view

톡커들의 선택*스압주의*+추추추가)나두소문난셀기꾼임드러와

글쓰니 (판) 2017.02.16 18:27 조회289,726
톡톡 10대 이야기 모두드루와
+++추추추가)))얟드라나관종맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 애들이 하트뿅뿅 많이 물어봐서 이것도 사진 맨아래에 올렸어!
https://www.google.co.kr/search?q=boothcool+hearts+png&client=ms-android-kt-kr&source=lnms&prmd=inv&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjYg5zr45bSAhXJp5QKHXKiAPsQ_AUIBygB&biw=360&bih=512#imgrc=70gWO9GaToNnaM:

++추추가))헐 대박 솔직히 맨처음엔 그냥 학원에서 몰폰하다가 이런 셀카꿀팁보고 그냥 재미삼아 글 올린건데
대박읻다 지금 몇명이 내글을본거야 세상에 내가 아는사람이 봤을수도 있겟네 미친 와 얘들아 고마워 이거 아까워서라도 글 절대 못지워.....고맙다고해주는친구들
다른자기들꿀팁적어주는친구들책갈피해주는친구들도다고마워♡♡♡♡이번년도모두화이팅 엄마아빠건강건강사랑해친구들앙♡♡♡♡
중간에 페북불펌금지추가할게!!걱정해죠서고마웡
#
스노우 여혐관련 댓글 많아서 일일히
답글 달다가 자꾸 넘어가서 여기에 쓸게
사실 나두 그 여혐 문제 때문에 스노우 쓸까말까 고민도 많이 하고 수정도 몇번했 었어 맨처음에 올릴때는 얼마나보겠어~하는 생각으로 올렸는데
지금 생각해보니까 나로 인해 스노우의 여혐사건을
모르는 사람들이 내말만 듣고 깔게 될까바 좀 찝찝한마음이 크다 일단 너무 미안하고 스노우앱옆에 여혐문제 써놓을테니까 알아서 판단하고 앱설치 결정해!!
#
갤럭시s7오이화되는거 꿀팁은
나는 인생샷은 거의다 집에서 햇빛보면서 혼자 찍는편인데 그때 핸드폰을 가로로 돌려서 찍어
그 오이화가 핸드폰의 세로방향으로 유독
심한것같아서! 그리구 가로화면 정중앙에 내얼굴 두면 오히려 얼굴이 작아보이는것 같기두하구!!그다음 보정중에 사진 맘에드는크기로자르고 내 얼굴 위치도 옮기는구얌

#
사진찍고뒷배경살짝살짝블러처리해주면 초점맞춘카메라같음조으조아

+추가))

내가 새로운 앱 방금 또 찾았는데
공유하고 싶어서 급하게 데려왔어!!
앱이름은 web punk photo editer
느낌있는 스티커 많아 하악하악
사진위치 변경이 어려워서 본문 맨 아래에 올려 놓을게!!
도움된다고 해준 친구들 모두 고마워!

#####페북 퍼가지마#######

일단 다른 글에서는

마카롱하고 몰디브 추천하던데

개인적으로 난 비추 색감도 너무 누렇고 피부요철 강조 쩜 색감도 투명?한 자연스러움이 아닌 텁텁한 색감이랄까 페북이 내 글 퍼가면 이렇게 텁텁할듯ㅠㅠ

(피부보정기능이있긴한데 사진이 뭉게지는 느낌이라서
ㅂㄹ 근데 아이폰은 폰자체가 그걸 다커버쳐주더라 따라서 아이폰유저들 부러움.)

참고로 현재 마이폰은 기종s7이고

쓰니 본인은 현재 늦게 폭발해버린 사춘기현상에 의해

피부에 요철이 장난아님 ㅂㄷㅂㄷ

따라서 내가 카메라 선택하는 기준은
피부잡티도 어느정도 가려주되 뭉게져서는 안되며 색감도 자연스러워야댐ㅠㅜ

(내가 나중에 포토샵으로 사진을 많이 건드리기 때문 따라서 페북이 이글을 건드리면 가만두지 안갓어)

일단 핸드폰에 카메라앱만 27개가 있는 사람으로써

카메라앱이랑 후보정앱추천 한번해보겠음

개인마다 선호하는 스타일이 다를 수있는것 잊지 말고 준혁이는 어머니 없는거 잊지말고♡♡

.
.
.
.
.

1)푸디 (사진바로찰칵)

진짜 내 최고의 인생앱이라고 당당하게 말할수있음

그중에서도 맛있게시리즈가 개발자님 발이라도 닦아드

리고 싶게 만듬

내최애님들은 1과 3인데 둘다 노란끼가 있음
특히 1번은 노란끼가 돌면서도 붉은색은 강조해서 따듯한 느낌의 색감 +내가 바른 립색깔을 더이쁘게 만듬☆

촌스러운 텁텁한 오줌 누런색도 아니라서

갤럭시가 유일하게 아이폰의 발끝을 손끝으로 만지게 되는 순간이랄까ㅠ

아이폰 밝음필터랑 비슷하고 화장이 잘안날라가는 성스
로운 필터임 +피부표현 짱짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의
이정도면 나 아이폰 찬양론잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2)APRIL(찍고보정)

바로 찍을수 있는 앱은 아님..그게 단점임!

