view

톡커들의 선택제가 여자친구를 병적으로 좋아하는것같습니다...도와주세요...

25 (판) 2017.03.15 13:24 조회97,336
톡톡 지금은 연애중 채널보기
댓글 하나하나 읽어봤습니다.
일일히 댓글을 달 수 없어 글 수정합니다.

여자친구에게 폭력을 휘두르거나 폭언을 하는 쓰레기같은짓은 한적없습니다.

앞으로도 절대 그런 짓은 하지않을거구요.
그런일은 상상조차 하지 못합니다..
어떻게 사랑하는 사람에게... 그것도 여성에게 폭력을 휘두르나요....?ㅠ

정신병이다. 무섭다. 라고 달아주신분들이 계신데,
저는 이부분을 어떻게 해결했으면 좋을지 자문형태의 글을 올린것입니다...

병원에 다닐정도는 아니라고 생각되요..ㅠㅠ

저는 4년제대학에 재학중인 3학년이고,
여자친구는 저와 동갑이고, 전문대졸업한 직장인입니다.

저는 과에서 1,2등 성적이라 장학금받으며 학교다니고있고 매일 헬스장에서 1시간씩은 꼭 운동합니다.

아무래도 많은분들이 말씀하신 정신적인 자존감문제인것같습니다. 앞으로는 제가 불안한 마음이 들 정도로 좋아하는여자친구에게 뒤에서 지지해주고 믿어주고 더 사랑을 줘야겠습니다. 감사합니다.
------------

여자친구가 저보다 더 잘난남자가 생겨서
절 버릴거같다는생각이 무의식속에 있는것같아요ㅠㅠ

그래서 만나는동안 여자친구꿈을 꾸면 대부분이
여자친구가 바람피는꿈이나, 저를 두고 어디로 가는꿈입니다.

여자친구가 바람핀적이있거나, 이성친구들을 자주만나는편도아닌데,

제가잠깐 화장실다녀온사이 남자가 여자친구 번호를 물어보고있는걸 본적은있습니다.

전에 연애할때는 항상
여자분이 훨씬 저를 좋아해서 그쪽에서 표현도 더많이하고, 집착하고 구속했었는데

제여자친구는 항상여유롭고 제가하는 모든일에 터치를 안합니다..

오히려 표현도 제가 많이하고 구속도 제가합니다...

여자친구는 제가 불안해하는거같으면 더 다정하게 대해주고, 연락도 더 잘해줍니다.

애교가 많은편은 아닌데 표현도 가끔씩 노력해서 해주고.

그런데도 불안합니다.

같이 있는 시간이 아닐땐 조금만 연락이안되도 불안하고

같이 있는 시간에는 너무행복해서 행복이 사라지게될까봐 불안합니다.

다른남자가 여자친구를 쳐다보는것 조차도 싫고
여자친구의 이성친구들도 너무싫고

원래도 불안했지만, 요즘엔 더더욱 불안합니다.

이렇게 쓰고보니 더욱더 병같네요...ㅋㅋ

여자친구가 지칠까봐 티는 안내는데,
이럴땐 어떻게해야하나요....

