view

고급 헬스장 인포에서 생긴 일

난남자다 (판) 2017.03.19 00:00 조회77,601
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
콜센터 관련 글 읽고 저도 글 써봐요.

저는 20대 후반 남자 입니다. 현재 고급 휘트니스
센터에 인포로 일을 하고 있습니다. 직장은 아니고 알바 정도에요. 워낙 헬스를 좋아해서 몸도 좋은편이고 일하면서 헬스도 할 수 있어서 바로 일을 시작했어요.

아쉬운게 있다면 고급 휘트니스 센터이고 대부분의 회원들이 고소득자들이지만 정작 하는 행동이나 생각하는 수준은 그다지 고급스럽지 않더라구요...

1. 인사 안받아주는 부류.
- 회원들이 안내데스크로 카드를 찍으러 올때 "안녕하세요+즐거운 시간되세요", 열쇠 반납할때 "수고하셨습니다+안녕히 가세요" 라고 말을 하지만 인사를 받아주는 회원들은 30-40% 불과 해요.. 서로 눈이 마주쳤는데도 살포시 무시하기 일쑤죠.. 인사정도 가볍게 받아주는게 돈이 드나요?

2. 반말하는 부류
- 주로 40-60대 아저씨/할아버지들이 반말을 해요. 여자회원들 같은 경우 일부 할머니들을 제외하고 대부분 ~요 를 붙여 줘요. 꼰대 마인드인지 다짜고짜 반말하는데 기분이 좀 그렇더라구요.

3. 락커에 집착하는 부류
- 락커는 공용이지만 최대한 가깝고 편한 락커로 배정해주려고 해요. 하지만 카드 찍자마자 특정 락커 번호를 말하거나 몇번대 락커들 있냐고 물어보는 사람들이 많아요. 원하는 락커가 아니면 짜증내며 다른 걸로 바꿔달라고 하는 건 기본이고 다들 선호하는 락커들 위주로 배정하다 보니 옷 갈아 입을때 몰리게 되는 게 당연한건데 열쇠 반납하면서 락카 배정할때 띄엄띄엄 하게주지 왜 몰리게 주냐며 짜증내고 가네요? 뭐 어쩌라는 거죠? 인포가 락커 배정해주는 데로 열쇠 받아가면 몰릴일 없어요..

- 아줌마들 같은 경우 여자탈의실 내에 있는 락커들의 위치나 위, 아래가 어떤 번호인지 알아두라고 하네요... 남자인데 어떻게 여자탈의실에 들어가나요? 여자 탈의실 담당하시는 주임님(아줌마)이 계신데 위에 그대로 말씀 드렸더니 "에휴 그런 ㅁㅊㄴ들ㅋㅋ 그냥 무시해ㅋㅋ" 라고 쿨하게 말하셨어요ㅋㅋ

4. 주차에 집착하는 부류
- 말했다시피 여기는 고급 휘트니스 센터 입니다. 피티 비용이 50회에 몇백만원 해요. 헬스/GX도 1년에 몇백만원 하구요. 주차는 최대 5시간까지 무료에요. 퇴근시간이나 주말 오후쯤에 회원들이 확 몰리면 인포에 정신이 없어요. 아주 가끔 주차확인 해주는 게 살짝 지연될때가 있어요. 하나씩 처리하다 보니까요. 근데 전화 걸어서 왜 주차확인 바로바로 안해주냐며 막 따져요.. 근데 문제는 조금 있다가 또 전화해서 또 따져요.. 이 휘트니스 센터에 몇백, 몇천씩 갖다 바치면서 몇천원 내지 몇만원 하는 주차료에 왜 그리 목숨을 거나요? 참 신기해요..

5. 무작정 요구하는 부류
- 인포가 할 수 있는 일은 안내데스크에서 회원들 맞이하기, 공용락커 배정, 일일이용권 등록 및 결제, 주차확인 정도에요. 등록 및 센터이용 상담은 FC 직원이 따로있고 인바디 체크, 운동기구 관련은 헬스 트레이너에게 권한이 있어요. 인포에게는 정해진 권한밖에 없는데 안내데스크로 와서 무작정 우리에게 해달라고 요구하면 해주고 싶어도 못해줘요.. 그럴 권한이 없거든요...

6. 여자인포 찾는 꼰대 부류
- 일부 40-60대 아저씨/할아버지들이 안내데스크로 와서 왜 인포에 사내놈들만 있냐며.. 분위기 칙칙하다고.. 여자인포는 안뽑을 예정이나며 자꾸 물어보네요.. 여기서 여자인포 찾기말고 집에 가서 아내나 딸에게 조금 더 사랑과 관심을 갖았으면 좋겠네요..

6. 마무리
- 저는 서비스직 같이 사람을 상대하는 일을 처음해봐요. 알바하는 것도 이번이 처음이구요. 저는 살면서 서비스를 직업으로 하는 분들(콜센터, 편의점 알바, 커피숍 바리스타, 대형마트 캐셔 등)에게 인사 정도는 꼭 했거든요. 제가 경험은 안했어도 누가봐도 극한직업 같아 보이니까요.. 이번 인포일 하면서 우리나라에 소득수준을 떠나서 상식 이하의 사람들이 많다는 걸 깨닫게 된 계기가 되었어요. 타산지석으로 삼아야지 어쩌겠나요..

