view

2002년생 아롱이를 소개합니당

아롱션샤인 (판) 2017.03.19 22:45 조회18,512
톡톡 동물 사랑방 강아지
오ㅎㅎ 톡선이 되다니!!
아롱이 덕에 톡선도 되보고 무지무지 신납니다
좋은 말씀들 너무 많이 남겨 주셔서 감사해요
하나하나 답변 못드려서 죄송스러운 마음이예요

아롱이 예뻐해 주셔서 감사합니다
톡커님들 반려 동물들과,
세상 모든 동물들이 아프지말고, 행복했으면 좋겠어요!
정말정말 감사합니다^^

안녕하세용
판을 즐겨보고, 특히 동물판은 그냥 지나치지 못하는
아롱이 큰언니 입니다 ㅎㅎ

매일 다른분들 예쁜 반려 동물들만 보다가
우리 강아지도 보여드리고 싶어서 용기내서 글 올려요

우리 아롱이는 2002년생 이라 합니다
2006년 대학 첫 엠티를 다녀온 4월 경,
아롱이를 처음 봤어요
그치만 아롱이는 저희집이 3번째 옮겨온 집 이었고
두려움에 떨던 모습, 털이 엉켜있던 모습이 아직도 기억나요

2002년생인 것은 동물병원에서 추측 해 주신 것 이고
사실 정확한것은 아직 잘 모르겠어요
아직도 우리 가족 눈에는 애기같아요
이때는 더 애기같네요 ㅎㅎ

아롱zone 이 있어요 ㅎㅎ
유독 엉덩이만 시원한 곳에 붙이고 있는걸 좋아해요
뭘봐 하는 얼굴..

아롱zone에는 특별히 방석과 매트를 깔아둡니당ㅋㅋㅋ

2011년 아롱이가 사고로 뒷다리를 수술했었어요
이때 저는 아롱이랑 합숙하며 대소변 수발을 들었죠
움직일수가 없으니 아롱이가 짖으면 화장실에 데려다주고
밥을 먹이고 긁어주고 등등..
아롱이가 노견이다보니 죽진않을까 수술하는 내내
엄마랑 얼마나 울었는지 모르겠네요

뒷 다리 수술 후로 자주 풀죽어 있었고
좋아하던 산책도 자제하라는 의사선생님 말에
힘든 나날을 보내기도 했어요

무지 더웠던 작년 여름 ㅎㅎ
엄마따라 시원한 곳으로 피신

할미견스타그램

V자로 뻗는 모습도 사랑스러워요ㅎㅎ
세월 탓 이겠지만, 그래도 괜찮아

늘 엄마곁에서 자는데
엄마가 안계실땐 종종 제 방에 와요ㅋㅋㅋ
블로그 투데이 1 찍은 날 입니다

사실
아롱이가 심장병으로 약을 먹은지 약 4개월 차 예요
약 종류는 7가지 정도 이고
아침, 저녁 평생 먹어야 한다고 하네요
워낙 나이가 많아 이치대로 받아들이라 하지만
정말 그게 쉽진 않네요
여태 큰 병 없이 지내줬는데 그래서 더 미안하네요...
그래도 아직 열심히 밥먹고, 앙칼진 모습을 보면
10년은 더 곁에 있어줄 것 같아 안심되고 그럽니다 ㅎㅎ

무지개 다리 건너는 날 까지
그 날까지 우리 가족 곁에서 더 행복하자
아롱아 사랑해❤️

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 lovebo... 2017.03.20 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 발털을 자주밀어주세요. 다리아픈 아이들은 털이 없어야 미끄러지지않아요. 저도 시츄 22년살다간 아이가 있어서 맘이 더 짠하네요. 오래오래 행복하셍ㅛ. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 아롱둘째언니 2017.03.20 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아롱이오래오래함께하자❤️ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.03.20 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 00년생? 99년생? 나이도 가물가물한 우리 루피에요 18살 이상된 고령 할머니견이지만 아직도 애기에요 ㅠㅠ 언제철들어서 돈벌어올지...ㅋㅋㅋ 아롱이도 아롱아롱한게 아롱애기네요 ㅎㅎ 오래오래 함께 행복하시길 바랍니다 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웃긴다 2017.04.21 06:02
반대
1인분도 안되겠어
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.04.21 04:10
반대
아롱이 안녕^^

