view

톡커들의 선택앞머리 뽐뿌오는 사람들 커몬!!

지디앤탑 (판) 2017.02.16 15:38 조회257,510
톡톡 10대 이야기 채널보기

가발 없이 야매 앞머리+고데기 없이 여신 앞머리 웨이브만드는법!!

안어울릴까봐 앞머리도 도전못하고 고데기도 잘못하는 소심+곰손녀인 내가 대박영상 알아냄!ㅋㅋㅋ 고데기나 가발 없이 야매 앞머리+여신 앞머리 웨이브 만드는법인데 특히 앞머리가 겁나신박해..

나는 머리숱도 별로 없고 머리카락 자체가 얇은 편이라 ㅠㅠㅠ 스타일을 거의 못바꾸거든
파마나 앞머리 내리는건 꿈도 못꾸고 있었는데 따라해보니까 생각보다 예쁘게 연출되더라구!

스타일링이 너무 어려워서 여기저기 다 둘러봤는데 이분이 설명해주는 방법이 젤 쉽길래 나 같이 곰손인 판녀들한테 소개하려고 가져왔어

앞머리 전에 이건 먼저 여신웨이브인데 ㅋㅋㅋ
왜 아이유나 수지 보면 앞머리 윗부분이 커튼처럼 굵게 웨이브져서 얼굴 살짝 가리는???

이런 느낌!!! 말로는 잘 설명 못하겠다..ㅋㅋㅋㅋ
암튼 이 웨이브를 고데기 없이 만드는 방법!

캡쳐가 좀 무섭지..?ㅋㅋ 머리 젖은 상태에서 웨이브 줄 앞머리만 내리고 70프로정도 마를때까지 드라이로 쐬줌!!
이것만해도 이마 확까져서 얼굴 겁나 커보이는거 방지할 수 있더라구 ㅋㅋ

그 담에 앞으로 내렸던 머리 가닥(웨이브 넣을 가닥)을 밑에서부터 꼭 꼬은 담에 귀뒤로 넘겨줌! 그니까 모양을 디테일하게 잡는거야 그 담에 삔으로 고정시켜준 후 드라이나 자연스럽게 꾹꾹 눌러가면서 말려주면 돼! 설명만 이렇게 거창하고 진짜 안어렵더라고… 나도 따라했을 정도면 난이도 1도 안되니 걱정하지마 얘드라!!!

아 이게 내가 말로하는 설명이 너무 거지같으니 …자세한 내용은 내 발캡쳐를 참고해줘! ㅠㅠ

완성짤!

나도 머리가 긴편이라 해봤는데 토종 스트레이트 직모인 나도 잘되더라! 손재주도 더럽게 없는데 나름 쉽게했음!

그 담이 야매 앞머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 알고보니 별거 아닌데 스타일링 다한 모습이 존예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방법은 간단해 머리를 묶어서 삐져나온 뒷머리를 이마까지 내린담에 헤어밴드랑 실삔으로 고정해주고 빗질이랑 고데기 좀 해준담에 뒤에 남은머리는 똥머리로 묶어서 완성해주는거야 !!!
근데 난 이거 해봤는데 앞머리는 역시 아닌가봉가…. 인상이 확답답해져 ㅠㅠ… 얼굴형 갸름한 애들은 이스타일 엄청 잘어울릴 것 같아!!

그래서 내가 내린 결론은 파마는 하고 앞머리는 안자르기로 함 ㅋㅋㅋ
그리고 이거는 정말 간단한 팁인데..!

헤어롤 말고 이렇게 뽕 과하게 들어갔을 때……..

이때는 롤빗 대신 꼬리빗 사용해서 요렇게 앞머리 가운데에 꼬리빗을 세워서 잡아주고 드라이를 해주면 자연스럽게 변한다고 해 ㅋㅋㅋ 이거는 너무 최근영상이라 아직 안따라해봄…이라기엔 내가 앞머리가 없구나 ^^;;;

어쨌거나 나같이 손재주도 없고 머리숱도 별로 없는 흔녀들한테 도움이 됐으면 하는 바램이야!
이미알고있었다면 미안 ^^^^ 이거 말고도 유튜버분들 영상보고 꿀팁 많이 얻었는데 반응 좋으면 또 올려볼게!

그리구 난 이분 유튜브를 제일 많이 보는편인데 헤어스타일링이랑 메이크업을 특별한 기술이나 도구 없이도 잘 따라 연출할 수 있게 쉬운방법 위주로 설명해주셔!
말하는 것도 모범생 스타일 같아서 은근 신뢰?ㅋㅋ 학교다닐 때 착한 반장했던애 기억남..

출처는 유튜버 쩡유님 채널이구 문제시 자삭!
https://www.youtube.com/watch?v=TqXde60GcD0&t=6s

너희들도 스타일링 꿀팁이나 예쁜 머리있으면 사진 투척하고 가~!

태그
신규채널
[새벽이니까] [190] [반배정고민] [들어와요] [홍보쏴리] [옷의진실] [성교육]
336개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.16 17:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현실은이런거보고따라했을때막상내가한건저렇게안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 2017.02.16 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 왠만한 뷰티유투버 다 보는편인데 이분은 화장 스킬이 화려하거나 말빨이 좋은편은 아님 근데 곰손들한테 꿀내려주는 팁들을 많이 소개해줘서 자주봄 ㅋ 목소리는 여리여리한데 과외해주듯이 설명해쥼 가끔 부산사투리도 나옴 헤어꿀팁도좋지만 립꿀팁이 더많닼!!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.16 19:25
반대
조카 어려워보인다.. 그래도 ㅊㄱㅍ.. 근데 이건 앞머리 없어야 할 수 있는거지.?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.02.21 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.21 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피 해두면.. 언젠간 해볼날이 오겠지..!!
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.02.19 00:20
반대
자주 해보는게 가장 중요

----------

http://pann.nate.com/talk/335860035
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.02.18 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 앞머리 꿀팁 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 07:03
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 오 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이해가 안되는애들 진짜이쁜무쌍눈이었는데쌍수하는애 이마이뻐서앞머리없는거잘어울렸는데앞머리자른애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 00:22
반대
답글 0 답글쓰기
페북불펌금지 2017.02.18 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 앞머리 뽐뿌올때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 21:31
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 앞머리 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
솔로부대1 2017.02.17 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 앞머리꿀팁ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 19:54
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 앞머리 저거 심심해서 해봤는데 내가 끝에 머리 많이 상해서그런지 고데기가 잘 안먹고 그랬었음 ㅠㅠㅠㅠ 심각한 곰손이라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 앞머리 있을때 꿀팁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 19:15
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10