view

톡커들의 선택신랑이 거지같다는데 제가 거지같나요?

(판) 2017.02.16 17:53 조회188,756
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

저는 항상 바디클렌져나 샴푸같은거 다 쓰면 물을 담아놓고 몇일 더 쓰거든요..주방세제나 뭐 샤프란? 같은것도 리필용으로 사구요..
아까도 장보면서 리필용으로 사는데 신랑이 저보고 거지냐고 정도껏하라고 욕하네요ㅋㅋ..
제가 거지같나요..? 이렇게 하시는 분 없으세요..?
남편이랑 같이 볼거예요

아 그리구 저희 아직애는없구요
저는 월 230정도 남편은 320정도 벌어요..
그냥 어릴때부터 자취를했어서 버릇이됐어요ㅠㅠ

짧은시간내에 댓글이 꽤 달렸네요.. 그리고 어떤한분이 저인척하면서 편의점이니 안마시술소니 계산기어쩌고 이상한 댓글 다는데 그거 저 아니예요..
무조건 리필용만 사는게아니구 한두번정도는 리필용을 쓰고 다쓰면 새로 사서 또 리필두번정도 하는편이구요.. 샴푸물담아쓰는건 좀 심했나 싶네요ㅠㅠ..그냥 저는 어릴때부터 자취했어서 좀 어렵게 살다보니 아끼는게 습관이 되어서 그런거같네요.. 그건 조금씩 고쳐가보도록 해야겠네요..
댓글들 감사합니다!

태그
450개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.02.16 18:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럼 리필은 거지들만 사라고 만들어 파냐?? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.16 18:08
반대
저요. 통이 잇는데 왜 새통사지. 리필용 사서 담으면 되는데???? 쓰레기부피 줄이고 좋잖아요
자기 스타일인거지. 신랑은 뇌가 거지고 입이 거지네요
답글 8 답글쓰기
베플 2017.02.16 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 저희집은 신랑이 그렇게 아끼는데 딱 그 물 부어서 며칠 더 쓰는거랑, 안쓰는 전기기기 콘센트까지 다 뽑아놓기, 등등 시댁 가보면 시댁은 더 심함. 근데 돈 없는것도 아니고 특별히 남한테 해 끼치는것도 아니고 거지같다 생각해본 적 없음. 그리고 저런거 쌓이면 꽤 아껴짐. 별거 아니라고 생각했는데 전기세 생활비 나중에 보니 확연히 아껴짐. 적당히 안아끼는 우리 친정보다 훨씬 돈 많이 모으심.. 뭐 굳이 그렇게까지 아끼고싶지 않아도 상관 없는거지만, 거지같다고 화낼 건 뭐지?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.02.20 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테까지 강요하면 그러누말 나올 수 있는데 아내가 알뜰하면 좋지 않나요. 근데 너무 심하면 피곤할 거 같긴하네요. 뭐든 적당히.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.02.19 00:18
반대
거지 같은 남자를 신랑으로 선택한것 같은데요?

-----------

http://pann.nate.com/talk/335860035
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊㅊ 2017.02.18 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가 아직 없다는거에 다행이라 생각하셔야 할듯싶네요... 알뜰살뜰 아끼는 아내한테 고맙고 존중해도 모자랄판에... 거지같다니요 말이 너무 심하신듯 남편분께서 ㅠㅠ 돈을 많게벌든 적게벌든... 어쩌다가 남편분같은분을 만나셧어요... 심히 걱정됩니다 ..
답글 0 답글쓰기
예나 2017.02.18 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 여자들 화장품사는것도 거지같겠다 ? 여자들 비비팩트 다쓰고나면 아예새거말고 리필용으로 사는데 리필용뜻을모르는건가
답글 0 답글쓰기
남자 hgxgkmu 2017.02.18 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 생활을 좀 아는 여자네요. 나도 님같은 여자를 찾는게 꿈인데
답글 0 답글쓰기
1 2017.02.18 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 거지같다는거임 진짜 거지를 못봐서 저러나? 그게 거지같으면 업체쪽에서 리필을 왜만들어 입안닥치면 밥 못얻어먹을거라고 하세여
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.02.18 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 거의바닥이면 안나오니 물헹궈쓰고 그런거 다그렇지않다고요?헐 전 그게더충격이네요 헹구면 두어번은더쓰는데.로션튜브형도 눌러서안나오면 가위로반잘라쓰고 그러는데 ㅡㅡ 이게 생각보다 엄청절약돼요 아끼세요 돈이문제가아니라 환경생각하는게 지성인입니다
답글 0 답글쓰기
붕붕이 2017.02.18 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 320밖에 못벌다니 거지같당 한달에 한 이천 버는줄 알았넹 300정도 벌이하면서 뭘 거지를 운운할까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅆ 2017.02.18 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아끼는것과 거지같은것을 구분 못하는 남편이군 남편 너도 그지같아 몬 살림 와이프가 알아서 사는데 사주는데로 쓰지 ㅡ 너가 한 1천씩 벌어오든가 ㅡ 그지같아 ㅡ 아 이런거로 참견함 겁나 짜증나
답글 0 답글쓰기
남자 행복행복 2017.02.18 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 겨우320 벌면서...무슨.........
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑은 알뜰하다고 칭찬해 줬는데 남편분 반응참...기분 더럽게 하네
답글 1 답글쓰기
뭐래 2017.02.18 11:30
반대
대부분 저렇게 쓰지않아요?남편인성이 글러먹었다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기특하다고는 못할망정 거지냐니...................입을봉해버리고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 안쓰는사람들 환경파괴범이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 리필용은 누구나 그렇게 하는거고 샴푸에 물담아쓰는건 처음봤어요 근데 요즘세상에 아껴쓰는게 좋은거에요 환경을 위해서 다같이 아껴썼으면 좋겠어요 나라나쯤이야라는생각으오 길에 쓰레기버리지 말고 설겆이할때 물틀고 하지말고 등등 님이 올바른거에요 저는 티비에서 설거지할때 거품하는데도 물틀고하는거 보면 눈살찌푸려져요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샴푸펑핑 안나올때되면 물조금담아 흔들어 쓰는데 신랑한테 쓰라는것도 아니고 샤워할때 긴내머리에 거품물부어서 두번쓰고 버려요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 낭비가 욕을 먹을 일이지 아끼는데 왜 욕을해요 칭찬을 해줘도 모자라겠구만
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내배우자가 아끼면 기특할고같은데.... 글쓴이 거지아니에요!! 그렇게 생각하는 사고방식이거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그렇게 써요
답글 0 답글쓰기
남자 헐랭 2017.02.18 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무한리필 음식점이나 뷔폐는 얼씬도 안하겠네??? 아예 빨래도 하지말고 걍 새옷 만날 사쳐입으시지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
독박육아 2017.02.18 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 자취오래하던 습관때문에 샴푸통에 물받아서 며칠더 쓰곤했어요. 결혼해보니 신랑도 그러길래... 우린 서로가 별생각없이 살았는데... 다 그런게 아닌거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ판읽을때마다 신기한게 많아요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10