view

톡커들의 선택19살에 임신 +추가+추추가 계속추가

ㄱㅆ (판) 2017.02.18 18:14 조회375,258
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

내가 했다는건 아니고 어린나이에 임신한 애들 글올린거보다가 다른 또래애들은 어떻게 생각하나 궁금하길래 글올려봐!

고등학생때 임신을 하면
지운다 -추
낳는다 -반

+) 나는 그냥 궁금해서 올린거였는데 이렇게나 많은 분들이 댓글을 달아주시다니! 좀 신기하기도 하고 여러 댓글들을 읽어보니까 한편으로는 그냥 왠지 씁쓸하기도하다.. 지운다를 추천으로 둔건 내 선택을 기준으로 둔거야! 만약 내가 19살 지금 나이에 아이를 가진다면 지운다는 선택을 했을거 같아서! 낙태라는게 한국에서는 불법이기도 하고 몇몇 사람들은 안좋은 인식을 갖고있지만 어린나이에 책임도못질 애를 키워서 애인생도 내인생도 전부 망치는것보다는 차라리 애초에 지우는게 그나마 나은선택이 아닐까 싶었어!

++) 댓글 계속 읽고있는데 좀 많이 의문이 드는게있어서..
댓글중에 '엄마 나 왜 죽였어' 이런식으로 댓글다는 애들은 왜 엄마만 찾는거야? 애는 여자 혼자만드는거야? 자웅동체도 아니고 낙태가 오직 여자만의 잘못이라는 댓글이 몇몇보이는데 내 시선으로는 되게 이상하다 애는 남녀가 함께 갖게되는건데 왜 책임은 여자한테 몰려? 그런 댓글다는 애들은 무슨생각으로 다는거야?

+++) 보니까 임신하는것도 낙태하는것도 모두 여자탓이라는 사람들이 있네 계속 댓글 보고있는더ㅣ 착잡하기도 하고 나아졌다는 사람들의 인식이 여기까진건가 싶어서 씁쓸하기도 하다 나는 남자 혹은 여자한테 모든 책임을 지라고하는게 아니라 남녀 둘다 책임을 다하라고 말하고싶은건데 왜 댓글들은 이상하게 한쪽 성에만 쏠리는건지 이상해

++++) 모든 남자분들이 그렇다고 일반화시킨거 절대 아니야 아닌분들도 있지 좋으신분들도 많고 댓글창속에서 그런 성별모르는 소수의 사람들이 있어서 그게 정말 이상하고 잘못됐다고 생각해서 추가한건데 몇몇분들이 불쾌해하실지 몰랐어 미안해 조심할게!

+++++) 나는 지운다고 낳는다고 뭐라하려는것도 아니고 생명을 너무 쉽게 생각해서 올린것도 아니고 그냥 궁금했어 이런 문제는 내주변에서 드물게지만 일어나는 일이고 어쩌면 자기자신한테도 일어날수있는 일이니까 나는 이런생각을 가졌는데 다른사람은 어떤 생각을 가졌을까 알고싶었어 또 한번씩 이런주제를 갖고 얘기하는것도 필요하다고 느꼈어 들어와서 소름끼친다 글 내려라하는분들도 결국은 이유가 뭐든간에 내가 올린 글의 제목보고 들어온거잖아 싫거나 이글이 꺼려지면 그냥 나갔으면 좋겠어 나는 삭제할마음이 없으니까 삭제하란말도 안했으면 좋겠고

사진은 그냥 귀여워성..
+) 사진 무섭다고하길래 바꿨어! 무서웠으면 미안행ㅠㅠㅜ

태그
신규채널
[톡선암시글] [망했닼ㅋㅋ] [진짜로] [1000원] [정보부탁] [뛰어내릴까] [추억의판]
341개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.19 00:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런일을 만들지 않는다...!
답글 30 답글쓰기
베플 2017.02.19 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 낙태는 살인이라는 인식좀 없어졌으면. 이 사회가 진짜 이중적인게 낙태하면 낙태했다고 ㅈㄹ하고 또 그런 시선에 맞춰서 어린나이임에도 불구하고 애 낳으면 또 저렇게 어린게 애낳았다고 ㅈㄹ함. 이래도 저래도 욕먹을거 차라리 현실적으로 지우는게 낫지않나? 아이 가질 생각 없던 부모 밑에서, 육아할 준비안된 부모밑에서 자라는게 과연 그 아이한테 좋은일일까?
답글 10 답글쓰기
베플 2017.02.19 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 살인 어쩌고 하는애들은 평생하지마라 1명살자고 몇억마리에 정자들이 죽는거니깐 그 정자는 안 불쌍하디?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2017.02.27 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 책임질 수 있으면 낳아야지 책임도 못지면서 낳으면 그 아이 인생은 누가 책임져?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅇ 2017.02.25 13:46
반대
하려거든 피임기구 사용해. 피임뿐만 아니라 성병예방도 되잖니.
책임지고 낳는다고 해서 좋은게 아니야.
낳는건 둘째치고 키우는게 문제니까.
힘들게 애키우면서 애한테 가난을 물려주고 싶니.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이글에 이해가 안되는사람들은 영화 색즉시공을 봤으면한다 임창정,하지원 출연하구 19세관람등급에는 우리가 이야기하고픈 임신과 책임,낙태의 주제가 다들어있고 진지하게 고민했으면 하는 무게가 담긴 영화야 성관계장면만 치우쳐 집중하지 않고 진정한 남자가,어른이 가져야할 모습을 보았으면해 그영화안에 우리나라의 현실이 적나라하게 드러나있어서 자라나는 청소년 기둥이될 20대들에게 추천하는 영화란다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.24 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 책임졌네 안졌네를 따질필요없이 죽는것보단 사는게 낳음
답글 0 답글쓰기
얘뭐야 2017.02.21 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
얘뭐야 2017.02.21 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 논쟁은 좋은데 논리가 엉망이네. 밑 댓에도 있듯이 낙태를 왜 혼자정해??
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2017.02.20 23:12
반대
지우는거 불법이다

