view

오늘의 톡30살 자취남. '에그베네딕트'를 해보았습니다.

자취하고잘취하는남자 (판) 2017.03.19 09:57 조회64,148
톡톡 요리&레시피 자취요리

많은 추천과 댓글 감사합니다!!

전에 했던 요리중에서 이쁘고 맛있는 것들은 다시 다 올리겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

브런치에서도 꽤 이쁜 비쥬얼을 보여주는 에그베네딕트를 해보았습니다.(2월 중순에 했던 요리입니다. 베이컨에 유통기한보고 뭐라하실까봐 ㅜㅜ)

재료는 베이컨, 잉글리시머핀(우리동네 파바에 안팔길래 이마트 옆에 있는 파바가니까 있어서 사옴)

계란, 아스파라거스. 버터, 후추, 소금, 레몬즙.

머핀은 반갈라서 버터에 먼저 구워줍니다.

베이컨도 바삭하게 굽고,

베이컨 기름에 아스파라거스를 소금 후추 조금 넣고 구워줍니다.

(촛점 죄송..)

이제 수란을 만듭니다. 물에 식초 한스푼 넣고
물을 끓였다가 불을 끄고, 한쪽 방향으로 휘휘 저어서
가운데가 움푹해지면 가운데에 계란을 톡 하고 깨서 넣고,

계란이 떠오를때까지 기다립니다.

수란 완성.

이제 홀랜다이즈 소스를 만듭니다.

스텐 볼에 계란 노른자만 두개.

(흰자는 버리면 아까우니까 낼 아침에 대충 구워서 호로록 합니다)

노른자 거품기로 저으면서 버터 추가. 계속 저어줍니다.

소금 약간과 레몬즙 1큰술, 넣고 저어요.

아까 수란 만든 물위에 올려서 조금 중탕을 해주면서 소금 약간과 후추 약간으로 간을 해줍니다.

이제 세팅하고 먹습니다.

수란이 이쁘게 된거같아 기분이 좋습니다.
한개는 신경 안써서 좀 망.

위에 이제 소스 세팅합니다.

소스를 뿌리고 보니 생각보다 좀 묽네요.
담번엔 좀 더 되직하게 만들어야겠습니다.
그래도 나름 괜찮은 비쥬얼 아닌가요.
노른자 톡 터트려서. 빵에 푹 적셔서.

샐러드 야채는 오리엔탈 드레싱으로 간단하게 먹습니다.

아까 보니까 노른자 터트리는걸 못찍엇.

하나 찍어봅니다. 좀 더 길게 찍을껄.. 너무 짧네요 ㅠ

그래도 맛있는 아침이었습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
인스타는 naegagunggeumhae
블로그는 http://naver.me/5GseYC9E

막 순서가 섞여 있어요 ㅠ 여기 안올린것도 나중에 다시 올리고 그럴거에요 ㅠ 제일 업데이트가 빠른건 인스타입니다. 근데 인스타는 자세한 설명이 안되어있어요 ㅠ

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 요물 2017.03.19 15:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수란 잘 만들었네요. 딸기장미도 예뻐요. ^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
aflower 2017.03.21 16:58
반대
예쁜데 두 개라서 징그럽네요
답글 0 답글쓰기
오징어 2017.03.21 16:50
반대
이렇게 인지도 상승한다음에 매장하나 내서 홍보할각
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.21 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ??
답글 0 답글쓰기
시네마지옥 2017.03.21 15:20
반대
정성 담긴 글 잘봤습니다! 저도 가끔 만들어 먹는데 먹을 때 모양 안 망가뜨리고 먹기가 참 힘들더라구요..
답글 0 답글쓰기
서울30 2017.03.21 15:09
반대
어제도 말햇지만
나 서울사는 30살 자취녀임
요리 못함
와서 요리해주고 나랑 살자 돈은 내가 벌어다 줄께 능력 쫌 있다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2017.03.21 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃은 딸기로 만든건가요?-만드는방법좀 ㅜ
답글 0 답글쓰기
아로아 2017.03.21 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이분이올리신판보면 쉽고간단하게만드는것같으면서도 고급스럽고은근섬세한느낌도드는 매력이있어요 늘응원합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이남자~~~내가 6살만 어렸어도~.... 좋은 취미를 갖고 계시네요. 짱짱맨~!!
답글 0 답글쓰기
굿굿굿 2017.03.21 09:54
반대
끼야~~~ 내가 느므 좋아하는 에그베네딕트..
요것도 꼭 도전해볼게요♡
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.03.20 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저 좀 불러주세요~~맛있게 잘 먹을수 있는 여인인데요 무튼 정말 대단해욤^^ 누군가 여친이 되실분은 정말 좋겠네욤~~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.20 10:25
반대
진짜 대박이다 오사카에서 먹고 반했던 에그베네딕튜우ㅠㅠ 악플 신경쓰지마시고 맛있는거 많이 올려주세용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 얼굴마저 잘생겼을꺼 같아 인스타 들어가 보니 한결같이 음식사진만 있네요..............
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 움짤 마니올려주세유 ㅜㅜ너무좋아영
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 저렇게 계란어떻게만들죠 ..? 신기하다 하는방법좀
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.19 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 에그베네딕트라길래 베네딕트 컴버베치를 계란으로 만드나 싶어서 들어왔음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.19 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 진짜 이쁘게 잘만드신다ㅜㅜ부러워요
답글 0 답글쓰기
1 2