view

회사생활이 적성에 다들 맞나요

봄봄 (판) 2017.03.20 02:06 조회3,129
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요
3년차 직장인입니다

직장 생활이 다들 적성에 맞아서
하는 분들은 없겠죠?

저도 목구멍이 포도청이고 시집자금
모으는 목표아래 일은 좋아서 회사를 다니고있는데요

회사생활에 염증과 회의감을 느껴서 재미가 적은것같아요
일열심히해도 보상은 적은거같고
직급이 높은데 권위만있고 실력은 없어보이고
일은 하는 사람만 하고 답답한 사람이 움직임
성과는 결국 윗사람들의 몫이될테고
회사라는 조직이 비효율적이고 가식적인 그렇게 느껴지네요 당분간은 목구멍이 포도청이라 다니겠지만은
목표금액 모으면 빨리 그만 두고 싶어요

다른분들은 어떠세요?
5시간 후면 또 출근이네요 굳밤되세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.03.21 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
지가 진짜 좋아하는 일이여도. 그게 하루 10시간 이상씩 하고. 수입과 직결되면 다 싫은듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대한민국 직장과 그문화가 잘못된것이죠 예전엔 더 심했어 다 그렇게 일했어... 솔직히 적성에 맞는 직장이 있을까요 금수저가 아닌이상 찾기 힘들거에요 그냥 마음고생하고 마음에 상처를 입고 울기도 하며 견디는 것이죠 그렇게 이겨내면 다니는거고 못견디면 나가는 것이죠 멘탈이 여리고 상처 잘받고 착한 사람들은 공무원을 해도 힘들어해요 직장생활하기 힘들면 심리상담, 신경정신과 상담치료를 받으면 도움이 되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 직장은 꿈과 희망을 키워주는곳이아님 직장에서 번돈으로 진짜내인생 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
힘냅시다 2017.03.21 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 정말먹고살려일하네요~지방으로이사와 단순알바하다 근 1년을놀았더니 돈걱정에 여기저기이력서넣고 연락온곳에 5일차입니다 아침마다 꼭나가야되나 일하기도싫고 하던일도아니라 잘할수있을지걱정도 되고.. 그래도화이팅해요..열심히 하다보면좋은날도오겠죠~
답글 0 답글쓰기
요즘 2017.03.21 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 숨쉬고 있는 이상 돈을 벌어야 먹고 살잖아요ㅠ 간호사라서 3교대라 너무너무 힘들어서 밤근무 들어갈때 마다 그만두고 싶고 살도 찌고 힘들지만... 다른 일도 찾아볼까했지만... 구인구직보니 지금 제 월급이 적은게 아니더라구요 그냥 날 포기하고 다닙니다 그러니까 맘이 한결 편하네요 힘냅시다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 힘들어요 저는 연차도 잘 못쓰는 회사에 다녀서 1년에 두세번쓰거든요 (나머지는 연차수당으로 받아요) 달에 공휴일없으면 너무 빡쎄고 의무사용이었으면 좋겠고 여행가고싶은데 돈이아니고 시간이없네요 일의노예가된듯한느낌
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.03.21 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 염병하네..뭐 55세까지 다닐것도 아니면서 회사가 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
another 2017.03.21 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 제사업하는게 꿈이에요 돈만있으면회사꼬박꼬박 안나가도되고 창의성 발휘 못하고 조직 안에서 좀비처럼 사는것보다는 얼른 돈 모아서 나 하고싶은거 하며 살고싶네요 그러기위해 회사는 발판이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 죽지못해 일합니다
답글 0 답글쓰기
부산사는흔남 2017.03.20 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요! 회사만 가면 아래의 캡쳐랑 완전 똑같아져요! ( 이미지출처: http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3596064&memberNo=8684531&navigationType=push ) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 17:54
반대
스타강사왈 : 적성에 맞는일을 10으로 볼때 그중에 3은 본인이 가장하기 싫은일이다.
라는말을 하더군요.
그냥 하는거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들고 뭐같아도 하는일이 재미를 느껴서 하다보니 벌써 8년째네요 회사생활 5년하고 때리치고 프리랜서하고있슴돠
답글 0 답글쓰기
에효 2017.03.20 17:46
반대
저는 제일 부러운 사람이 직업이 적성에 맞는사람이 제일 부럽더군요.
나도 정말 신나게 일하고싶다!!
답글 0 답글쓰기
aaalll 2017.03.20 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅇㅠ 어쩌다 취업해서 어쩌다 지금껏 버텨왔는데 저도 그래요 회사에서 젤큰언닌데 일도 많이없고..엽업직인데 성과도 없고 의욕도 없고...먹는거로 그나마 풀게되니 살은찌고 여름은 또 다가오고ㅋㅋㅋㅋ시집이나가야져ㅡㅡ저도 결혼자금모으고있어요;;휴 좋은남자만나서 시집가서 맘편히 일하고살고싶네요ㅋㅋㅠ
답글 0 답글쓰기