view

톡커들의 선택신랑이 거지같다는데 제가 거지같나요?

(판) 2017.02.16 17:53 조회232,080
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

저는 항상 바디클렌져나 샴푸같은거 다 쓰면 물을 담아놓고 몇일 더 쓰거든요..주방세제나 뭐 샤프란? 같은것도 리필용으로 사구요..
아까도 장보면서 리필용으로 사는데 신랑이 저보고 거지냐고 정도껏하라고 욕하네요ㅋㅋ..
제가 거지같나요..? 이렇게 하시는 분 없으세요..?
남편이랑 같이 볼거예요

아 그리구 저희 아직애는없구요
저는 월 230정도 남편은 320정도 벌어요..
그냥 어릴때부터 자취를했어서 버릇이됐어요ㅠㅠ

짧은시간내에 댓글이 꽤 달렸네요.. 그리고 어떤한분이 저인척하면서 편의점이니 안마시술소니 계산기어쩌고 이상한 댓글 다는데 그거 저 아니예요..
무조건 리필용만 사는게아니구 한두번정도는 리필용을 쓰고 다쓰면 새로 사서 또 리필두번정도 하는편이구요.. 샴푸물담아쓰는건 좀 심했나 싶네요ㅠㅠ..그냥 저는 어릴때부터 자취했어서 좀 어렵게 살다보니 아끼는게 습관이 되어서 그런거같네요.. 그건 조금씩 고쳐가보도록 해야겠네요..
댓글들 감사합니다!

태그
신규채널
[밝혀진진실] [방탈죄송서]
413개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.02.16 18:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럼 리필은 거지들만 사라고 만들어 파냐?? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.16 18:08
반대
저요. 통이 잇는데 왜 새통사지. 리필용 사서 담으면 되는데???? 쓰레기부피 줄이고 좋잖아요
자기 스타일인거지. 신랑은 뇌가 거지고 입이 거지네요
답글 8 답글쓰기
베플 2017.02.16 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 저희집은 신랑이 그렇게 아끼는데 딱 그 물 부어서 며칠 더 쓰는거랑, 안쓰는 전기기기 콘센트까지 다 뽑아놓기, 등등 시댁 가보면 시댁은 더 심함. 근데 돈 없는것도 아니고 특별히 남한테 해 끼치는것도 아니고 거지같다 생각해본 적 없음. 그리고 저런거 쌓이면 꽤 아껴짐. 별거 아니라고 생각했는데 전기세 생활비 나중에 보니 확연히 아껴짐. 적당히 안아끼는 우리 친정보다 훨씬 돈 많이 모으심.. 뭐 굳이 그렇게까지 아끼고싶지 않아도 상관 없는거지만, 거지같다고 화낼 건 뭐지?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2017.11.26 17:10
반대
비행기 시트가 찢어졌는데 뭐하러 교체해.. 그냥 비행기 하나 사면되지..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 거지가아니라 2017.03.15 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 호갱님같아요 마트가서그냥제품이랑리필용제품그램당가격한번자세히들여다보세요 양이많다고다싼건아니란거느끼실듯
답글 0 답글쓰기
남자 파시직아초 2017.03.02 14:45
반대
도대체...어디가 심한건지 아무리 읽어봐도 모르겠는데...내가 남편이라면 너무 고마울꺼 같은데
답글 0 답글쓰기
남자 어떡하나 2017.02.24 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 라면 끓일때 부스래기 버리고 요플래 뚜껑 그냥 버릴사람이네. 개쿨.
답글 0 답글쓰기
남자 남극루돌프 2017.02.22 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 남편개찌질해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
신나나 2017.02.20 18:29
반대
아니 어이없네.. 돈 아끼고 지구한테도 좋고.. 남편님이 어렵게 사셨나요? 그런거 징글징글해하는 건 과거에 안좋은 기억이 있어서 그럴수도 있어요.. 저도 샴푸 다쓰면 물넣어서 헹궈서 써요. 튜브형 크림은 잘라서 싹싹 긁어쓰는데 님 남편이 보시면 질겁하시겠네여.. 글쓴이님 고생하시네요.. 님이 거지근성이 아니고절약하는 건 좋은거에요 남편님이 거지근성이 뭔지 개념정립이 안되신거 같은데 그지같이 남한테 빌어먹는게 거지근성이죠
답글 0 답글쓰기
남자 거지새끼가 2017.02.20 17:23
반대
비싼 레스토랑 가서 이거저거 시켜서 많이 남기세요 그리고 다먹으라고 하면 내가 거지냐고 배부르면 남겨야지 ~다음에 또 사주면 되잔아 해주세요 거지같이 나한테 아끼냐고 한방 먹여주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 16:35
반대
전 샴푸 다 쓰고 물 담아서 청소 할 때 써요. 물 담아 머리에 써보진 않았는데, 아끼는 건 좋은 거라고 봐요. 단순히 돈으로 볼 수도 있지만, 환경과 물자를 아끼는 것이기도 하잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 절약하는게 몸에 베어서 그렇게 해요.
답글 0 답글쓰기
스칼렛유관순 2017.02.20 16:25
반대
리필할거면 저는 물안붓고 바로 리필사용함..오히려 리필용에 물부어서 몇번 더 사용하지~거지라서 그런게 아니고 절약이 몸에 벤거예요~~ 절대 거지근성 아닙니다.
사람 스타일이 다른거지 틀린게 아니자나요?
막말로 거지근성은 먹고 쓰는게 아까워서 세재를 10키로에 5정도를 쓴다면 때도 안질양(10키로에 막 1~3정도넣고 세탁기 돌리는게 구질구질 한거아닌가요?
쓸데 정확히 쓰고 아낄거는 아껴쓰는게 현명하다고 생각이 드네요~
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.02.20 16:16
반대
쓰니님 남편과 같은 분이 계셔서 우리 사회가 돌아가는 것 같습니다.. ㅎㅎ
저도 쓰니님 처럼 사용하려고 노력합니다.. 팍팍 쓰다가 마지막은.. 왜이리 아껴쓰게 되는지.. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.02.20 16:14
반대
샴푸통에 물담아 쓰는게 어때서요...알뜰해보이고 좋기만하구만. 그리고 용기가있는데 리필사면어때서? 리필사면서 통값은 아끼고 좋은거아닌가? 와이프가 알아서 알뜰살뜰하게 평소에 절약해주는구만 누구보고 그지래...너랑사는 와이프가 그지여서 좋겟다 참말로~! 지가 지얼굴에 침뱉는줄은 모르고 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
이거뭐야 2017.02.20 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 샴푸에 물 담아쓰는게 심한거라구요? 리필제품 쓰는게 그지같은거라구요? 와나... 우리집 그렇게 사는데.. 저 어디사냐구요? 전 캐나다요 부모님은 한국..
답글 0 답글쓰기
00 2017.02.20 15:45
반대
거지라니. 솔직히 환경을 생각해서라도 리필용이좋은거죠
유트브에서 지구 온난화좀 쳐서 보여줘봐요
답글 0 답글쓰기
워킹맘레이라 2017.02.20 14:28
반대
저도 샴푸나 바디클렌져 물부어서 쓰는데요... 그통에남겨서 재활용내놓는것도 좀 아니지 않나 싶고 물로헹구면 한번은 더 감고 샤워한번 더하잖아요.
그런데 저 불쌍하게 자라지 않았고(아버지 사업하셔서 골프다니시고 국산차중에 비싸다는 세단끌었습니다.) 어려서 부터 그렇게 써왔어요. 지금도 주방세제나 뭐든 펌프 있으면 리필2번씩 쓰고 통이 지저분해지거나 망가지면 새로사요. 세제도 일부러 대용량사서 펌프5000원주고사서 그거로 1년동안 쓰고요. 신랑분 이상하시네요.와이프가 알뜰하게 생활하면 좋은거죠...
답글 0 답글쓰기
내가왜 2017.02.20 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니 앞에서 물어보시길. 답이 똑같다면 그 집은 노답임. 하지만 아닐거임. 남편 허세 쩌네요,샴푸가지고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 13:07
반대
샴푸나 린스 다 써가면 깨끗하게 다 쓸라고 물 넣어서 쓰고 리필 사다 쓰는게 보통아닌가ㅡㅡ ㅋㅋ 거지라니 노어이네
답글 0 답글쓰기
로질리 2017.02.20 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 알뜰하면 업고다녀야지...
답글 0 답글쓰기
8년차 2017.02.20 12:51
반대
환경을 위해 리필용을 구매하는게 좋지 않나요?
혹시...샴푸나 바디샴푸를 처음부터 물반 정품용량 반 뭐 이런 식으로 사용하시나요?

