view

영악한 여우 구별법

ㄱㄴㄷ (판) 2017.03.19 01:11 조회10,136
톡톡 20대 이야기 채널보기
여우짓에도 정도가 있다고 생각함.
남들 상처주지 않고 자기 매력 어필하는 정도는 괜찮다고 생각하는데
사람들 이용해먹고 뒷통수 치는 그런 영악한 여우짓은.. 생각만 해도 열받네.
영악할수록 연기도 잘하고 뻔뻔해서 찾아내기 어렵지만
다들 현명하게 사람 사귀고 나처럼 당하는 일 없길 바라는 마음에서 영악한 여우 특징 써봄.

1. 동성간에 갈등이 생기면 이성을 끌어들임.
 보통 여자끼리 갈등이 생기면 남친이 아닌 이상 남사친한테는 동성 친구한테 말하듯이 말하지는 않음. 남사친이 물어보면 대충 말하거나 몰라도 된다고 하거나 간혹 순간 욱해서 말하는 경우도 있긴 함.
 그런데 영악한 여우의 경우 동성끼리 갈등이 생기면 상대방이랑 겹치는 남사친한테 말함. 이 때 다른 사람 욕하는 건 아닌 듯이 고민이 있다는 식으로 시작해서 자기한테 유리한 말만 구구절절 이야기함. 진실이 뭐든 최소 자기는 여린 이미지고 갈등 생긴 상대방은 기쎄고 드센 이미지로 남는거. 잘못이 여우에게 있다고 결론나도 상대방이 강하게 못나옴. 

2. 어느 한 무리에 오래 있질 못함.
초반에 생긴 무리는 잘 깨짐. 보통은 무리 안에서 규모가 작아지거나 원래 있던 무리랑 우호적이면서도 마음 맞는 다른 애 사귀는 게 대부분이고, 원래 있던 무리랑 등지고 아예 다른 무리로 옮겨가는 경우는 한 번 정도임.(왕따같이 집단적으로 의도한 상황 제외)
영악한 여우같은 애들은 아무리 연기를 하더라도 시간이 지나면서 사람들이 여우로부터 이용당했다거나 거리감을 느낌. 이때 자기 정체 까발려지기 전에 그 무리를 떠나는 경우도 있고, 자기가 욕먹을 상황이라고 생각하면 먹잇감 뒷통수 한 방 때리고 갈라섬. 그리고 다른 무리에가서 한 명한테 유독 잘 해주는 식으로 접근. 반복.

3. 절대 자기 손에는 피 안묻힘.
표현이 좀 격한데 사람이 살다보면 쓴소리해야 할 때가 옴. 보통 사람들은 이런 거 잘 못하지만 자기한테 피해가 생길 것 같으면 돌려서라도 말함. 그리고 정말 마음 여린 애들이나 사람 엄청 좋아하는 애들은 이런 말 아예 못하고 자기가 고생함.
그런데 영악한 여우의 경우 자기한테 피해가 생길 것 같더라도고 자기가 안나서고, 다른 사람 통해서 자기가 하고 싶은 말 하게끔 함. 상황 잘 모르는 사람 혹은 감정적인 사람들 뒤에서 바람 불어넣은 뒤 사람들 앞에서 자기는 입 닫고 있음. 책임은 여러 사람 앞에서 말한 그 사람한테 떠넘기고 자기는 수면 밑으로 꼬르륵.

4. 질투를 기꺼이 만듬.
예쁘고 잘생긴 애들이 이성한테 인기많아서 동성한테 질투 받는다는데, 내가 본 바 정말 예쁘고 잘생겨서 이성한테 인기 많은 애들은 동성들로부터 괜한 오해받기 싫어서이든 이성들로부터의 인기가 귀찮아서이든 자기가 좋아하는 사람 아니고서는 철벽침.
그런데 영악한 여우의 경우는 좀 다름. 동성이나 별 볼 일 없다고 생각한 이성한테는 어색할 정도로 조심스럽게 대하지만, 자기한테 도움 될 만한 이성일 경우에는 좋아하는 게 아니더라도 은근슬쩍 여지 남기기부터 해서 알콩달콩한 분위기 풍기면서 단순히 친한 사이라기엔 애매한 행동까지 함. 이에 동성들이 이상하게 생각하거나 배척하게 되면 '질투'로 치부함.

