view

(팁감사!)무쌍 눈화장 알려주세요 (사진 참고하셔서..)

헬프미 (판) 2017.02.17 00:37 조회21,890
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
많은 분들이 모노아이즈랑 음영울 많이 추천하셔서!
현재 외국에 있는 관계로 모노아이즈는 한국갔을때 사고
갖고있는 섀도우로 음영 연습 하려고요ㅜㅜ
시도해보고 알려드리겠습니다ㅋㅋ

모두 팁 감사드려요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원래 화장도 잘 안하고 (못하고) 그래서 일주일에 한번 얼굴에 힘 줄때만 그냥 아이라이너, 뷰러, 마스카라만 하는 편임

아래 사진을 보면 무쌍이긴한데 약간 속꺼풀이 있으니까 아이라인 그려도 걍 접혀서 안보이거나 다 번짐...

리퀴드 워터프루프를 쓰면 그나마 잘 유지되는데
너무 아이라이너가 세보인다고 하나? 좀 은은한 아이라이너 느낌 내고 싶어서 펜슬이나 젤 타입쓰면 번짐ㅜㅜ (위아래로 다... 너구리 같잌ㅋ)

다른 무쌍 친구들이 섀도우로 아이라이너 하듯 그린다고 해서 시도했다가 시커먼 섀도우가 번짐....

뭔가 은은하게 반짝거리는 눈화장 하고 싶은데
무쌍이신분들 좋은 화장품이나 팁좀 공유해주세요...

