view

지잡대생 9급공무원 공부중입니다

(판) 2017.02.16 03:44 조회17,548
톡톡 20대 이야기 채널보기

저 정말 인생역전하고싶어요

이미 학벌은 돌이킬 수 없고 ... 하지만 수능머리는 도저히 아니고

그나마 안정적이면서 길게 갈 수 있는 9급 공무원 도전해보려고 해요

정말 바보아니라면 1년만 빡세게 하면 다 붙는다고 하더라고요

떨어지는 사람들은 그냥 허수일 뿐이라고 .......................

막 공부중인데 제가 국어 영어는 잘했어서 기본기가 있는건지 술술 풀려요

딴 과목만 더 깊게 파면 될거같아요..아 문제는 ㅋ 합격권이 눈앞에 보이니까

넘 설레서 집중이 안되네요~ 집에서도 공무원자식 나오면 경사인데

ㅎㅎ 과에서도 제가 제일 먼저 붙어서 제가 제일 잘나가고싶고

저도 할수있단걸 보여주고 싶어요 그리고 이쁜여자도 만나고싶어요

저같이 공무원 준비하는 공시생들 파이팅입니다 !

태그
신규채널
[룸메이트]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.02.16 09:56
반대
신고 (새창으로 이동)
수능 머리안되면 공무원공부 합격 절대 못합니다..
그리고 1년 택도없고,,, 최소 2년이에요. 이것도 합격한애들한테나 2년이지
보통은 3~5년. 아니면 대부분은 불합격.
그리고 님 그정도 노력으로 1,2년이면 각종자격증에 토익올리는게 더쉽고 스펙쌓기 더쉬워요.. 공뭔공부는 떨어지면 남는것도 없지만 자격증이나 토익은 바보아니면 진짜 다 딸 수있음..더군다나 1,2년이면 충분히 ;; 그걸로 탄탄한 기업들어가는데 더 인생역전같은데;
답글 4 답글쓰기
베플 2017.02.16 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 9급이 인생역전이라는 분.... 학창시절 날고기던 인간들이 안정성 하나 보고 공무원 도전해서 빡세게 했을때가 최소 일년인거고요 조건이 같지않은데 님도 똑같이 일년 보고 도전하면 안될거같은데ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 22 2017.02.16 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 9급이 인생역전은좀...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

파랑주의보 2017.02.18 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
카페인돌연사 2017.02.18 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 왭툰중에 복학왕아시죠? 그에피서드중 9급공무원편 보고와보세요
답글 0 답글쓰기
반대
공무원 준비만큼 도박인 건 없는 것 같음.... 공무원 준비 백날 해봤자 다른 회사 지원하려고 해도 그게 무슨 경력으로 인정되냐? 세월만 낭비했다고 생각하지 ㅋㅋ 운 좋게 합격되면 대박이지만 계속 떨어지면 그만큼 안습인 것도 없음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
랄라 2017.02.17 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원되서 이쁜 여자 만나보겠다는거 개소름.. 안되시는게 나을듯.. 공무원 되어도 하나도 안이루어질 꿈이 넘 많아서... 참았던 분노가 이상한곳으로 표출될것같다
답글 0 답글쓰기
정신이피폐행 2017.02.17 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 9급이 무슨 인생역전임;; 88년대에 ㅂㅅ만 하던게 공무원인디;;사회가 썩었다지만 최하층을보고 인생역전이라니;; 연금바라보는건 좋지만 가는데 순서없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 21:49
반대
어허... 인생역전을 꿈꾸는 젊은사람이 9급 보면 쓰나... 인생역전 하려면 5급 고등고시봐야지 니가 제 2의 노무현이 되라 사법고시는 폐지니깐 행정고시봐라
답글 0 답글쓰기
구랭구랭 2017.02.17 20:07
반대
정말 안타까워서 하는말인데 대학교갈려고 수능 준비할시간에 공무원 시험 준비하지..ㅡㅡ;; 시간 날려 학비 날려 너무 안타까움.
답글 0 답글쓰기
구랭구랭 2017.02.17 20:03
반대
와 우리나라 진짜 갈때까지 갔네요.. 9급 공무원이 인생역전인가요???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지거국인 이웃언니는 5년인가 노량진에서 공부하다 안돼서 결국 29살에 겨우 취직하고 지잡대생인 내 친구의 친구는 1년만에 9급 서울직 합격함. 될놈은 된다. 그리고 요새 워낙 취업빙하기라 연봉떠나서 평생직장 할 수 있는 공무원을 더 선호하는거지 여기서 그 시간에 스펙갖추면 대기업 갈수있다니 그런 얘기는 왜나와ㅋㅋ 그시간에 스펙 다 갖추면 대기업 취직 100퍼 보장이 되는것도 아니고 공무원이랑 마찬가지로 될지안될지 알 수 없는건 마찬가진데ㅋㅋ 공부만 잘하고 면접관앞에서 벙어리되는 사람은 어쩔거임? 그리고 대기업 간다고 인생 핀것도 아니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 9급 준비하는 사람들이 공무원뽕이 심함. 왜냐면 학원강사들이 지금까지 참은거 붙기만하면 다 역전된단 식으로 말하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꾸냥 2017.02.17 15:07
반대
이런애들이 공무원되면...구급부심 부리는거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 11:22
반대
11년으로 봅니다.
답글 0 답글쓰기
하하 2017.02.17 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원공부가 수능머리인데...? 그리고 공무원은 인생역전이 아니라 가늘고 길게사는 인생이에요 내가 수능때 한번 실패를 했었다면 그 실패의 이유를 잘 생각해보고 반복하지 마시길.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 내 솔직한 심정을 말하자면.. 넌 안돼 그딴 상태론 못붙어
답글 0 답글쓰기
이승 2017.02.17 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 서울에서 나름 이름있는 대학에 상위권 과 나오고 토익 800이상, 한국사 자격증 있는 여자애가 1년 좀 안되게 걸림. 보통의 9급은 2년정도. 좀 늘어지면 3년. 노량진 지박령들은 3년 넘도록 9급에 인생 바치고 있는 사람들도 있음. 참고로 노량진 지박령들은 눈감고도 노량진 어디든 찾아갈 수 있고 맛집과 술집, 노량진의 모든 먹거리와 놀거리를 섭렵한 허수들을 말함
답글 2 답글쓰기
음오아예마마무 2017.02.17 10:48
반대
9급 현직이라 글 남기는데