서비스를 평생 직장으로 삼는 분들 진짜 대단해요bb

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[알려주세요]
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 도인 2017.03.21 09:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서비스직 처음해봐서 그런가.. 손안대고 코풀라 그러네. 얼마나 편하게 돈벌려고 사람들이 자기원하는대로 착착 움직여주길 바래. 쭉 읽어보니까 내는 돈에 비해 무리한 요구도 없고, 다 무난히 커버 가능한 선이구만.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

현명한선택 2017.04.21 13:32
반대
저는 예전에 이마트 입구에서 안내하시는 분이 항상 들어갈때면 친절하게 인사하길래
그분한테도 안녕하세여 인사했더니 전남친이 아니 왜 인사하냐며 되려 나를 이상한 사람 취급 했어요 ㅡ.,ㅡ;;;; 아무리 안내하는분이라지만 인사 받아주는게 뭔 이상한 일이라고 전남친이 나한테 막 그랬는지 지금도 이해가 안감
답글 0 답글쓰기
00908 2017.03.22 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 고급 고급 고급 부심인가뭔지모르겠지만 고급이던아니던 다똑같을거고 4번은진짜오바인듯합니다. 성향이랑 안맞는직업인듯한데 딴일하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㄹ 2017.03.22 08:04
반대
내가 프리미엄 헬스클럽 주인이면 당신 안쓰겠네..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.22 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서비스직 해본적 없지만 인사는 받아줄수 있는거 아닌가? 본인 개인 사생활이랑 인사랑 왜 연관지음? 공과 사를 좀 구분하길. 유럽에 7년째 사는데 여기 사람들 가게 직원 인사 웬만하면 다 받아줌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이정도는.. 사회나오면 다 격어요.. 저도 뭐 그냥 나는 저런 인간이 되지 말자 하네요
답글 0 답글쓰기
키스 2017.03.22 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 불편사항 물어보는곳이 인포인데 인포가 나한테 얘기하지말라하면 넌그자리에 돈받고 왜있냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 많이 내고 다니는건 그만큼 서비스도 포함된거라 생각해요.. 갑질하고 큰소리치며 아래것 취급하면 노답이지만.. 인포 알바면 많이 받아야 100 될거같고 파트타임이면 100이하로 알고 있는데.. 운동 좋아서 인포 하는거면 그냥 다른 알바하면서 헬스장은 알바 말고 운동 하러만 다녀요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.22 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직 해봐서 글쓴이님 이해가는데 댓글들이 ㄷㄷ 근데 전 헬스장갈때 생얼로 가서 헬스장 직원분이 인사하시면 개인적으로 민망하더라고요 부끄럽고,,, 여자분들은 이런분도 있을것같아서요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 왜이럼?베댓들도 이상하고..아주 글쓴이 못잡아먹어서 안달난 사람들 같네..나도 서비스직종에 종사해봤었고 알바도 많이 해봤지만 저런 무례한 사람들 많아서 짜증날때가 한두번이 아님.근데 서비스직이니깐 참으라고??아니..글쓴이가 짜증난다고 손님한테 화를 낸것도 아닌데 하소연도 못하나..그리고 그렇게 바쁘면 인포직원 한명 더 안뽑는 헬스장 주인이 문제라고 생각됨..베댓들 자기가 글쓴이입장이었으면 진작에 때려쳤을껄ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 손님이인사안받는게기분이왜나쁘지..?1도안나쁘던데....난그냥내할일(안녕히가세요)만하면되는거라 대답을하던말던 신경안쓰는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 징징거리기는ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직 처음하는게 티나네요
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2017.03.22 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 거긴 사람을 상대로하잖아요ㅋㅋ노래방이나 호프집 같은곳에서 서빙알바 함해보세요 사람상대하는게 그리우실거에요
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2017.03.22 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 5번 ㅋㅋㅋ 빵터졌어 ㅋㅌ 칙칙하게 사내놈들만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴당 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.03.22 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 왜이래.. 글쓴이 불쌍
답글 0 답글쓰기
야으 2017.03.21 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 공장에 생산직으로 일하면서 윗대가리들한테 12시간 개처럼 일해주고와서 다시 글적어라 그게 편한직업인지 힘든직업인지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 처음 해본 티 내시네요.. 일하시다 느끼실텐데 저런일들 그냥 껌이에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2017.03.21 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 앵무새처럼 인사 꼬박꼬박 하구 주차확인 같은거 빠릿빠릿 하게 하라고 알바 시킨건데 자기 인사 왜 안받아주냐고 찡찡대고 내일 바쁘면 주차확인 늦는거 당연한건데 그깟 몇천원가지고 나한테 왜 화내냐고 투덜거리네 ㅋㅋ 내 운동하면서 푼돈 이나 벌게 대충 시간때우고 꼴에 또 운동했다고 똥 가오 잡고다니면서 최소한의 기본적인 친절함도 갖다 버린 인포들 많던데? 특히 남자 인포들. 평상시에 최소한의 친절함 이라도 갖추고 일 했어봐. 그 많은사람들이 다 인사 쌩까진 않았겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글만 봐도 자발적 헬조선인들 넘쳐나네 ㅋㅋㅋ 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.03.21 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 능력이 없는자.. 대우받을 생각도 하지말라..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6