view

오늘의 톡하루에도 헤어지고싶다는 생각이 몇번씩 드는 연애

(판) 2017.02.15 03:45 조회87,334
톡톡 지금은 연애중 채널보기
이제 6개월정도 만났네
6개월정도 만나면서 안만난날이 손에 꼽을정도로 매일같이 만났고
둘다 자취하다보니까 살림 차린듯이 같이 붙어자기 일쑤였고

그래서일까
한 싸움이 지나가면 다른싸움이 오고
그 매순간 난 우리의 끝을 자꾸만 생각하게 된다

만나면서 분명 난 지금까지와 비교도 안될만큼의 이쁨을, 사랑을 받고 있는데
그러다가도 한번씩 내가 정말 이쁜 여자가 맞긴 한걸까..란 생각이 들 만큼 비참할때도 있다

조금더 가치있는 여자이고 싶다
조금더 존중받고싶다
조금더 소중한 존재이고싶다

이런 바람들이 너무 내 욕심인걸까
점점 우리의 날짜가 길어질수록, 그에따라 싸우는 횟수가 늘어날수록
서운하게 만든 너의 잘못인지, 그걸 서운해하는 나의 문제인지 헷갈려간다

지친다
분명 우린 서로 둘다 너무 좋아하는데 너무 지친다
우린 안맞는 인연인걸까
좋아하는 마음만으로 우리의 만남을 이어가도 괜찮은걸까

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이상해요] [짜파게티쌤]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2017.02.17 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
그럼 헤어져요 뭘 올려요;;
답글 2 답글쓰기
베플 2017.02.18 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 말 참 밉게한다 정말
답글 0 답글쓰기
베플 2017.02.17 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여기댓글 넘나 무섭..,;; 아니 뭐 연애고민이 다 거기서거기지... 쓴이님ㅠ연애에 정답은 없지안 제 사견 말씀드리자면 계속 맞춰가면서 만나고싶은 욕심이 드는 남자면 같이 운동하던지 심리상담하던지 적극적인 개선노력하시구요 이별이 두려워서 그런거라면...이건 최대한빨리 끝내야 상처가 덜깊어요... 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2017.05.21 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한경우입니다만,다름을 인정하지않고 계속 부딪히면 결국 서로 지쳐서 멀어지게됩니다.저희는 당분간 만나지 않고 서로에대해 돌아보기로했어요.저는 이일을 계기로 끝내려고 할 생각입니다.사람은 절대 바뀔수 없더군요.아닌건 아닌거라는 생각이 듭니다.남은인생 생각하면 끝까지 함께할 자신이 없다면. 아무리 서로 사랑하더라도 멈추는게 현명하다고 생각됩니다.
답글 0 답글쓰기
marine 2017.02.19 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너만 가치잇고싶고 존중받고싶냐 이 미.친.년아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지럴개뿔이ㅋㅋㅋ 6개월이면 깨쏟아질 시기인데 그렇게 멀다하고 싸우면 둘이 일년안에 헤어짐ㅋ 뭔6개월로 **부르스여 오글거려 몇년있다 봐라 이불킥이다
답글 0 답글쓰기
반대
남자는 님 아빠가아님.
답글 0 답글쓰기
반대
아직 많이 좋아하시네 그러니까 이런글 올리면서라도 마음 달래려고 하시는거죠. 그 마음 알거같아요 근데 결국은 그러다가 헤어져요 이렇게 극단적으로 말해도 귀에 안들어오시고 마음 달래고 달랠거에요 근데 마음만 계속 아플거에요 그렇게 정들어버리면 나중에 헤어질때 더 힘들거구요 안될인연은 안되요 힘든연애는 계속 힘들거에요 혼자가 되버리는게 두려우신거죠 언제까지 그러실래요 눈한번 질끈감고 조금 힘들고 말아요 평생힘들지말고
답글 1 답글쓰기
하하하 2017.02.18 22:54
반대
혼자가 되는게 두려운 이여,.... 용기를 가져라.. 본인을 진정 사랑해봐라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 말 참 밉게한다 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.02.18 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 헤어지세요 똥차뒤에 벤츠 옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.02.18 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 소설인가
답글 0 답글쓰기
다비드 2017.02.18 17:26
반대
서로 자취하는 빈한한 경제사정에 남자는 단지 여자가 필요할 뿐이고
여자는 남자에게 기대가 큰 데 앞날이 암담하니 불만족스럽겠군요.
빨리 정리하시는 것이 좋겠음. .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으아 넘나 오글거린다 왜내가 부끄럽지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3년만나고 2번인가 싸웠어요. 그전남친 1년만나면서 만나면싸워서 손에꼽지도 못하구요. 안맞는거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글은 본인 다이어리나 일기장에ㅇㅇ 진심 오글거림
답글 0 답글쓰기
아고 2017.02.18 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월 ㅎㅎㅎ 잣대를 대면 안되지만 그짧은 시간에 권태기라.. 뭘고민해요 님마음이 텃는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.02.18 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니넨 사귀자마자 동거한거야? 솔직하게 말하자면 나는 사귄지 6개월만에 동거를 시작했는데 싸울일 엄청많다. 기본적인 이해도 안 됐는데 같이 사는 문제까지 맞춰야하니 하나부터 열까지 다 싸움거리인게지. 한 반년에서 일년정도 피터지게 싸웠나?그 뒤로 한 3년같이 살다가 지금은 일때문에 잠시 떨어져 있는채로 2년을 더 사귀고 있는데, 그때의 나를 후회하며 반성 중이야. 서로를 돌아보고 반성하니 애틋함도 좀 더 커지는거 같고. 너네 커플도 각자 떨어져있는 시간을 가지면 서로의 관계도 돌아보면서 애틋함이 좀 생길걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅇ 2017.02.18 09:07
반대
전남친은 5년 사귀다 헤어졌는데 일주일에 1번만났음.
그래서 그런지 몰라도 한번도 안싸웠지만
다른일로 헤어졌음...

