view

톡커들의 선택혼전순결지키는게 꽉막힌거야?

(판) 2017.02.16 13:45 조회124,143
톡톡 10대 이야기 10대의성
 10대때는 물론이고 혼전순결도 지키려고하는데 나보고 꽉막혔대ㅋ..세상참

태그
신규채널
[쓰니일상] [어플추천좀] [함흥비빔면] [현실적으로] [해도되겠지] [개노어이] [막막하다]
217개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.16 13:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼전순결 지키는게 좋은거아님?남자든 여자든간에
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.16 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 꽉막힌 거 아님 노콘으로 섹's 했다가 임신할까봐 두려웡ㅜㅜ 이러는 년보단 낫지
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전순결주의가 아니라 혼후관계주의가 올바른 표현이야 혼전에 관계 맺는다고 해서 순결하지 않은 건 아니니까!
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

유아아아 2017.06.16 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사고치는것보단 훨씬 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.22 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판 연령대가 낮긴하구나 급식들이 많음ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌는걸 젊었을때 못한다는게 슬픈거지뭐 좋은 사람 만나면 최대한 피임을 준비한다는 전제하에 젊었을때 하는 관계가 추억도 오래가고 느낌도 색다름;;
답글 0 답글쓰기
홀랭 2017.02.22 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 진짜 아무관심없는데 난 혼전순결이야 깨끗해~ 그런거 무서워서 못해~ 이런 코스프레만 안하면 진짜 상관없구 관심도없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 그러다가 하거나서 너무좋다고 막후기말하고 자세말하고 야한옷입고하고 난리났는데 전에 했던말이 너무 얄미워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뿌리 2017.02.19 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그게 좀 무서움... 애인을 사귀었는데 나랑 진도 나가는 것만 생각하고 끝까지 가면 아무 것도 아니라는 듯 버려질까봐.. 무슨 게임레벨 같이 '만렙 찍었으니까 미련없다'라는 식으로 나를 나로 안 볼까봐... 그래서 난 혼전순결 지키려고 함. 꽉 막힌 건 아닌 듯.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.02.19 00:23
반대
지킬게 있는 님이 부러워서 그래

----------

http://pann.nate.com/talk/335860035
답글 0 답글쓰기
ㄲㄲ 2017.02.18 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 얼마전까진 혼전순결이 중요하다 생각했지. 근데 나이들고 보니까 성기능 장애있는 남자 만날 수도 있는데 확인은 하고 결혼해야맞지. 도장찍고 확인했는데 완전 최악이면 그때가서 이혼도 못하고 한다고 한들 왜 이혼했는지 말도 못하고 아주 헬게이트 입성.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.02.18 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 많아요 지키는게 좋습니다! 멋지세요 꼭 성공!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.02.18 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 언니주변에는 다 혼전순결한 친구들인데.나도그랬고.당연한거다 그건 날이쁘게 낳아준 엄마에대한 예의이기도한거같고해서.포유류에게 성관계는 우선은 번식이목적.그걸 왜아무나랑하냐 짐승이냐 애인과 사랑?사랑만큼 쉽게변하는게 있나
답글 0 답글쓰기
호랭이 2017.02.18 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저기...저도 그랬는데요. 혼전 순결,이라는 사상 자체가 누구를 위한건지? 생각해보셨음 합니다. 제가 직접 깨닫기 전엔 저 자신을 위한거라고 생각했어요. 나를 더럽히기 싫다?는 다소 왜곡된 성관념을 갖고있었다는걸 알았죠. 결혼한 지금은 좀 후회됩니다... 이건 웃자고 하는 소릴수 있는데 평생 한사람 밖에 겪어보지 못한다는건 자신의 가능성?을 차단하는거 같기도 하구요. 성격, 가치관, 취미 다 맞아도 성적인 궁합이 안맞을 경우도 있을 수 있잖아요.. 전 연애할때 자신을 너무 옭아맸다는 생각이 듭니다. 성관계는 하고싶음 하는거고 하기싫음 안하면 된다고 생각합니다. 남한테 휘둘리지만 않으면 좋은거 아닐까요.. 피임은 정말 철저히 해야하고요. 결혼하고 첫관계라는건, 정말 타고난 사람 아니면 관계가 즐거워?질때까지 시간이 걸린다는거고 배우자가 나를 이끌어주길 바라는것도 수동적인 자세인데다... 신랑은 직장에서 만났지만 제 외모에 첫눈에 반했었다고 할 정도로 제가 못난 사람은 아니지만 관계를 해본적이 없다고 했을때 많은 부담?을 느끼더라구요. 자신으로 인해 관계에 대한 인식이 심어지는건데 안좋을까봐... 그게 보통 남자들의 심리라는걸 알고 저도 그제서야..아.. 남자라고 그런걸 다 좋아하는거 아니구나(오히려 그런거 따지는 사람이 이상한거긴하죠) 남자도 사람이구나... 알게됐고 미안해지기까지 하더라구요. 그냥 자신의 감정에 충실하면서 결혼에 최대한 신중해지기위해 사랑하는 사람의 모든게 나와 맞는지 알아보는게 가장 좋지 않은가... 생각해봅니다. 그리고 저도 마음이 큰 사람이 아니라 그런지... 평생 한 남자랑만 관계해야된다고 생각하니 조금 아쉬운게 있어요..ㅎ 신랑을 무지 사랑하는데도 그건 별개인지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전순결 지키는게 꽉막혔다고 욕하는것도 웃기고 안지킨다고 뭐라하는것도 웃김 자기몸이니까 자기자유지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.02.18 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아다라시 찾기란 해운대에서 바늘찾기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전 순결 지키는거 좋아. 지키고 좋은 사람 만니. 이상한 사람 만나지 말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내순결내가지킨다는데 꽉막히고말고가머잇어 지즐인생이나잘살라해 지적질훈수따위분쉐기에다 갈아버리고 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.02.18 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자랑 자고 남자가 소문내고다니거나 임신하는 바람에병원 왔다갔다하면서 질질짜지마라 우리나라는 20대초반까지 남자랑 자면 남자들 90프로는 소문내고 뒷담화쩔어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 가치관이자 자유^~^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 나혼전순결이라고떠들고다니는건뭐야.. 그건 니네 애인한테나 얘기해 뭐 나는깨끗해요~ 이말이하고싶은거야? 그리고 진짜 최소25살이상 2년이상 중장기연애한 애들만 혼전순결에대해 생각이든뭐든 주장할수있는거아니냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 꽉막힌거아님
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10