view

무쌍인데 쌍수하고싶은데 하기싫어

너무복잡 (판) 2017.02.24 00:10 조회29,759
톡톡 사는 얘기 채널보기
무쌍인데 쌍수하고싶은데 하기싫어....이게뭔말이냐면..내친구들은 다 넌 무쌍눈이 매력이다 무쌍인데 눈이크고속눈썹이풍성하고길어서 예쁘다... 조화롭게생겼다...뭐 이래 그리고 내가보기에도 내가 그렇게 나쁜얼굴은 아니거든?ㅋㅋ....근데 쌍수하면 존예일것 같긴해.....
근데 동시에드는생각이 성형하면 나도똑같아지는거아닌가...요즘 성형하는애들 많은데 다 존예이긴하지만 다 똑같이생겨서 너무 매력이없는것같아서... 존예면 사람들 대우가 달라지긴 하잖아 내가지금 나쁜외모는 아니라서 대우가 나쁘지는 않지만ㅠ
무쌍눈치고 예쁜사람 솔직히 박보영 다현 서지수 백진희 뭐 이런 연예인급아닌이상 예쁘다고 안하는거 아는데
하..
진짜 솔직한 심정은 '무쌍이어도 예쁘다' 이얘기듣고 싶어 초면인 사람들이 봐도 예쁘다 소리듣고싶어 볼수록 매력있다볼수록 예쁘다 이소리말고 근데 성형하고 나서 내모습자체에 내가 불만스러워할것같아 예쁘다는 소리들어도 내 스스로가 그냥 '내원래얼굴도 아닌데뭐..'이러고 행복하지않을것같아...
아 너무 복잡해 지금 할까말까
두서없는 글 읽어줘서 고마워
할까..?말까...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[청원동의좀]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.24 02:13
반대
신고 (새창으로 이동)
야 나도 그럼ㅇㅇ 너 글쓴거 읽어보니까 너 애들 사이에서 이쁜편에 속할 듯하다 나도 무쌍인데 눈 크고 코높고 얼굴 비율까지 다 조화로워서 진짜 예쁘단 소리 자주 듣거든? 근데 눈만 떼어놓고 보면 눈이 밋밋해서 하고 싶을때가 있었는데 그거 잠깐이더라. 얼굴에 손 하나 안대고 자연미인인 사람 드물어 그래서 난 그 타이틀이 기분 좋아서 이러고 살려한다 잘 생각해봐 자연미인으로 살지 흔히 하는 시술이래도 그 흔치 않은 너만의 매력을 없앨지.
답글 0 답글쓰기
베플 2017.02.26 08:32
반대
진짜 무쌍 이쁜 애들은 지가 매력적인 거 더 잘 알아서 쌍수 고민도 안 해. 자부심 같은 거 있거든ㅎ 글구 친구들이 무쌍이 더 이쁘니 쌍수 하지 말란 말은 90프로 뻥이야. 친구가 이뻐지는 거 속으론 안 바라. 여자들 심리가 그렇더라구ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.30 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 비추천
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 무쌍 이쁜 애들은 지가 매력적인 거 더 잘 알아서 쌍수 고민도 안 해. 자부심 같은 거 있거든ㅎ 글구 친구들이 무쌍이 더 이쁘니 쌍수 하지 말란 말은 90프로 뻥이야. 친구가 이뻐지는 거 속으론 안 바라. 여자들 심리가 그렇더라구ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄷㅇㅇ 2017.02.26 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 글만 읽어봐도 하기싫은거같은데; ㅎㅎ 걍 하지마요 그럼 개성있게 살아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 하지말라기 보다는 케바케인듯 나같은 경우에는 하고 잘했다 예뻐졌다 소리많이들음 전에는 그런소리 한번도 못들어봤는데 결론은 쓰니가 하고싶은대로 하는게 나을 것같아 잘될수도 안될수도있지만 성형외과 가서 견적받아보는것도 나쁘진않고, 크고좋은곳 가야 해야할지 하면안될지 솔직하게말해주니까 꼭들러봐!
