view

오늘의 톡30살 자취남. '새우완탕면' 을 해먹아보았습니다.

자취하고잘취하는남자 (판) 2017.03.20 02:31 조회72,428
톡톡 요리&레시피 자취요리

비오던 어느날 밤 만들어 먹었던 새우완탕면을 올려보겠습니다.

재료는 새우 잔뜩, 만두피는 귀찮으니까 시판만두피, 마늘, 파, 청경채 조금

육수용 치킨스톡, 다시마, 새우 조금

새우는 먼저 씹는맛용 반, 다질거 반 해서 반은 다지고 반은 이등분 해줍니다.

저렇게 다지면서 청양고추 추가하고 생강분, 소금과 후추로 간을 해줍니다.

저렇게 치대면서 계속 다져주면 끈기가 생깁니다.
어차피 통새우를 넣을거라서 이건 완전 다져줍니다.

전분가루 2스푼 넣고 이제 마무리로 치대고,

육수 먼저 불에 올려놓고,

파 다시마 새우 치킨스톡 넣고 약불에 계속 끓여줍니다.

만두(?)공장 가동

저렇게 소를 넣고 통새우를 넣고

가장자리에 물을 발라서 빚어줍니다.

원래 완탕이라면 만두피를 더욱 더 얇게 밀어서 만들어야하지만

귀찮은 관계로...ㅠㅠ

옹기종기, 한끼분 딱 나오네요.

그 사이 육수는 잘 우러났습니다.

청양고추를 빼먹어서 늦게나마 넣어줍니다.

끓는 소금물에 청경채 15초 정도 데쳐서 찬물에 씻어두고,

그 물에 만들어놓은 놈들을 익혀줍니다.

같이 익히면 국물이 너무 탁해지니까 따로삶고 토렴합니다.

넉넉하게 8분 가량 삶고,

면도 3분 정도 삶아서 준비해둡니다.

계란면이 있으면 좋겠지만, 없으니 카펠리니면을 4분 삶겠습니다.

이제 먹어요.

뜨거운 국물이 맛있던 새우완탕면.

마무리로 대파를 채쳐서 올렸습니다.

완탕도 한입 베어 물면!

속 알맹이 실한것 보소....

크 맛있는 한끼였습니다.

많은 추천과 댓글들 너무 감사합니다!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
인스타는 naegagunggeumhae
블로그는 http://naver.me/5GseYC9E

막 순서가 섞여 있어요 ㅠ 여기 안올린것도 나중에 다시 올리고 그럴거에요 ㅠ 제일 업데이트가 빠른건 인스타입니다. 근데 인스타는 자세한 설명이 안되어있어요 ㅠ

잘 봐주셔서 감사합니다.
즐거운 하루 되세요!

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.03.20 22:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래.. 다른 남자들도 이렇게 지손으로 해먹어야지 라면하나 못끓여서 여친이나 엄마한테 밥달라고 징징거리는거 씹극혐
답글 3 답글쓰기
베플 아잉요 2017.03.20 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자요리글은 와 결혼해요 결혼하고싶다란말 와이프요리글은 자발적노예 왜저러고사냐 불쌍하다 이런글ㅋㅋㅋ 메갈워마드 아웃!!
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.20 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 새우만두 진짜 맛있을거 같아요....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
대박~! 새우완탕 에그누들 진짜 조아하는데 못먹고 있는데~호주 홍콩 마카오에서 먹었던 맛이 넘 그리워용~~~~
답글 0 답글쓰기
눈누난나 2017.03.31 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 만두 보고 감탄...핫케이크글 보고 들어와서 글 다 읽는중이에여 쓰니님 요리 정말 잘하시는듯,,,저도 결혼하면 저런거 만들어먹고싶어용 ㅠㅠ 글 잘 보고 가요 오늘도 맛있는 하루 되세용~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.23 16:57
반대
와 만두빚은거봐 진짜 정갈하다ㅠㅠㅠㅠ쓰니님도 뭔가 섬세하고 깔끔한성격일듯
답글 0 답글쓰기
우와 2017.03.21 15:02
반대
새우완탕면 내가 제일 좋아하는 면요린데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있겠다 잘보고갑니당
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 맛있겠어요....주말에 해먹어야지!!!
답글 0 답글쓰기
반대
여기에 숙주나물 육수에 살짝 데쳐서 넣어도 맛있어여~~^^
답글 0 답글쓰기
눈팅 2017.03.21 10:52
반대
자취하면 어쩔수 없이 해야함.. 못하던 김치찌개╋된장찌개 잘하게 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 09:02
반대
마지막 마다 나오는 카페베네가 웃김 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다ㅠㅠ 이런글에까지 싸움조장하는것들 걍 뒤졌으면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이의 부모님이 아들인 글쓴이를 잘 키워놨군요. 라면 하나도 끓이기 싫어서 여자에게 시키는 가부장적인 2030 젊은 남자들이 여전히 많습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와, 이것도 정성이다. 저리 해먹기 쉽지 않은데 특히 혼자살면 일거리 늘어서....결혼해서도 저리 밥해주면 처자식이 참 행복할 듯.
답글 0 답글쓰기
서울30 2017.03.21 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 서울사는 30살 자취녀 요리 못함 와서 요리좀 해주고 내가 돈벌께 같이 살까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뽀냐빠야 2017.03.21 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 결혼해요 평생 행복하게 해줄게어
답글 0 답글쓰기
뽀냐빠야 2017.03.21 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런늠쟈릉결혼하규 싶댜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지는 제가 할게요 같이살아여........♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 새우완자 모양 달라도 너무 달라요. 완성사진 가짜같어 빚어놀은거 보구 만두피 오므리면서 뭉쳐진 부분 잘 안익을텐데...했는데 완성품에 그게 안보임 아래쪽으로 감춘거라 하기에도 이상함 주머니 주름때문에 저렇게 담아질수 없음 완성작은 만두피도 얇아보임 고로 완성작 사진은 가짜
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 남자들 음식 하지도 않으면서 왜이렇게 부들부들거리냐. 니들이 쳐먹을 아침밥도 못차려 먹고 마누라한테 해달라고 징징거리니 판에 글써도 남녀반응이 다를수밖에 없지 ㅉㅉ 미개한 것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그래.. 다른 남자들도 이렇게 지손으로 해먹어야지 라면하나 못끓여서 여친이나 엄마한테 밥달라고 징징거리는거 씹극혐
답글 3 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.03.20 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.20 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오 좋아보여요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3