view

톡커들의 선택+)세븐틴 페미니스트 총대에 관하여

ㅇㅇ (판) 2017.02.16 17:53 조회31,404
톡톡 엔터톡 꼭봐주세요

지금 세븐틴에게 페미니스트 관련 책을 서포트 해주자는 모금운동이 트위터에서 진행되고 있습니다.
하지만 저는 도무지 이 서포트를 이해 할 수 없고 이것에 대하여 여러분들의 의견도 들어보려고 합니다.

우선 저희 세븐틴은 저번주 10일 부터 12일까지 팬미팅을 열게 되었습니다.
저희는 국내팬미팅은 처음이라서 당연히 좋아했었죠.

하지만 팬미팅을 하고난후 돌연 어떤사람이 팬미팅에서
세븐틴이 팬들을 '아가'라고 부르는 점과 '예쁘다' 라고 말한 점에 대해서 여성혐오라며 불편해하고 그것에대해서 세븐틴에게 페미니스트에 대하여 가르쳐 주겠다고 나섰습니다.

근데 저는 여기서 세븐틴에게 페미니스트 책을 선물하는 의도가 정말 어이없다고 생각합니다.

우선 '예쁘다'라는 단어. 예쁘다라는 단어가 꼭 외모에 대하여 얘기를 할때 쓰는 단어 인가요?

예쁘다라는 단어는 네이버에 쳐보면

1.생긴 모양이 아름다워 눈으로 보기에 좋다.
2.행동이나 동작이 보기에 사랑스럽거나 귀엽다.
3.아이가 말을 잘 듣거나 행동이 발라서 흐뭇하다.

는 뜻이라고 나옵니다. 그렇다면 과연 예쁘다 라는 단어는 여성혐오적인 표현인것인가요? 제가 생각하기에는 세븐틴 멤버들이 쓴 예쁘다라는 단어의 뜻은 2번이라고 생각합니다.

그리고 지금 총댜를 맡고있고 지금 이 사단을 낸 총대가 말하길

자기도 배워가는 입장이라고요? 그렇다면 페미니스트에 대하여 잘 알지도 못하면서 공론화를 진행하였다는 것인가요?

반말과 아가라고 부르는것이 젠더권력을 행사하는 말이라고요? 도데체 누가 그러던가요? 그렇다면 모든 아이돌들은 모두 젠더권력을 행사하고 있는것인가요?

또한 걸그룹춤은 일부러 과장되게가 아닌 기억나는 포인트 안무만 따라 춘것으로

유튜브에 보면 팬미팅이 아닌날 세븐틴이 추는 덤덤을 보며 레드벨벳이 잘한다고하며 웃는 영상까지 있습니다.

물론 팬미팅날은 세븐틴 멤버들이 신이나서 조금 격하게 춤을 췄지만 그것을 보고 레드벨벳을 조롱한다고 생각하여 웃지는 않았습니다.

회화화는 어떤것을 웃기고 조롱거리로만든다는 뜻인데 당신은 세븐틴이 그 그룹의 춤을 출때 팬들이 그 그룹을 조롱거리로 만든다고 생각하며 웃은것인가요?

저희는 그저 세븐틴이 색다른 춤을 추어서 흐믓해하며 웃은것 뿐인데요?

그리고 이사진에서 가장 문제가 되는 부분

나는 세븐틴이 아니라서 상관 없다?
정말 충격적이네요....
정말로 당신은 캐럿이 맞습니까? 자신이 세븐틴이 아니라서 상관없다고요?
도데체 무슨생각으로 저런말을 하신지 모르겠네요.
그래놓고서는 팬덤내 사이버불링 아웃이라는 태그를 달아 놓으신건가요??
이중성이 정말 대단하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 정말로 이번 사건이 충격이었습니다.
심지어 이 말도안돼는 증거를 가지고 페미니스트 인 척하는 사람들을 지지하는 사람이 많다는 것입니다.
제가 생각하기에 정말로 세븐틴의 팬이라면, 세븐틴을 사랑한다면 이 말도안돼는 상황을 중단시켜야 한다고 생각합니다. 캐텃들을 비롯해서 모든 분들께 부탁드립니다. 제발 저 책이 저희 세븐틴 아이들에게 가는것만은 제발 막아주세요. 많은 관심 부탁드립니다

+)

개인이라고요? 모금을 진행 하는것이 개인이 서포트 하는것인가요? 도대체 무슨 생각으로 동조하는것인지 모르겠네요.

그리고 다시한번 말하지만 세븐틴에게
'내가 이거 읽어봤는데 괜찮더라 너희들도 한번 읽어보면 도움이 될것같아' 라는 의도로
책을 '개인'이 줬었으면 저희도 이렇게까지 반발하지는 않았을 겁니다.

문제는 억지스러운 이유와 부적절한 의도, 그리고 비싸다면 2만원정도의 가격인 책을 총대까지 맡아가며 돈을 모으는것을 공론화시켜 마치 세븐틴이 여혐을 한 그룹인냥 동네방네 알리고 있기 때문입니다.

또한 저 모금의 총대는 캐럿도 아닌 타팬의 팬으로서 저번에도 전적이 있었던 사람으로 추정됩니다.
저것을 지지한다는 사람들도 타팬으로 추정되는 사람이 많고 캐럿내의 분쟁을 일으키고 있는것으로 밖에 보이지 않습니다.

제발 저 ㅅㄲ들이 ㅈㄹ하는걸 멈추게해주세요 퍼가도 상관없으니 저것에 찬성하지 말아주세요.
그리고 트위터에는 어린친구들도 많을텐데 그 친구들이 저것만보고 옳다고 느끼지 않도록 여러분들이 도와주세요.

