view

여자가 더 좋아하는 연애

ㅇㅇ (판) 2017.03.20 00:07 조회19,214
톡톡 지금은 연애중 채널보기
정말 힘들까?? 라고 생각했지만
4년 째 연애중인데 힘드네요.
내가 더 좋아하는걸 저도 느낄정도에요
남자가 저를 더 생각하고 좋아하게 할
시기는 이미 지났겠죠 늦은거겠죠ㅠㅠ

연락이 없어두 늦어져두 나도 친구만나고
내 할일하지만 항상 저는 그사람 연락이
기다려지고 궁금하고 그렇네요..
어떻게 해야 저도 제 일에 저의 생활에
더 집중할 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언과공감] [쿠폰]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.20 09:19
반대
신고 (새창으로 이동)
경험상 그런 연애보다는 차라리 혼자일때가 더 편해요
진짜로 메달리고 신경쓰고
그것없으면 그돈으로 친구만나고 적금들어서 일년에 세계여행도 가고
그렇게 내생활하다보면
좀더 나은 내가되면.. 남자 만나는 레벨도 올라가요
그게 인생입니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.20 10:53
반대
그렇게 내 생활에 집중하려고 애쓰면 어느순간 남친에 대한 마음이 많이 없어져있을겁니다. 님은 남자친구를 위해 본인 생활에 집중한다 하지만, 사실은 본인이 이제 마음정리를 시작하는거예요. 얼른 사랑 받는 연애하시며 좋은 사랑 하셨으면 좋겠네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 좋다고 따라다닐땐 무시하더니 지보다 능력있는 남자를 만나니까 그때서야 미안하다고 다시만나자고구구절절..... 그잘났던 모습은 어디로 가고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 15:50
반대
사랑병 관심병 걸린여자들 천지구나
답글 0 답글쓰기
중요한건 2017.03.21 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자만 좋아하느냐 여자가 더 좋아하느냐 예요 아래 그래서헤어졌다는건 여자만 좋아했거나 내감정에취해 남자의감정은 하찮게여긴건아니였을까요?? 저는 여자가 더좋아하는 연애를 10년이상하고 올해 결혼했는데요 제신랑은 어릴때부터 인기가많아서 여자에게 먼저 적극구애해본적도 없고 표현할줄도모르고 무뚝뚝에 이벤트도 모르고 운동좋아하니까 주말엔 데이트보다 야구등 모임이더많고 남자는여자랑다른게 연애만1순위로두지않는경우가많아요 처음엔저도 제가더좋아서 시작한연애다보니 신랑맘이 식었나 부족한가 내가사랑받는게맞나 끊임없이 의심하고 불안했는데 천일이훨씬지난어느날 소소한섭섭함에다투는데 아직도확인할게남았냐 내맘을그리모르냐답답해하고억울해하던 그남자. . 곰곰히생각하니 신랑성향에도불구하고 내기대엔못미치지만 나를위해노력하는것들이분명 있더라구요 그래요 내욕심내기대가너무컸던거예요 그래서 저도 저만의시간을가지고 신랑이사준 강아지키우며 신랑이없어도 애견과 시간보내고 오히려 신랑에게 어디냐언제오냐머하냐 집착하지않고 잘지내다보니 주변에선 형부 츤데레라고 말은다르게해도 저에게다맞춰주고배려하는 좋은신랑이라고 칭찬이 자자합니다. 평생 그사람이 내마음을알아주고 함께있을때 다정한눈빛만그대로라면 저는제가손해라도 제가더사랑하며 살거예요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 좋아했다면 이런 고민도 안하겠죠. 지금 충분히 지치고 헤어지고 싶단 생각을 하는 거 같은데 이별 후 후폭풍 견디기도 힘들고 내가 놓으면 영영 끝날 것 같아서 아쉽고 그렇죠? 이별은 누구나 감당하는거에요. 다만 그런 생각이 들때마다 자신을 좀 더 챙기고 사랑하셨으면 해요. 사랑 구걸해서 조금 받는다고 허한 마음이 채워지겠어요? 오히려 공허함만 늘죠. 헤어졌다고 해서 나 그리워할 사람 아니에요. 현실 직시하시고 놔버리세요.
답글 0 답글쓰기
이호예병형공 2017.03.21 15:12
반대
와진짜 여기판녀색히들쓰레기색히들이네

