view

톡커들의 선택+추가) 집이 심하게 엄격한 남자친구 두신분계세요?

ㅇㅇ (판) 2017.03.19 13:29 조회55,685
톡톡 지금은 연애중 제발답글좀
남자친구 부모님께서 집에 나가는걸 엄청 싫어하세요
7시전까지는 꼭 집에있어야합니다.
그리고 부모님 일안나가는 주말에는 나가지도 못해요.

저희 100일때 기분좋게 만나서는
또 6시쯤부터 안절부절못하더라고요
계속 집가고싶은티내고 갈까? 되묻고
그래서 7시살짝넘어서 또 헤어졌어요

이제는 제가 더 시간에 쫓기고 눈치보게되요
6시만 넘으면 얘 가야되는거 아닌가?

그리고 분명 부모님도 저랑 사귀는거 알고
연애하는거에대해 절대 싫어하거나 그런분들이 아닌데
저랑 같이있다가 부모님한테 연락이오면
여자친구랑 놀고있다고 말하는게아니라
이상한핑계를대요. 집근처 수선집갔다.
금방 집 들어갈거다. 이런식으로요...

근데 얘네집 동생들이나 누나보면
다 늦게들어가더라고요. 그래서 왜 너만 그러냐했더니
부모님이 이미 동생들 다 포기했다고
자기하나만믿고 살고있다는식으로 얘길합니다.
물론 동생들도 늦게들어가면 혼나는건 마찬가지고요

이렇다보니 제대로 데이트가 안되요..
계속 사귀는방법은 제가 이부분은 포기하고 가는데
맞는건가요? 절대 안바뀌겠죠?

+++++
저희는 스무살이고 둘다 동갑입니다.
남자친구부모님과 직접 통화해본건 아니지만
저랑 같이있을때 매번 전화가 오더라고요
옆에서 들어보면 대충 다 들리니 거짓말은 아니고..

++그리고 제가 남자친구 집까지 매번 데려다주는편
이에요. 같이놀다보면 시간상 남자친구가 빨리 들어가야되서 제집까지 못데려다주거든요. 그래서 좀 더 본다고 제가 항상 데려다주는편입니다. 딴길로 샌다거나
그런건 없어요. 그리고 항상 남친이 집에들어가면
제가 집도착하고 씻고나온후 거의 통화해요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모두드루와] [데이트통장] [조한결] [슬퍼요]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.20 12:09
반대
신고 (새창으로 이동)
이랬는데 알고봤더니 둘다 초등학생이거나 중학생인건 아니겠져..?
그럼 어느정도 이해는 됨..
답글 7 답글쓰기
베플 일프로 2017.03.20 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남일수도 있어요 제친구 남친도 그랬었어요
답글 14 답글쓰기
베플 흠냐 2017.03.20 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거- 남친 얘기로만 부모님 때문에 7pm전에 들어가야 한다고 들은건지? 아님 스피커 폰으로 직접 남친부모님 목소리 들은건지? 저녁에 술마시고 놀러가거나 양다리 여자 사귈때 쓰는 수법인데.. 쓰니 혹시 너무 순진한 타입 아닌지?? 7시에 집에 들어간다니 ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2017.03.22 18:11
반대
제 남친 부모님도 남친이 늦게들어오는거 싫어하십니다...
그리고 저희는 둘다 30대에요
그런데도 남친 부모님이 엄격해서 남친이 밖에 나가는걸 별로 안좋아라합니다
연애는 어떻게하고 결혼은 또 어떻게 하라는건지 ㅋㅋㅋ
그거때문에 남친이랑도 싸워서 일주일간 냉전상태였다가 다시 만났는데요
자기도 다시 노력하겠다고 부모님한테 일주일에 한번은 여친만나겠다
라고 계속해서 말하겠다고 했어요(원래도 알고계셨지만 나갈때마다 어머님이
아웃사이더처럼 잔소리를 하신다고하더라구요) 남친이 워낙 착하고 성격도 여려서
성질을 잘 내지않아요 그래서 제가 계속해서 어머님한테 말하라고 말했네요
노력하겠다고 답 들었구요...
답글 0 답글쓰기
크효 2017.03.21 20:03
반대
전 여자한테 이런 비슷한 경우를.. 10시전에 자기는 자니까 전화하지 말라고.. 알고보니 양다리..였슴
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊㄴㅇㄴ 2017.03.21 10:20
반대
적당히 사귀다가 헤어져라 결혼 할 것도 아니잖아?
답글 0 답글쓰기
아웅 2017.03.21 07:08
반대
아놔 글을 쓰다 말고 추가하는 바람에 사람들 등신 만들었네 ㅋㅋㅋㅋ
스무살이면 이제 고딩 졸업한지 얼마 안됬으니 그럴 수도 있다 생각듬.. 두어살 더 먹어서까지 그러면 버리는게 답..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 딴길로 새는거 아니어도 마마보이는 답없어요
답글 0 답글쓰기
7 2017.03.21 02:37
반대
판녀가 욕먹는이유가 유부남이란 소리에 좋아요가 몇개냐 또 이러면 진지충이라고 지랄하겠지 핵소름은 딱 봐도 지가 댓 단거고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남
답글 0 답글쓰기
와우 2017.03.21 00:59
반대
"분명 부모님도 저랑 사귀는거 알고
연애하는거에대해 절대 싫어하거나 그런분들이 아닌데
저랑 같이있다가 부모님한테 연락이오면
여자친구랑 놀고있다고 말하는게아니라
이상한핑계를대요. 집근처 수선집갔다." 라고 쓰셨네요.

