view

톡커들의 선택영화관 앞좌석에 발 올리고 보는 사람

예민보스 (판) 2017.02.17 08:16 조회69,608
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+추가
톡이 되다니 신기방기합니다
그럼 추가글도 음슴체

왜 그 자리에선 아무말도 못하고 인터넷에 이런 글이나 올리고 있냐는 댓글이 더러 보이는데
영화관에서 나한테 직접적으로 피해를 끼쳤다면 그러지 말아달라 말했을 거임. 좌석을 발로 차거나 하는.

그 정도도 말 못하는 답답이는 아닌데
본문에 있듯 내 팔걸이에 발을 올리고 있던 여성분은
쳐다보니 발을 바로 내리시기에 더 가타부타 말할 것도 없었고, 앞좌석에 발을 올리고 있던 여성분은 나와는 좌석 거리가 좀 있었음

그런데 영화를 보다말고 일어서서 그 여성분께 가서
발 내리세요 하면 그 분이 조용히 발을 내리시리라는 보장도 없는데
내가 직접 피해를 입는 상황이 아닌지라 고요한 영화관에 소음을 만들기 싫었음.

그리고 회사 직원은 글에는 생략돼 있지만 친한 사이라
그러지 말라고 그게 뭐하는 짓이냐고 난 내 주변사람도 그러는 줄 몰랐다고 질색팔색 했음.
그러니 너무 당당하게, 사람도 없는데 괜찮지않냐 하는데 그 이야기를 듣다보니 내가 정말 너무 예민한건가 다른 사람들도 그렇게 생각하나 싶기도 했고
그리고 사실 궁금하기도 했음.

중장년층은 백번 양보해서 그렇다쳐도 진짜 젊은 사람들도 저런 행동들을 하는지, 또 아무렇지 않게 생각하는지.
그런데 톡에 오르고 또 수많은 댓글을 보니 그런 건 아니라 다행임

인민재판 하고싶었던 건 아니니 너그럽게 이해 바랍니다

그냥 각자의 자리에서 지킬 건 지키고 배려할 건 배려하고 살았음 좋겠습니다. 나의 사소한 눈곱만큼 작은 행동들이 모이고 모이면 살기좋은 대한민국이 되지않을까 생각해봅니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

본문

결시친에 올리면 댓글을 많이 받을 수 있을 것 같아 여기 올립니다.
댓글 부탁드립니다.
그럼 음슴체 갈게요. 

얼마전에 영화를 보러 갔음.
영화관에 다른 관람객이 많이 없이 뜨문뜨문 앉아있는 상황이었고 내 양옆줄은 거의 비어있었음.
그리고 내 뒷열에는 40대 여성분들이 단체관람을 왔음

새로 지은 영화관이라 좌석끼리 공간이 넓은데
누가 내 의자를 발로 차는 느낌에 뒤돌아보니
어떤 여성분이 내 옆좌석 팔걸이에 발을 올리고 있는거임.

내가 쳐다보니 그 분은 발을 내리긴 했는데
다른 일행분은 앞좌석 머리 받침대(?)에 아예 두 발 올리고 영화를 관람중이었음.
물론 그 앞좌석은 비어있었고.

나는 영화관에서 앞좌석에 발을 올리고 보는 사람을 처음 봤기 때문에 기함했지만 어쩌겠음?
그냥 싫다, 많이 싫다 이러고 영화를 봤음.  

그런데 사건의 발달은 오늘.
30대 초반 여성인 회사 직원이 어제 영화를 봤는데 영화관이 거의 텅텅 비어있었다함.
역시나 뜨문뜨문 관객이 있는 상황이었고
맨 뒷자리를 예매한 이 직원은  영화 보면서 앞좌석 머리 받침대에 두발을 올리고 영화를 봤다고 함.   

그 이야기를 듣고 나는 혼란에 빠졌음.
아무리 사람이 없어도 남들 머리 기대는 곳에 발을 올리는 것이 이해가 안 되고, 사실 너무 싫은데  
그 직원은 앞은 당연히 빈 좌석이었고 거의 사람이 없었다 그러니 괜찮지 않냐는 식으로 이야기를 함.

사람이 없으면 그럴수도 있는 건가, 내가 너무 유도리가 없이 예민한건가 하는 생각이 듦.  

다들 어떻게 생각하는지 이 글을 보시는 분들은 댓글 하나씩 부탁합니당

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제하지마]
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 boxe 2017.02.17 17:45
반대
신고 (새창으로 이동)
주변에 아무도없을때 발올려도 상관없다는 븅싄같은댓글들 몇개보이는데 아니 그 드러운걸 ㅆㅂ 앞자리에 쳐올리면 언젠가 결국 그 자리에 누군가 앉아야 되는데, 그 사람은 그 드러운대다가 머리 기대고 영화봐야 됨?? 이건 뭐 윤리의식이 없는거야 공감능력이 떨어지는거야 뭐야;; 산소도 아까운인간들 정말 많다~~
답글 10 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.02.17 18:15
반대
사람없을때 괜찮다는 댓글 어이가없네 ㅋㅋ
그럼 사람이 없음 똥싸고가도 괜찮냐?
답글 3 답글쓰기
베플 남자 그래오빠다 2017.02.17 16:59
반대
어떠한 경우에도 용납될 수 없는 몰지각하고 저급한 행동임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미니앤 2017.02.24 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 그런 몰지각한이들보면 짜증나요. 저는 부부가 쌍으로 그런경우를겪어서... 영화보면서 무슨 토론을하질않나 팝콘은 얼마나 으적으적하며 큰소리로먹던지 내 바로 뒷자리라 한소리 하려던걸 엄마가 니가 참으라고 말려서 못했지만 그렇게 개념없게 영화볼거면 집에서 돈주고 영화보던가. 만원정도면 둘이 영화관가서 보는거보다 더 저렴하구만
답글 0 답글쓰기
미니앤 2017.02.24 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 그런 몰지각한이들보면 짜증나요. 저는 부부가 쌍으로 그런경우를겪어서... 영화보면서 무슨 토론을하질않나 팝콘은 얼마나 으적으적하며 큰소리로먹던지 내 바로 뒷자리라 한소리 하려던걸 엄마가 니가 참으라고 말려서 못했지만 그렇게 개념없게 영화볼거면 집에서 돈주고 영화보던가. 만원정도면 둘이 영화관가서 보는거보다 더 저렴하구만
답글 0 답글쓰기
행인 2017.02.19 21:15
반대
헐 저도 설날 친척들끼리 가서 영화보는데 제옆에는 장애인석이라 비어있었고
그 뒤에자리!저랑은 딱 대각선인데 거기 앉은 4~50대 남자가 신발벗고 당당하게 발을 올리는거에요

