view

인스턴트 먹는다고 헤어지자네요...

(판) 2017.03.20 09:40 조회7,161
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 이십대 중반 남자이구요.
여자친구랑 사귄지는 육개월정도 되었어요
평상시 인스턴트를 좋아하는 편이에요.
(라면 햄 소세지 햄버거 콜라 등등)

한식은 즐겨먹는건 아니지만 먹게되면
김치찌게나 부대찌게 같은걸 먹는편이고
저녁에는 편의점에서 항상 사먹어요.
그런데 여자친구가 제 식성보고

" 너랑은 결혼하면 안되겠다"
이러는겁니다

그래서 먹는것도 맘대로 못먹냐
오히려 너같이 건강 챙기는 사람들이
밥맛 소리 많이 듣는다.

라고 한소리했더니
연락하지 말라고하네요

제가도대체 무슨잘못을 한건지
먼저 막말해놓고
솔직히 사람들은 당연히 소세지 햄 좋아하는게
정상이지 여자친구처럼 당근 양파 채소 이런거
좋아하는게 비정상 아닌가요?

제친구들한테 하소연 했더니
니여친 무슨 절에 다니냐고 놀리더라구요
라면없이 어떻게 사냐면서
저와같은 생각이구요

이것때문에 연락하지 말라는 여친
너무 어이없지 않나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[자랑좀할게]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 귤e 2017.03.20 10:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 밥 실컷 차렸더니 식탁앞에서 햄 계란 라면 소리 들을까봐 싫은거죠 애 낳으면 애도 아빠 식성 닮아갈거고... 게다가 매일 저녁을 편의점이라니... 그거 귀찮아서 그러는 거잖아요 그러니 결혼해서라도 별반 달라질 거 없을거고요 식성은 조금씩 고치는 게 좋을 거 같아요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 다비드 2017.03.20 12:05
반대
철딱서니가 없는 초등학생이라면 그럴 수도 있다 치지만,
자기 건강을 챙겨야 할 성인이라는 놈이

바보 식충이 같은 개소리를 함부로 지껄이니 한심하기 짝이 없고
정나미 뚝 떨어진 것이지.---

인스턴트 식품에는 화학조미료가 첨가되어 있어
어쩌다 부득이 한 두번 먹는 것은 몰라도 상식을 하면

건강에도 무지 해롭고 암에 걸린 확률이 아주 높아 집니다.
여자는 그것을 염려를 한 것이고요.

오래 오래 건강하게 살려면 신토불이 토종 음식으로 바꾸세요.
같은 강에서 잡은 생선을 먹은 왜놈들은 카드뮴 중금속에 오염되어

온전신 뼈마디가 쑤셔대는 "이타이" 병에 걸린 반면,
마늘하고 같이 곁들어 먹은 한국사람들은 아무 이상이 없었습니다.

한국사람들이 늘 먹는 김치, 된장, 마늘이 들어간 음식이 건강식이라는 것을 알고
그중 김치는 왜놈들이 입맛에 맞게 개선하여 수출도 우리나라 보다 먼저 했지요.