일단, 남자친구의 부모님이 님을 탐탁찮아 하신다가 정답에 가장 가까울 것 같아요.
사귀는 걸 아시는 마당에, 남자친구가 왜 당당하게 "여자친구랑 같이 있어요" 라는 말을 못 할까요? "여자친구랑 같이 있고, 7시까지는 들어갈게요" 라고 말을 못 할 정도로 남자친구 부모님께서 님을 안 좋아하시나봐요. 님이 상처 받을까봐 남자친구는 부모님이 너를 안 싫어하신다-라고 말을 했을 수도 있고, 또 남자친구 부모님도 남자친구를 쪼으시면 되지 남의 집 귀한 딸 단순히 자기 아들 짝으로 맘에 안 든다고 함부로 하실 필요는 없으니 싫어하는 내색을 님에게 안 하신 것입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.03.20 23:45
반대
음.. 그런남친이 있는사람은 아니고 글쓴이님 남친분이랑 비슷한 케이스인데요 저도 집에서살때 21살때까지 그랬었어요 딱히 종교나 무슨 일이있었다거나 그런것도아니였구요 자취를하고는 눈치볼일이없지만... 저는 7시가 아니라 8시였고 외동인데 7시가 넘어갈때쯤이되면 알아서 눈치가보이고 신경이쓰이고 그랬어요ㅋㅋ 괜히 먼저 부모님께 전화드리면서 좀있다 들갈께요 요앞이예요 그러고

남자애들이 여자애들에 비해 집 통금규제가 없는편이 많긴하지만 그래도 밑에 댓글분들 너무한거아닙니까.. 동거랑 유부남은 너무나갔잖아
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2017.03.20 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 베뎃들 꼬라지봐라 니들 상상속에서 저급한 생각하지좀말아라 옆에있으면 진짜 죽탱이다
답글 0 답글쓰기
한녀충아웃 2017.03.20 23:37
반대
한녀충들 머가리에 들은 수준하고는... 딱 지같은 생각만 있네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 7시에 집들어가는거에 속냐 으구!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮은거 아닌가...?? 데려다주기 귀찮거나 ㅋㅋㅋ나도 부모님 핑계 삼아서 좀 빨리 들어가거나 그럴때 많았는데 ㅋㅋ 다른 형제들은 나름대로 자유롭게 귀가한다는거 보면 확률 꽤 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냄새가 너무 심한데?ㅎ 유부남일 경우! 1.시댁에서 신혼살림중 2.그래서 아내보다 부모님이 더 적극연락중! 3.데이트 중이라고 말 못하고 세탁소.수선집 핑계 4.통화는 씻어야겠다.혹은 배아프다등등 화장실에서 통화할수도! 유부남이 아닐경우 1.7시까지 집에 도착하는 일을 한다고 뻥친경우 2.하도 사고를 많이 쳐서 불안해서 3.7시 도착후 씻고 본여친 만나러 가기위함! 4.여자들에게 확인사살후 잘거라는 말을 하고 본격적으로 여친외 친구들 만나 새벽까지 논다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 20:57
반대
스무살도 애 딸린 남자 될 수 있어요 글쓴아 ㅋㅋ
내 친구도 어린데 애아빠거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 7시전에 들어가서 와이프가 차려주는 밥먹고
애기랑 놀아주다가 와이프 잠들고 애기 잠들면 나오고 그러드라
눈치 ㅈㄴ봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 들어가면 쳐맞거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 20:55
반대
여기다 물어볼 정도의 호구니 속이지 등신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅍㄷ 2017.03.20 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 좀 알 수 있을까요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 목소리 통화 다 필요없고 열번이고 스무번이고 넘친 집에 데려다줘보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴데 가야하는데 집핑계대는거면 님 때매 집들렸다 딴길 새는거도 한두번ㅇㅈ 나중엔 귀찮아서 데려다주지 말라고 님 걱정 님 위하는척 할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 데려다주세요 집 들어가고 바로 님도 집으로 오지말고 10분정도 서있으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 나오는걸 보게될 삘
답글 0 답글쓰기
종교 2017.03.20 18:29
반대
혹시 그쪽 집안 종교가 여호와의 증인 이런거 아니에요?
제 친구도 엄청 구속받고 저녁엔 나오지도 못하고 술도 못먹고
맨날 집에 일찍들어가고 집에가면 전화도 못받고 그랬어요
친구집엔 누나와 친구 이렇게 남매였는데
누나는 그렇게 터치는 안했고 아들만 엄청 컨트롤 하더라구요 잘알아보세요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4