준혁이는 글 도둑질하는게 단점.ㅡㅡ

카메라 삼육공하고 가튼 개발자가 만들었다 들엇던거 같기도 하고...

(카메라 삼육공 예전에는 괜차낫는데 요즘 피부가 너무 과하게 뿌얌 눈도 뿌얗고 이목구비가 다 뿌얘져서 피부와 이목구비가 하나가되어버림...으악)

쨋든 내가본 아날로그짝퉁중에 가장 괜찮다 싶음

필터가 엄청 많은데 처음 적용하면 백퍼센트라서 이게뭐냐..?싶음
그럴땐 퍼센트 조율잘 해주면서 사진 이쁘게 적용하기!

준혁이두 프사 도용하지말구 셀카찍어서 얼굴까고 ♡

3)Instasize (찰칵후보정&사진크기맞추기)

여기서 약간 개취 드러나는데 난 이런색감 좋아함
막 각각 색이 자기주장 쩌는색!

옛날냄새난다고 싫어하는 사람있을드슈ㅠㅠㅠ

첫번째꺼는 색조 낮춰서 핑크빛 돌게 만든거고

두번째랑 새번째는 민효린 언니가 많이쓰는 필터라 들었는데 출처가 불확실하니 흘려들어주기...근데 내가 보기에는 맞는듯!!

내가 대충적용해서 그렇지 노출이랑 다양한거 세세히 조정하면 진짜 이쁜사진 얻을수있음!!

4)cutie(귀여운스티커)

스쉐에서 정보 주어온 앱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 아이폰애들이 셀카 찍은거보면 막 기어오르고 튀어나

오고 그런 일러스트 스티커 있잔슴

난 여태까지 그런거 png 엿나 그런거 사진붙이면서 아이폰인척 하고 다녓던 사람임

근데 이 앱 종말 혁신이지뭐야
사진수줄일라고 스티커 덕지덕지 해서 더러워 보이는것 ㅈㅅ양해부탁

크으 따봉

5)Eraser (사진자르기)

그림에 애들얼굴 하나하나 잘라서 붙이는 거 유행했잔슴

옛날에ㅇㅇ

그땨부터 사진 자르기 앱을 여러가지 시도햐봤는데

픽스아트도 평타쳤지만 이게 갑인듯 사진자르는 기능밖

에 없어서 깔쌈함ㄹㅇ

사진생략할꼬야♡

준혁이는 줘 패버릴꼬야♡

6)스노우(너네다알자나!)
스노우는 여혐했던 앱이야 자세한내용은 네읍읍에 검색해보구 너희가 알아서 판단해줭

내 폰은 빛없는 곳에서 찍으면 뭉개지는데 빛 적당히 있는

곳에서 찍으면 눈코입 선명하고 피부 깨끗하게 ㅇㅇ

필터도 의외로 다 평타침 과하지않아서 좋구

가끔 퍼런게 있긴 한데 자연스러움 거의다

근데 아이폰에서는 부담시럽게시롱 얼굴이 막 가까이오
더라 처음으로 갤럭시가 이긴것...스고이
짝짝...

아아 밑에쓰다가 생각나서 올라옴

스노우가 롤리캠에비해 얼굴인식 진짜 잘하는거엿음 저번에 롤리캠쓰다가 속터져서 길바닥에 누울뻔;

근데 나만 스노우 누어서 찍으면 얼굴 거꾸로 인식함??

준혁아 지금 읽고 있어??

7)메이크업플러스(화장. 셀카찍고 적용하는거추천...)

내가 화장하는 앱들도 많이 깔아밨는데 좋음

이 이상으로 말할게 없음

염색도 다른애들보다 좀더 자연스럽고 내가 지금 지겹도

록 말하는 뭉개짐 없음 ㄱㅇㄷㄱㅇㄷ
난 그 립색들 맘에들어 죽겟으뮤ㅠ!

체리 강추임니다 여러분 트와 나연이가 바를것 같은 색이랄까

마지막에 내가 픽스아트랑 메컵플러스랑 적용해서 한 포

토샵 사진 올릴께

준혁아 미안 너 얼굴은 포토샵해두 답이 아리마셍..

계속봐주면 고맙지만 급하면 내려가......힝
...
.
.
..
.
.
.
.안뇽..

8)카메라 360(바로찰칵)

내가 카메라 삼육공은 피부 심하게 뭉게지는거 빼면 ...좋은듯

특히 로즈랑 딥!
두개이쁨 난 피부뭉개지는거 싫러서 후면으로 찍을때가 많음!!
딥은 플래쉬 터트리고 찍어도 전예..

