view

톡커들의 선택취중진담했다가 이혼위기네요..

박준우 (판) 2017.02.17 13:40 조회340,348
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

와이프랑 결혼한지 3달정도 됬구요

한창 깨볶는 신혼입니다.

와이프는 제 대학후배인데

제가 두살 많아요

근데 제가 대학교 시절에 와이프만나기전에

와이프랑 같은 학년 동기랑 1년 정도 사겼습니다.

그 친구와 만나던 중에 제가 군대를 갔고

그때 그친구가 고무신을 거꾸로 신고 제가 차였구요.

그친구는 몇년후 결혼해서 지금 잘살고 있는걸로 압니다.

그친구와 와이프는 아직 가끔 연락 하더라구요.

아, 그친구와 헤어지고 몇년후에 저는 지금의 와이프랑 같이 대학원을 가게되었고 계속 가깝게 지내다가 사귀고 결혼한것이라 문제될것은 없다고 생각합니다.

여기서 부터 본론이예요.

몇일전에 집에서 술한잔 했어요 여느때처럼.

마시다가 조금 취해서 기분좋아진 아내가

저보고 자기는 나한테 아무 비밀도 없어?

우리 지금 이자리에서 술김에

정말 숨기고 싶었던 비밀 하나씩 말할까?

그러는거예요

그래서 저는 뭐 솔직히 아무것도 찔릴것도 없고 과거도 없으니까

너부터 얘기해봐 그랬는데

와이프가 자기가 사실 쌍커풀 수술을 했다는 겁니다

사실 알고 있었어요.

저는 성형 이런게 아무렇지 않은데 와이프가 얘기를 안하길래 부끄러운가보다 생각하고 저도 덮어두었어요

근데 저렇게 본인이 먼저 얘기를 하니까
좀 귀엽더라구요.

그리고선 저에게 자기도 엄청난 비밀을 말했으니 저보고도 하나 얘기하라는 겁니다.

그리고서는 저한테 대학시절 걔랑 진도 어디까지 갔냐고 묻는거예요

살짝 장난반 진담반 실실 웃으면서요

저도 살짝 취기가 올라서

몰라~ 그런얘길 지금 왜해

그랬더니

자기 수상한데? 그러면서

솔직하게 얘기하면 다 용서해주겠다고 그러는겁니다

어이가 없어서

지난일 꺼내는것도 웃긴데 이런걸 왜 묻는지

자꾸 물으니 저도 화나서

몰라 남녀가 사랑하면 다 똑같은거지

뭘 자꾸 묻냐고 그만물으라고 했더니

갑자기 표정이 안좋아지더니

저보고 뒷정리하라하고 들어가서 자더군요

다음날 일어나서 저보고 진짜 나쁜놈이라고 쳐다도 안보고 얘기하는데

저희는 사실 이런 전에 사귀던 사
람과의 경험에 관한 얘기는 한번도 한적이 없는데

와이프도 제가 첫남자가 아닌데

제가 꼬치꼬치 캐묻고 똑같이 해줘야합니까?

저만 나쁜 놈취급하고 이런식의 질문을 하는 와이프가 제정신이 아닌거 아닙니까?

태그
신규채널
[맘충] [꼭댓] [왕또라이]
188개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.17 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
노센스와 노센스의 만남이구만..
답글 32 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2017.02.17 13:49
반대
여자가 멍청하네요.
그걸 왜 물어보며, 사실대로 말하라고는 왜 말함. 사실대로 말해서 그런 사실 없었다를 듣고 싶어서 물어본거 같은데.. 거짓말 해줘라는거네요. 띨띨하네요 와이프분. 또 사실대로 얘기했다고 지 감정 상했다고 어휴.. 노답.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 14:12
반대
여자가 더 이상.. 친구의 전남친과 결혼??
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 쿨쿨이 2017.03.31 09:11
반대
상 to the 상 병신들의 삶 이야기 였습니다.자 다음 손님~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 16:33
반대
나도 여자지만 여자의 이런심리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 설명할 방법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.03 07:18
반대
사랑했던 사람이랑 진도를 나갔던 게 문제가 아니고 좋게 좋게 말할 수 있는 문제를 버럭하니까 물어본 사람도 뻘쭘하고 불쾌한 거죠. 내가 아내한테 저렇게 물어봤는데 아내가 나같이 반응했다 그럼 기분이 어떨까? 생각해보는 게 더 빠름. 쌍수까지 분위기 좋았는데 굳이 싸움을 만들다니 뭐 지나고 보면 술 한잔하면서 회상할 수 있는 귀여운 추억이 될 것임ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
승질낼꺼면서 물어보는 의도가 뭐인지 참;; 둘다 얼굴 붉힐일이면 일이지 웃으며 농담할 이야기는 아닌데 -ㅅ-;;;
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2017.02.23 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀가 사랑하면 다 똑같은거지 에서 화났을 수도 뭘했든 다 용서할게 말해봐라고는 했지만 그건 성관계까지일 뿐 사랑은 아내한테만 느꼈다고 했어야 정답이었던듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.02.23 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지난 과거에 발목 잡고 사는건 죽은 삶이고 미래를 보고 사는건 성장을 멈추지 않은 올바른 삶입니다^^ 아내한테 어떤 삶을 원하는지 물어보세여 과거에 목매는 여자라면 차라리 끝내는게 미래를 위해서 좋음
답글 0 답글쓰기
홀랭 2017.02.22 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별것도아닌거가지구 왜 심각하지 걍 질투나는건데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑 사귀던 남자랑 결혼했네 대단해
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.02.22 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 됐됐됐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅍㅍ 2017.02.22 00:49
반대
저건 여자가 정신 나간거지. 자기 동기랑 1년동안 만난거 뻔히 알고 있고, 불구가 아닌이상 진도 나간것도 뻔한건데, 함정파고 물어본거다. 안잤다고 하면 뻔히 다 알고 있는건데 거짓말한다고 뭐라 할거고, 사랑하지 않았는데 ㅅㅅ만 했다고 하면 어떻게 사랑하지도 않는데 그럴수 있는거냐고 뭐라 할거고, 너무 뻔히 알고 있는 것들인데도 집요하게 물어본다는건 그냥 함정 파놓는거야.

