view

톡커들의 선택원하던 대학 붙었는데 진짜 너무 가기싫어요

ㅇㅇ (판) 2017.02.24 15:21 조회109,923
톡톡 20대 이야기 채널보기
올해 대학가는 20살입니당... 제목 그대로 원하는 대학 붙었는데 가기싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 2박3일 새터 다녀왓는데 다들 말도 트고 친해진 것 같은데 저만 혼자 이러고있어요 새터전에 오티에서 친해진 애는 다른애랑 친해져서 걔랑 다니고.....몇번이나 다가갓는데 걔랑 자꾸 다른데로 가버리더라고요 진짜 너무 속상하고 비참해서 죽고싶었어요 애들은 페북친구도 맺고 그러던데 전 선배들하고도 하나도 못친해졌어요 원체 낯도 많이 가리는 성격이라서 친해지기 전엔 무슨 말을 해야 할 지도 모르겠고 말을 걸면 어떤 반응을 보여야 할지 몰라서 더 힘들었어요 자존감도 바닥이라서 다 저를 싫어할 것 같다는 생각이 들어요 이상태면 개강하고 나서도 마찬가지 일 것 같은데 진짜 그냥 이대로 죽고싶어요 .. 원래 고민잇으면 엄마한테 털어놨는데 제가 힘들어 할 때마다 너무속상해 하시더라구요 그래서 말도 못꺼내겟고 대학을 타지로 가서 자취한다고 돈 엄청 깨졌는데 다니기 싫다고 어떻게 말해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 친구들한텐 쪽팔려서 말 못하겠구...진짜 저 어떡하죠 어떻게 친해져야 하는지 모르겠어요 너무 속상하고 무섭고 울고싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대여구해요] [사이비] [예능]
118개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.02.25 01:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그거 개강하면 또 달라..ㅎ_ㅎ 나는 아예 오티도 안갔는데 애들이랑 하루만에 친해졌어 선배들이랑 친해지는건 킵해두고 일단 동기들이랑 가까워졌음 좋겠다! 오히려 너무 혼자 다니면 정보얻기 힘들어ㅠ 수업때 옆자리 앉아보면서 얘기도 하고 점심도 같이 먹자하고 수업끝나고 술자리도 가져보고! 그럼 마음맞는 친구들 몇몇 있을거야 열심히 공부해서 원하는 대학 갔는ㄷㅔ 시작도 안하고 관두면 아깝잖아 대학 합격 축하하고 즐거운 캠퍼스 생활했음 좋겠다!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.02.25 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 중고등학교까진 줄 알았는데 대학교에 가서도 인간관계를 걱정해야한다니ㅠㅠㅠㅠ끔찍하군
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎ끅 2018.01.13 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도낯많이가리는데이겨내야할거같음ㅇ그래서 대학입학하면 먼저말많이걸게 처음이라 힘들수있지만 개학해서 친구나언니오빠한테 먼저말걸어봐!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.01.13 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.29 21:40
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.06 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 너무 따뜻해..ㅊㄱㅍ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.02 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난21살인데ㅠㅠㅠ새내기야...