-----------

http://pann.nate.com/talk/336770411
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.04.02 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 강아지 오몽실에요 2000년생입니다 ㅎㅎ 동안이죠 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
아롱이누나 2017.03.21 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아구 저희 집 아롱이도 같은 요키인데 반가워요!!:) 반려견과 오래오래 건강하고 행복하길 바래요!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅂㅅㅅㄲ 2017.03.21 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아롱이 귀엽네용~~~ 오래오래 살았으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이있어도 얼굴은 애기같아요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 요키는 사랑입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2017.03.21 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 예전부터 강아지 키우고 싶은 마음은 굴뚝 같앗지만 글쓴님같은 강아지맘이 못될거 같아요 아롱이랑 오래오래 행복하게 지내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2017.03.20 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 열다섯된 울 아롱이와 아홉살된 아롱이 딸, 초롱이 사진 올려봅니다ㅎ 아롱이들은 다 이뻐요♡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
화이팅 2017.03.20 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 천사같은 아롱이랑 오래오래 함께 하실거에요~~ㅎㅎ 저희집 강아지도 아롱이에요~~~4살이랍니다^^ 정말 천사처럼 이쁜 아롱이들이에요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
히리링릿 2017.03.20 23:23
반대
심장병엔 스트레스와 더위, 흥분이 쥐약이에요, 그래서 덥지 않게 최대한 조심해줘야하고 미용도 집에서 직접 해줘야 스트레스를 덜 받으니 집에서 미용해주시는게 좋을 것 같아요 아롱이가 건강하게 오래오래 행복했으면 좋겠습니다
답글 0 답글쓰기
아롱이 2017.03.20 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저 초딩때 키우던 요키 남아 이름이 아롱이였는데 얼마나 똑똑하고 영리했는지.. 그당시 90 년대 시대에 쥐가 많았어요. 아롱이가 쥐를 진짜 잘 잡았는데.... 지금은 7년된 말티즈가 옆에있지만 이 녀석은 산책나가면 바람에 날리는 낙엽에도 어찌나 놀라는 겁쟁이 인지 ㅠㅠ 나 초딩때 우리 아롱이는 얼마나 상남자 였는데... "보고싶다 아롱아"
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헝 ㅋㅋ 저랑 강아지 아롱이가 동갑! 우리 오래오래 살쟈
답글 0 답글쓰기
초코맘 2017.03.20 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 4살 초코예요~ 반가워요~ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 02이면 저랑 동갑이에여!! ♡애기 너무너무 이쁘고 사랑스럽고 매력잇네요 ♡ 오래오래 살아라 아롱아♡♡
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
5959493... 2017.03.20 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아롱아 사랑해 언니는 공주라는 아기가있어 너처럼 엄청 이뿌단다 우리 아롱이도 한미모 하는걸 지금처럼 건강하게 오래오래 잘지내기♡♡ 아롱아 행복해♡♡
답글 0 답글쓰기
요키는사랑입니... 2017.03.20 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아롱이 너무너무 귀엽네용 ㅎㅎ 저도 요키랑 같이 살아가는 사람이라 그런지 왠지 요키사진반 보면 눈길이 멈추게되네요 ㅎㅎㅎ!! 동질감 ㅎㅎㅎㅎ 저희 강아지는 올해로 10살인데 소형견이라 그런지 슬개골 탈구 2-3기예요 ㅠㅠ 수술을 해주기에는 나이가 많고 또 슬개골 탈구 수술이 재발할 가능성도 높다고 해서 고민이네요 ㅠㅠ 혹시 아롱이는 슬개골 탈구 없나요...? ㅠㅠ 아가 건강관리 비결도 서로 공유 해요~~~ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3