아니그럼 남자가더좋아하는연애는 남자가 안힘들데등시나? C팍 이색히들바라

남자가더좋아하는게 연애를하는게아닌 니들이 편하려고 C팍 하는거뻔한데

머? 어이가없다 ㅁㅊ련들
답글 5 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.21 15:03
반대
사랑 받고 싶지 않으세요? 더 좋은 사람 충분히 많아요...
답글 1 답글쓰기
한숨만 2017.03.21 14:32
반대
헤어지면되요.. 지금이야 헤어짐이 두렵고 이놈아니면 안되라고 생각해도..
다른사람 생기고 내할일하면서 살다보면 다잊혀짐.. 내가행복한 연애를 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.03.21 13:00
반대
남자가 매달려도 오래갈까말까인데...어쨋든 오래간다해도 결혼은 하지 말기!
답글 0 답글쓰기
반대
이미 밑에 다른 분들이 다 맞는 말씀들 많이 하셨네요. 저는 이제 결혼한지 3년째 되어가는데요. 저도 연애 해보니.. 사랑 받는 연애 하는게 맞는거 같아요. 나만 사랑하는 것 같은 연애는.. 언젠가는 곪아 터져요. 마음 편안한 연애 하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
28여자 2017.03.21 12:18
반대
그냥 마음 정리해요 연애해도 이런데
결혼해봤자 좋은 결혼생활 안될것 같아요
님을 더 사랑해주는 남자 만나서 지치는 연애 하지말고
그냥 사랑받고 예쁜 연애를 해보세요 삶이 달라질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.03.21 12:13
반대
베플에 동의
저런연애는 끝내는게 나음~~
속만뒤집어지는 연애 갖다버려요....그렇게 만든건 상대방은 그만큼 님좋아하지않는거예요.....

끝내는게 좋을듯.. 나라면 끝냄!
답글 0 답글쓰기
흔녀 2017.03.21 11:31
반대
저도 4월이면 4년 되는 커플인데... 이글을 보니.. 제이야기 같네요..
시간이 지날수록 나만 더욱더 사랑하는 느낌...
밑 댓글 보면서 생각이 많아 지네요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.03.21 11:29
반대
저도 같은 비슷한 상황으로 이별을 했어요
헤어진지 2개월정도 된거 같네요
저두 4년 가까이 만났었거든요 지금당장 자꾸 생각나긴하지만
나한테 투자하고 내가 하고싶은데로 생활하다보니 현명하게 선택했다고 느낌니다.
그렇게 느낀다는것 자체부터 혼자하는 연애라고 생각하는데요..
저는 그렇게 생각이 들어서 더이상 질질 끄는것도 시간낭비라고 생각하여 헤어졌네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 11:22
반대
여자가 더 좋아하는연애 절대하는거아닙니다 연애는 남자가 매달려야 비로소 오래가는거에요 여자가 갑의 위치에서 연애하는게 무조건 오래갑니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 10:38
반대
정말안타깝네요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㄹㅇ 2017.03.21 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 4년을만나던 10년을만나던 만난 시간에 집착해서 놓지못하면 나만힘듬... 놓고나면 후련하고여...
답글 0 답글쓰기
고구마 2017.03.21 09:10
반대
언제가는 100% 후회합니다 왜 호구짓했나 하면서 그사람도 미울거임 남자는 다 그렇진 않지만 메달리는 여자 매력 못느껴요..
답글 0 답글쓰기
반대
알면서도 4년이나 관계를 이어온것부터 대단하네요 댓글들 말처럼 남친을 조금 놓고 나를 챙기고 나를 위해 살아보는게 어떨까요? 처음부터 남친은 몰랐던 사람이라 생각하고.. (연락하지말고 모르는척하란거아님)그냥 친구라 생각하고 애정을 덜주고 사랑을 덜 주는거죠 저도 자존감도 낮고 남자친구한테 의지도 많이하고 내가 더좋아하는걸 느꼈었는데 자존감높이려고 노력도하고 나에게 집중하고 내가하고싶은걸 찾고 찾음으로써 삶의 질도 높아지고 하루하루 나에게 투자하기바쁜하루를 사니까 전에 내가 남친위해희생했던게 후회되더라구요 왜그랬나싶고.. 자연스럽게 더좋아해서 불안한마음도 사라졌고 오히려 남친이 더 애타는것 같아요 지금은..그래서 전보다 훨씬 사이가 좋아졌어요 제남친은 무미건조하진않았지만 제가 문제였던연애였어요 ㅠㅠ무튼 그런데도 쓰니에게 아쉬울게 없는것 같으면 그냥..힘들겠지만 놓는게 맞다고 생각해요 남친을위해서가아닌 쓰니 본인을 위해서요.. 내가 더 가치있는 사람이 되어야 상대방에게 그만한 가치의 사랑을 줄수도 받을수도 있는거에요.. 눈도 더 높아질거에요! 팩트임! 아마 성공한다면 쓰니가 남친에게 더이상 시간낭비 감정낭비할 필요없는걸 느끼고 뻥 차버릴듯!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌다 생각하고 남사친 처럼 대해보셈. 애정도 주지말고 연락오면 받아주고 편하게 농담이나 하고 관심은 끊고. 그래도 이 남자의 온도가 차게 느껴진다, 그럼 그남자는 쓰니에게 맘 없는거임. 미련 버리고 뒤돌아보지말고 떠나야함. 이건 어설픈 밀당 기술 아님. 슬프지만 연인 사이에 당연히 존재해야할 사랑이 있는지 없는지를 마지막으로 점검하는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 착각하지마 남자란 동물은 멍청한 동물이다 그래서 진짜 중요한 사람일수록 편히 대하고 생각할 수 있다 이미 널 삶의 일부로 넣어서 그럴수있어 그니까 니가 말해 만나든 카톡이든 요즘 연락이 뜸해져서 서운하다고 물론 이렇게 해결될 수 있지만 질린거일수도 있음 아님 바빳나보지
답글 0 답글쓰기
1 2