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.03.02 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 그게 고민이다..1살 늦게 입학했고 오늘갔는데 ㄱ여초과라 그런지 군기도있더라 ㅜㅜ 심한건 아니고ㅜㅜ그냥 인사정도..??심지어 추가모집으로 합격해서 오티 예비대 안갔는데 오늘가니까 애들 다 친한애들끼리.붙어있고...내보고 선배인줄 알고 인사함 ㅜㅜ ㅅㅂ 나 어떡하냐..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.03.02 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런고민햇엇는데도 그냥 얼굴 철판깔고 혼자 다녓습니다 해탈하세요 아무도 안쳐다봐여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.02 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 넘나 따뜻한것ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 이맘때 제가쓴줄 알았어요 진짜 제가 가고싶었던 대학인데 타지에있고 2박삼일가는거에서 못친해지고 자존감 바닥..다들 날싫어하는것같고 말걸면 머라할지모르겠고.. 전 결국 아싸가되어 혼자 다녔습니다..이제 곧 개학이라 학교 자취집가는데 그전날에 또 혼자다닐 생각하니 펑펑 울었네요
답글 0 답글쓰기
2546 2017.02.28 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지금하고있는 고민 한학기 지나봐요 정말 부질없었다는걸 깨닫게될거에요 휴학하는 동기들도 생기고 시간표도 다 달라지고 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.02.27 15:08
반대
바보야 겁먹지마 우리 중학교입학식날 고등학교입학식날 모든걸생각해바 모든 첨이 두려운거아니겠어 그래도 중고등학교땐 서로무리짓고 강제적인게많았지만 대학생활이 그런것도아니고 편하게생각하고 학교생활잘하길바래!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고민이겠네ㅋㅋ 근데 있잖아 대학부터는 고딩때와달리 혼자생활하는거란다. 내수업듣고 내할일하고 공부하다보면 친구도 생길때되면 생기고그래 너무걱정말아
답글 0 답글쓰기
덥다 2017.02.26 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 대학두살늦게가서 오티 초반카톡이런거그냥다몰랐고 오티전에 술모임 5번넘게 있는거다안가고 개강첫날수업가서 혼자있다왔는데 그다음날부터 애들이다가와주더라 이유없이따돌리애들은안만드는게나아 그무리에끼더라도 매모임마다피곤하고눈치보일거야 걱정절대하지말고 내가생긴거몸매이런거전혀1도잘난거없었는데 성격이모나거나 그런거아니면 무조건생길거야 말걸면너무단답하지말구!!!대학붙었는데걱정하지말공
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차려라 이친구야. 그딴고민하라고 그돈내고 보내주시는거 아니다 이재 성인이야 책임을져야지 언재까지 애처럼굴래
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 특정 과 제외하고 대학은 단체생활이랑 관계 없어~ 선배나 동기랑 못친해졌어도 문제없어. 그 사람들 군대가고, 휴학하고 어학연수가고.. 결국 별별 개인사정으로 멀어지고 가까워지는 사람이 생기니까 초반부터 그런걸로 스트레스 받지 마
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴ 2017.02.26 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 걱정안해도되는게 나도 신입생때 내친구가 대학 2개중에 고민했는데 고딩때친구랑붙은대학이랑 집이랑 가까운대학 2개중에 고민하다가 그냥 집가까운대학으로 갔단말이야 근데 오티때 다른친규들은 막 친하고 잘지내는데 자기는 아무랑도 못친해졌다고 학교가기싫다고 차라리 고딩친구랑같이붙은 대학갈걸그랬다 하면서 맨날 나한테 하소연했었거든..학교다니면서도.. 근데 일주일도안되서 다 친해져가지고 나중에는 나한테 자기 과 친구들 소개시켜주고 그러더랔ㅋㅋ 다그렇게되니까 너무 걱정하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.26 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 대학은 원래혼자놀고혼자다니는겁니다 ^^ 하지만 정보습득을위해서라도 인맥이필요는하죠. 그렇게 낯선환경 아무도모르는곳에서 사람들과인사하고 친목쌓고 어느정도거리만 유지하며 상부상조 하는경험도 사회생활 배우는 일부에요. 새내기라 아직그런게 너무걱정되고어색하고 긴장될수있지만 잘 적응하고 성장하길 바래요!
답글 0 답글쓰기
함부로따뜻하게 2017.02.26 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오티서 친해도 입학하면 딴데 추가합격해 가고 그런 애들 많고 다니다 반수 재수하는 애들 생기니 걱정말고 다이어트하며 이쁜 옷사며준비하세여
답글 0 답글쓰기
g 2017.02.26 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ..대학친구 어차피 졸업하고 취직하면 얼마안남음 글고 학교다니면서 친구사귈계기는 많음 동아리도있고 스터디도있고.. 내친구는 과친구없고 동아리단짝은많음 글고 워낙 헬조선이라 친구조금만사귀고 그냥 학점과 스펙쌓는거에 집중했으면 함...
답글 0 답글쓰기
걱정마오 2017.02.26 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대학은 친구가 중요하지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 오티때 친해졌던 애들도 나중에보면 갈라지는 애들이 대다수 ㅋㅋㅋ 오히려 팀프로젝트나 학회 동아리 하다보면 마음에 맞는 사람들 만나요 그러니까 걱정말길!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기