view

톡커들의 선택맨밑추가)쌤이 붙임머리 떼오래 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.02.17 01:35 조회208,259
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

자고 일어나니깐 톡선되있었어
생각보다 공감많이해줘서 고마웜 ㅠㅠ!
그리고 글쓰다보니 욱해서 전학생까는글인듯 마냥 써질렀나봐 .. 난 너무억울해서 써본거야 !
그리고 내가 반대누르고다니고 댓글쓰고 그런적없어 못믿겠으면 인증할게 ㅎ )

+한달동안 머리기장이 어깨에서 가슴까지 기는게 이해안된다고 하던데 내말은 한달동안 머리가 그만큼기는게아니라 머리가 진짜 빨리 기는사람들은 그만큼 머리가 잘 자란다는 뜻이었어 ㅜㅜ 내가 막 쓰다보니까 생각안하고적었나봐 오해하게해서 미안 ㅠㅠ!!

+ 내말투 가오잡는것같다고 하는데 난 전혀 그런의도없고 그냥 그때의 억울함과 빡침을 담아서 쓴건데 그렇게 느껴졌나봐 ㅎ ㅠ

+++ 댓글에서 자꾸 우리학교 규칙얘기가 나오던데 우리학교 머리기장에 대한 규칙은없어
그리고 붙임머리는 티도 잘안나고 모르는 사람은 진짜모르더라 내친구들도 머리 진짜 많이 길었다고 하길래 내가 붙임머리라고 말해줬고 ....
그리고 쌤이랑 싸웠다고 표현했는데 그건 내가 잘못한것같아 ㅠㅠ 그냥 일방적으로 마치고 내가
교무실로 불려갔었던걸 얘기하는거얌 !
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

평소에도 학교규칙에 화장이랑 염색이랑파마 귀걸이목걸이 반지 이런거 안된다는게 기본적으로 인식되잇다는걸 조카 극혐하는 여중딩임 .

때는 몇주전 겨울방학
개학하루냄기고 다른지역가서 32만원주고 붙임머리를햇음 단발에서 몇년만에 가슴까지오는 길이정도 긴생머리가되서 엄청 만족햇엇음 .

근데 다음날 학교에 갔는데 머리를 안풀엇는 애들이 좀 잇엇음 밝은갈색이랑 보라색머리도잇엇고 파마한애들은 기본이엇음 .
근데 내가 화장실갓다온사이에 선생님오셔서 머리안풀은애들 얘기하고잇었음 . 난 그 타이밍에 들어와서 앉음 . 머리빗고있는데
전학온지몇달안된 전학생년이 갑자기
쌤 OO이는 머리길어져서왔어요 ㅋㅋ

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카 오지랖태평양년임 평소에도 그런성격때문에 애들이 별로 안좋아햇음 근데 걔가 그말하자마자 애들은 당황해서 나랑 걔 쳐다보고(자리붙어잇음)
쌤은 나한테 오더니 머리를 휙 들어봄

쌤 ㅡ 니머리아니지 ?
나 ㅡ 네..
쌤 ㅡ 내일까지떼와라 .

? 이게뭔상황이래 ㅋㅋ ㅠㅠ 규칙에도 안써잇는 붙임머리를 심지어 32만원치를 한지 하루도안됫는데 떼오라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
난 당연히 어이가없었음 왜냐면 학교와서 애들이랑얘기할때도 내 머리가 규칙에어긋난다는 말에 대해서 언급하는애들 아무도없었고 심지어 옆반쌤들이랑 말할때도 머리많이길엇다고 예쁘다고햇엇음 . 그만큼 티도 안났고 ㅇㅇ

근데 쌤도 당연히몰랏을거임 왜냐면 머리는 빨리길잖아 ㅠ 한달사이에 그만큼 긴애들도많음

그래서 쉬는시간에 애들이랑 전학생 씹엇음 그걸 왜얘기하냐고 ㅠㅠ 그리고 등교해서 반에왔을때도 다른애들은 머리긴게 더 예쁘다고 잘어울린다 티안난다 이럴때 걔 혼자 나보고
이게 붙임머리임 ??? 야 티난다 티나 .. 이러고
내정수리쪽 만지면서 으~~느낌 이상해징그러 ㅠㅠ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ애들다잇는데(땋기붙임머리해서 머리윗부분에 땋은 느낌이좀잇음)
나 조카 무안하게 ㅠㅠ 그래서 나는 ㅋㅋ어 ; 이러고 ㅠ

그래서 마치고 쌤이랑 한바탕함 ㅋㅋ ㅠ
쌤은 붙임머리 안된다 풀어와라 하면안되는거다 니머리가 아니니까 떼와라 염색이랑파마한거랑 똑같다 이러고

나는 규칙에도없는걸 당연히몰랐다(진짜몰랏음;)
붙였으니까 이제 내머리다 이게 왜 안되냐 그럼 머리긴애들은 다 잘라야하냐

이런식으로 싸우다가 쌤이 한발짝물러난다면서 입학식때는 풀어오라함 ㅋㅋㅋ;

쌤도 몰랏음 붙임머리한걸 ; 걔가 말해서안거임
그래서 내가 쌤도 몰랏잔아요 티도안나고 ㅠㅠ
다른쌤들도 다모르던데요 이러니까
아니 그게아니라 하면안되는거라고 . 떼와
라고 하심 ^^ 전학생한테 따지니까 애교부리면서 넘어갈라캄 조카 짜증나네 ;

너네도 학교규칙 이래 ? 진짜 짜증나
아직도 풀지말지 고민이야

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
+ 쌤한테 예의없게 막 대들면서 말한적 없어 ㅠㅠ
내가 위에도 적어놨듯이 글쓰면서 그 일 생각하니까 욱 해서 막 쓴거같애
이제와서 그러냐 뭐 그러는데 나도 이제와서 얘기를 들어서 ㅎㅎ ..
평소에 쌤들이랑 친하고 물론 담임이랑도 친해 ..
웃으면서 막 조르듯이 ? 말한거야 ㅠㅠ
댓글보고 본문다시보니까 글 쓴 말투가 영 아니네 ㅎㅎ...

