view

톡커들의 선택용돈은 시댁 처가 똑같이 드리나요?

노이해 (판) 2017.02.16 22:27 조회172,086
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
이어지는 판
음.. 좀 치사할수도 있는데
남편이 너무얄밉네요

시댁은 시어머니 한분만 계시고
친정은 부모님 두분 다 계세요

이번 설때 용돈드리려고 봉투 세개샀더니
왜 세개를 사냐고해서
10만원씩 넣어서 부모님들 드리려고 하니까

왜 시댁은 10만원주고 처가는 20을 주냐고
똑같이 20씩 주던지 공평하게 10씩 줘야지하고
아주 개거품을 물고... 난리를 쳤어요

솔직히 시댁은 생활비 월 50씩 보태드리고있는데
10만원 용돈에 저렇게 공평 공평...
친정은 명절 생신외에 따로 드리는거 없는데도...

거기가 집이였으면 몰라도 마트였거든요

그렇게 소리지를만한 일인가 싶기도하고
저도 확 빈정 상해서

아 그럼 이제 시댁에 생활비 드리지말자
공평하게 이제까지 준만큼 친정에도 드림되겠네?
그치? 공평하게!!!

갑자기 비굴모드
아니 우리집은 엄마혼자고 처가는 두분다 일하잖아
누나랑 형도 50씩 보태드리는거 너도알잖아
나중에 장모님 장인어른도 보태드릴순 있지만 어쩌고저쩌고 하는데

결국 소리질러서 미안하다 소린없고
사과안하냐니까 자기가 사과할일은 아닌거같다는거예요

공평하게 시댁 10 처가도 10 용돈드리고
2월 이번달 시댁 생활비 안보냈어요

남편이 인터넷뱅킹도 할줄모르고
직장근처에 은행도 없어서 은행업무도 다 제가하거든요

계속 진짜 안줄거냐고 엄마가 걱정할거같다는데
진짜 엄청짜증나는거예요

거기다가 이번에 시댁조카 3명 친정조카 1명이 졸업하는데 애들한테 5만원씩은 줘야되지않겠냐하길래

제가 소리 팍 질렀어요

공평하게 줘야지 왜 시조카는 15만원주고 내조카는 5만원주고 치울려고하냐고 똑같이줘!
공평한거 좋아하잖아! 이러니까

아니 왜자꾸 말꼬리붙잡냐고
그래 니맘대로하래서

제맘대로 큰시누 5만원 아주버님 10만원
친정오빠한테 15만원 보냈더니

아주 난리가났네요

제가 10만원 때문에 삐진줄 아나봐요
진짜 꼴뵈기 싫어죽겠네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시청바람] [용건만간단] [월급]
225개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.16 22:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편 미련하네 시댁생활비 주고있으면 용돈주는건 그냥 좀 넘어가지... 아마 평생뭐잘못했는지 모를듯
답글 8 답글쓰기
베플 2017.02.17 00:31
반대
나가서 일하는게 어렵지 집에서 한달에 150씩 자식들한테 돈받아사는게 어렵나..
답글 2 답글쓰기
베플 2017.02.16 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지네집엔생활비 까지 주면서 뻔뻔하게 10만원 처가에 더주는거 가지고 개거품무네 공평하게의 끝을 보ㅏ야 정신차릴듯요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 몰라 2017.03.21 19:17
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니돈 니가 벌어서 니아빠엄마챙겨줘 그럼되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자돈벌어서 각자챙겨야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가일안하고 전업이면 입다물고 그냥있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
띠꺼운요정님ㅡ 2017.02.27 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 빠가야로~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
남자 남극루돌프 2017.02.22 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면 남편보고 꼬우면 니돈으로주라고그래요 어이없어서ㅋㅋㅋㅋ 시댁 생활비50씩이나주는데 개찌질하네 나같으면..저런사람하고못삼..
답글 0 답글쓰기
남자 어이없음 2017.02.21 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 완전 미친ㄴ 이네
답글 0 답글쓰기
ㅔㅐ 2017.02.20 22:22
반대
전 부모님 두분 다 계시고 시댁은 어머니만 계세요. 명절에 용돈은 시댁만 드립니다.
저희집은 아버지가 공무원연금 있고, 퇴직후 경제활동 아직도 하세요.
남편은 항상 저희집 챙겨주려하고 저는 시댁 챙겨주려 합니다. 서로 부모님 짠해해요.
그래서 싸움날일 없어요, 없으면 없는대로 지나가요.
친정엄마 용돈주면 저 다시 주려하고, 시어머니 용돈 드리면 집가는 차에 봉투 다시 던져줍니다..... 서로 위하는 맘으로 살아야지, 남편은 생활비까지주면서 왜저렇게 이기적이래요???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁에 돈 더줄려고 그랬는데 친정도 똑같이 주던지 아예 주지말라고 하는 제 남편이 고맙네요 시댁에서 반찬 많이 해주셔서. 돈더 드릴려고 그랬는데 그냥. 공평하게 똑같이 주기로 했네요 사람이 마음을 곱게써야지
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.02.20 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼가 말하는 꼬라지봐라 아주 지금까지 시댁에 용돈드렸던만큼 앞으로 시댁에 용돈은 남편이 부담하시고 아내분께선 그 용돈 친정에 보내면될듯
답글 0 답글쓰기
남편아정신차려 2017.02.20 16:13
반대
두분이 일하셔서 자식들한테 손 안벌리시는거에 감사할 줄도 모르고. 쯧쯧. 팍씨그냥 때려줄까보다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니지금이어느땐데 남자가 인터넷뱅킹도할줄몰라ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 친정에 백만원드려도 할말없을상황ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.02.20 01:09
반대
글쓴님 남편이 공평하게 하자는 건 무조건 자기네만 많이 주고 글쓴님 친정에는 박하게 주자는 거에요!!