내가 파악한 영악한 여우들 특징은 이정도임.
다들 좋은 사람 만나서 좋은 추억 만들고 행복하길!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[취업준비생] [힘이되는글] [팩폭부탁]
6개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.19 11:13
반대
신고 (새창으로 이동)
저거 다 포함되는 애 본 적 있는데 1이 가장 웃겼음ㅋㅋㅋ 근데 진짜 웃긴게 뭔지 알아요? 여자 형제 있거나 눈치 빠른 남자애들도 저거 다 알아요. 근데 보통 저런짓 하는 애들이 여지 잘 남기고 스킨쉽하고 예쁘장하게 생겼기 때문에 스킨쉽 받아먹으려고 편 들어주는 척 합니다. 나중에 그 남자애 마음 안 받아주거나 거슬리게 하면 다른 여자애들한테 난 걔가 여우인 줄 몰랐어 ㅜㅜ 이러면서 그 여자애 걸x 만들기도 해요. 저런거 보고 재수없다고 욕 할 거 없어요. 남자애들도 다~ 알고 있습니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.03.21 12:49
반대
주변에 흔히 보이는 여우들이 저런 타입이라 그렇지 사실상 하수임 하수. 그래도 눈치 좀 있는 사람들은 눈치채고 같이 싫어해주니까 그건 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여우는 여자들의 환심부터 먼저 사서 상대방을 여자들에게 미움 받게함. 남사친에게 이야기하는거? 그거 여우짓 아님. 보통 여자들 간에 싸움이 일어나면 여자들 친구한테 이야기해봤자 중간에서 줄타기 하는 여자들이 많아서 정말 친한 남사친한테 이야기하는 경우가 있음. 여자가하는 교모한짓에 대해 말을 꺼내면 기억 안난다거나 나는 원래 세세한걸 잘 기억 못하는 털털한 허점이 많은 성격이라고 어필함. 그런데 알고보면 웬만한건 다 기억하고 있음. 본인이 잘못한걸 다른 누군가가 얘기해도 굉장히 뻔뻔하고 당당하게 나와서 잘못을 추궁하는 사람이 오히려 기가차게 만듬. 글쓴이가 말하는 여우는 여우측에도 안낌. 지 어처구니 없는 주장을 상대방이 이해해주려 노력할때 힌술 더떠서 거기서 얼마나 더 뽑아먹을까 머리 굴리고 있음. 보고 있니? 너 제발 고쳐라. 몇년 보다보니 네 그 주둥이는 습관적인거 같더라 인지는 하고 있니?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와....걔 생각난다. 고등학교때 내남친하고 서로 따로 연락하고 카톡하고 꽁냥거려서 그런거 안해줬음 좋겠다고 했더니 정색하고 읽씹하고 내연락 차단하고 다끊어버림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못한게아니라 너가 내남친하고 왜 하지말라고했는데 계속 연락하고 누가봐도 커플같은 분위기 라서 하지말라한건데 왜 넌 나랑.대화도안하고 우정깨버리냐고 했더니 그것마저 차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 잘못한줄..ㅋㅋㅋㅋ 그러고 4년후? 난 친구사랑 둘다 잃고 그때만났던 남친이랑 그여자애랑 지금까지도 그때이후로 친구로 잘지내더라.. 주변에선 내가 예민한애로 평가받음 근데 실체를 아는애들은 걔욕하고 내편들어주지 ㅎㅎ ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.19 11:13
반대
저거 다 포함되는 애 본 적 있는데 1이 가장 웃겼음ㅋㅋㅋ 근데 진짜 웃긴게 뭔지 알아요? 여자 형제 있거나 눈치 빠른 남자애들도 저거 다 알아요. 근데 보통 저런짓 하는 애들이 여지 잘 남기고 스킨쉽하고 예쁘장하게 생겼기 때문에 스킨쉽 받아먹으려고 편 들어주는 척 합니다. 나중에 그 남자애 마음 안 받아주거나 거슬리게 하면 다른 여자애들한테 난 걔가 여우인 줄 몰랐어 ㅜㅜ 이러면서 그 여자애 걸x 만들기도 해요. 저런거 보고 재수없다고 욕 할 거 없어요. 남자애들도 다~ 알고 있습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.19 04:50
반대
하아... 그냥 읽기만 했는데도 피곤하다.
답글 0 답글쓰기