아....내얼굴이랑 발 거리가.......개념도없는데 말해밧자겠지....생각하며 ㅠㅠ영화봤습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 내친구가 영화관 사람별로없을때 갑자기 신발벗고 다리올리길래 뭐하냐고했더니 나도 하라더라;;; 당황스러웠음 물론 지금은 친구아님ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.02.18 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아님그렇게 편하게 보고 싶으면 디비디방을 가던가 집에서 iptv로 보던가.. 공공장소에서 정말 개념없네.. 이래서 민중은 개, 돼지라는 말이 나왔나보다. 지만 편하면 남들에게 피해줘도 됨?? 그 의자에 앉는 사람은 남의 발 올렸던 자리에 머리 대고 앉는건데 그게 어떻게 괜찮은거야..
답글 0 답글쓰기
남자 캬캬 2017.02.18 12:32
반대
ㅋㅋㅋ전 영화관안에서 담배피는 또라이있었습니다 가족들이랑 보고있었는데 그래서 개 지랄했더니 저한테오더니 젊은 사람이 무섭네 이러더라고여 그래서 장난하냐고 더지랄했더니 그냥가더라고여 별 미친새끼 다있습니다
답글 0 답글쓰기
박그네퇴진 2017.02.18 10:20
반대
그래서 나는 맨뒷자리만 앉음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
허허 2017.02.18 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 영화를 보다가 팔에 뭐가 부딪히길래 보니까 뒷자리 아줌마가 내 팔걸이에 발을 올림. 내리라고 일부러 팔걸이를 위로 한 45도 올렸는데도 끝까지 안내리데?? 너무 얼탱이가 없어서 손가락 두개로 발을 집어서 흔들었더니 그제서야 발을 내림 ㅋㅋㅋ 미안하단 제스춰도 없고 ㅋㅋㅋ 영화 끝날때까지 분이 안풀려서 진짜.... 끝나고 한마디 할랫더니 쌩 나가고 없음 ㅋㅋㅋ 진짜 영화관이 지 집인 사람 너무 많음 ㅋㅋㅋ 봉지에 먹을 거 잔뜩 들고와서 부스럭 대질 않나...
답글 0 답글쓰기
남자 2017.02.18 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 영화관에서 발올리는 사람 꽤나 봐왔는데, 전부 10대~20대 여자였음 아무리 사람이 없어도 어떻게 저런 생각을하는지 원.. 최소한의 예의도없고 이기적인 행동인걸 떠나서 그냥 볼수는 없는거임? 편해? 보기 더럽고 몰상식하다고 ㅋㅋ 길빵하고 다니는 남자랑 다를게없음 참고로 내가 다니는 영화관은 하계cgb
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 개념없네요. 이건 다른이야긴데 카페에서 옆자리에 신발신은채로 발쭉뻗어 다리 올려놓고 있던데, 경악했음. 그자리 누가 앉을건데 신발을 의자위에 헐.. 인스타보니까 이런사진 허다하던데 깜놀했어요. 또는 애엄마들 아주 작은아기 신발신긴 채로 의자위에 올려놓던데 하아.. 자기 애들발은 무슨 꽃발인가
답글 0 답글쓰기
남자 2017.02.18 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이래도 되나요 저래도 되나요 묻지말고, 그냥 똑바로 앉아서 봐. 못배워먹은 애들아.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.02.18 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 발을올려? 천박하게ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 발이 많이 더럽나요? 신발은 더럽지만 발이 더럽다는 생각은 별로 안드는디요. 앞자리에 발을 올리는 건 예의가 아니죠. 굳이 발이 더러워서가 아니라요. 근데 저는 손보다 발이 더 세균에 안전하다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.02.18 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 보조석에 발올리는 사람들도 보기싫던데..난 그래서 안함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 영곶탈출 2017.02.18 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 내가 제일 답답해하는 유형 당장 그자리에선 한마디도 못하고 끙끙앓다 웹상에서 아 이런일이 잇는데 짜증낫어요 공감좀.. 입둿다 어디다쓸래
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 영화관에서 영화 시작하면 휴대폰쫌 작작보세요 밝기를 줄이고 최대한 어둡게 보던가 시선강탈쩔음 제발 영화관뿐만 아니라 공공장소에선 기본예의는 지킵시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자들... 겨울에 손시렵다고 출입문 발로 차서 열고, 화장실 변기물 레버도 발로 처누르시지. 자기들 발은 아주 꽃같고 금가루같은줄 아나봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 교양없네... 가정교육 안 받은 티좀 내지마요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.02.18 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 교양없는 사람들 많다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 내친구도 그래서 ㄹㅇ 쪽팔렸음..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5