다른분들도 이러시나요...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.15 16:46
반대
신고 (새창으로 이동)
여친이 지칠까봐 티를 안낸다 그러는데 그럼 됐음. 티를 안내는게 중요함.
답글 4 답글쓰기
베플 1 2017.03.16 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ...나는 댓글들이 더 무서움... 글에는 어디에도 폭력에 대한 언급이 없는데 추측해서 폭력에 대해 말하고..."다 네가 걱정돼서 하는 말이야~"뭐 이런 뉘앙스로 폭언을 함......그냥 맨날 자기 좋아하는 여자만 만나다가 처음 자기가 더 좋아하는 여자만나서 주체가 안 되는거 같은데 마음 편히 가지라고 여유가지라고 말하면 될 일을...왜들 그럼...
답글 5 답글쓰기
베플 dd 2017.03.15 17:28
반대
데이트 폭력이랑 연관되는 것. 특히 집착이 너무너무 심한 사람은 ..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅂ 2017.03.19 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 님 여친이 정말 딴맘 안품을게 확실하면 절대 티내지마요..
답글 0 답글쓰기
11 2017.03.17 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 볼땐 글쓴님두 충분히 괜찮은 사람인데 더 괜찮은 여자를 만나서 낯설은 감정이신것 같아요 여자분도 글쓴이 많이 좋아하는것같은데 괜히 질투심 유발한다거나 하는 이상한 표현 안하고 ㅋㅋ 솔직하게 감정을 많이 표현해주면 오래 예쁘게 만날수 있다고봐요♡
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 전 제 남친한테 그래요 자존감도 제가 낮거든요. 자존감을 올려봐요
답글 0 답글쓰기
반대
살다보니까 나한테 백날 잘해줘도 불안한 사람이 있는 반면에 그것보다 좀 못해도 안심되는 사람이 있더라. 근데 난 후자가 더 좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.17 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 불안해 보이네 좀 여유를 가지세요
답글 0 답글쓰기
다비드 2017.03.17 01:45
반대
의처증 초기 증세이다.
정신과 치료가 시급함.
지금 치료를 하지 않고 시기를 놓치면 뒤에 반드시 후회할 것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.17 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 상대적인 것 같음. 상대방이 쿨하면 내가 집착하게 되고 상대방이 집착하면 내가 쿨해짐. 조금만 마음을 내려놓으세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 좀..ㅋㅋ그렇네요 저도 쓴이님마음 잘압니다 전 여잔데 제 남친없으면 못살아요 제남친이 첫연애가아닌데도 ㅋㅋ정말 모든걸 희생하고 모든걸 줘도아깝지 않을 그런..? ㅋㅋ 항상 그사람이 제일 빛났으면 좋겠고 행복했으면 좋겠고 그사람이 더 빛날수있으면 내가 뭐든 다해주고싶은 ㅋㅋ그냥 진짜 별거아닌 일에 질투나고 ㅋㅋ 저도 근데 집착적인 면은 티안내네요. 전 이제 이년되가고있는데 긴시간이 아닐수도 있지만 저도 초반에는 남친이 뭐 내옆에 안떠날사람인거알지만 ㅋㅋ 남친 너무 좋아해서 행복이 깨질까 불안하기도하고 질투도 많고 그랬어요 그렇지만 만나는 시간동안에 얘기도 많이하고 서로 힘들때 의지하고 남자친구도 나 많이 사랑하는거알고 우리둘만의 얘기 비밀 추억들이 쌓이고 쌓이면서 남들은 절대알수없는 그런 끈이 생기더라고요 서로 얘기도 많이하고 신뢰도 많이 쌓고하면 지금처럼 질투나 불안은 정말 많이 줄어들거예요 ㅋㅋ 앞으로 여친한테 예쁜 사랑 많이 주고 받으면서 삐뚫어지게말고 예쁜 사랑 하시길 바랍니다!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.16 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여자로써 말 한다면 여자는 집착 정말 싫어해요 물론 개인적 취향? 이 다를 수 있지만 진짜 진짜 아 저 사람이 나한테 집착한다 이 사실을 알게 되면 소름 끼치고 좀 무섭고 저 꺼려하게 돼요 그것부터 고치고 긍정적으로 마음 먹고 예쁜 사랑 하시길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
반대
저도 한 때는 그런 사랑을 했고... 지금은 결혼했고 토끼같은 자식들이 있지요... 한 때는 그런 사랑을 저도 했다구요............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.16 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 왜 진단을 지 스스로 함? 남이 보기엔 넌 그냥 빼박 정신병자여. 병원이나 가라. 역시 진짜 정신병자들은 정신병인거 부인하더라. 멀쩡한 사람만 이런 놈들한테 피해보고 병원간다는게 맞는 말이었어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.16 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 병임 근데 병원에 갈 정도는 지가 아니라고 햇스니까 그냥 답정너네 여기 댓글이 막 아 저 남자랑 사귀고 싶다ㅠㅠ 저런 남자 없나 이런 댓글 예상한듯 졸라 웃기네 에휴
답글 0 답글쓰기
익명 2017.03.16 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴갑떤다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.16 18:27
반대
ㅇㅇ 병임 첫 여자친구 라서 그런것 같은대 여러사람 해어지고 만나고 반복하다보면 낳아지는 병이야 해어졌다고 스토킹 하지 말고 범죄도 저지르지 말고 술만 적당히 마시고 다들 겪는거야 ~ 그리고 구속 받은거 좋아하는 사람도 있으니깐 그리 신경 안써도 될것 같다고 본다 지금 여자친구가 구속 받는걸 좋아하는 스타일일수도 있는건대 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 평소에 이렇게 멀쩡한 놈들도 여자가 자기마음 거절하면 본성 나온다 100%. 여자친구분한테 도망가라고 말하고싶다
답글 1 답글쓰기
반대
님이 자존감이 넘 낮아서 그래요;
답글 0 답글쓰기
부잉 2017.03.16 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 그런집착을 많이 받아봐서 익숙하신것같네요 티를 안내시면됩니다 여자친구는 다알고있어요 지금질투심을 느끼시는지 아닌지 ㅎㅎ 문제는 여자친구가 마음이식었을때인데 마음이식지않도록 꾸준히 사랑해주세요 결혼하고 나이가들어도 예쁜여자는 평생 피곤하게삽니다. 불쌍하다생각하시고 어여삐 여겨주세요 그리고 그런여자의마음을가졌다는 자긍심을가지시길!!
답글 0 답글쓰기
00 2017.03.16 17:20
반대
집착이심하면 심할수록 사이는 더멀어집니다.주의하세요..정도껏...
답글 0 답글쓰기
ㅌㄱㅌㄱ 2017.03.16 17:16
반대
제가 님보다 한 천배는 더 심한 여자하고 연애 했는데, 제가 더 많이 사랑했어요. 진짜 매일매일 정신병걸리는거 같고 불안하죠? 그래도 님여친은 한번씩표현하고 사랑한다는 표현을 하네요. 전그런 것도 없었어요. 그래서 그 미칠것 같은 마음 이해 못하는건 아닙니다. 다만 여친이 사랑한다는 표현은 안해도 님을 사랑하는 여러 증거가 있을거에요. 선물을 챙겨 준다던지 먼저 연락을 한다 던지 등의 것들( 저는 이런것 조차 못받아봤어요)을 생각하면서 마음을 다잡기 바랍니다. 그리고 가장 중요한건 집착하면 언젠가 상대방이 떠난 다는 생각을하고 그 떠나는 상황을 상상해보세요. 그러면 집착하고 싶은 마음이 좀 나아질겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5