어느정도로 물을 담으시는지는 모르겠으나 남편이 물담은 샴푸나 바디샴푸 쓰다가 거품이 안나거나 아니면 씻기 불편해서 그동안 짜증난거 한꺼번에 터트린걸 수도...

보통 평소에는 그냥 쓰다가 마지막에 헹궈서 쓰는 개념으로 물담지 않나요?
전 물담아서 2~3번 정도 더 쓰고 다른 샴푸나 바디샴푸로 교체하거든요...
처음부터 물 반 제품 반 이런식으로 쓰면....그동안 그렇게 써온 사람은 모르겠는데
제가 남편분이라면 짜증날만 할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 12:50
반대
제가 살다보니까요 못사는집 애들이 더해요. 못사는집 애들이 더 잘살아보이려고 발악하고 더 안아끼고 물쓰듯이 씁니다. 뭔가 보상심리처럼요. 대부분이 그랬고 오히려 잘사는 애들은 평범하거나 검소하죠. 가정교육도 잘받거든요. 물론 졸부나 몸팔아서 돈버는 남자,여자애들, 그 외 돈을 젊은나이에 쉽게 벌수있는 직종 계열애들은 사치가 심해요. 특히 여자들중에 아끼지 않고 돈 물쓰듯 쓰고 평상시 습관 자체가 부잣집 딸래미 같은데 집은 찢어지게 가난하고 별볼일 없으면 백퍼센트 술집이나 바 나가는 애임..의심해봐도 좋음. 요즘 하도 그런애들이 많아서.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기