먼가 흐림짭..?
지금당장 확인해보세여

9)vsco(보정필터앱)

이거좀 난 손에 익히기까지 좀걸렸음
근데 좀만 연습하면 색감 오질라게 이뻐짐
이거 보정법도 사진 저장했던거 같은데 ㄱㄷ엘범찾고올게

////보정법 만드신분이 퍼가는거 안좋아한다고 하셔서 사진내려!!근데 스쉐나 페이스북진혹거에 vsco쳐보면 나오는 보정법 많아!!////

첫번째 사진은 입자 키우기 위에꺼가 비포

두번째는 피부색?높이면 핑크 핑크해지는거 보여줄라고!참고로 첫번째가 에프터임ㅇㅇ

10) pitu(얼굴보정앱)

사실 나도 이거 안지 얼마 안댐

어떤 판녀가 꼭 깔라고 무섭게 얘기해서 깔아버림
아직 쓴지 얼마 안되서 잘 모르지만

갠적으로 피부 빛나는거 없애는 기능 너무 좋음♡♡
여러분도 꼭 까셈 내가 무섭게 얘기할때 깔아야댐

준혁이는 누나가 착하게 말할때 캡처 고만!

11)picsart(가지가지)

픽스아트는 필터빼고 엄청 쓰는듯
블러처리해서 피부 좋게만들고

메컵앱이 맘에 안들때 직접 그리고
늘리기기능 존좋임 여러분
싸이메라와 비교 불가 ㅠㅠ물론 싸이매라도 좋지만!
또 내가 갤럭시라는거에 대한
자격지심중 하나가 요즘 유행하는 하트 뿅뿅 그셀카를 못찍는 다는 것이었는데
png 로 짜른 하트사진을 붙이면 고냥 아이폰인척 할수있음

참고로 구글에 (좋아하는색/동물/물건)+png 치면 잘린 이미지가 많이 나오는데 그거 스티커처럼 붙임 셀카올리면 애들 다 무슨앱이냐고 물어봄 여러분도 시도해보셈

♡그리고 내가 추천하는 셀카 꿀팁♡
(댓글에 올렷던거 나야)

커튼하고 창문사이에 햇빛드는 두시쯤? 푸디나 스노우류 셀카찍어보셈 (화장이 날라갈수있기 때문에 화장 좀진해야댬-특히 눈썹 속눈썹에도 힘많이 주면 빛때문에 속눈썹이 그립자를 만드는데 그게 진짜 이쁨)

포인트는 그 햇빛이 창문을 통과하는 경계가 코에 걸쳐야댐>코가 높아보임

그리고 채도 조절한다음
vsco로 입자크기 크게하면 너가바로 페북스타임ㅇㅇ

아오 정신없다

준혁아 보고있어?

마지막은 내가 한 포토샵임 픽스아트 +메이크업플러스
사용

픽스아트로 피부 보정-눈썹 결대로 그림-눈에 음영 줌&아이라인-입술에 색넣기-섀딩-눈키우기-턱깍기-눈키우기-입꼬리 올리기-메컵플러스로 아이라인-볼터치-렌즈

사진순서미안
이게 그하트 뿅뿅임
구글에 boothcool png 치면 그 파란새도 다운 바들수잇음

이만ㅂㅂㅂ

추천누르면

이런 도깨비신랑 만나서 만수무강함♡

진짭ㅂㅂㅂㅂㅂ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[해도되겠지] [개노어이] [막막하다] [이별통보] [사랑해원재] [믿을만하나] [싫다]
1444개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.17 00:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 아이폰 유저인데 아이폰 피부 커버 이딴거없고 장난없음 극사실적으로 나옴 ㄹㅇ
답글 43 답글쓰기
베플 2017.02.17 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 너정성대박이다..ㅠ근데 페북이 퍼갈거같다ㅠㅠㅠㅜㅠ페북넘나싫은것.. 그리고 나도 셀카꿀팁은 그 거울앱 깔아서 보면 정지기능있는데 난 그거로도 셀카건졐ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 약간 뿌옇고흐린게....딱내취향이랗ㅎㅎ폰기종에 따라 좀 다를수도있긴하겠다...밝기랑 확대?조절도 되니까 넘나좋은것 ㅎㅎ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.16 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 나 셀곤데... 고마워ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.19 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.16 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 보정 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 18:22
반대
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보정 ㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.11 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 셀카 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.09 20:45
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.08 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ❤ㅊㄱㅍ셀카
답글 0 답글쓰기
헤이지 2017.08.04 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 셀카꿀팁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.31 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 셀카
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.30 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.23 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 셀기꾼 꿀팁 책깔피♥♥♥♥♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.21 22:57
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 개고맙당 프사 안올린지 오래됐는데 보정 열심히 해봐야겠오ㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 21:17
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.06.25 00:37
반대
ㅊㄱㅍ 고마어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.06.22 00:08
반대
답글 0 답글쓰기
깔깔깔 2017.06.16 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 카메라) 와 진짜 정성 돋는다... 고마워~!!♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.06.12 00:25
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10