view

톡커들의 선택취중진담했다가 이혼위기네요..

박준우 (판) 2017.02.17 13:40 조회279,231
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

와이프랑 결혼한지 3달정도 됬구요

한창 깨볶는 신혼입니다.

와이프는 제 대학후배인데

제가 두살 많아요

근데 제가 대학교 시절에 와이프만나기전에

와이프랑 같은 학년 동기랑 1년 정도 사겼습니다.

그 친구와 만나던 중에 제가 군대를 갔고

그때 그친구가 고무신을 거꾸로 신고 제가 차였구요.

그친구는 몇년후 결혼해서 지금 잘살고 있는걸로 압니다.

그친구와 와이프는 아직 가끔 연락 하더라구요.

아, 그친구와 헤어지고 몇년후에 저는 지금의 와이프랑 같이 대학원을 가게되었고 계속 가깝게 지내다가 사귀고 결혼한것이라 문제될것은 없다고 생각합니다.

여기서 부터 본론이예요.

몇일전에 집에서 술한잔 했어요 여느때처럼.

마시다가 조금 취해서 기분좋아진 아내가

저보고 자기는 나한테 아무 비밀도 없어?

우리 지금 이자리에서 술김에

정말 숨기고 싶었던 비밀 하나씩 말할까?

그러는거예요

그래서 저는 뭐 솔직히 아무것도 찔릴것도 없고 과거도 없으니까

너부터 얘기해봐 그랬는데

와이프가 자기가 사실 쌍커풀 수술을 했다는 겁니다

사실 알고 있었어요.

저는 성형 이런게 아무렇지 않은데 와이프가 얘기를 안하길래 부끄러운가보다 생각하고 저도 덮어두었어요

근데 저렇게 본인이 먼저 얘기를 하니까
좀 귀엽더라구요.

그리고선 저에게 자기도 엄청난 비밀을 말했으니 저보고도 하나 얘기하라는 겁니다.

그리고서는 저한테 대학시절 걔랑 진도 어디까지 갔냐고 묻는거예요

살짝 장난반 진담반 실실 웃으면서요

저도 살짝 취기가 올라서

몰라~ 그런얘길 지금 왜해

그랬더니

자기 수상한데? 그러면서

솔직하게 얘기하면 다 용서해주겠다고 그러는겁니다

어이가 없어서

지난일 꺼내는것도 웃긴데 이런걸 왜 묻는지

자꾸 물으니 저도 화나서

몰라 남녀가 사랑하면 다 똑같은거지

뭘 자꾸 묻냐고 그만물으라고 했더니

갑자기 표정이 안좋아지더니

저보고 뒷정리하라하고 들어가서 자더군요

다음날 일어나서 저보고 진짜 나쁜놈이라고 쳐다도 안보고 얘기하는데

저희는 사실 이런 전에 사귀던 사
람과의 경험에 관한 얘기는 한번도 한적이 없는데

와이프도 제가 첫남자가 아닌데

제가 꼬치꼬치 캐묻고 똑같이 해줘야합니까?

저만 나쁜 놈취급하고 이런식의 질문을 하는 와이프가 제정신이 아닌거 아닙니까?

