view

톡커들의 선택보컬먼스 3대 라인이라는데(펌)

ㅇㅇ (판) 2017.02.17 09:56 조회55,858
톡톡 엔터톡 모두드루와
1.브아걸 2.마마무 3.멜로디데이

또 누구 있지요??(순위를 매긴게 아닙니다 오해마세요!)

출처:헤럴드팝

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.17 11:03
반대
신고 (새창으로 이동)
엥 왜 댓글들 마마무가 원탑이라냐 지금은 많이 죽긴 했지만 브아걸 전성기 모르나봄;;; 식스센스 듣고 오셈 래퍼 제외 멤버 전원이 초고음 냄. 그리고 나르샤 암인러브랑 가인 우사됐,피어나 제아 겨울너야 들으면 음색 다들 좋고 고음충 아니라는 거 알 수 있음
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 10:35
반대
스피카 보컬라인 쩌는데 해체해서 넘 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 10:20
반대
멜로디데이가 노래를 잘하긴 잘하는데 인지도가.............^^;;;
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.02.17 20:24
반대
마마무가 잘하긴하는데 메보 음색이 너무 가벼워서 영~

메보실력만 놓고보면 제아>>>솔라 이게 맞음

멜로디데이는 라이브들어봤는데 여기 낄급은 아니여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.02.23 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 지들이 뭔데 평가질~~~~
답글 0 답글쓰기
끼얏호 2017.02.21 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무 메보솔라가 목소리가약하다는사람있는데 솔라는 음색이튀고이런건아니지만 고음깔끔하고그래서메보한거같음 휘인이나화사는 고음물론잘하지만 음색이 자기꺼라는게확실히있음 결론은그냥마마무까지말고 마마무흥하자♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.21 00:03
반대
난 천상지희... 미모,춤,보컬,무대장악력 다 역대급인데 너무 아쉽다. 한번더ok, 더클럽, 댄서인더레인 진짜 개쩌는데.. 아니 같은 소속사에서 여자 동방 컨셉으로 내보낸건데 동방신기 따라한다고 욕먹고 한번더 ok로 이제 정상급되나 싶더니 난데없이 일본행... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 말처럼 이때다 싶어서 마마무 까는 애들아.. 댓글들 말은 브아걸은 요즘 활동도 줄어드는 추세이기도하고..마마무가 요즘 활동하는 아이돌중에 원탑이라는거 아님??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 11:33
반대
브아걸 라이브 별론데 고평가 오지네...그리고 마마무는 휘인,화사 때문에 실력파소리 듣는거임
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2017.02.18 09:45
반대
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 나이먹었나 이 아이들 왜 천상지희는 모르지 진심 원조는 천상지흰데 dancer in the rain 진짜 컬쳐쇼크 오졌는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 브아걸이 대단하긴도 잘 하지만 ㅋㅋㅋ 뭐 비빌 수준이니 뭐니 그러는것도 웃기지않음? 브아걸은 씨야 다비치랑 붙은 보컬그룹이고 마마무도 멤버 전원이 노래 잘 하는걸로 봐서는 못 하는 그룹은 아님 마마무고 스피카고 춤 추면서 노래 그 정도로 하면 어디가서 아 구려라는 소리 들을만한 애들이 아님 결론은 다 대단하다고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 03:08
반대
대중성은 그닥... 이것도 그들만의 리그
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 브아걸 전부 실력파에 걸크쩔었는데,, 지금 시건방춤으로 나와도 인기 많았을 듯 특히 제아 보컬은 걍 탈아이돌급
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2017.02.18 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 솔라는 가인이랑 경쟁해야지 제아는 솔직히 급이 다름...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무는 보컬셋이 음색 창법 다비슷해서 랩퍼1과 보컬1이 부르는 느낌...목소리가 다양했다면 더 듣는 맛이 있었을텐데 아쉽...
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 천상지희 열정, 한번 더 ok?, 여우 아시는 분들 찾아요..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅋ 2017.02.18 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 천상지희가 ㄹㅇ인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡ 2017.02.18 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 다 해체한그룹이지만 스피카랑 키스앤크라이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 브아걸 ㄹㅇ...지금보면 그 멤버들이 어떻게 모였나 할정도지 멜로디데이도 랩하는 멤버 빼면 다 잘하던데? 좀 떳음싶다;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 멜로디데이는 장동건 조카 노래 못함.. 마마무나 브아걸은 다 잘하는데 멜로디 데이는 그냥 빼버렸으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무도 잘하는데 솔직히 브아걸이아직은 갑인거같음.... 태생이 보컬그룹이라서 일단 실력안꿀림....나르샤랑 가인을 과소평하는게 없지않아있는데 수록곡들어보면 잘한다고 느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.02.17 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이때다싶어서 마마무 까내리는 몇몇은좀 사라졌으면..실력파 여돌 원조가 브아걸인거 알사람은 다알지만 요새애들은 어리니까 모를수도있음;;그리고 솔직히 마마무가 브아걸 보단 아니지만 현재활동중인 여돌그룹에선 탑에 속하는건 맞음 불명무대들만 봐도 알수있음ㅇㅇ수많은 유명한 가수들도 인정했는데..갠취 존중해서 음색,노래스타일 등등은 별로라 느낄수있지만 그런거 감안해도 무대장악력,팀조화등등이 압도적으로 뛰어남 진짜 과장인거같으면 ㄹㅇ불명 무대보고 오길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무는 우선 개인별로 음원성적 잘 나오고 나서 말하자~~ 브아걸은 개인별로도 흥한 팀인데? 당장 3세대 보컬라인 중에서 음원성적 제일 좋은 팀이 여친인데 여친부터 넘고 와^^
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 브아걸 진짜 사랑해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4