view

오늘의 톡시골냥줍에서 식구가 되기까지~

레옹 (판) 2017.02.16 15:30 조회48,765
톡톡 동물 사랑방 고양이

엄마잃고 혼자 지쳐있는 아가를 발견하고 추위와 배고픔에 지친것 같아 잠깐만 봐야지 했었는데..

집에 데려온 첫날 지가 이쁜건 알아가지고 꽃바구니에 알아서 들어가기도 하고~

우유먹고 힘내서 신발운전도 하고~

캣초딩시절 심경의 변화가 생기셔서 2박3일 집나가서 집사마음 애닳게 하더니 어찌어찌 시골마을 유랑하시고 돌아오시기까지.. 이름을 나폴레옹으로 지었더니 그런것 같기도..캐리어만 보면 들어가 자리도 잡아주시고

들어는 보셨나 금성이라고 아직도 잘 돌아가는 에어컨 실외기에서 고요하게 시골의 노을을 바라 보며 무럭무럭 자라나...(목에 딸랑이는 소리 안나요~)

마당냥과 집냥을 반반씩 하다 알아서 집냥을 선택하신 레옹냥..

분홍이 뱃살도 접히고 미모에 물올랐을때... 그때... 바..ㄹ 정이 와서는 집사 당황케 하시고..

오래오래 같이 살고 싶은마음 너무도 커져가던 그즈음.. 중성화수술시키고 엄청 맘아팠다는...

레옹아 너는 우리부부에게 기쁨을 너무도 많이 주었고 감사함도 알게 하고 소중함도 알게 한 너여서 너가 무지개 다리 건너는 날까지 꼭 지켜줄꺼야 많이 사랑할꺼야 다짐했던 중성화수술날..ㅠ

중성화수술후 더 똥꼬발랄해져서 숨바꼭질 해달라고 머리만 숨고 저 큰 궁딩이를 보여주시기도 하고ㅋㅋㅋ

햇살좋은날은  우주선 가방타고 산책도 나가주시고~~~~

아... 이제 마무리를 어찌해야 할지..

2017년 이글 보는 모든 사람들의 소원은 다 이루워져냥냥냥냥~~~

태그
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 크림이엄마 2017.02.16 17:45
반대
신고 (새창으로 이동)
으악 ㅠ 아가 너무 이뻐요 ㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 하하하하하하... 2017.02.17 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우와~~ 고양이가 너무 귀여워요ㅎㅎ 저희집 고양이들은 카센터 근처에서 발견해서 동생이 데려왔어요~ 한마리는 죽을거 같다고 했었는데 열심히 먹이고 병원 데리구 다녀서 이제는 완전 뚱냥이들이 되었어요ㅎ 둘다 발정오기전에 중성화도 시키고 간식먹일때 교육도 시켰더니 이제 앉아, 돌아, 물어와는 기본으로 해요~ㅋㅋ 우리집 애기들도 자랑하....고 싶었어요ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 20 답글쓰기
베플 강블리 2017.02.16 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저희아들도 길에서 학대당하고 동네고양이들한테 두들겨맞아서 다찢어지고 한여름에피고름 흘리면서 저희부부만낫네요. 지금은 너무 심각하게잘놀구..돼냥이댓어요.ㅋㅋ 근데이놈이 자꾸 저를 때리네요..물고 손톱자국은 이제 만성이댓는데 갑자기 날라서뒷통수때리면..기분이참...ㅋㅋㅋ 강이야 엄마뱃속에 아기잇어.엄마좀 고만 때려!!! 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

