view

오늘의 톡주차딱지 붙으면 욕하는 부부, 제가 예민한가요?

ㅠㅠ (판) 2017.02.16 17:05 조회44,968
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

작년 6월 신축된 아파트로 이사를 갔습니다.

이사 오기 전에 아파트 설명서? 로 두껍게 오는 설명서에 세대당 1.5대의 주차공간을 만들었다! 라는 문구를 보고 저희 어머니께서 요새 세대당 1.5대로 하면 어떡하냐고 여기 주차난 장난 아니겠다 라는 말씀을 하셨어요.

5월 중순부터 입주였는데 저희는 거희 바로 6월초에 이사를 갔어요.

입주 초반이라 지하 주차장에 저희 동 바로 앞에 자리가 많았는데, 입주를 모두 하고 자리가 차기 시작하니

역시 주차난이 시작되었죠 ㅠ ㅠ

그런데 아파트 구조 특성상 101동부터 106동까지는 지하 2층까지 아파트 엘레베이터를 이용할 수 있는데

107동부터 112동까지는 지하2층에 주차를 하면 지하 1층까지 내려온 다음에 지하1층 주차장 가운데 있는 엘레베이터를 타고 2층으로 가야되는 좀 복잡한 구조입니다.

그래서 저도 퇴근시간 지나고 일곱시쯤 가면 동근처 자리가 없고 저도 멀게 대고 옵니다.

주차난이 심하다 보니 동근처에 얄밉게 얌체주차를 하는 사람이 많았고 그에 대한 민원이 많아서 주차선 이외에 댄 차에 대해서 불법주차 스티커가 붙게 되었습니다.

스티커를 아무리 붙여도 얌체 주차를 하는 사람들은 언제나 있기 마련이겠죠 ...

저희 동 바로 앞에 항상 주차선이 아닌 자리에 대는 차가 있었는데 그 차주 가족과 함께 엘레베이터를 기다리고 있었습니다.

그런데 그 집 아저씨가 씨X 존X 스티커 세게도 붙이네 라고 욕을 하는데 부인과 아들딸이 키득거리는 겁니다.

그러면서 아저씨가 "씨X 전화좀 해야지" 이러면서 관리사무소 전화를 해서

"씨X 스티커를 이따위로 붙이면 어떡하냐" 라면서 욕을 하는데 보기 민망했습니다.

애초에 주차를 제대로 하면 스티커 붙여질 일도 없는데 ...

그런데 아들딸이 좀 충격이었습니다.

"아빠 또 욕한다 ㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋ " 이러는데 ... 헐 ... 가정교육이 어떻게 받았길래...

그 뒤로도 그아저씨가 불법주차 스티커로 욕하는 모습을 종종봤습니다.

그런데 오늘 아침 ... 그 아저씨 부인분과 같이 엘베를 타고 오는데 역시나 그 남편에 그 부인 !

주차선이 아닌 다른데에 대서 당연히 붙은 스티커를 ㅋㅋ 본인 아들한테

야 스티커 떼 ! 이러더라고요 ...