답글 0 답글쓰기
1 2017.02.26 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도무쌍이야 나도 쓰니처럼 하고싶은데 하기싫고 근데 잘 모르겠어 나는 쓰니처럼 매력있는것도아니고 그냥 눈이 작아.. 하고싶은데 하기싫고 해야할것만같은데 내 눈이 진짜작아서 멀리서보면 잘 안보일정도거든...나처럼 작은사람은아직 못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ아계속 똑같은얘기만 반복하는거같네 난 어떻게해야될까?ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 무쌍이였는데 눈도컸어. 근데 그래도 무쌍이니까 화장을해도 티가안나는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 쌍수를 결심했눈데 그때도 하지말라는 친구들이많았어 하지만나눈 눈에지방이 좀있던편이라서 마스카라르해도 잘티가안났어 그래서 내고집으로 쌍수는 했긴했는데 후회중이야.. 쌍수안한게 낫다는애도있고 그렇다고 막 난 쌍수하면 쌍수항게났네 소리를 들을줄알았단말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 전얼굴이랑달라진것도없고 난그냥한마디로 비추천
답글 1 답글쓰기
우잉 2017.02.26 01:17
반대
우리반에 10명이 쌍수했거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무쌍이긴 한데 애들이 너무전부쌍수하니까 뭔가 하기 싫어졌고 내가보기엔진짜 다 괜찮은데 매력완전있는데진짜 다하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 난 뭔가 하기싫어짐 너무다있으니까 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 무쌍이었을때 애들한테 무쌍인데도 진짜 이쁘다는 소리 많이 들었는데 나의 욕심땜에 쌍액 한번하니까 더 예뻐졌다는 말 듣고 계속하다가 망함 이제 무쌍이었을때 예쁜눈은 찾아볼수 없어 쌍액 안하면 밖에 못나간다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
깜놀 2017.02.26 00:46
반대
안하는게 나을듯.. 갠적으로는 내 친구들 성형전에 각자 매력있는 외모였는데, 쌍수했다가 자기 얼굴 오히려 망친 애들 많이봄...기계로 찍은거 마냥 눈만보면 다 똑같고..ㄷ 자기 외모가 매력적이라면 성형 절대 비추 입니다. 자기 개성을 단번에 없애버리는 길이죠. 진짜 사회적으로 욕까지 먹는 외모라면 어쩔 수 없지만... 매력있는 얼굴이라면 그대로 놔두세요. 확실히 예쁘면 20대초반까진 대우받아도..후반가면 젊고 예쁜 애들이 치고올라와서 찬밥되요. 자기 외모에 만족하고, 사는게 최고에요. //야 나도 그럼ㅇㅇ 너 글쓴거 읽어보니까 너 애들 사이에서 이쁜편에 속할 듯하다 나도 무쌍인데 눈 크고 코높고 얼굴 비율까지 다 조화로워서 진짜 예쁘단 소리 자주 듣거든? 근데 눈만 떼어놓고 보면 눈이 밋밋해서 하고 싶을때가 있었는데 그거 잠깐이더라. 얼굴에 손 하나 안대고 자연미인인 사람 드물어 그래서 난 그 타이틀이 기분 좋아서 이러고 살려한다 잘 생각해봐 자연미인으로 살지 흔히 하는 시술이래도 그 흔치 않은 너만의 매력을 없앨지.
답글 0 답글쓰기
킁그ㅡㄱㅇ그ㅡ... 2017.02.26 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 눈을하지말고 딴곳을하세영
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.26 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 쌍수전에 그냥 평범했는데 쌍수하고 완전 인상 사나워짐. 또 다른 한명은 쌍수하고 느끼해지고ㅠ 화장하고 꾸미면 좀 훈녀긴한데 민낯은 무서움..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가부럽다..나는 눈에 진짜 답이없어서 이번 겨율방학때했는데..
답글 0 답글쓰기
뭔개소리냐이건 2017.02.25 22:00
반대
하지마라 무쌍이 사진찍으며 이쁘게안나오는데 실제로보면 매력오짐 나 꼬추임 내말믿어라 ㅇㅇ나도 쌍수했다가 매력없어진애들많이봤음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 수술은커녕 시술한번 받아본적없는데 어릴때부터 예뻤어 지나다니면 외국인이냐고 묻는 꼬마애들도 있었을정도로 이국적으로 생겼어 그러니 물론 쌍커플은 있겠지.. 근데 난 코가 높은데 약간 메부리코야 주변사람들이 다 넌 코만하면 되겠다 하고 엄마도 20대 초반에 너가 원하면 코수술시켜준다고했는데 결국 20대 후반이되도록 안했어 그냥 무섭기도하고 내얼굴에 만족하거든! 주변에 성형한친구들은 많은데 각자 고충이 있더라 아니면 만족못하고 재수술생각하는애들도 많고.. 특히 보조개만드는 수술은 정말이지 일부러 성형티 내려고 하는건가 싶을정도로 엉망인 경우가 대부분이고(이런건 눈수술이나 코수술하면 공짜로 해주는거같더랔ㅋㅋ더가관이지) 아무튼 성형은 비추야 쓰니처럼 예쁘고 조화로운 얼굴이라면 굳이 할필요없어 지금도 난 예뻐 너도 예쁘고~~❤️
답글 0 답글쓰기
호두 2017.02.25 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 안하는 거 추천 솔직히 나도 쌍수전 애들한테 이쁘단 소리들었는데 성형하고 더 이뻐지긴 했는데 흔한 얼굴 됨 개성이 없음 예전엔 성형한애들 보면 와~~이쁘다 이런 느낌 있었는데 요즘은 다들 성형하다보니 얼굴들이 다 똑같아보임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안검하수아니면하지마삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 ㄹㅇ 속쌍이였고 진짜 여리여리 청순한느낌들고 귀여웠는데 쌍꺼풀 하고나서 얼굴 진짜 사나워짐..앞트임이랑절개했는디 ㄹㅇ...하기전이 훨신 흰둥이같고 진짜ㅠ존예였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 쌍수도 할눈이있고 안할눈이있는듯..참고로 나도 쌍수하고 좀후회함 재수술할까생각중임 원래얇게있엇는데 쌍꺼풀에 열망하다가..망함..걍 있는그대로가좋은거같더라..난이미건드려서..눈다시하고코할까생각중. 이런내가 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마 걍
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘 생각하세요.. 저 아는 친구 중에 진짜 분위기 조녜인애가 잇었는데 걔랑 당시 2012?이 때 알던 앤데 지금 생각하면 무쌍인 설현닮음. 분위기 폭발에 하얘가지고 진짜 이뻤는데 1년쯤 지나서 걔를 만났는데 쌍수를 햇더라구여. 더 이뻐진게 아니라 풍기던 아우라가 사라짐...... 진짜 흔하게 이쁜여자가 됬는데 얼굴은 이뻐졌는데 분위기가 사라진꼴이라.. 예전엔 보면 뒤돌아볼정도로 헉 했는데 지금은 ㅇㅇ.. 이러고 말게 되는? 눈에도 안띔... 안타까움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.25 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 안 하는게 더 예쁠 것 같아요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기