제대로 된 남자라면 본인 잘못을 뉘우칠 것이라 봅니다.
오늘부터 인스턴트 식품은 과감하게 끊어 버리고
올바른 충고를 해주었던 전여친에게 사과를 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 2017.03.20 09:42
반대
라면.ㅋㅋㅋㅋ못먹고살아요?아니 먹을거없어요? 솔직히 집에먹을거있으면 라면별로 생각안나는데 ;;;그여자는 분명 글쓴이를 결혼상대자로 생각했을거에요 분명 전에도 몇번말을 했을거고요 인스턴트 줄이거나 그만먹고 밥먹으라고 . 그런데도 항사 ㅇ무시했으니 이상황이왔겠죠
뭐 먹기만하면 밖에서 파는음식 인스턴트 거기에 콜라 달고사는거 진짜 어린애그 그래도 정말 꼴보기싫은짓이에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.03.21 09:17
반대
물론~ 인스턴트 음식 맛있지~
근데 왜 사람들이 잘 안먹으려고 할까?
다 건강때문이겠지? 너도 알고는 있겠지. 그렇게 먹는게 맞다는걸.
근데.. 맛없고 하니.. 먹기 싫은거겠지.
그래.. 그냥 넌 그렇게 인스턴트만 주구장창 먹고 살아라.
또 일찍 병 걸릴거기때문에.
결혼같은걸 하면 안돼.. 혼자 살아.
애 낳아도 애도 니 영향 받기때문에 니 씨도 뿌리지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 가정 교육 운운한거 왜 삭제해 ㅠㅠ 니 가정교육 못받은거 사실이자나 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에거 음식만 봐도 가정교육 뻔히 보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 끼리끼리인것 같은데 남자의 문제점은 밑에서 말했으니 안말하겠고 여자는 아무리 그래도 그렇지 사귀는 사이인데 갑자기 너랑은 결혼하면 안되겠다~ 이러는게 제정신으로 할일이냐;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 환경호르몬때문에 애 못낳을까봐 그런거 아님?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 야채 좋아서 먹는 사람이 어딧어요(고기먹을때 상추쌈이나 쌈장에 고추찍어먹는 부수적인거 말고 진짜 야채) 다 필요에 의해서 먹는거지. 과일도 맛있어서 먹기도 하지만 필요하니까 챙겨먹는거고 다 건강위해서 챙겨먹는거지 누군들 only좋기만 해서 야채과일 챙겨먹는줄 아십니까ㅋㅋ 인스턴트 고기만 먹으면 행복하고 간편한거 누가몰라서 이러냐고요. 결혼하면 내 몸이 오직 내꺼만은 아니예요. 배우자것도 됩니다. 무슨말이냐고요? 기껏 결혼했는데 인스턴트, 고기만 처먹는 잘못된 식습관으로 배우자 큰병걸리면 아내가 혼자 애키우고 돈벌고 수발들란거잖아요. 일찍 사망이라도 하면 아내는 결혼한것치곤 비교적 젊은나이에 사별로 과부되는건데 아내손해 아닙니까? 또 배우자사별이면 아내가 충격이 얼마나 크겠어요. 결혼하면 내몸위해 건강챙기는것도 있지만, 배우자위해서 건강챙길 의무도 생기는겁니다ㅉㅉ 지만 아는 이기적인 글쓴이같으니 님같은 사람은 결혼할 자격 없어요. 그리고 애낳고나서도 이유식 안챙길거예요? 아빠란사람이? 애 위해서라도 요리배워서 이유식 건강하게 만들어 먹일 생각을 해야지 애도 인스턴트 사멕일겁니까?ㅉㅉ 애가 참 건강도 하겠네요. 애아빠될 자격도 없으시고요. 그리고 맨날 사처드시면 식비만 엄청 나오겠네요. 기본반찬해두고 집에서 밥해먹을줄은 알아야죠 맨날 외식처하면 돈이 잘도 모이겠고 집도 사겠습니다? 돈아낄줄도 모르니 딱 님같은건 결혼할 자격 조금도 없어요. 전 미래배우자와 아이위해서 기본적인 요리같은건 조금씩 익혀두고 있어요. 물론 맞벌이할거라 외식이 주가 되겠지만 애태어나고서도 외식만 할 순 없으니까요. 제가 요리배우는만큼 당연히 남자한테도 요리실력 요구할거고요. 공평히 요리하고 엄마밥뿐만이 아니라 아빠밥도 먹는게 아이입장에서 더 좋기도 하고 성고정관념 탈피에도 도움되니까요. 그런점에서 요리안하고 사먹을줄만 아는 이기적인 남자는 요즘여자들 다 싫어합니다. 공짜로 줘도 거절입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.21 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여자친구가 그렇다고연락씹는건좀... 결혼하면안될것같으면안하면되는거지 뭘 님 취향에화나서 지맘대로연락을씹는대요 ㅋㅋㅋ 어차피결혼안한다는데만나지마세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 입맛이 초딩인 사람과 만날 순 있지만, 정신연령까지 초딩인 사람은 못만나겠다 이 뜻입니다 여친말은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.20 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 야채 좋아하는게 왜 비정상임? 조카 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 입맛 싸구려라 가공음식만 처먹는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.03.20 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인스턴트먹는다고 헤어진거같니??? 니 오해일걸 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.03.20 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 결혼할 남자 만나고싶은거임~~~
답글 0 답글쓰기
남자 다비드 2017.03.20 12:05
반대
철딱서니가 없는 초등학생이라면 그럴 수도 있다 치지만,
자기 건강을 챙겨야 할 성인이라는 놈이