프라이머? 파우더? 등등 쓰면 안 번질지..
무쌍에는 무슨 색깔의 섀도우나 펄이 잘어울릴지~~

뷰러만 한 눈임 (브로우 펜슬이 다 떨어져서 대충 섀도우로 눈썹을 하긴했는데...ㅋㅋ 넘어가주시길)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[룸메이트]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.02.17 23:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무쌍아니라 속쌍이신데요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 뷰러에 마스카라 정도만 하셔도 이쁠 것 같은데요~ 다른 섀도우 같은 거 하면 자칫 촌스러워 보일 수 있을 것 같아요 오히려 뷰러에 마스카라만 해도 된다는 건 엄청난 복이에요........
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴.... 저런 무쌍이면 소원이없겠다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저런 눈인데 섀도우를 눈 위에 많이 바르면 눈이 무거워보이더라고요 눈위엔 음영만 살짝 넣고 삼각존이랑 언더에 포인트 주면 이쁘더라고요 웃을때 눈웃음 되는 지점까지?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마스카라 위아래 한다음에 음영섀도로 음영주신다음에 아이라인은 눈꼬리만 그리면 어때요? 저도 무쌍같은 속쌍인데 제가 자주 쓰는방법이에요
답글 0 답글쓰기
으잉 2017.02.18 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아이라인을 굳이 하고 싶다면 젤이나 펜슬로 속눈썹 사이사이 점막만 채우고 눈꼬리 뒤에만 살짝 빼주면 될 거 같아요 섀도우는 음영 넣어주듯이 하면 될 거 같은데 이건 만나서 직접 해 주고 싶네요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 섀도우 음영위주로 하면 이쁘실듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 속쌍인데 눈살이 어마무시하게 많아서 펜슬은 다 번지는데 붓펜은 거의 안번지더라구요 어퓨 아이 디파인..?펜 라이너 하나도 안번져요! 모노아이즈 드라이로즈 연하게 베이스로 깔고 눈두덩이 앞쪽이랑 뒤쪽 초콜릿색으로 음영주면 이뻐요!!
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무쌍아니라 속쌍이신데요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 화장안해도 이쁜눈... 무쌍이신데 넘이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 음영진거말고 모노아이즈 마젠타 같은 색으로 베이스깔고 눈떴을때 조금 보일만큼까지해서 무펄의 오렌지계열 색 셰도우로 포인트 주면 이쁠것같아요 아이라이너보단 뷰러로 속눈썹강조해주시구 아이라인이나 삼각족은 초콜릿계열 셰도우로 음영만 간단하게 넣어주시면 이쁘실듯!!! 물론 제의견 !
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나도무쌍인데님처럼 속에라인있음 속쌍이라고해야하나?여튼 안보이는속쌍라인있음 그런데 점막채워봤자앞에서안보이면 보이는부분만채우면되고..전아예안채움 눈두덩이에 쉐이딩이나 갈색얼쓰같은 섀도우로 깔아준다음 아이브로우로 눈끝부분 정리해서음영주고 아이라이너로눈꼬리 자기눈에맞게그리고 마스카라함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뷰러뭐써요 ㅠㅠ 팁쫌주세용..!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 무쌍이 ㄹㅇ이쁜경우가 이런 경우구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 유투버 벨라 님 눈이랑 살짝 비슷한것 같아요 그분도 무쌍 이시라 벨라님 화장법 참고하심 좋을 것 같아요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 무쌍 인생 사는 18년산 고딩이에요 눈에 따라 다르겠지만 언니 눈 진짜 저랑 비슷해요 저도 암만 아이라인 점막 열심히 채워도 티가 안 남 ㅋ... 그래서 저는 그냥 점막을 눈 중간부터 채워요 (그나마 속쌍...? 비슷한 것이 있어 티가 나는 부분) 아이라인 종류는 써 본 결과 제 눈에는 붓펜이 제일 낫더라구요... 섀도우는 연한 버건디나 은은한 갈색 (짙은 모래색)이 괜찮더라구요 이것도 각자 피부톤에 따라 다르겠지만... 일단 제 최애템은 에뛰드 달달한 대추차! 랑 해변에서 코코넛 이것도 데일리로 많이 써요~ 펄 들어간 제품은 잘못 쓰면 너무 눈두덩이가 부어 보이고 대부분 색감들이 너무 진해서 차라리 펄 파우더로 조금씩 톡톡 얹어 주는 편이 나아요! 약간 가격대가 있지만 메이크업포에버에 다이아몬드 파우더 진짜 좋아요! 그나저나 속눈썹 기신 거 너무 부러움 ㅠㅠㅠ 무쌍의 생명은 빡센 마스카라... 이니까요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2017.02.17 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도무쌍인데... 맥 24hour extend eye base 이거 진짜좋아요 예전에 눈화장만하면 다번졋엇는데 이거쓰고 진짜하나도안번짐 이거바르고 섀도하면되염!! 함써보세요 정말좋아여
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 눈이쁘심ㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷한 눈이신듯 요즘 제가 하는 메이크업은 아리따움 모노아이즈 어쓰로 베이스 바르고 진한 갈색으로 눈 끝,앞 음영주고 가운데는 쟈글쟈글 펄 얹고 아이라인은 생략에 뷰러 빡시게 주고 마스카라 해요! 사진은 예전에 찍은거라 좀 다르긴 하지만..ㅎ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 내눈이랑 비슷하게 생겼네.. 속눈썹 부럽 ㅠ.ㅜ 나는 아이라이너 점막 절대 안채우고 앞머리에서부터 3분의 2 지점되는 곳에서 꼬리 살짝만 빼고 그림! 아이라인 위에 섀도우로 한번 더 덮는건 당연하고 섀도우는 너무 위까지 안올라오게 가로로! 자주하는 조합은 에뛷 해변에선 코코넛/내마음에 퐁당/시럽빼고테이크아웃임.(가장 하기 쉬움) 삼각존은 살짝만 언더 아이라인 노노! 마스카라는 키스미나 메이블린폴시가 안번짐 다른거 다번짐 ㅎ.. 저것도 번지면 마스카라 전에 에뛷 마스카라 픽서? 하면 안번진다함(친구 경험) 아이라인 덜 그리는 대신 마스카라에 집중하는편 글 작성자 눈이 위아래로 크니까 아라 잘 그리면 진짜 예쁘게 될듯함 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴.... 저런 무쌍이면 소원이없겠다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오..약간 눈이나 눈썹이 한효주 느낌나요 이쁘신데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 쌍꺼풀 있으면 존예겠다 지금도 무쌍인데 매력터짐
답글 1 답글쓰기
1 2