머리 더럽게 나쁘고 이기적이네요.
답글 0 답글쓰기
남자 1234 2017.02.20 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 애냐? 유치하기 짝이 없네. 생활비를 50이나 주는데 10만원에 버럭할 정도면 상황이 어찌됐든 팩트만 놓고 따져도 남편이 참 생각이 짧네. 후기도 읽어봤는데 자기 맘에 안 들면 배째라 식인듯. 타협점을 찾아서 해결할 생각은 안 하고ㅉㅉㅉ 솔직히 아쉬운 건 자기일텐데 아내한테까지 뭘 그리 행동해. 마음 좀 넓게 쓰세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 등신ㅋㅋ 지애미집에 생활비 보태주고있었으면 처가댁에 한번 10만원 더줄수도있는거지ㅋㅋ 그래 남편새끼 말대로 니애미는 혼자살고 처가댁은 부모님 두분계신데 왜 혼자사는사람은 생활비까지 보내주고 두분은 10만원도 더주면안되냐? 지애미한테 돈쓰는건 안아깝고 아내 부모님한테 돈쓰는건 아깝나 고작 10만원 더주는거땜에 부들부들 거리다가 후기보니까 생활비도 끝장났던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 쌤통!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시아버지 안계시면 제사비용 들지않나요 이혼이면 몰라도. . . 용돈는 사람수가맞죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 결혼할때 자신의 돈╋시가에 금전적 지원 받고 남자보다 작게 혼수를 여자가 채웠다! 그러면 시가에 용돈 많은건 당연한거고! 여자가 반대로 남자보다 금전적 지원╋혼수 남자는 여자보다 못한 돈만 들고 결혼했다면. 처가에 용돈이 많아야하는거지! 그리고 외벌이냐 맞벌이냐도 중요하지만 초기자본이 더 중요하다! 너의부모. 내부모 노후자금 지원 받은거면 당연 용돈으로라도 다 갚아야지
답글 0 답글쓰기
aa 2017.02.19 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거보면 갈수록 결혼 생각이 없어져..진짜 싫다. 사람 고쳐쓰기도 싫음..으으
답글 0 답글쓰기
남자 야이 2017.02.19 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 야 남자 ㅂㅅ아 보고있냐 잘못했다고 싹싹빌어 너꼬라지보니까 절대그런여자못만날팔자인데 조상님이 똥쌀힘까지모아서 너도와줘서 그런여자만난거야~ 버림받고 거지처럼 살고싶지않으면 잘못했습니다 하고 충성을 바쳐서살어 너 버림받으면 구질구질하게 살기딱좋다~
답글 1 답글쓰기
남자 두뤂 2017.02.19 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 머리속에 계산기 단위가 10 까지 뿐인것 같네요 등잔 불.밑 그러니 즈그 엄마로 인해 발생되는 비용은 생각못하고. 명절 생일 처부모 추가되는 10만원만. 눈앞에 보이는거죠 쯧쯧쯧 마누라가. 타작을 해도. 할 말이 없을뜻
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와....읽으면서 제가 다 빡치네요. 이유가 어찌됐든 생활비 그 정도 드리면 용돈 10만원 더 준거엔 뭐라 할 말이 없는 게 남편입장 일 거 같은데 왜 그러시는지.
답글 0 답글쓰기
순심이 2017.02.18 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 참 미련하네요 뭐 저런걸... 에휴
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기