view

톡커들의 선택야간 편의점 알바 하면서 가장 짜증나는 손님 유형 5가지

편돌이 (판) 2017.03.20 07:29 조회53,625
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
1. 할거 많은데 옆에 서서 계속 말거는사람
- 할거많은데 그만이야기하세요 이런말을 막 할수도없고 후..

2. " 나 여기 자주오는데~ 앞으로 나 오면 저 담배 주면 돼~"
- 특히 짜증나는 유형. ㅡㅡ 내가그걸 어떻게 다기억해 얼굴이라도 찍어서 걸어둔다음 그밑에 말보로 레드 이런식으로 써놓던가 내가 굳이 손님 얼굴이랑 담배취향을 외워야하는 이유가 뭐지? 안그래도 야간이라 정신없구만;

3. 이거 줘 저거 줘 + 돈 툭 던져놓기
- 손 딱 공손히 올려놓고있는데 왜 굳이 바닥에 툭툭 던지는지?... 몇번 참다가 거스름돈 나도 그냥 바닥에 내려둠
( 계산대위에 일반적으로 올려놓는것도아니고 그냥 휙휙 던지는사람 )

4. 난 먹었으니 니가 치워
- 이건 진짜 개차반인듯 손이 없는지 발이없는지 지가 지입구녕으로 쳐넣는건 잘하겠고 지가 쳐먹고 남긴 흔적 치우는건 못하겠다? 무슨 생각으로 그러고 가는지 양심의 가책도 못느끼나.. 편의점이 무슨 음식점인줄로만 아는 깽깽이들 있음.
차라리 가지런히 놔두면 몰라 이리저리 쓰레기 펼쳐놓고 난 병x이다~ 인증하는것들 있음.

5. 쓰레기통 구분 못하는 인간들
- 기본적으로 큼지막하게
'재활용', '일반쓰레기' 떡하니 적혀있는데 구분을 못하는건지 못배워쳐먹은건지 막 섞어서 버림. 심지어 음식물 쓰레기통도 배치되있고 매일 씻기고 닦고 교체해서 두는데
남은 음식과 함께 걍 버리는 미친X들 있음.

테라스쪽 쓰레기통 같은 경우는 위 상황만 있는게 아니라 물병만 버리면 좋은데 물이건 쓰레기건 같이 걍 막 버리는 사람들.. 차라리 바로옆에있는 하수구에 물 마저 버리고 쓰레기만 넣으면 좋은데 그거 하나 귀찮고 하기싫어서 나몰라라 걍 넣어버림 노양심들...