태그
신규채널
[쉴드아님] [이거실화냐] [꼭들어와줘] [뽀뽀] [팩트] [엑소방탄] [프듀데뷔각]
459개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.16 18:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 트페미들 뒤져 제발
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.16 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 아기라고 불렀다고 여혐이라고? 이세상 모든 남돌 여혐?ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 가수가 자기 팬들한테 반말하고 아기라하는건 안되고 팬들이 민규야 머리띠 계속 써 이런식으로 명령╋반말 하는건 ㄱㅊ?
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.04.02 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 페미니즘 책 선물한답시고 저런식으로 행동 좀 안 했음 좋겠다 지금 내본진도 트페미들╋후빨러 때문에 고생중인데 진짜 미칠것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.23 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성이 여성한테 하는 반말은 여혐이고 여성이 남성한테 하는 반말은 괜찮다? 이건 그냥 여성우월주의지 A는 되고 B는 안돼가 아니라 A가 안된다면 B도 안돼가 평등임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.23 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 쟤내는 여혐이 뭔지 몰라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저 팬미팅 현장에 있었는데 예쁘다고한거 그거 승관일꺼예요 근데 그 예쁘다가 얼굴이아니라 애들 벌칙쓰는동안 예쁘다랑 만세노래가 작게나왔는데 그걸 캐럿들이 다 떼창하면서 불렀어요 그거듣고 승관이가 우리팬분들 목소리 이쁘다고했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 트위터에서 검색해보니까 16년 11월 그 때부터 이야기가 나온 것 같은데 갑자기 뜬 이유는 뭐고 그 전에는 뭐 때문에 저런거야? 팬미팅은 최근이였잖아??진짜 궁금해서 뭔가 말투가 네모났다면 미안
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 트페미년들 여혐,페미는 핑계고 그냥 아무나 까고 싶어서 저러는거지 뭔 페미야 ㅋㅋ그리고 트페미라는 년들 중에 모그룹팬들이 좀 많던데...이유가 있었구만 황당하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 페미니스트랑 트페미는 다름. 나도 페미를 하는 입장에서 트페미들 이해도 안되고 상종도 안함. 트메미들은 양성평등. 여권신장을 위한게 아니라 여성우월주의, 남혐사상 가진년들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 웃긴게, 페미책을 주자는게 문제가 아니라 주고자하는 이유가 잘못된거라하는 사람들 글 인용해가며 지들끼리 비웃는건 정의구현이고. 페미책주자고 한사람들 글 인용하면 #팬덤내 사이버불링 멈춰주세요. 라고함. ㅋㅋ 그래서 내가 니네가 하는건 사이버불링아니냐 했더니 트페미들은 소수이고 자기글은 알티수가 10이고 일반적인팬들글이 인용한 글은 알티수 백넘으니깐 자기가 한건 사이버불링이 아니래ㅋㅋ 조카 웃긴년들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 니네가 진짜 이뻐서 이쁘다라고 한거같니 귀여워서 아가라고 한것같니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들 외모평가라고 하는데 니네 외모보면 이쁘다소리 안나와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 아이돌이랑 나이차이가 얼마나 나는지는 모르겠는데 조카 가르칠려고 들고 그러면서 지들은 남돌 성희롱함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 성희롱 하지말라면 사이버 불링 하지말래 죽이고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 01:37
반대
아잠깐만 멤버생일날 저책을 서포트하겠다는 내용인거여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 지랄도 병이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 모금이 되겠어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 시 발 그냥 한국에서 살지마 트페미야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 준혁이는 왜 이런글은 안 퍼가?..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 오마이걸팬인데 우리도 저럼ㅋㅋㅋㄱ존1나 어이가 없어서ㄹㅇ 애들을 여혐하는 사람으로 만들어버리는것도 어이없고 사이버불링 하지말자면서 본인은 다른사람 깎아내리는것도 어이없음ㅋㅋ너희도 힘내라 우리도 선물준다는 말 나오니까 바로 갤이나 다른데에서 어그로가 메갈 ㅇㅈㄹ 떨던데 너희는 더 심할듯;;; 존1나 힘내...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미친련아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 세븐틴이 몰매를 맞든 안 맞든 본인이 아니라 상관이 없다? 시,발 그룹 이미지 실추시키려고 작정을 하네. 자신이 아니라 상관이 없다고? 조카 무책임하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준혁아 빨리 퍼가라 이건 불펌해도 ㅇㅈ한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 누가 트위터에다가 복사해서 퍼트리거나 페북에 올려주면 안됨? ㄹㅇ 아직까지도 계속 진행하고 있는것같은데 지지하는 미친년들도 많고 저거 멈출수있게 걍 저내용 퍼트리는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.02.17 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 톡선에서 이 글이 사라진거임?ㄹㅇ 이해할수가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐만하면 지들이 다 옳은척 배운척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로불편러인게 자랑인마냥 얘기하는데 너넨 한국뿐만 아니라 외국에서도 편히 못 살거다
답글 0 답글쓰기
ㅎㄱ 2017.02.17 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터에서 세븐틴 페미라고 하시는 분들아 세븐틴한태 책사주기 전에 니들이 사서 한번 읽어봐... 제발 되도 안되는소리 그만해ㅠㅠ 니들 말하는거보면 앞뒤 안맞고 끼리끼리모여서 니말이 맞다 하면서 찬성하지마ㅠㅠ 니들 생각만 듣지말고 다른 사람 생각도 들어 주면서 이야기해 어디가서 나 페미에대해 잘알고있다 그러지말고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10