지울꺼면 처음부터 하지 말던가

스스로 피임 챙기는 남자와만 해라

임신 했으면 딱 20년만 고생하면 됨

지우는 여자가 있다는건

할때는 좋다고 해 놓고

책임은 회피하는 쓰레기가 있다는 뜻

욕을 먹어도 그 쓰레기가 더 먹어야지

-----------

http://pann.nate.com/talk/335978432
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지운다라는 표현 참 안좋다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 낳아서 고아원 보내는 인간들도 죄책감 가지는게 맞아요. 고아원가면 열 평도 안 되는 곳에서 애들 수십명이 자요.. 누울 공간이 없어서 번갈아서 밤새 서 있고 애들이 고아원 탈출하는 인터뷰 보셨나요? 인간 이하 취급 받으면서 살아요. 인간으로써의 삶을 낙태로 거두어가는거나 인간 이하 취급 받으며 살도록 내버려두는거나 전 거기서 거기라고 봅니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 19살에 임신? 최소한의 경제력도 없고 애가 자기 인생에 장애물이라고 생각하면서 무슨 애를 키워.. 애가 낳아놓으면 자기 혼자 잘 크는줄 아나? 낳은거 후회하면서 애 정신적으로 학대하고, 고아원보낼거면 제발 애 낳지마라.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.02.20 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 굳이 이런 글을 써서 논란을 일으키지
답글 9 답글쓰기
ㅇㅎ 2017.02.20 17:53
반대
생각 어린애들이 많네...애기낳는다고 책임다한게 아니지 ㅋㅋㅋ 잘 키울수 있어야 책임다한거임. 애만 떡하니 낳아놓고 제대로 케어 못하는애들이 더 많음. 애초에 그런일을 만들지않는게 정답임.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.20 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
백팔십사 2017.02.20 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아이를 가진 본인만 낙태여부를 선택할 수 있는데 남녀가 같이 만들었으니 낙태시 남녀 둘 다에게 책임이 있다는 건 무슨논리? 낙태여부 역시 같이 상의해야하은거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.02.20 15:23
반대
준비가 안됀 상태에서 아기를 낳으면 부모도 아이도 불행해진다 .
적어도 분유 기저귀 아기교육비 정도가 준비가 되어있을떄 낳길 바란다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
kkkup99... 2017.02.20 15:02
반대
외 지운다라고하죠?? 그냥 지우개로 쓱쓱쓱 지우는건가요? 당신은 그런존재인건가요?? 한 생명입니다 물론 책임지지도 못하는데. . .맞는말이긴하죠 하지만 인식이 잘못된거겠죠 지금이건 죽인다 살린다 의문제인겁니다 내가아닌 다른방법으로도 아이는 잘 클수있어요 다시한번말씀드림니다 지운다가 아님니다 죽인다가 맞는말입니다 나의 어처구니없는 생각없이 저지른 순간의 행동이 난 새 생명을 죽이는겁니다
답글 1 답글쓰기
지나가다 2017.02.20 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 바보도 아니고 콘돔을 왜 안끼며 설사 안끼면 여자라도 피임약 먹어야지 섹도 하고싶고 아기도 낳고 싶은건지 ㅡㅡ 강간당한거 아닌이상 미혼모니 어린부부니 티비에서 꼴보기싫다 그걸 책임감 어쩌고 대견하다고 하는 사람들도 제정신인가 싶고 아기낳고 싶어서 섹한거나고 물어보고싶다 어린부부한테
답글 0 답글쓰기
갈리오 2017.02.20 13:21
반대
여기에 임신걱정 하는애들 95%이상이 자기가 남친생길거라고 착각하는 거임?
푸하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거울을 자세히봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런걱정 안해도될걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10