바보 식충이 같은 개소리를 함부로 지껄이니 한심하기 짝이 없고
정나미 뚝 떨어진 것이지.---

인스턴트 식품에는 화학조미료가 첨가되어 있어
어쩌다 부득이 한 두번 먹는 것은 몰라도 상식을 하면

건강에도 무지 해롭고 암에 걸린 확률이 아주 높아 집니다.
여자는 그것을 염려를 한 것이고요.

오래 오래 건강하게 살려면 신토불이 토종 음식으로 바꾸세요.
같은 강에서 잡은 생선을 먹은 왜놈들은 카드뮴 중금속에 오염되어

온전신 뼈마디가 쑤셔대는 "이타이" 병에 걸린 반면,
마늘하고 같이 곁들어 먹은 한국사람들은 아무 이상이 없었습니다.

한국사람들이 늘 먹는 김치, 된장, 마늘이 들어간 음식이 건강식이라는 것을 알고
그중 김치는 왜놈들이 입맛에 맞게 개선하여 수출도 우리나라 보다 먼저 했지요.

제대로 된 남자라면 본인 잘못을 뉘우칠 것이라 봅니다.
오늘부터 인스턴트 식품은 과감하게 끊어 버리고
올바른 충고를 해주었던 전여친에게 사과를 하세요.
답글 0 답글쓰기
고구마 2017.03.20 10:58
반대
당근 양파 채소 이런거 좋아하는게 비정상 아닌가요? << 님 몇살? 초딩이 쓴줄
답글 0 답글쓰기
귤e 2017.03.20 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 밥 실컷 차렸더니 식탁앞에서 햄 계란 라면 소리 들을까봐 싫은거죠 애 낳으면 애도 아빠 식성 닮아갈거고... 게다가 매일 저녁을 편의점이라니... 그거 귀찮아서 그러는 거잖아요 그러니 결혼해서라도 별반 달라질 거 없을거고요 식성은 조금씩 고치는 게 좋을 거 같아요
답글 1 답글쓰기
차니 2017.03.20 09:48
반대
둘다 왜 그렇게 서로한테 상처주는 말을 해요? 진짜로 서로 사랑하는 거 맞아요? 여친이 연락하지말라는 건 쓰니가 한 말 때문에 하지말라는거지 라면먹는다고 그러는 게 아니잖아요. 누군가 먼저 상처를 줬다고 해서 나도 상처줘도 된다는 법은 없어요. 물론 먼저 상처준 사람 역시 잘못했구요. 결혼하면 안되겠다는 말이 얼마나 모욕적이었는지는 모르겠지만 밥맛이라는 말로 받아친 것이 정당화되지는 않습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 라면 먹을 수 있죠 얼마나 맛난데 소세지 햄 먹을 수 있죠 이 또한 얼마나 맛난데 근데 맨날 편의점에서 해결 한다면 저도 고민좀 해보겠네요 소세지 햄을 사와서 다른 야채넣고 요리를 해서 집에서 밥 지어서 먹어보세요 인스턴트에 길들여진 입맛 결혼해서 밥 해먹일때마다 쌈 날듯 그리고 야채 과일 먹는게 정상입니다
답글 0 답글쓰기
반대
라면.ㅋㅋㅋㅋ못먹고살아요?아니 먹을거없어요? 솔직히 집에먹을거있으면 라면별로 생각안나는데 ;;;그여자는 분명 글쓴이를 결혼상대자로 생각했을거에요 분명 전에도 몇번말을 했을거고요 인스턴트 줄이거나 그만먹고 밥먹으라고 . 그런데도 항사 ㅇ무시했으니 이상황이왔겠죠
뭐 먹기만하면 밖에서 파는음식 인스턴트 거기에 콜라 달고사는거 진짜 어린애그 그래도 정말 꼴보기싫은짓이에요
답글 0 답글쓰기