view

톡커들의 선택한 아이돌 27살 리더의 위엄gif

케켘 (판) 2017.02.02 15:03 조회134,341
톡톡 엔터톡 채널보기

고멘~그런거 없어

팀내에서 입지가 젤작앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤맏언니에다 리더인데도 불구하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생들의 장난감이되어버림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이게젤웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벗어날려고 발버둥쳐도 안놔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 밀가루 반죽하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼따구에 살이많아 모찌모찌하니까 인기터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸깃꾸깃

저렇게 만져대는데 뾰루지안나는게 신기할정도로 주물럭됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔라당할때 킬링포인트는 표정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 예바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생들장난 받아주는게 귀여워ㅠㅠㅠ

저표정진짜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ깊숙이 들어온거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 마마무같은 걸그룹은 어디에도 없을꺼임

독보적인 존재감들bbbbbbbb진짜 대단

막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.03 06:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 귀엽긴 한데 장난이 좀 지나친 듯 싶다..
답글 19 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.02.03 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 레알로 착하다... 동생들이 계속 저러면 그래도 여잔데 내 인성엔 아무리 카메라 앞이라도 한번쯤은 표정 관리 안됐을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생들도 평소에 리더한테 잘하나 봄
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁㅁ 2017.02.03 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무는 서로 진짜 친해보여서 좋음ㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 bk 2017.02.03 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 귀엽냐? 보는 내내 내가불편한데 반대로 똑같이 저렇게 자주 장난치면 정색빨거같은데 ㅡㅡ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

혀니 2017.02.08 09:10
반대
저렇게나 많이 잡혔는데 장난이 안닌거 아닐 수도 있지 않나요 장난처럼괴롭히는거같은느낌이 들죠 ?
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.02.08 02:39
반대
비글무

--------

http://pann.nate.com/talk/335748667
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.07 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 카오ㅏ이..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 지네들은 좋으니까 서로 장난 다 받아주는거고 음..갠적으로 친해도 저런 짓..시름..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.05 20:24
반대
아 마마무 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생 걸그룹임♡
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.02.05 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 마마무 팬인데 진짜 솔라 너무 착해 동생들 다 받아주고 저게 싫어서가 아니라 문별이 솔라를 엄청 귀여워하는거같앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 눈을 못뗌 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그래서 그런거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.05 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 만약에 남자아이돌이 저런 장난쳤다면 비글돌이라면서 엄청 귀엽다고 했겠지... 여아이돌이랑 남아이돌 반응 다른거 극혐 (참고로난남아이돌팬)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 씹선비 왜이리 많음? 마마무만의 컨셉이 저렇게 장난치고 비글거리는건데 어쩌라는거? 솔라가 싫으면 싫다고 한다고 했고 4명이서 다들 저렇게 장난 치는거고 나이에 맞지 않게 노는건 뭐고 나이에 맞게 노는건 뭔데? 고정관념 좀 버렸으면;;; 기분이 나쁠지 안나쁠지 니들이 어케 아는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 솔라냐ㅋㅋㅋㅋ 오지랖 좀 적당히 부려
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔라도 장난잘침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.04 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 친한건 좋은데 아무리 친해도저정도면 좀 짜증날듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.04 18:07
반대
솔라가 제일 어려보이는데 제일 언니였구나... ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2017.02.04 15:44
반대
내가 마마무 팬이 아니라서 잘 모르겠는데
그룹 내에 원래 친구였던 사이가 2명이면, 분위기가 자연스럽게 그쪽으로 흐를 수 있을 것 같은데
그래서 솔라가 친하게 지내려고 참는 듯
원래 성격 좋은 것도 있고
답글 0 답글쓰기
주녀기페북ㅗ 2017.02.04 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 선비 엄청많네 갑자기 왜 까지;
답글 0 답글쓰기
oo 2017.02.04 13:52
반대
근데..여기 올라온 장난들만 봤을땐...동생들이 솔라를 귀요워 해서 장난하는게 보이는걸~
막 악의가 있고 곤란을 줄려고 하는 장난이라는 생각은 안듬...
그리고 뭐 저걸 하루에 계속 해대는것도 아니고..그와중에 모찌 솔라 귀욤~~
보는 나도 모찌 모찌 해주고 싶으다~

그래도 아이돌 화장 거의 떡칠일텐데...거기다 마이크잡고 팬들손잡고 했던 손으로
솔라 얼굴 만지는건 안했으면...보는사람이 다 근질거려~~
그러지말자~~~비글들~~^^
좋은노래 계속 부탁하고~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 속으로욕하는건 아니겟지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.04 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 왤케 불편러들 많냐; 솔라도 애들한테 장난치고 무대할때도 애들끼리 터치 자연스럽게 하는데 어제 뷔앱에서도 별이랑 우정여행가고 당사자가 괜찮다는데;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.04 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 별로다 나라면 바로 싸대기날라갔음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.04 09:21
반대
아니 자기들이 뭔데 기분이 나빴을 것 같다, 상처다 그러는거지?
니가 솔라세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 솔라가 기분 나쁘다고 니들한테 말했니? 알지도 못하면서 오지랖 개쩌네. 알아서 잘하겠지. 깔 것이 없으니까 이젠 장난치는것 가지고 까네 에휴
답글 0 답글쓰기
김센스 2017.02.04 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 화장한 얼굴 만지면 빡칠거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.04 09:01
반대
애초에 솔라악개들이 다른애들 버릇없는년들 만들고 지가 빠는년만 인성 착한걸로 영업할려고 만든거지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기