 다 통과하고, 인적성 통과하고, 면접 통과하고 2차면접 통과하고 인턴쉽이나 수습기간 통과해야 정직원 되는 회사를 가세요 ^^ 그러면 그런 이상한 사람 없으니깐요 ㅋㅋㅋ 근데 왜 못갈까요?? 님부터도 이상한 사람이니까 이력서랑 인적성에서 걸러지는거랍니다 ^^ 끼리끼리 논다고하죠~~~
답글 1 답글쓰기
반대
그런 사람을 뽑은 회사가 잘못이죠. 중소기업인거같은데.. 보통 저런 사람들은 조직생활에 맞지않는 부적응자라고 합니다 남들과 함게 어울릴수 없는 사회부적응자인데 면접때 면밀히 보면서 걸러냈어야 했는데 회사가 중소기업이다보니 그냥 탁 채용을 쉽게 한거겠죠. 이래서 사람 외형 외모 인상 말투 옷차림새 등을 보고 채용하는것이랍니다. 딱 이야기만봐도 아저씨같이 하고다니면서 외모도 추접스럽고 그런 꼰대스타일이겠네요. 결국 동료들한테 불쾌감을 주는 행동을 인지 못하기 때문에 스스로 고칠순 없을거에요. 사장님한테 이야기해서 저사람이 평소 했던 것들과 업무에 방해되는 행동들을 다 보고해서 같이 일 못하겠다 차장을 자르지 않을거면 내가 퇴사하겠다 라고 사장님한테 딱잘라서 이야기 하세요. 뭐 니가 참아라 니가 예민한거다 따위의 말을 하면 인수인계 없이 그냥 퇴사합니다 라고 못박으세요. 이건 협의하고 합의점을 찾는문제가 아니거든요... 이 회사에서 사적인 업무나 전직장 업무를 한다는거부터가 당연히 잘못된거니깐요. 그리고 사장한테 말한후엔 차장한테 더이상 잘보일 필요 없으니 조용히하라 시끄럽다 방해된다 라고 이야기하세요..어차피 나갈사람이면 뭔상관입니까? 당신이랑 일하는거 역겨우니까 주의하라고 계속 인지하세요. 어차피 님이 나가든 그사람이 짤리든 결국 한개 정해질거아녜요. 이제부터 이야기 해서 그사람한테 압박을 주세요. 누군가가 계속 지적하고 신경질내면 의식할수밖에 없습니다.
답글 0 답글쓰기
스멜 2017.01.27 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 내봐요.. 차장님이 일에 집중하실때 마다 볼펜을 딸깍 거려보세요. 방귀도 살살 뀌어보세요. 책상에서 땅콩을 까먹어봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.27 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 참 화낼 수도없고...난감하네요
답글 0 답글쓰기
남자 2017.01.27 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 차장님과 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
닉넴은익명 2017.01.27 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 차장님 소음기네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 원래 그런거 한번 신경쓰기 시작하면 엄청 거슬리죠...
답글 0 답글쓰기
으으 2017.01.27 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 저런 과장있는데.. 발구르고 책상치고.. 쩝쩝거리고 냄새심한 과자먹고... 혼잣말로 계속 욕하고.... 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2017.01.26 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐두 스트레스 울회사에두 저런인간있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.26 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 1번보고 개뿜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.01.26 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 층간소음글엔 예민하다라는 댓글 많이 있는데 이런글엔 예민하다는 지적 1두없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.01.26 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구는 차장님이 소음싫어해서..펜도 세게 못놔요...
답글 0 답글쓰기
너굴맨 2017.01.26 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너굴맨이 곧 찾아갈테니 걱정하지 말라구! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
11 2017.01.26 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝. . 저도 습~~~하아 습~~~하아 하루종일 하는인간이랑 같이있다 정신병걸릴뻔했어요 결국퇴사. .힘내세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
호루라기 2017.01.26 17:13
반대
어떤 스타일인지 알 것 같은데 저건 부장님 자체가 눈치 없고 주변 신경 안쓰는 스타일이라 말해줘도 응알겠어 하고 못 고치던가 되려 뭐라고 할수도 있다고 보임. 거기다 본인이 또 상사랍시고 그거 들먹이면서 쓰니님 뭐라하면 답없음. 근데 나도 소리에 민감해서 저런 인간형 존싫.. 근데 솔직히 해줄 수 있는 말은 한번 조심스럽게(조심스럽게 얘기해야되는것도 빡침) 얘기해보고 안 먹히겠따 싶으면 참는 수 밖에 없음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅁ 2017.01.25 12:26
반대
하... 전 신입직원때문에 스트레스에요.. 회사에 간식으로 먹자하고 컵라면 한박스사왔는데 입사하고 1주일만에 자기아침으로 다 먹고 주말에 당직이라 같이 근무했는데 라면다 먹으니까 지꺼컵라면1개 김밥3줄사와서 먹어보란 빈말도 없이 혼자 꾸역꾸역 먹더라구여 ㅋㅋ 먹고싶진 않았는데 먼가 얄미웠음. 그리고 맨날 밥먹을때마다 쫩쫩쫩거리고 트름해서 옆으로 냄새뺀다고 후후 거리고 맛있다고 발 동동구르고 밥먹으면 코골고 자고... 증말 쯔증나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.01.25 11:55
반대
아 저두요 책상 탁탁 치거나 볼펜 던졌다가 다시 주어서 던지고
볼펜 딸깍딸깍 하루도 빠지없이 그러는데 정말 미칠것 같음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기