view

톡커들의 선택(추가)자꾸 집앞에 오줌싸는 사람들

ㅡㅣ (판) 2017.02.16 21:40 조회26,871
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요 22살 여자입니다 방탈 죄송해요ㅠㅠ

진짜 어떻게 해야할지 모르겠어서 글을 씁니다.
모바일이라 오타나 띄어쓰기 양해 부탁드립니다ㅜ

저희 집은 호프집을 합니다.

홀 서빙 위주로 하는 호프집인데요. 한지는 햇수로 8년째입니다.

가게 건물 안에 왼쪽 오른쪽으로 가게가 2개가 들어가 있습니다.

그 중 오른쪽 가게가 저희 가게고 건물 뒷편에 창고처럼 공간이 있는데,

원래 다른 사람이 살다가 이사를 가서 저희 가족이 들어와 살고 있습니다.

저희 가족은 5명인데 공간이 꽤 넓어서 좁다는 생각이 들지도 않고

인테리어도 새로하고 가게도 가까워 잘 지내고 있습니다.

문제는 집으로 들어가는 문 앞에 있습니다.

문 밖에 전등이 있어서 불을 켜놓는데 가끔 잊고 불을 안켜두거나

사람이 없으면 자꾸 누가 와서 오줌을 쌉니다....

저희 가게 손님이 대부분 같은데 분명 매장 안에 화장실이 있습니다ㅠㅠ

화장실이 어디냐고 물어보면 바로 가르쳐드리고, 매장 안 화장실이 저희 집보다 당연히 가까운데도 불구하고 밖에다가 쌉니다. 자꾸...

집 앞 공간이라고는 저희 집 차 댈 공간 밖에 없고 저희 건물도 아니라서 뭘 어떻게 막기도 애매합니다.

거기다 가게랑 가깝고 어둡기까지 해서 노상방뇨 하시는 분들이 찾기 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠ

그렇다고 집 앞에다가 오줌싸지마세요 라고 크게 붙여놓으면

저나 동생들 다니기도 부끄러울 거 같고

그렇다고 지금처럼 아무것도 안하면 진짜 집들어 오는 바로 앞에서

오줌싸고 있는 아저씨들 보고 있으면 너무 싫을 거 같습니다.

종종 새벽에도 무슨 소리들려서 문 확 열어보면 오줌싸고 있는 경우도 있습니다.

그래서

뭐하세요? 여기서 오줌싸시면 어떡해요?
이렇게 싸실 정도면 다른 가게라도 들어가서 화장실 좀 빌리세요.

라고 말해봐도 아 예~~ 제가 죄송합니다~~~ 이러고 끝나는 경우가 대부분이에요ㅠㅠㅠ

맨정신에 싸고 가는 사람들도 있습니다. 진짜 너무 화나요..

그런 사람들 보면 그 사람들 집 앞에다가 자기들이 싼 오줌 뿌려주고 싶어요ㅠㅠㅜ

담배 피고 가시는 분들도 계신데 담배 피는 것도 피는 거지만 제발 오줌 싸는 것만이라도 어떻게 했으면 좋겠습니다ㅠㅠ...

너무 스트레스 받아요.

어떻게 해야할까요....

+ 추가

오늘의 판에 뜰줄 몰랐는데 관심 가져주셔서 감사합니다ㅜ

댓글 달아주신 거 보면서 가장 와닿았던게 LED센서등 같아서 부모님한테 따로 말씀 드려보려구요

문 밖에 이미 전등이 있어서 달아주실 확률은 거의 없을거 같지만요ㅠㅠ..

저희 집 구조는 이런 식입니다

아빠가 늦게 오셔서 차가 좀 늦게 들어오는 편이에요

그동안은 비어있구요

건물 코너만 돌면 건물 그림자도 져서 좀 어두워요

저희 가게 손님들이 대부분인 것 같다고 글 쓴 이유는 어제 알바끝나고 가게와서 서빙 도와드렸습니다

테라스에서 술 드시던 손님 분이 제가 집으로 가려고 코너를 도는 순간 오줌 싸고 계셨어요....

저도 맘같아서는 개도 아니고 길에서 오줌싸고 싶냐고 막말하고 싶은데

서빙하면서 술가져다드린 손님이시고ㅠ 가게에 하루에 1번씩은 들리는데 마주쳤다가

'나한테 욕한애가 이 가게에서 일하네? '

이렇게 박히면 가게에 안올 가능성이 있으니까요ㅠㅠㅠ

그렇다고 아무말 없이 무시하고 집들어가는 건 아닙니다!

저기요; 여기서 오줌싸시면 어떡해요; 정 급하시면 아무 가게나 들어가서 화장실을 빌리시던가 하시지 어이가없네..

이런식으로 말하긴 합니다

그러면 예~~~ 술을 많이 마셔서~~ 죄송합니다~~!! 이러고 다시 가게로 가시던지 가던 길 가세요....