뭔짓을 해도 소용없어. 그걸 끈질기게 물어보는게 웃기는거지. 적당히 물어보면서 남자가 모르겠다는 식으로 넘기자고 하면 같이 모른척 넘어가야지, 그걸 끝까지 열받을때까지 물어봐놓고선 결국에는 성질내고 끝내는 코스.

그리고, 웃기는게 저 여자 자신이 지금도 연락하고 있는 동기인데, 남자가 어떻게 안좋게 꾸며서 얘기할수도 없는거고 진짜 완전히 입장난처한건데, 그걸 여자가 집요하게 물고 늘어지는 순간 이미 제정신이 아닌거지.
답글 0 답글쓰기
화이팅 2017.02.21 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금은 하고 대인배는 될 생각 없는 와이프네. 판도라를 열려면 내공이 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.21 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면다똑같지<< 님의 저반응이 대단히놀라움. 아내나 전애인이나.. ?!!!! 진짜 사람심장 덜컹내려앉게하는 뎌답이네요. 뻔한걸왜물었을까 근데 안물을수도없잖나?? 요샌 난잡한인생들이 하도많아져서 저런 중요한것에 둔감한거야??두ㅡ분은 헤어지셔야 진정한 마음의 평정을찾을듯
답글 0 답글쓰기
ock아줌마 2017.02.20 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남여가 사랑하면 다 똑같지가 어딨어요?지금와이프도 똑같다라고 느낄거아녜요?진실도 상대방 기분 생각해가며 시불해야지.예를들어 설령 좋아했다쳐도 최악이였다는둥.부인은 그런 종류의 말을 듣고 싶어 했을텐데..남자는 나이 환갑 다되서야 사고가 깊어진다더니만..
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.02.20 17:30
반대
여자가 저 질문을 왜 했을까에 대한 답은 두사람의 만남에 있다. 자기 신랑을 동기가 사겼기 때문이지. 저 여자는 아마 평생 저기에 대한 열등감이나 질투심을 갖고 살아갈걸? 그게 예민하거나 기분 안좋을때마다 당신에게 화살로 돌아갈거고,, 지난 과거에 발목잡혀 서로 괴로울거야.. 내가 만나던 남자가 내 5년베프랑 바람이나서 양다리걸치고 헤어짐 통보받았는데 결국 그년이랑 결혼해서 애까지 낳았다더라. 근데 사람인데, 늘 행복하고 좋을까? 경우는 다르지만 한남자를 두고 아직까지 연락하는 그여자가 내 신랑이랑 사겼었고 결혼한건..사실 그닥 좋지않은 모양새지. 장기적으로봣을때 꼭 이런 문제가 발생하니깐.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.02.20 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 늘 언제나 물어보고 꼬셔도 제 남편의 대답은 이렇습니다. 참고하세요. 니가 첫사랑이다. 난 여자없었다. 아닌 거 뻔히 아는데 저렇게 우겨대니 이젠 묻지도 않아요.
답글 0 답글쓰기
26여 2017.02.20 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 너무 멍청함. 남자도 그닥 현명하진 않음. 결론 잘 어울림.
답글 0 답글쓰기
반대
여자가 굳이 뻔한걸 물어봐놓고 삐지고 말안하는건 아닌 행동이라고 생각함.
근데 남편대답에서 '몰라 남녀가 사랑하면 다 똑같은거지'라며 정색하는 뉘앙스로 한 말이 서운하게 들렸을 것 같기도 함.
물론 그 여자랑 만날 당시에는 서로 사랑했겠지 그리고 관계도 가졌을 거고, 근데 지금 와이프 앞에서는 굳이 그당시 그여잘 사랑했다라고 말하는게 좀 노센스라고 생각됨.
와이프도 몰라서 물어보는 것도 아닐꺼고, 그 여자랑 아는 사이기도 하니 그여자 만날 당시보다 지금의 날 더 사랑하고 있다는게 확인 받고 싶지않았을까 싶음.
그냥 내 개인적인 생각인데.. 그럴꺼같다고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니 전여친이랑 와이프랑 친구로 지내는데 사랑이 어쩌고 저쩌고 그러냐 조카 노이해 ㅋ 니 와이프가 성형수술 얘기하는 선에서 끝났어야지 ㅂㅅ아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.19 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 개이상함 베플말대로 친구의 전남친이랑 사귄것도 모자라 결혼까지하고 과거는 이제와서 왜묻는거며 지가 생각했던데로 대답나온걸텐데ㅋㅋ 그걸왜직접들어서 지가 화를냄ㅋㅋ 진짜 ㅈㄴ 피곤한스탈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10