view

톡커들의 선택(후기)집주인이 짐 버렸다던 사람이에요

억울보스 (판) 2017.02.17 20:06 조회56,179
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아직 사이다 후기는 아닙니다.
일단 오늘 경찰에 신고는 하고 왔어요.
어제 다시 추가 증거도 확보할 겸 대화(문자)를 했는데 전혀 사과할 기미조차 없더군요.
모든게 다 제 탓이랍니다.
중요한 짐을 가장 먼저 챙겼어야 하는거라며 다 제 잘못이래요.
그렇게 들어가실줄도 몰랐고 중요한거라 승용차로 가져가려고 뒀던거라고 했더니
답장이 오지 않았어요.

그러다 오늘 점심을 먹고 있는데 또 문자가 왔습니다.
하... 정말 황당하단 말로밖에 표현이 안되네요.
오늘 새로운 세입자와 계약을 했는데 세입자가 26일에 입주한대요.
그렇다며 오늘부터 25일까지 총 9일치의 월세를 보증금에서 차감하겠답니다.
아니 계약 끝나서 나가는데...
짐을 안뺐다면 모를까 그 세입자가 자기 사정으로 26일에 입주하는데
제가 왜 그때까지의 월세를 물어줘야 되나요?
어이 없어서 통장 확인해보니 정말 9일치의 월세를 제외한 나머지만 입금이 되어있는거예요.
도저히 이 사람이랑은 얘기가 안되겠다 싶어서 답장도 하지 않고 곧장 경찰서로 가서 신고했습니다.
죄목이 주거침입이랑 재물손괴래요.

신고하는데도 좀 황당한 일이 있었어요.
지난 추가글에서 제가 경찰에 대한 불신이 좀 있다고 언급했었는데
불신이 더 커질 것 같네요.
형사고소 하는 곳에 갔더니 문이 닫혀있고 매표소처럼 생긴 입구에 아저씨 한분 앉아계시더라구요.
그분도 경찰이신지는 모르겠지만...
무슨 일로 왔냐길래 사정 설명했는데 진짜 오늘 아무말대잔치 하는 날인데 저만 모르는줄...
학생 고의성 입증할 수 있어요?이거 고의성 입증 못해서 신고도 안돼요~
아니 아주머니께서 집 내놔야 되니까 들어간거겠죠 그럼 학생은 집 어떻게 내놓으려고 했어요?
학생은 집 구하면서 집 보지도 않고 계약해요?그냥 민사 소송해요~
이러는데 저도 이미 열 받을대로 받아있던 상태였어서
언성 높이면서 조목조목 따졌네요.
계약기간도 안끝났고 짐도 남아있었고 들어가지 말라고 이야기도 해놓은 상태였으며
집을 보여주기 위해 들어간 것도 아니고 청소하겠다고 들어간거다,
그리고 집을 보여주는 것과 내 짐을 내다버리는게 무슨 상관이냐 하고 몇 번을 반복하니까
그제서야 문 열어주고 고소장 쓰는 곳으로 안내해주시더라구요.
사실 오래 전에 제가 악질 스토커한테 걸려서 두세번이나 신고했는데도
경찰이 문 잘 걸어두고 자면 괜찮다며 스토커 또 오면 신고하래서 그 뒤로 신고에 좀 회의적이에요.
그땐 심지어 그 스토커가 야간에 저희 집 문까지 뜯고 제 방 창틀까지 뜯어가는 등(이게 약 5회정도 반복된듯...)
상당히 위험한 상황이었는데 결국 제가 알아서 대처했고요.
여튼 그래도 오늘 담당 형사님은 친절하셨어요.