knabi 2017.03.08 11:42
반대
너무이쁜 아가네요~
그래도 인제 산책은 시키시지 마시고 집안에서만 돌봐주세용.
혹시나.. 이쁜아가 잃어버릴까봐 겁나요 ^^
좋은일하셨네요. 복받으실껴~~~
답글 0 답글쓰기
카라마샬 2017.02.19 08:26
반대
거리의 고양이를 저렇게 키우기 쉽지 않은데, 작지 않은 일을 하셨군요
답글 0 답글쓰기
욕유발자 2017.02.18 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 포장해도 결국엔 인간이 동물을 기르고싶은 욕심을 채우기 위해, 또 그 욕심을 채운 후에도 인간의 편리를 위해 만들어진 수단일 뿐이다. 야생의 동물들이 자유롭게 새끼를 낳고 기르는걸 보면 스스로 그런 욕망이 있다고 볼 수 있는데 번식능력을 제거하는게 동물을 위해서일까? 그저 인간이 기르기 편하려고 동물에게 잔인한 짓을 하는것일 뿐 사랑이라고 포장하지 말자
답글 2 답글쓰기
우앙 2017.02.18 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 시장에서 나쁜아저씨가 냥이를 막 내팽겨치는거를 데리고와서 키웠어요 애기때부터 어느덧함께한지 7년이다되가네용 이젠없어선 안될 소중한 가족이되었어용 쓰니도 이쁘게 잘키우세용 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
완전해마 2017.02.17 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무이쁘네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
하하 2017.02.17 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 집 냥이는 5개월 밖에 안 되었는데 바..ㄹ정기 와서 수술해요ㅠㅠ 어제 같이 자는데 한숨도 못 자고 울기만 했죠 ㅠㅠ 냥이는 사랑이에요ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 납치니 어쩌니 신경쓰지마셈. 충분히좋은일 하셨어요. 길냥이들아무리 어미옆에 있어도 젖떼면 어미들이 독립시키고 근처에와도 학학 거리는 냥이들도있고 어느정도 커지면 길거리 생활은 위험해요. 이쁜냥이 잘거두셔서 제가 다 기쁘네요! 실외기위에 냥이 안추우라고 깔아주신거만 봐도 얼마나 이뻐하는지 짐작가요 ㅎㅎ 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.02.17 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 알레르기땜에 못키움ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2017.02.17 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 첫 사진 보니 냥줍이 아닌 유괴로 보입니다...어미 고양이만 불쌍하지...
답글 0 답글쓰기
ㄹㄷㅀ 2017.02.17 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 잘 보면 그루밍 하다 틴트인지 먼지가 발가락에 묻어있어요 이쁘지도 않은데 왜 굳이 저걸 찍어바르게하고 찍은건가요? 고양이 몸에 어떤 피해가 갈지도 모르는데 동물은 그 자체로 이쁜 법인데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 데려온 첫날 사진에 털, 얼굴 등이 제법 깨끗하고 마르지 않은걸로 봐서 냥줍이 아니라 납치인데??? 버려진 새끼들은 부모에게 관리를 못받아서 꾀죄죄하고 비쩍 마름. 이것도 살았을 경우지 얼마 못 살고 죽는 애들도 많음. 상태가 좋은 새끼고양이를 데려오는건 내가 구해야지!가 아니라 어미가 먹이 구하러 간 사이 납치한거임;;; 이미 키우고 있다니 어쩔 수 없지만 다음부터는 그러지 마세요.
답글 6 답글쓰기
노무현운지 2017.02.17 16:08
반대
노무현같이생김
답글 1 답글쓰기
오래된연인들 2017.02.17 16:02
반대
레옹냥~~ 넘 이쁘네요~~ 강쥐들보다 냥이들이 가끔 애교짓하는거 보면 완전 황홀~~~자체랍니다. 레옹~~ 아프지말고 오래오래 건강하게...잘지내렴~~ 내용 잘봤습니다...^^
답글 0 답글쓰기
qkrehdu... 2017.02.17 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 순대도 비오는 날 문앞에서 울고있길래 그날로 우리집식구가되었죠~ 감기는 걸리고 눈에는눈곱이...그리고 지금은 어제 중성화수술을하고 요양?중입니당! 강아지두마리는 두번의파양을거쳐 우리집 식구로 고양이두마리는 어미에게서 약하다는이유로버림받아 우리집식구가되었네요 ... 아프지말고 오래도록같이살았음 좋겠어요^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
낌미 2017.02.17 15:49
반대
어쩜좋아 아구이뻐요. 어쩜저리도 미모가 출중...허윽...복받으셨네요. 저런미묘를...아이고 이뻐라
답글 0 답글쓰기
졸려 2017.02.17 15:44
반대
저런 미묘를 냥줍하시다니 우와!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 15:40
반대
나만 없네.. 고양이..ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅅㄹ 2017.02.17 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 댓글들 보면 너무 훈훈하고 감사하고 아직은 살만한 세상이구나 라고 느껴요 길위에서 고달프게 살아가는 아이들 가족으로 키워주시는분들ㅠㅠ 복받으실거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 볼터치 염색한건가?
답글 0 답글쓰기
앗앗앗 2017.02.17 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저 가방 어디서 구매하셨어요?? 너무너무 탐나네요!!
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5