태그
205개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.17 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
노센스와 노센스의 만남이구만..
답글 32 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2017.02.17 13:49
반대
여자가 멍청하네요.
그걸 왜 물어보며, 사실대로 말하라고는 왜 말함. 사실대로 말해서 그런 사실 없었다를 듣고 싶어서 물어본거 같은데.. 거짓말 해줘라는거네요. 띨띨하네요 와이프분. 또 사실대로 얘기했다고 지 감정 상했다고 어휴.. 노답.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 14:12
반대
여자가 더 이상.. 친구의 전남친과 결혼??
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.02.20 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니 전여친이랑 와이프랑 친구로 지내는데 사랑이 어쩌고 저쩌고 그러냐 조카 노이해 ㅋ 니 와이프가 성형수술 얘기하는 선에서 끝났어야지 ㅂㅅ아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 볼 땐 남편분 진짜 너무 센스 없으시다.....남녀가 사랑하면 다 똑같은 거지라뇨...........사랑이라는 단어를 넣으시면 안 되죠. 부인분도 뭐 좋는 소리라고 저걸 물었대요. 아 갑자기 내가 묻지도 않았는데 지 전여친이랑 와본 데라고 씨부리던 개ㅅㄲ가 생각났네요. 와이프 잘 풀어주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 개이상함 베플말대로 친구의 전남친이랑 사귄것도 모자라 결혼까지하고 과거는 이제와서 왜묻는거며 지가 생각했던데로 대답나온걸텐데ㅋㅋ 그걸왜직접들어서 지가 화를냄ㅋㅋ 진짜 ㅈㄴ 피곤한스탈
답글 0 답글쓰기
남자 깜박이 2017.02.19 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계여 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.02.19 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년인듯 ㅇㅇ 같은여자지만노이해
답글 0 답글쓰기
쨩구 2017.02.19 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴때는 누굴만나도 너만한 여자 없더라 이런 대답 원했을텐데 둘다 어지간함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 왜저래ㅡㅡ 진짜 어디 모자란거 아닌가 심각하게 의심스럽다.... 모지린가ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꽃길 2017.02.19 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼땐 다 과거 알면서도 엄청난 질투를 해요~~아마 와이프한텐 어마어마한 상처로 다가왔을걸요~~?알면서도 화내고 투정부리고~~3년은 사소하면 사소한거고 아니면 아닌거지만 3년은 엄청나게 싸울거예요~~잘 극복하셔요~~~^^홧팅!
답글 0 답글쓰기
화이팅 2017.02.19 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 "사랑" 에서 빡친듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.02.19 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내주위엔 7년사귄 전남자친구 친한동생이랑 결혼한애도잇음... 만나지말라고 말렷는데 사귀더니 결혼까지해서 나랑 엄청 멀어짐~ ...다들 뒤에서 말 많앗엇지...
답글 0 답글쓰기
stew234... 2017.02.19 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구와사겼던 사람과 결혼 그게가능할까? 난 절대불가능할거같은데... 근데 그친구랑 아직 연락한데... ㅡㅡㅋ 뭐지..
답글 0 답글쓰기
남자 nicknam... 2017.02.19 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 에비분들이나 연애 하신분들 봤죠? 과거 얘기는 하지말아요...괜찮다 얘기해라....이런말 절대 믿지 마시길
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.02.19 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나는 베댓들 이해가 안가는 게 (참고로 나 여자) 왤케 한국사람들은 과거에 그렇게 집착하지? 지금 현재 내가 이사람이랑 결혼까지했는데 그게 왜 궁금해 그리고 그렇게 중요하냐고;; 남편이 어떤 연애를 했던 거기에 대해 또 진실되게 말한다고 삐지면 뭐 어쩌라는거야 본인이 물어봐놓고선 정말 정말 피곤스럽다 뭐가 남편이 센스가 없는거야;;;;; 여자가 그런 질문하는 거 자체가 이미 이상한 사람인 듯 개노답 그리고 심지어 본인도 혼전순결아니라며
답글 0 답글쓰기
남자 성철 2017.02.19 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못만났네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 왜 저럼? 자기한테 그렇게 민감하고 중요한 문제였으면 진작에 물어볼것이지 결혼까지 해놓고 이제와서 묻는이유는 뭥미? 성격 겁나 이상하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅇ 2017.02.19 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자말중 절대 넘어가면 안돼는말 : 화안낼께 말해봐^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅌ 2017.02.19 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔하지..벌써 쌍수했다는 건 밑밥이고 저 어이없는 진실게임이라는 말로 과거 연인 진도가 궁금하긴 한데 또 알고싶지 않은 진실까지 바라진 않았을거고 그냥 그닥 기억 잘 안나는데 ~사이 안좋았어 암튼 개별로였음 뭐 이런식으로 자기랑 연락한다는 과거연인에게 은근히 혼자 속으로 승리감 느끼고 싶었던게지...결혼까지 해놓고 과거연인 진도 묻는 자체가 멍청한 행동임 자업자득이라 본다 자기얼굴 깎아먹는짓 했네
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.02.19 01:07
반대
그럼 님도 약한거라도 만들어 내면 되잖아요

나 군대 2번 갔다

포경 2번 했다

주식 하다가 돈 날려 먹은적 있다

장애가 남을 만큼 다칠뻔 한적 있다 등등

-----------

http://pann.nate.com/talk/335860035
답글 2 답글쓰기
류승호랑이 2017.02.19 00:52
반대
믿기시작하는순간 @ 속기시작하는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 그러려니하면 되지 글쓴이도 그 말에 성질낼것까지 있나 뭐있는것도아니고 왜 화를 냄? 싸우자고 처음부터 따진것도 아닌데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10