이야기가 딴길로 샜는데
결론적으로 신고는 완료했고
신고하면서 처벌 원하냐길래 원한다고 했습니다.
이제 민사 소송 알아보려고 합니다.
저희 엄마랑 친구들도 처음엔 어지간하면 신고나 소송까진 하지말라고,
일 너무 키우지 말라고 말렸는데
어제 오늘 일 듣고는 다들 신고 찬성하더라구요.
친구들한테 문자 캡처한거 보내줬는데 다들 그 아주머니 말이 너무 황당해서 세번씩 읽었대요.
저희 엄마도 가만두면 어리고 잘 모르는 학생들한테 계속 이런식일거라고
그냥 법대로 하라고 하셨고요.
추후에 조사 받고 더 진행 사항 생기면 그 때 또 후기 올릴게요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시댁싫어] [삭제하지마]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㅇ 2017.02.17 21:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경찰이 그따위로 나오면 감찰계에 신고하고 국민신문고에 올리구요 그앞에서 바로 깨갱시킬수있는 방법은 여기 관할 청문 감사실 어디냐고 신고하겠다고 온 사람한테 대할 태도는 아니신거같다고 딱 말하면 그 순간 태도 바뀔겁니다. 전부 그런건 아니지만 지들 귀찮으니까 그냥 대충 무마시키려고 드는 경찰들이 있더라구요.. 그리고 집주인은 정말 사람이 못돼먹었네요 꼭 좋은결과 있길바래요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.17 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰서에서 대처 잘하셨어요 이건 아닌데 생각들때마다 그렇게하세요 아니면 쓰니 성격에 평생 할말 못하고 당하고 사는수가 있어요! 전글에도 썼지만 집주인 만나게되더라도 논리있게 당당하게 말하고 요구하세요 응원합니다!
답글 0 답글쓰기
베플 2017.02.17 20:27
반대
어린 여학생이라고 주인놈이 만만히보고 그지랄하는듯
아주 매운맛을 보여주세요.. 꼭
그래야 다음부터 쓰니같이 억울할일 안생기지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.02.18 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 세금만 받아먹는 것들 ..후 민사로 바로 넣으시고 경찰은 녹음기 키고들어가서 증거확보하고 민원넣으세요.. 몇몇것들때매 아주 힘없는사람들이 힘드네요^^
답글 0 답글쓰기
남자 아잉요 2017.02.18 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰 휴....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런식이면 다음세입자가 두달 뒤에 오면 두달치 내줘야하나 역대급 미친 집주인이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 10:22
반대
경찰 수사관이 x같이 굴면 바로 경찰서 내 '청문감사실' 로 가서
담당 수사관 변경 요청하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인 진짜 미친인간이네요ㅡ화이팅하시고 후기 또 남겨주세요
답글 0 답글쓰기
이영자 2017.02.18 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에서 처벌원하냐고 몇번더물어봅니다. 그럴때 처벌원치않는다고하면 그사건은 거기서 종결됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅌㄲㅈ 2017.02.18 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄲㅈ 판의 죤문가들 말 들었다가 독박 쓰고 죠오케따앙 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.02.18 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 계약기간 다 안채우고 나와도 9일만에 다음 임차인 들어오면 웬만해서 추가 월세 안받음 부동산 중개비 절반 달라고는 해도ㅋ글쓴이 털어먹을려고 작정했네 없어진 물건도 그집에 있다에 한표
답글 0 답글쓰기
헐ㅡ 2017.02.18 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그아줌마에게 계속 당할 다음 사람을 위해서라도 힘들지만 이겨주세요. 왠만해서는 댓글 안다는데 응원차 댓글답니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 날로먹을려는것들이 너무많음 소송해요 그경찰같지도않은것도 신고하고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.02.18 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여기나 저기나 나이 처 먹었음 나이값 좀 하지 미친 인간들ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.02.18 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 집주인년 당하는거 꼭 보고싶네요.결과나옴 또 올려주세요(사이다길)
답글 0 답글쓰기
남자 2017.02.18 00:41
반대
멋있어요~ 그 집주인 혼구녕내주세요 !
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2017.02.18 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에 학생게시판이나 과 동아리카페에도 이글 올리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.18 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰서 가셔서 얘기할때 녹음하세요 천절하신분들도 있지만 꼭 저따위로 쓰잘데없는 개소리 지껄이는 꼰대들 있더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 하고 있어요 진짜 신문고에 올리고 이름 다 봐놔요 실명 올려야죠
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2017.02.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰이 그따위로 나오면 감찰계에 신고하고 국민신문고에 올리구요 그앞에서 바로 깨갱시킬수있는 방법은 여기 관할 청문 감사실 어디냐고 신고하겠다고 온 사람한테 대할 태도는 아니신거같다고 딱 말하면 그 순간 태도 바뀔겁니다. 전부 그런건 아니지만 지들 귀찮으니까 그냥 대충 무마시키려고 드는 경찰들이 있더라구요.. 그리고 집주인은 정말 사람이 못돼먹었네요 꼭 좋은결과 있길바래요.
답글 2 답글쓰기
1 2017.02.17 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅 응원합니다 꼭보상다받으시길 후기또남겨주세요
답글 0 답글쓰기
반대
어린 여학생이라고 주인놈이 만만히보고 그지랄하는듯
아주 매운맛을 보여주세요.. 꼭
그래야 다음부터 쓰니같이 억울할일 안생기지
답글 0 답글쓰기
1 2