view

오늘의 톡진화중인 초보새댁의집밥5

뷰리 (판) 2017.02.16 17:36 조회79,806
톡톡 요리&레시피 채널보기
이어지는 판

우와!

좋은말씀들너무감사합니다!!

댓글걱정해주시는분들도 너무너무감사합니다^^

걱정안하셔도돼요!걸러서좋은댓글만보고 상처안받아요~감사해여^^

(네이트판12년차 눈팅유저라 어떤곳인지잘알아요ㅎㅎ)

새-세는고쳤어요 부끄럽습니당ㅎㅎ

그리고 저맞벌이고요..

남편보다쪼오금더법니다ㅜㅜ (살림 거덜안내요ㅜㅜ)

블로그는따로안하고 인스타그램은하고있어요! LIMNNA :)

-
안녕하세요:)
지난번에 쓴글이 지워져서 다시쓰러왔어요ㅠㅜ

금세 새댁6개월차가 됐어요!ㅎㅎ
다행히 손은 점점빨라지는데, 실력이늘어야하는데 요령만늘고있네요ㅜㅜ

총각김치지짐&누룽지만들어서 누룽지숭늉

한번하면 2박3일먹는 카레에요ㅋㅋ
감자전을만드는데 세번째뒤집기에서 망했어요ㅠㅠ
다음날은 냉동돈까스담백하게 오븐에구웠어요!

설 만두국&감자전 이날은성공!

순두부찌개 무지좋아해요!
그냥순두부찌개밥상&햄치즈순두부밥상
햄치즈순두부찌개에 베이크드빈한수저넣으면 맛있어요!

두툼하게만든 돈까스밥상
전날먹은 닭갈비남은걸로 볶음밥&냉장고채소털어서 또띠아피자
남편오므라이스엔 깨알♡

페이스북에서 보고만든 삼겹살비빔면
금방물렸어요질렸어요ㅠ

호떡믹스로 도우만들어서 피자를만들었는데!!!
또띠아로만드는게 더맛있고 더간단한거같아요ㅋㅋ

고추장찌개&고추장찌개재탕
햄소세지치우고 생선한마리구워올리고싶었지만 저희집주방은 생선금지에요ㅠㅜ
담날은 채소칸에언제사놨는지도 기억안나는채소처리밥상..ㅋㅋ

훈제오리채소볶음&추억의비빔만두

오징어랑채소잔뜩넣고 짬뽕 & 치킨마요덮밥

이건 제가손이큰게아니고 김밥재료가 이렇게만들수밖에없는거잖아요;;아닌가여;;
마늘라면레시피보고따라했는데 전 그냥 기본라면에 파송송이 제일맛있는것같아요..ㅎㅎ

전날먹은 참치찌개 재탕&
지난번에남은 훈제오리 이번엔 오븐에 기름기빼고구웠더니 덜느끼해서 먹기편했어요ㅎㅎ

모두 맛있는식사하세요:)
태그
신규채널
[조쉪]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.02.17 20:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 완전 감탄하면서 스크롤 내리고 댓글보고 충격받았어요. 음식 사진을 찍는다는건 다른 사람들 보여주려고 찍는거니까 이쁘게 찍는게 당연한거죠; 그럼 무슨 짐승밥같이 무조건 푸짐하게 무조건 많이많이 뭐 이렇게 해서 올려야 되는거에요?? 악플쓴사람들은 그럼 셀카찍을때도 자연스럽게 퍼져있는 사진 찍겠네요?ㅋㅋ 증명사진도 잠옷입고찍겠어요 자연스럽게. 본인들이 그렇게 차려놓고 먹는다고 다른사람들도 다 그렇게 막 퍼서 먹는거 아니에요 사람들이 진짜 못됐네요 그냥 맛있어보이는 음식 맛있다고 칭찬해주면되지 왜이렇게들 꼬였나... 괜히 제가 화나네요. 상처받지마시길 글쓴님
답글 13 답글쓰기
베플 2017.02.17 17:47
반대
와우~! 대단한데요??
근데 두분이서 드시기에 양이 조금 많아보이네요~^^;;;;
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2017.02.17 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 대박인게 첫사진 총각김치 각 딱맞춰서 담아놈 저렇게 담기 진짜 힘들어 막 옆에 번지고 난린데 너무 각맞춰서 놔서 모형음식들 같은 느낌이네 글쓴이 강박증 있는듯
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
참 맛나보여요~매일 이렇게 차려주시는지 궁금해요~
답글 0 답글쓰기
쭈미랑 2017.02.27 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 개쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니님 천상여자신듯.. 플레이팅이 어쩜!! 여기 사진에서 몇개 저도 따라해봐야겠어요.. 볼때마다 감탄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 요리 진짜진짜 잘하세요,,♡ 너무 맛있어보인다 부러워요!!
답글 0 답글쓰기
밥심 2017.02.18 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님 엄청 이쁜 통통이실듯 ㅋㅋ 음식도 먹는것도 복스러울듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뭐래 2017.02.18 11:07
반대
음식해보면 알게됨 이쁘게하는것도 중요한데 이쁘게 담는것도 어렵고 중요함
너무 예쁘게 잘담고 음식도 잘한거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘해도 그지비쥬얼밖에 안나오느네 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.02.18 10:24
반대
초보가아니고 거의 주방장이신데..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.02.18 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자지만 남편분이 너무부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ음식들이 깨알같이 다 제취향이에요 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
mhs 2017.02.18 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 접시 어디서 사신건지 정보 좀 알 수 있을까요? 그리고 저는 훈제오리 쪄서 먹는데 기름기 쪽 빠지고 맛있어요. 설거지하긴 좀 귀찮지만요.
답글 0 답글쓰기
칭찬해 2017.02.18 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 음식을 좀 하는 10년차 주부에요. 김밥 만든거 보니까 진짜 잘 하셨네요^^새댁다운 귀여운 모습도 보여요. 파이팅!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 누가 이렇게 밥차려줬으면 좋겠다 너무 솜씨좋고 멋지네요! 맛있겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂ 2017.02.18 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못한것도없는데 악플 왜달지?ㅋㅋ 진짜 못났다 부러우면 부럽다고하지 ㅉㅉㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
완전일등 2017.02.18 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하네~~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.02.18 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 음식사진보고 감탄한게 처음이에요ㅎㅎ 반찬 하나하나 센스있으신거같아요~ 참고하고싶은데 글 내리지 말아주세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄱ 2017.02.18 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 보다 배고파졌어요ㅡㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 맛나보이네요^^~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 개밥그릇에 돼지죽을 쒀줘야 맛있는 음식! 할 사람들인가 남잘되는 꼴을 못봄 하여간.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5