view

여자는 얼굴이쁘면 다인가요?

ㅇㅇ (판) 2017.03.20 02:25 조회26,253
톡톡 회사생활 채널보기
저랑 친한 동생이 23살인데 좀.... 머리에 든게없어요......학교도 이상한 전문대 나왔거든요
얘가 졸업하자마자 취업을 했는데
사장이랑 본인이랑 언니랑 셋이서 일하는 회사라고 하더라구요.
근데 얘가 얼굴이 진짜이쁘거든요? 피팅모델같이 생겼어요.
성격은 털털하고 착한편이라 여자남자 딱히 얘를 싫어하는사람은 없는거같아요.
회사에서 얼마버냐고 물어봤더니 자기 월급이 원래 180인데 사장이 30,40만원씩 더 넣어준다고 하는거에요
게다가 아프면 회사안나오고 쉬라고 하고
비타민도 챙겨주고 옷도 사주고 뭐.. 붙임머리? 하는데 30만원 넘게드는걸 사장이 대줬대요. 주말에 당구치면서 놀으라고 3만원씩 주고 이런일들이 가능한가요?
그래서 좀 이상하다싶어서 "그 사장 유부남이라며.. 너조심해라. 그런거에 발목잡혀서 나중에 피보면 어쩔려고"
아무리생각해도 얘가 일을 잘할애가 절대아니고 단지 이뻐서 그런거같거든요.
물론 제가아끼는 동생이라 시기질투는 안합니다. 그냥 이런게 신기해서요......

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅋㅋ 2017.03.20 19:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자가 얼굴이쁜건 고시3관왕이나 마찬가지라는 동엽신 명언,,,,
답글 3 답글쓰기
베플 안타깝 2017.03.20 17:39
반대
사장1, 여직원2, 혼자서 웃돈 받으면서 여가비까지 개인돈을 받고 출근을 한다. 그냥 냄새가 나지 않나요?? 어디 사랑과전쟁에서나 나올법한 스토리...그냥 빼박이지
답글 7 답글쓰기
베플 흐규규 2017.03.20 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 공짜는 없어염 뭔가있으니 잘해주는거죠 일잘하던가 등등
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이쁘면 다입니다..여자는..회사에서 무조건 호의적으로구는 사람도 많고...참..세상이 그렇네요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2017.03.21 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘면 답니다. 한국인이 유독 이쁜여자에 환장하죠ㅎ
답글 0 답글쓰기
노답 2017.03.21 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 글만 쓴거만봐도 못생김이랑 뚱뚱한게 눈에 보입니다 친한여동생이라고 말할정도인데 고작 전문대가지고 머리에 든게없다니요 인성참;/ 가진거없는중졸이쁜여자>>>학력좋고금수저못생긴여자 글쓴이 조건이 서울대에 부모잘만났어도 글에 써진 얼굴만 이쁜동생분이 남자들이 훨씬좋아합니다 인성도 글쓴이는 안좋아보이시니 도대체이딴글을 왜쓰는건지 열폭아니라고여??본인이 열등감안느끼시면 그냥 그려려니 하면되는걸 왜 글싸질러서 이쁜동생욕먹게 만들죠?사장센컨드인거 보셨나요?그냥사장이 흑심품고 일방적으로 잘해주는걸로만 보이는데요 무슨ㅋㅋ그여자가 몸을팔고있는것처럼 쓰시네 이매퇘지련은 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
음냐 2017.03.21 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 내비둬라 그렇게 살다 뒤지게ᆞᆞᆞ 은근 돌려까는 글일세ᆞᆞ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.03.21 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저러는거 다 작업거는거에요 ㅜ 이쁘다고 다저러나요?그냥이쁘다 이러가말지 ㅜ 조심해야될것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.03.21 15:52
반대
모델급직원이 있으면 회사에서 행사할때 따로 모델 섭외할 필요 없으니 당연히 수당을 더 받을 수 있지. 여자뿐만 아니고 남자도 마찬가지임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 15:26
반대
저도 사실 회사에서 호의나 편애 많이 받은것같네요.

동감하시는 분들도 있을텐데 솔직히 어느정도 남자든 여자든 호의적으로 대해주더라구요. 저도 중견기업 다닐때 이사님이 저 좋은 부서로 넣어주셨는데 그동안 동기,선배들 사이에서 얼굴때문에 예쁨받네 이런 소문 돌았어요.. 이런 소문들 눈총 시달리면 힘들기도 한데 솔직히말하면 잃는것보다 얻는게 더 많은 것같아요.

그런 호의받으면 저도 감사해서 더 열심히 하구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.21 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 흔히 착각하는게 예쁘면 남자들이 돈을 잘쓴다고 생각하는데 남자들은 예쁘단 이유만으로 돈을 쓰는 경우는 거의 없습니다. 여자로 잘해보려는 경우에 돈을 쓰는거지 그럴 여지가 없다면 돈 한푼 안쓰는게 남자에요. 만약 여직원이라면 서비스직같은 경우라 예쁜게 일잘하는게? 되는 경우라던가 사장개인이 흑심을 갖고 있다던가 둘중 하나일듯.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅅㅅ 2017.03.21 13:46
반대
왜 술집여자들한테 스폰이 붙겠어요..이쁘니까지....
답글 0 답글쓰기
반대
나 여잔데 나도 이쁜여자좋아함 솔직히 요즘같은 세상에는 외모가 이쁘면 다인건 모르겠지만 경쟁력이 되는건 맞는거같음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 해볼라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 12:31
반대
질투심들이 대단하다... 무서울 정도
답글 0 답글쓰기
6a 2017.03.21 11:32
반대
사장 세컨드인가보지
답글 0 답글쓰기
ㄴㅋ 2017.03.21 11:19
반대
골프선수 박은비 보면 얼굴이 다라는 생각이 들기도 함;;
박은비 실력은 김연아 수준인데 늘 찬밥 신세임. 얼굴 이뻤었다면 골프여신 퀸 수식어 붙으며
씨엪 스타 됬을텐데.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 11:04
반대
솔직히 이쁘면 다임
마흔살만 되도,
이쁘면 걍 오케이
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.21 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 사회생활하다보면 예뻐도 안저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐있는거지
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ 2017.03.21 09:17
반대
이쁜것만으로도 급여가 팍팍오른다
답글 0 답글쓰기
반대
한가지 확실한건 세상에 공짜는 절대없음..그렇게 돈을 퍼준다면 바라는게 분명히 있음..그게 머든간에
답글 1 답글쓰기
22 2017.03.21 06:59
반대
개인적으로 아무리 얼굴이쁘고 몸매좋아도 대가리에 든거없이 개무식하면 이유없이 싫음
답글 2 답글쓰기
1 2 3