+ 번외
- 물건고르면서 친구랑 같이 씨x 병x 지x 비속어 섞어가며 큰소리로 대화하는 손님들
입에 __물었나 그냥 내쫒고싶은데 그럴힘이 없으니 걍 참는다.. 후..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[후방주의] [엔터] [내나이서른] [카톡부탁] [개억울진짜]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.03.20 19:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 편의점 알바 경험담 올라올 때 마다 하는 이야긴데 편의점 알바해보면 우리나라 국민성 대다수가 얼마나 ㅆㄹㄱ인지 알수있다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.03.20 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ양심이 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2017.03.21 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 편의점은 주변환경 그런거 보고해야됨... 진짜 번화가나 동네가 별로면 손님 대부분이 진상임... 그런곳은 심지어 사장도 별로임... 예전에 지에스25에서 평일알바 했는데 진짜 살다살다 별놈들 다봤다... 일하면서 느낀건 사람이 진짜 겉모습만 보고는 모른다랑 배워야 한다였다...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미운오리보챙 2017.06.29 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 공감합니다 저도 편의점알바중입니다 글에 공감~~~ 쓰레기통 구분못하는 사람 이해못하겠습니다 영어도아니 한글인데도 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.06.26 09:13
반대
아니 진짜 저런사람들이있음???
답글 0 답글쓰기
너불 2017.05.29 17:59
반대
한국구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.05.28 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 1번진심빡침..알바하는데 바빠죽겠는데 1시간넘게 손님얘기들은적있음;;;;;;;자기얘기만계속하고 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.04.20 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 진상은 어디가나 ㅆㄹㄱ집합소임. 개념도 밥말아먹었고 생각없이 사는거같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 고백 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 주말 오전이라그런가 손님들 다 착하시고 나갈때도 꼭 인사해주시는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 항상 물건 살때 돈 두손으로 주고 감사합니다 안녕히계세요 라고 한다
답글 0 답글쓰기
pJdmt 2017.03.21 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 알바왜하냐? ㅋㅋ 난 부모님이 다 도와주고 해서 27먹고 알바는 한번도 안하고 내명의집있고 공기업 다니는데? ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
호에에 2017.03.21 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 4번은 피시방도 진짜 ^^ 피시방 자리에 먹은거 널리고 어떻게 그냥 갈수가 있는지 ㅎ 갈때 쓰레기통에 넣고 가래도 말을 처 못알아먹어요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알바하다 성희롱 겪었는데 형사고발도 안되고 ㅈㄴ 짜증. 맨날 와서 말거는데 어케해야하나요 사장도 남자라서 말하기 껄끄럽다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1234567... 2017.03.21 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 일하는 곳은 쓰레기천국.. 지금내가정말돈없고힘들어서 알바하는 입장이었으면 매일 눈물 바람에 살기싫어지고 자괴감 쩔텐데.. 원래 전에 편의점 했었고 그후에 다른장사하다가 일이 꼬여서 쉬는틈이라 놀기 뭐해서 알바중인데 편의점알바라고 정말 무시하는게 느껴짐 돈던지고 반말하고 물건 툭툭 집어가고 담배도 턱짓으로 가리키질않나.. 봉지넣어드려요 하면 대답도 않고 물건만 휙 낙아채가고.. 인력시장 서는 곳에 있어서 흔히 말하는 노가다아저씨들 많이오는데... 진심 직업에 귀천은 없어도 인격엔 귀천이 있는듯.. 사람들이 못배우고 천박한게 이루말할수없음 서른중반의 내가 편의점 야간알바중이라고 자기들보다 하찮은 인간취급쩔고 인격모독까지 당함.. 나보다 어려보이는 사람이 수고! 하고 반말하고 갈때 진심 어이상실... 웃긴건 외국인노동자들도 오는데 오히려 힘들어도 존댓말쓰고 돈도 공손히주고 인사도 잘하고 잘받아줌...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.03.21 11:42
반대
분리수거통을 좀 늘렸으면 좋겠어요
플라스틱,캔 / 일반쓰레기 이렇게만 있어서 우유팩은 어디에다가 넣지 고민하다 일반쓰레기에 넣었더니 알바생이 여긴 쓰레기만 넣어야해요!!! 화내면서 꺼냄
화낼꺼면 사장한테 분리수거함 더 만들어달라고하던가ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
뭐야이새낀 2017.03.21 11:39
반대
편의점에서 알바할 떄 온갖 욕은 다 들어먹은거 같음. 민증검사하는데 왜 쌍시옷이 나오는지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 욕은 하든말든 노상관 아님?
답글 0 답글쓰기
아웅 2017.03.21 07:24
반대
난 술취하면... 음료수나 아이스크림 사면 편의점 알바하는 분들한테.. 먹고 힘내요~ 하는 버릇이.....ㅠㅠ
깨고나면.. 아 싫어할 수도 있는데.. 하면서 취하면 또 하게 되는....좋아해 주는 것 같긴한데.. 속으론 싫어할 수도 있잖엉..ㅠㅠ
재정신에 부끄해서 못하고..;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반말하지마 늙은이들아 __ 아들뻘은 이런 그래서 내가 니 아들이냐
답글 0 답글쓰기
품행0제로 2017.03.21 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경험담 도시락 사면서 돈을 알바 손에 올려 놓아 주었슴 알바는 거스름 돈을 카운터에 올려 놓음 돈 집으면서 왜 바닥에 놓는 겁니까? 성추행 당할까봐요. 나 ???????? (돈줄때 손끝도 안스치고 줬는데 지금까지 살아오면서 남에게 실례되는 행동 한번도 한적이 없는데 씨2발 기분 엿같네 내가 잠제적 성범죄자라니 기막힌다. 찌그러진 바가지 같이 생긴게 마인드 조차 ㅂㅅ같네) 라고 생각 했지만 표현은 안함 표현을 안한 이유는 개돼지랑 말섞기 싫어서 똥 밟았다 생각하고 그편의점 안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 하지마. ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3