지금의 남친은 사귄지 3년 넘었는데 일주일에 2번 만나고 한번도 안싸웠음.
성격도 잘맞고 식성, 옷입는 스타일 등등 하나같이 너무 잘맞음.
더 놀라운건 둘다 어렸을때 다쳤는데
왜 다쳤는지 어떤 부위인지까지 똑같았음...
텔레파시가 통하는지 딱딱 맞는날이 너무 많고... 만날때마다 설레임.
그리고 평소에 대화를 많이함.
그러다 상대방한테 서운한게 있다 하면 솔직하게 대화로 풀어버림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 붙어자고 매일보고 그러지말고 일주일에 두 세번 보고 잠은 각자의 집에서 자보는건 어때요? 아직 설레고 풋풋한 감정 느껴도 될 시기인것 같아요. 누구라도 그렇게 오랜시간 함께 있게되면 감정이 부딪히게 되어있어요 더군다나 6개월이면 서로의 성향을 온전히 판단하고 이해하고 받아들이기 어려운 시기이구요 환경에 변화를 줘보길 추천해요 너무 낙담하고 자책하지 말아요 사람 사는거 다 거기서 거기에요ㅋ 본인이 행복해야 상대도 행복해요 취미생활도 갖고 즐거운 일들 찾아보세요 연애는 삶의 일부가 되어야해요 전부가 되면 나를 잃게돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 얼마나 존중받아야 만족할건데??ㅎ 자존감이 바닥이면 누굴 만나도 똑같아. 이전 연애랑 비교불가할만큼 예쁨받는다며 뭘 더 어쩌라고. 그리고 자기 가치를 왜 상대방한테 요구해?? 더 사랑받고 더 예쁨 받아야지만 가치있어지는건가? 이런 사람들은 불안해서 문제가 생겨도 남한테 솔직하게 상담도 못한다. 싸움엔 이유가 있는건데 돌아볼 생각도 못하고 붙어사는게 문제면 좀 떨어져 살던가. 자존감은 바닥이면서 자존심은 쎄고 이기적인 인간. 상대방한테 니 가치를 요구하기 전에 상대방이 가진 가치부터 인정해봐라. 헤어질 생각이 들면 헤어지던가 애매한 감정으로 남의 시간 갉아먹는 줄은 모르고. 애매모호하고 피상적인 말들로 글쓰면 사람들이 뭔문제인줄 어케알아?? 니 남자친구한테도 이러지??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다만나는거랑 동거는 비교불가임 싸우는게 당연할수밖에없음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.02.18 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 시인낫네ㅋㅋㅋ 허세도 이런허세가 없는듯ㅋㅋㅋ 내가 엄청사랑하는 여자라도 이정도 허세면 정떨어지것네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4