태그
신규채널
[새벽이니까] [190] [반배정고민] [들어와요] [홍보쏴리] [옷의진실] [성교육]
346개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.17 01:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 풀지 말고 뻐겨 어차피 반 바뀔텐데
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 그냥 풀지마 차피 다른반되니까 썀도 바끼자나 쌤피해다니고 그러3...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.02.17 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 니말투 가오충같은게 더 극혐..
답글 34 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뿌리 2017.02.19 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 머리에 뭘 하든 말든 학교에서 그걸 왜 간섭하는건지 모르겠음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 붙임머리도 규정에 포함된다고 학교에서 안그랬냐 나도 붙임머리 하려고 규정에 잇냐고 담임한테 물어봒는데 머리에 뭐 하는건 규정에 포함하는거랬어 그래서 우리학교에 붙임하는 애들은 싼거사서 붙임땟다븉였다함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 줌마들논리 교칙에도 없는데 자꾸 교칙들먹이면서 요즘애들은~ 우리때는~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㄲ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 가오말투면..... sc인지유전자에 돌연변이가 일어난거냐 아니면 꼰대대물림 집안의 내력인거냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 줌마들 오모모모모모모 거리면서 논리적인척 마음만은 젊은척 오짐. 하지만 여러분 사상과 논리는 우리에겐 옛얘기일 뿐이랍니당~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니면 걍 쌤한테 엄마가 머리를 걍 가위로 싹둑 잘라서 어쩔수없었다고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 교칙은 머리 기장에 대한 건 자유인 거 같은데 자꾸 교칙 들먹거리면서 뭐라 하지 좀 말라고 개튀는 염색 파마 이런 것도 아니고 머리 길이 늘린 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생의 기본을 모른다는 둥....아주 대단들 하셔 진짜ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 보고 또 아 양아치네 어쩌고 저쩌고 하겠지 ㅠ ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 염색 파마 모든 걸 왜 잡는지 모르겠음 학생다운 게 뭔지도 모르겠고 학생답다는 걸 학생이 아닌 어른들이 판단하는 것도 모순적이고.. 머리 까맣고 치마 길고 화장 1도 안한 모습이면 학생 자격이 생기기라도 하는 거임? 왜이렇게 억압하는 건지 이해가 안돼 내 머리가 노랑색이든 초록색이든 내가 학생이라는 건 변함없는데 본질을 좀 봤으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글 환장하겠네 교칙에 안어긋난다고;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 염색이랑 파마 안되는게 학생이 학생답지않게 눈에 띄어서 그러는거아님..? 머리 긴애들은 엄청많은데 붙임머리했다거 떼오라는건 에바;;
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.02.19 00:33
반대
학생이면 좀 학생답게 다녀라
돈 한푼 안벌고 쪼끄만것들이 화장을 쳐하질않나
성인들이보기에 화장하고 염색하고 파마한 학생보다
단아하고 그런 학생들이 더 예뻐보인다
정신좀 차려라
답글 7 답글쓰기
ㅇㅋ 2017.02.19 00:27
반대
걍 쌤 마주칠때나 쌤 볼거같으면 머리 뒤로 넘기고 있거나 잠깐 묶고있으셈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 긴머리에서 짧은머리는 되고 짧은머리에서 긴머리는 왜 안되는가 장발규정이 있는것도 아닌데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 점띄나 고쳐줬으면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ?난 쓰니도 어이없는게 학생이면 당연히 염색은 안되는거아님?ㅋㅋㄱ발랑까져가지고.. 학생들머리가 갈색 보라 파랑 이러면 되겠음?미용학교도아니고 염색안되는건 당연한거아닐까
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나는 자기돈주고 하는거니까 막는건 잘못됬다고 생각하긴 하는데 학교 규정이 그런걸 어떡해ㅋㅋ 그리고 솔직히 교복입고 머리 알록달록하면 예뻐보이진 않는게 사실임 붙임머리는 학교가 두발자유가 아닌이상 안되는건 당연한거임 전학생얘기하는데 전학생이면 하고싶은 얘기도 맘대로 못하니?ㅋㅋ 거기에 선생님이랑 싸워서 겨우이겨냈다는식으로 말하는데 그건 그냥 니가 학교규정어겨놓고 뻐기면서 대드니까 쌤도 거의 반포기해서 고삐 풀어놨다는 말로밖에 안들림
답글 3 답글쓰기
ㄴㄴ 2017.02.18 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 교칙에 어긋나지도 않는데 대체 왜 떼오라함...?
답글 0 답글쓰기
ysol 2017.02.18 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 기장 길어지는게 뭐 어때서? 머리 길이 규정없으면 되는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅅㅋ 2017.02.18 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 자기돈주고 하겟다는데 왜? 라는 애들은 니돈주고 그럼 학교에 말타고 다니지 그러냐. 학교에서의 단체생활에 대한 개념이 없고 이기주의만 있네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 개학하루전에 머리룰왜하는?ㅋㅋ말하는 태도부터 별로임 쌤이 뭘잘못했다고 가서ㄴ난리치냐 가서 정중하게 좌송하다고하고 학교에서 단정하게 항상묶겠다고 부탁드려; 32만원이란얘기도 하고. 티안나면 다임? 시술을 하고다니니까 문제지 글고 뭔 중학생이 32만원짜리 미용시술을해 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10