진짜 황당했던 건 저희 집 부엌 창이 작게나마 나있는데 대낮에 그 창 밑에다가 앞에다가 오줌싸고 가시더라구요..ㅋ 저희 엄마가 부엌쓰고 계셨는데 보자마자 뭐하시는 거냐고 뭐라했지만 쌀거 다 싸고 그냥 갔어요...

새벽 2시 경에 얇은 비 내리는데 안쪽으로 들어와서 오줌싸다가 저한테 걸리신 분 계신데 욕하시더라구요 적반하장이죠..

아무튼 같이 고민해주셔서 감사합니다:>

CCTV달라고 하시는 분들이 많으신데 달수 있으면 꼭 달아야 겠습니다

갑사합니다!!

태그
신규채널
[백퍼방탈]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 헬로우 2017.02.16 22:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전에 어디서보니까 오줌 팅겨내는 페인트 있던데...오줌싸면 벽에서 팅겨서 다 지바지로 돌아옴.. 한번찾아보세요
답글 9 답글쓰기
베플 남자 심영섭 2017.02.17 15:29
반대
LED센서등 달아놓으시면 해결될듯합니다. 사람 다가오면 알아서 밝아지니, 소변 보러왔다가 환해지면 어이쿠야 하실듯.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅌㄲㅈ 2017.02.19 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅋㅊㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2017.02.18 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 순간 세얼간이 숟가락 ╋ 전등 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 이건 농담이구요) cctv 모형있어요 달아두시고 cctv 녹화중 팻말? 스티커? 사다가 붙여두세요 둘이합쳐서 만원도 안들어요 그래도 안되면 진짜 cctv다시는거도 방법인데 월 몆만원에 영상 인터넷으로 실시간 확인할수있고 그런 보안시스템 많더라구요 범인의 영상이 찍히면 경찰말고 시군구청에 문의하시면 요새 벌금 못거둬서 안달난 공무원들이 단숨에달려와 사진받아갈거에요 몇번하다보면 빈도가 줄어들것이고 범인이 매번 다른사람들이라 지속적으로 문제가 된다면 cctv 캡쳐해서 모자이크하시고 지속적으로 녹화해서 신고할것이니 알아서들 해라 라고 종이 붙여두세요 전 담배╋ 침 때문에 고생했는데 한달? 걸리더라구요 이젠 우리집앞에서 아무도 담배안펴요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개도 아니고 왜 밖에서..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.02.18 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 보면 아재들 진짜 후진국스럽게 논다...으
답글 0 답글쓰기
남자 Jo루 2017.02.18 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오줌싸면 고추 짤라버립니다 이런 경고문 달아놔요 거짓인거알면서도 파급효과 큼
답글 1 답글쓰기
지나가다가 2017.02.18 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 아예 못들어오게 담벼락 시작 부분을 막으면 안되나요 ? 아버지께서 주차하실 때 좀 번거롭더라도.. 취한 사람들이나 급한사람들 등이 있든 카메라가 있든 페인트를 칠하든 일단 골목같으니까 들어와서 바지부터 내릴텐데 ㅜ 못들어오게 그냥 길목을 막아요..
답글 0 답글쓰기
헐ㅏ 2017.02.18 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 아나 강아지들도 아니고 왜 길에서 싸고 지랄인지 이해불가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 으이구 미개한 새키들ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
이런조명..... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
카자마 2017.02.17 16:12
반대
명불허전 결시친 ㅋㅋ 그 사람한테 말 못 하고 인터넷에 글 싸지르는 꼴 보소 ㅋㅋ
얘들이나 일베나 다를게 뭐냐 진짜 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
꿀돼지 2017.02.17 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 거시기잘라버려야정신차리지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.02.17 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 크게 cctv 설치되어있다고 써놓고 가짜 cctv 하나 보이게 달아둬요ㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 심영섭 2017.02.17 15:29
반대
LED센서등 달아놓으시면 해결될듯합니다. 사람 다가오면 알아서 밝아지니, 소변 보러왔다가 환해지면 어이쿠야 하실듯.
답글 2 답글쓰기
남자 215125ㄱ 2017.02.17 15:23
반대
페인트 칠하는거 보다 저렴한 카메라 장착하는게 훨 쌀듯
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2017.02.17 15:21
반대
글로적어놓으세요
여기다 오줌싸면 당신은 개/새/끼입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 본가도 그래서 대문 달았어요 아침에 나가보면 냄새나서 ㅠ 얼마전 집구하러다니는데 이상한 토할꺼같은 냄새가나는데 앞에 짤라버린다 죽여버린다 막 이런거 붙어있어서 집은 맘에들었는데 무서워서 못들어감 냄새도 역겹고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.02.17 14:40
반대
그냥 모형 cctv설치해놔요 잘보이는곳에 반짝반짝 빛나서 찍고있다고 인지할수있도록
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 가짜 cctv 달아놓고 cctv 촬영중 노상방뇨시 벌금20만원 청구라고 크게 써서 붙여놓으세요 그러면 그 사람들도 앵간하면 화장실로 가지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.02.17 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 영화 세얼간이 에서 나왔는데 전기 에 숟가락 연결해서 오줌쌀때 오줌물에 숟가락 닿게하니까 전기와서 기절.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기