view

다들 여친/남친 어디서 만나셨어요?

궁금 (판) 2017.03.14 01:05 조회38,284
톡톡 지금은 연애중 채널보기
연애 안한지 너무 오래돼서 궁금하네요.
다들 어디서 만나셨어요?
재밌는 에피소드 있으면 풀어주세요~
태그
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 허허 2017.03.15 13:24
반대
신고 (새창으로 이동)
대학교 4학년때 친구들과 만남후 오는길에 횡단보도 건너편에 인사불성 취객이신 아저씨 한분이 비틀거리더니 그대로 쓰러지셨어요 마침 초록불이 되었고, 저와 제친구는 도와 드리려고 걷는 속도를 높혔죠.. 아무도 도움의 손길을 내밀지 않았는데 그때 저멀리서 왠 여학생이 뛰어오더군요.. 가녀린손으로 일으켜 세우는데 보고만 있을수밖에 없었어요..뭐..취객인 아저씨는 괜찮다며 스스로 갈수있다며 여학생 팔을 완강히 뿌리치고 비틀 거리며 가던길을 가셨죠 근데 그 여학생은 1분넘게 그 아저씨 뒷모습만 보고있더군요.. 아저씨가 좀 심하게 비틀거리다 싶으면 어떻게든 돕고 싶어 발걸음 갔다가 멈췄다만 반복하는 가녀린 마음씨를 품은 여학생을 보며 첫눈에 반했습니다.
와...한달동안 못잊겠더군요;; '나는 대체 왜 거기서 그 여학생의 번호를 물어보지 못했을까?' 라고 후회하면서요.. 그러다가 정말 하늘이 도우셨는지 그 여학생을 햄버거집에서 만났어요.. 주위에 친구들이 엄청나게 많은.. -_-;; 함께계셨던 여학생 친구분들이 많은 그자리에 다가가선 "그때 그일로 잊지 못하고 있었는데 오늘 뵈서 너무 좋다.. 남자친구분이 없다면 제가 번호를 드려도 괜찮겠느냐" 라고 했습니다... 친구분들은 환호성부터..으..ㅜㅜ 그자리에서 바로 후다닥 나왔습니다 물론 급해서 매장용 냅킨에 제 번호만 적어서.. 얼른 두고 나왔죠ㅋㅋㅋ 그때가 벌써 7년전인 2010년 가을이네요.. 지금은 2017년인데.. 아내는 제가 가끔씩 이렇게나마 그때의 자기와의 추억을 습작해보는걸 알까요? ^^
답글 13 답글쓰기
베플 2017.03.14 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그게 궁금하다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.15 14:42
반대
나이트..주변사람들한테는 도서관에서 만났다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 aa 2017.03.14 09:38
반대
앱으로 채팅하다가 만나서 백일넘게 잘만나고있어요,,,
앱으로 만나도 막 변태같고 뭐할생각만있는사람아니어서.... 영화보자고 만나서 영화보고, 일반데이트하고, 사귀고 한달넘게 관계없이 건전하게 .. 지금도 딱 사이좋은 일반커플이에요.