진짜 ..... 저도 급할때는 한번 대봤었는데 그 가족은 매번 반복되는 상황같더라구요
제가 너무 융통성이 없는건가요.. 예민한건가요? ㅠㅠㅠ

이 상황이 너무 답답해요

태그
불법주차, 스티커
신규채널
[결혼식] [디지게싫다] [톡좀올려줘]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 한말씀 2017.02.17 18:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런 사람 특징ㅡ 살아 오면서 터득한 생활가치관 ㅡ 1:법과 규칙지키면 손해본다는 거 그래서 떼쓰고 고함지르고 얼굴에 철판깔면 다 되더라 입니다. 2; 돈과 권력앞에선 바로 바~~짝 엎드립니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 17:25
반대
역시 가정교육이 중요한거에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2017.02.19 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 타이어 빵꾸 한번 나면 주차안함. 저런 부류는 피를봐야 정신차리는 종족들이라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개차반 애가어찌자랄지 눈에보이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이 그따구니깐 불법주차 해도 당당한듯; 그집 애들 가정교육 안 봐도 뻔함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2017.02.18 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 벌금이직빵일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 노답 가족이네 ㅋㅋㅋ 근데 스티커로는 근본적인 해결이 어려울 거 같아요. 스티커는 떼면 그만이잖아요. 스티커가 붙은 차량에 대해서 추가적인 제재를 가해야 실질적 효과가 있을 것 같네요
답글 0 답글쓰기
남자 소농민 2017.02.18 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 1대 1.5면 엄청 넓구만 주차장;;;;; 법령이 1대 1.1*얼마라서 그리 넓게?안 만들껀데 아마 쓰니가 착각한듯
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 동네도 그지같이 대는 사람은 정해져 있더라구요. 스티커 붙여놓으면 격하게 제거하고 바닥에 버리고 감.... 생각같아선 앞유리에 가래침을 뱉어주고 싶은데 똑같은 사람 되기싫어서 참습니다.
답글 0 답글쓰기
신발 2017.02.17 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한인간들... 진짜 못배웠다 쯧
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2017.02.17 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고 ㅂ신은 많다
답글 0 답글쓰기
강수 2017.02.17 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 벌금 안되면 쪽지도 괜차늠ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 한남충아님 2017.02.17 20:43
반대
저 집안이 좀 ㅄ이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 애들이 뭘 보고 배우나..

근데 사실 주차 금지 스티커는 재물손괴죄로 취급된다고 알고 있습니다.
그래서 차주가 보상을 요구하면 당연히 지불해야 된다고 알고 있어요
(뭐 물론 상황에 따라 다르지만 업무 수행자는 해당 안되고 업무지시자에게 해당된다고 하네요) 그래서 막 붙이는 것도 뭐 좀 그래요. 불법 주차가 잘한건 아니지만요
답글 0 답글쓰기
구랭구랭 2017.02.17 20:09
반대
1.5대면 괜찮은 편인데요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.02.17 19:19
반대
우리아파트는 22~08시에 한해서 이중주차 가능, 가구당 대수보다 차량이 많을 경우 추가요금, 몇회 이상 이중주차 시간 이후에 차량이 이중주차 되어 발견되면 주차장 이용금지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자 한말씀 2017.02.17 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람 특징ㅡ 살아 오면서 터득한 생활가치관 ㅡ 1:법과 규칙지키면 손해본다는 거 그래서 떼쓰고 고함지르고 얼굴에 철판깔면 다 되더라 입니다. 2; 돈과 권력앞에선 바로 바~~짝 엎드립니다.
답글 0 답글쓰기
남자 사형이답 2017.02.17 18:19
반대
미개한 개, 돼지들은 어디에나 있기 마련..
상식과 품위가 결핍되면 개 돼지가 맞습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 짐승코알라 2017.02.17 17:53
반대
저희 아파트에도 있습니다. 진짜 짜증나는게 굳이 주차란도 남아있는데 벽에다 주차함. 그 차한대때문에 심할경우 멀쩡한 주차칸 두칸까지 주차 못하게됨. 주차금지 표시판 세워두면 그거 밀쳐내고 주차하고 안내문 이런거 아무 소용없음. 겁나짜증남.
답글 0 답글쓰기
남자 111 2017.02.17 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 우리이파트도 입구이 대는 놈들만 주구창창 대네요 얌체들.. 욕하는 사람들 인성이 쓰레기인거 같은데 상대하지 마시구요 혹시나 스티커 안붙히면 단속잘하라고 관리실에 가끔 연락하심될거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 17:25
반대
역시 가정교육이 중요한거에요.
답글 0 답글쓰기
남자 하니하니 2017.02.17 17:21
반대
좋은 아파트로 이사가시는게.. 수준 낮은 주민과 같이 사시는 거네요..
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기