솔직히.. 정말 죄송한데 9급은 빡시게 하면 금방 붙거든요.. 제가 4개월 해서 붙었는데
그정도면 인서울하는 머리 좋은 애들은
그 정도가 일반적인 수준이고, 평균 1년 많으면 2~3년입니다.
9급은 솔직히 인서울애들한테는 붙기 쉽고, 7급은 최소 1, 2년 정도는 걸립니다만.

이 댓글이 좀 많은 분들에게 욕먹을 것 같긴 한데, 현실은 그런 것 같아요

힘내시고, 공부 기간 동안에는 오로지 공부에만 집중하세요. 쉴때만 딱 쉬고.
그게 정답입니다.
답글 4 답글쓰기
개차장 2017.02.17 10:30
반대
정말 바보아니라면 1년만 빡세게 하면 다 붙는다고 하더라고요 -> 이 문장을 읽는 순간 반대다굴 당할 줄 알았다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
일행이면 무리지만 기술직은 가능한 직렬 많음 특히 건축 4개월~6개월 단기간에 붙은사람이 많은 직렬 중 하나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 붙은거 아니면 공무원 공부는 인생의 블랙홀이라고 했어요. 하늘의 별만보고 이쁘다고 쉽게생각하면 안되요. 사촌언니도 지금 5년째 하고있는데 지금 반포기 상태라 딴일 알아보고 있습니다. 혼자만의 일이 아니고 주변가족들에게도 짐이 될수 있으니 잘 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅁ22123ㅈ 2017.02.16 23:46
반대
형이 3년째인데 쉽지않다. 중간에 게임도글고 여자도글고 유혹이 줜나게 많다. 공뭔시험장 가보면 그중에 반이 안온다. 경쟁률 허수란걸느낄거다. 근데 합격선에서는 1점차가 줜나게 크단다. 그합격선 평균 1점 올리려고 피똥싼다. 공부하면서 병이란 병 다생겨 디스크등등. 방석 좋은걸로 사길바란다. 1년동안 순수 공부시간 10시간 하면 붙는다. 근데 형도 지방대라서 그게 불가능해서 3년쨰한다. 놀면서 붙었다는놈들 다구라다. 피똥싸게 해야된다. 최소 1년이고 보통 수험가 얘기로는 공부 안한 지방대학생은 3~4년걸린다는게 정설이다. 1년안에 안되도 너무 실망마라. 화이팅이다. 나도 빨리 자고 낼학원가야지!!!형합격하게 기원해줘라 그럼 아듀><
답글 1 답글쓰기
1 2