근데 채팅으로 여자 어케함 잘생각만하는놈이 10면중 9명이라는거....;
운이좋았다그래야되나,,, ㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.03.24 21:09
반대
게임에서 만났어요 평소에 게임을 좋아해서 자주하는편인데 그냥 넷상으로 같이 겜만 하다가 카톡아디도 보내고 계속톡하고 연락하다보니 마음가서 서로 좋아한다 고백하고 그다음날 만나기로하고 가서 만났어요 제가 키가 큰편인데 걔도 되게 큰편이라 딱 맞고 성격도 제가 약간 똘끼가있는데 걔도 그렇고 잘 맞았어요!! 가끔 피시방가서 게임도 같이하고요 ㅎㅎ 진짜 넷상연애라고 안좋게 보지말아줬음해요..이렇게 이쁘게 연애할수도있으니까요!!
답글 0 답글쓰기
222 2017.03.24 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅이요 미리 카톡으로 연락할때는 남자분 카톡사진이 제취향도 아닌데다가 위트도없고 맞는 코드도 없고 심지어 만나자는 말도 안하시기에 한번만나나 보고 접어야겠다싶어서 제가 먼저 00일날 만나자고 약속잡았어요 만나보니 덩치만 커다란 숙맥이었어요. 긴장해서 손을 떨더라고요. 손떠는 모습이 기억에남아요. 만나는 날도 알고보니 전날밤에 동창회가있어서 4시간거리의 타지에서 있다오셨더라고요. 저는 단순히 그주 주말에 만나고 정리하려던건데 그분은 그런 저와의 만남을 위해 동창회끝나자마자 밤을 새고 오셨었어요. 참미안했어요. 데이트는 남들처럼 시내구경을 한게아니라 교외로 데리고나가주셨어요 식당도 카페도 이동거리가 제법있었지만 풍경이 너무 좋았어요. 첨가보는 곳이었거든요 '이런곳이 있네요' 하고 감탄했더니 그 말수없는 사람이 주저주저하며 입을 여시더라고요. '저만나면 더 좋은데 많이데려가드릴게요.' 그말에 넘어가서 몇번 데이트하다가 연애시작하고.. 연애2년에 결혼생활2년차네요ㅋㅋㅋㅋ 남편은 여전히 말수는없지만 자상해요. 최고의남편감이에요. 저 결혼잘한거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 친구 집들이 때요~ 작년 초였는데 친구 신랑 후배분이 오셨더라구요~ 그땐 그냥 놀고 지나갔는데 작년 연말쯤 그 친구 부부와 술자리가 한번 마련 되서 그 때 다시 만났습니다~ 그 때 얘기하더군요. 번호 못 물어봐서 후회했다고... 그리곤 지금 연애중입니다♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.03.22 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 업소(2차 가고 그런 곳 말고)에서 만났어. 서로 고민을 많이 하다가 한 1-2달 가까이 썸을 탔어... 내가 낮에도 일하고 알바로 저녁에 가끔씩 나가서 일하는 정도였는데... 그 애는 처음에 그냥 친구처럼 연락하고 싶다고 했었거든....아무래도 내가 나중에 학교 복학 하기 전에 와서 만나고 싶다고 이야기 했줬었어.. 그냥 고맙더라고... 그냥 진지한 것 까지는 아니고 잔잔하게 만나고 있어. ( 그 애는 좀 진지한 것 같은데....)
답글 0 답글쓰기
엽떡진리 2017.03.20 22:33
반대
직장에서 대리님한테 먼저 반해서 대쉬하다가 오빠가 저한테 지금 푹 빠져서 연애중
답글 0 답글쓰기
반대
게임요. 게임정모 나가서 친해지고 사귀게됐어요
1년넘었구 잘맞는사람이라 결혼까지생각중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.03.16 12:18
반대
중학교때 다니던 학원에서.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때도 사겼었는데 그때 헤어지고 연락 안하다가
어른되서 페이스북으로 알음알음해서 연락와서 어른되서 다시 만나는중~
답글 0 답글쓰기
ㅃㅃ 2017.03.16 10:28
반대
전게임.2010년도에만났어요.게임정모해서ㅋㅋ올해7년째고.내년초에결혼예정입니다.
지금은 남친은게임안하고.전아직도해여ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.16 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 댓글로 만날 예정이랍니다~ 수도권사는 20대 여성분들 댓글달아주세요ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들보면 스마트폰 자체가 신급이네ㅋㅋ여러가지 게임어플이든 소개어플이든 스마트폰이 없었으면 존재하지 않았을테니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.16 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제주도 여행. 2012년 여름 새 직장 이직전 한달간 연휴일때 때마침 친구랑 여행갔는데 게스트하우스에서 술마시고 놀다가 오빠가 번호따감 ㅋㅋ 40일 정도 썸타다가 4년 넘게 연애하고 지금은 부부임♡
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.16 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 모니터...주륵ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.16 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
26녀 2017.03.16 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어플에서 만나서 잘 사귀는 분들이 많네용!
답글 0 답글쓰기
0 2017.03.16 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 막 싫어요 누른사람은 나처럼 뭘해도 안생겨서 그런거죠 그쵸? 어플을 해도 안생겨 모임에 들어도 안생겨 길에 나돌아다녀도 안생겨 동아리에 들어도 안생겨 클럽에 가도 안생겨 헌팅 술집을 가도 안생긴거면 내가 문제네!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.15 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 모두의 마블 게임 톡방에서 만났어요 이것저것 이야기 하다 갠톡으로 옮겨그게 되고 서로 이야기 하다 전화하게되고 그기 영상통화로 옮겨가고..ㅎㅎㅎㅎ 그러다보니 만나기도 했고 당연스레 장거리지만 사귄지 2년 다되가요 !!!!@
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.15 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버 카페에서 만남 맛집투어 이런데였는데 첫인상 진짜 안좋았는데 만나다보니 어느순간 서로 훅가있더라 결혼한지 육년째 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.15 22:46
반대
소개팅앱
원래 씨씨도 몇번해보고 학원에서도 눈맞아,만나보고 지인 소개로도 만나봤는데
심각하게 나한테 문제있나?왜 이렇게 안맞지..원래 사람들은 사귀면 이정도만 만족하면서 만나나..?라는 질문도 생기고,
왜이렇게 이상한 사람들밖에 없나함.....
오히려 앱에서 만나서 지금 오히려 이상형에 가까운 사람만나고있듬
나도 너무 신기할정도로 신기함
어딜가든 괜찮 사람들만 있을법한 곳에있 이상한 사람도 있고
어딜가든 이상한 사람이 있을법한곳에 괜찮은 사람이 있다는걸 느낌
첨으로 제일 오래가는,진득한 연애를 안정적으로 하고있는중
아 추가적으로 말씀드리자면
제가 너무 힘들어서 거의 땅구멍 끝까지 갈떄여서
모르는사람 붙잡고 말하고 싶을정도였으니깐요.
난 원래 이런곳에선 절떄 안만나자 신념이 너무나 강했는데
이렇게 되버렸네요.......사람일은 모르나봐요 ㅠ_ㅠ 비추입니다...ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4